Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 19:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
«Жить не на что». Почему молдаване массово бегут в Германию (0)
Россия встала на пути «крестового похода» США (0)
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОДЕКС (0)
Бывший зять Ельцина рассказал о пьянке с Клинтоном в туалете Кремля (0)
Талибы обвинили Таджикистан во вмешательстве в дела Афганистана (0)
Кладбище староверов и колдунов (0)
Парадокс недовыживших: почему спастись недостаточно (0)
Живые электросети находят по всей планете (0)
РУССКИЙ РАСКОЛ / Изобретение мифа (0)
Интересный материал!!! Как погибает Россия. Разруха, воровство и смерть в русской деревне (6)
Госкураторы МФЦ не заметили переезда с Intel на «Эльбрусы» (0)
В каких странах мира существовали зоопарки с людьми в качестве экспонатов (0)
Вера в гадости о России стала устойчивым рефлексом (0)
Бои за "просрочку": жители Новосибирска устроили потасовку возле супермаркета (11)
Маралы выскочили наперерез вездеходу Путина (1)
Как дотянуть до заправки: 5 секретов экономной езды (0)
Путин опять предлагает альтернативу глобализму. (6)
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (4)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (2)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (5)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (3)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (2)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (14)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (3)

Новости готовят...

Новостей: 9635

В архиве: 11392

Новостей: 5856

В архиве: 11931

Новостей: 2574

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 328

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [398]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [928]
Гипотезы, версии, прогнозы [2967]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2078]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1298]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7413]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [438]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1514]Это интересно! [909]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


18:59
Повелитель женских сердец. Как жил денди-авантюрист, соблазнивший половину Лондона и разбогатевший на дамских слабостях


Может ли один и тот же человек участвовать в скачках, торговать чулками, сниматься в кино, поставлять оружие кубинскому диктатору, украсть деньги из сейфа одного из братьев Уорнеров, соблазнить половину знаменитых дам Великобритании, а потом открыть секс-шоп?

жизнь одного из самых ярких английских денди XX века и выяснила: может

Любимый обманщик
В начале мая 2016 года крупнейшие британские газеты опубликовали некролог о человеке, которого вряд ли можно назвать выдающимся гражданином или примером для подражания. Он был одним из самых ярких персонажей британской богемы 1950-1960-х годов, авантюристом и мошенником, денди и любимцем женщин.

Похоже, ни одни мемуары о жизни творческой тусовки Лондона первых послевоенных десятилетий не обходятся без главы, посвященной Майклу Кэборн-Уотерфилду — Денди Киму. Дамы вздыхали о нем, мужчины завидовали его популярности, и даже жертвы его многочисленных афер, кажется, были не в обиде на этого яркого человека, умершего 4 мая 2016 года в возрасте 86 лет.

Мечты сына войны
Майкл Кэборн-Уотерфилд родился в первый день 1930 года. Все у этого мальчика должно было быть хорошо: любящая семья, да еще и папа военный летчик. Майкл учился в аристократической школе Кранли и имел все шансы стать достойным членом общества — из стен этого заведения другие члены общества, собственно, и не выходят.

Но дальше была война. Отец Майкла погиб в 1944 году в небе над Европой. Через два года после смерти родителя мальчик сбежал из Кранли и погнался за мечтой. А мечта у него была достаточно традиционной для английского подростка 40-х годов — он хотел стать жокеем

Майкл устроился работать на конюшни и всячески пытался получить возможность участвовать в скачках. Однако из этой затеи ничего не вышло, и бойкий подросток погнался за запасной мечтой — стать актером. Он вернулся в Лондон и принялся ходить по кинопробам. Именно в этот период, в 1946-1947 годах, и случился кардинальный поворот его биографии.

Уотерфилду действительно удалось попасть на экран — он снялся эпизоде комедии «Все наоборот» 1948 года вместе с восходящими звездами тех лет Энтони Ньюли и Петулой Кларк. Но на этом кинокарьера юноши закончилась, и началась самая интересная часть его жизни, благодаря которой он и заслужил пышные некрологи в главных газетах Великобритании почти 70 лет спустя.

Чего хотят женщины?
Биографии Уотерфилда утверждают, что где-то в районе 1947-1948 годов, уже заведя определенные знакомства в киношной среде, он нашел способ не только быстро разбогатеть, но и стать своим для сотен богемных дам лондонского Челси.

Уотерфилд внезапно стал одним из крупных дельцов черного рынка, причем торговал он исключительно дефицитными нейлоновыми чулками, за которые настрадавшиеся в военные годы британки готовы были убивать

Размах его незаконных операций можно оценить хотя бы по тому, что уже через год он снимал апартаменты с прислугой в центре Лондона и владел тремя автомобилями. А ведь ему еще не было и 20 лет.

Кроме того, симпатичный молодой человек обладал колдовской властью над представительницами противоположного пола. Список женщин, павших в его объятья, едва ли не бесконечен, и именно любовь к женщинам и красивой жизни станет главным оружием Уотерфилда.

Денди из Челси
Первый знаменитый роман Майкла случился в конце 1948 года. В старейшем пабе лондонского Челси The Cross Keys 31 декабря Майкл познакомился с 17-летней старлеткой Дианой Дорс. Он мастерски приворожил девушку, о чем она написала в своих воспоминаниях в начале 1980-х годов.



Очень скоро она сама познакомилась с загадочным незнакомцем. Отношения Кэборн-Уотерфилда и Дорс продлились два года, а после они дружили до самой смерти актрисы в 1984 году. Именно роман с Дорс позволил Майклу влиться в творческую тусовку Лондона.

Попав в этот круг, вчерашний торговец чулками стал известен как организатор самых популярных вечеринок в Челси, а среди его знакомых появились культовые персонажи эпохи. Так, например, Уотерфилд близко дружил с печально известным лордом Луканом — эксцентричным аристократом и звездой богемы, которого позже обвинили в убийстве, а он пропал без следа.

Именно тогда, в 1950-х, Майкл получил прозвище «Денди Ким». Как вспоминали современники, он всегда блестяще одевался, владел как минимум 25 сшитыми на заказ у лучших лондонских портных костюмами и катался по Челси исключительно на личном роллс-ройсе.

Пребывание Кэборн-Уотерфилда в центре лондонской тусовки 1950-х годов запомнилось еще и его многочисленными победами на любовном фронте. Например, у него был роман с актрисой Самантой Эггар и, как говорят, он «имел очень близкие отношения» с Памелой Гарриман — бывшей женой сына Уинстона Черчилля Рэндольфа. И это не считая десятков других юных актрис и просто девушек из богемы.


Чего не хотят женщины?

Впрочем, к обычным любовным похождениям тогда же добавились и авантюры с участием юных красавиц, слишком уж далеко переходившие границы элементарной порядочности. По воспоминаниям кинопродюсера Питера Уотсона-Вуда, одной из жертв обаяния Уотерфилда стала едва достигшая возраста согласия дочь некоего американского миллионера, на которой он якобы вознамерился жениться.

Женщин Уотерфилд использовал на полную катушку. Он мог задурить голову любой даме и добиться от нее чего угодно. Именно из-за этой почти магической власти над особами противоположного пола Майкл и нажил первые серьезные неприятности.



Видимо, окончательно уверившись в безнаказанности, Майкл, промотавший к 1955 году нажитые на чулках деньги, ограбил одного из четверых братьев Уорнеров — основателей легендарной Warner Bros. Он закрутил роман с дочерью Джека Уорнера Барбарой. Позже Уотерфилд утверждал, что девушка была должна ему денег и сама выдала комбинацию от сейфа. Барбара говорила, что Майкл грозил рассказать ее отцу «о том, что случилось в прошлом году», и заставил открыть сейф.

Как бы оно ни было на самом деле и что бы там ни «случилось в прошлом году», Уотерфилд покинул особняк Уорнера на Французской Ривьере с чемоданом денег, в котором лежало то ли 25 тысяч франков, то ли все 100 тысяч. Тут стороны конфликта тоже не смогли сойтись в едином мнении.

Оружейный барон на водных лыжах
В 1956 году французский суд заочно приговорил Майкла к четырем годам тюрьмы, однако сам Уотерфилд уже давно находился за границей. Период его жизни до 1960 года и вовсе похож на страницы приключенческого бульварного романа.

Разыскиваемый французскими властями опальный лондонский денди, видимо, пользуясь старыми связями на черном рынке, умудрился организовать поставки оружия кубинскому диктатору Фульхенсио Батисте. А позже поселился в марокканском Танжере, где скрывался под личиной скромного управителя школы водных лыж.

Здесь-то его и вычислили неутомимые французские сыщики, и в 1960 году Майклу пришлось бежать на родину. Переправили его на Британские острова старые знакомые — легендарные гангстеры близнецы Крэй. Как тут не поверить, что близкие знакомства Уотерфилда простирались далеко за пределы лондонской богемы.

Впрочем, британские правоохранители Уотерфилда быстро обнаружили и передали знаменитого тусовщика французским коллегам. Там Майкла осудили и отправили в тюрьму. Правда, просидел он всего год из назначенного срока по самой неожиданной для публики причине. Выбраться из-за решетки ему помог адвокат, предоставленный Джеком Уорнером, которого Майкл и ограбил.

Дело было, конечно, не в доброте американского киномагната. Вместе с кругленькой суммой из сейфа голливудского воротилы Уотерфилд унес еще и некие компрометирующие хозяина документы. Эти бумаги угрожали репутации Уорнера настолько, что он решил «простить» своего обидчика и предоставил ему одного из лучших в мире адвокатов по делам знаменитостей — Сюзанну Блюм.

Она представляла братьев Уорнеров в тяжбе против Игоря Стравинского по поводу авторских прав, была адвокатом Риты Хейворд, когда та разводилась с принцем Али Ханом и участвовала еще во многих громких процессах

Джек Уорнер даже не пытался вернуть похищенные Майклом деньги, но в соглашение входил пункт, что сведения, полученные им, никогда не попадут в публичное пространство. Договор выполнили обе стороны — Уотерфилд отделался ерундовым сроком, а мир так и не узнал грязных секретов семейного бизнеса Уорнеров.

Король вернулся
Вернувшись в Британию, Майкл купил поместье на границе графств Дорсет и Уилшир и увлекся разведением гончих. Впрочем, скоро он снова влился в богемную тусовку Челси, где его приняли как родного. Король вечеринок взялся за дело с прежним энтузиазмом — он организовывал лучшие столичные тусовки и крутил романы со знаменитыми дамами.



В 1960-е годы Уотерфилд все больше походил на солидного богемного деятеля, уважаемого творческой интеллигенцией и высшим обществом, а его проделки прошлого почти забылись. Хотя, как вспоминает друживший с Майклом в те годы Чарльз Марсден, свой авантюрный характер с криминальным уклоном знаменитый тусовщик не слишком-то сдерживал.

Кстати, рассорился Майкл с Марсденом из-за мемуаров, в которых последний рассказал много интересного о бывшем товарище. С годами Уотерфилд вообще стал очень ревностно относиться к чужим воспоминаниям о своих молодых годах.

Например, за три года до смерти, в 2013-м, он подал иск на 500 тысяч фунтов против владелицы сети секс-шопов Ann Summers Жаклин Голд, которая в своей книге рассказала о том, как Майкл в 1970-х годах якобы крутил роман не с кем-нибудь, а с младшей сестрой Елизаветы II — принцессой Маргарет. Интересной подробностью было то, что Уотерфилд якобы прилетал на свидания на личном вертолете, который по ночам сажал на территории Гайд-парка.

Его прощальный поклон
Интересно в этой истории еще и то, что первый секс-шоп Ann Summers открыл сам Майкл. К концу 1960-х годов Уотерфилд явно решил остепенится. Его все меньше влекли авантюрные приключения, и он стремился к покою. Впрочем, главной его страстью оставались женщины, и именно им он посвятил свое последнее известное предприятие. В 1970 году в Лондоне открылся первый в Британии секс-шоп Ann Summers, который со временем превратится в национальную сеть.

Секс интересовал Майкла, видимо, больше всего в жизни. В конце 60-х он написал книгу о сексе под псевдонимом Теренс Хендрексон, а открытие магазина, где продавались игрушки для любовных утех и соблазнительное нижнее белье было, должно быть, его памятником этой страсти. Название Ann Summers было дано заведению в честь его тогдашней возлюбленной и секретарши Аннис Саммерс. Более того, именно она считалась основателем и идейным вдохновителем этого заведения — как и случае с книгой, Майкл решил не афишировать свое участие в этом начинании.

Магазин произвел фурор среди лондонской модной тусовки и стал одним из флагманов шедшей тогда сексуальной революции в Британии. Именитые актеры, музыканты и светские персонажи с интересом крутили в руках фаллоиммитаторы и массажеры на батарейках, а главное — покупали все эти диковинки. В 1971 году издание Evening Standard назвало Саммерс «Женщиной года».

Впрочем, в том же году Саммерс призналась, что она была подставным лицом, а идея принадлежала Уотерфилду. Майкл продолжать дело не пожелал и продал бренд братьям Ральфу и Дэвиду Голд, а те уже превратили его в национальную сеть магазинов для взрослых.

После славы
После истории с секс-шопом имя Майкла Кэборн-Уотерфилда практически исчезает со страниц светской хроники. Он жил уединенно, а иногда его даже теряли из виду знакомые и объявляли чуть ли не пропавшим без вести. На какое-то время он переселился в Австралию, но позже вернулся в Лондон.

Казалось бы, к 2016 году все уже должны были забыть старого тусовщика из давно ставшей легендарной эпохи, но, когда Уотерфилд умер в начале мая, об этом написали все главные издания Великобритании. Даже на сайте сообщества школы Кранли, которую Майкл так и не закончил, появилась памятная заметка о, вероятно, самом беспокойном ее ученике.

Впрочем, еще при жизни Уотерфилд стал не просто легендой, а вошел в британскую литературу — его образ, открыто или под вымышленными именами, выведен в десятках мемуаров и художественных книг. Сбежав из школы, он хотел прославится и, несомненно, добился этого, пусть и совсем не так, как ему мечталось в 16 лет.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://www.msn.com/ru-ru/news/article/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B8%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8-%D0%B0| Просмотров: 431 | Добавил: oon| | Теги: разбогатевший, дамских, половину, сердец., Жил, ЖЕНСКИХ, На, денди-авантюрист, слабостях, Лондона, Повелитель, Как, соблазнивший | Рейтинг: 4.0/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (5)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (3)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Протесты в мире - растут и будут расти. (3)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (2)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (4)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (14)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17084
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9886
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+