Постоянное употребление в пищу черного хлеба не может привести к набору лишнего веса.
Ожирение появляется из-за несбалансированного питания, при поедании слишком жирной пищи и малоподвижном образе жизни.
Руководитель НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко
опровергла самые страшные мифы о хлебе, которые ходят среди россиян.
Эксперт считает, что умеренное употребление хлеба в пищу не приводит к
набору лишнего веса. Например, небольшой кусочек ржаного хлеба,
съеденный во время утренней трапезы, никак не может навредить стройности
фигуры.
Помимо невысокой калорийности черного хлеба, по мнению эксперта, в
ржаной муке содержится намного больше пищевых волокон, чем в овощах. А
белок ржи включает в себя множество аминокислот, полезных для организма.
Кроме того, содержание железа в ржаном хлебе в 3 раза выше, чем в мясе
коровы.
А еще черный хлеб, по мнению Марины Костюченко, долго остается свежим
и не плесневеет. Он обладает более ярким вкусом и ароматом, нежели
белый. Впрочем, и хлеб из пшеничной муки необходим в сбалансированном
здоровом питании, но тоже в умеренных количествах. Постоянное разумное
употребление ржаного хлеба в пищу полезно для здоровья и профилактики
различных заболеваний.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
""небольшой кусочек ржаного хлеба не может навредить стройности фигуры."" Калории "по Ломоносову" не исчезают, а накапливаются. Стоит посмотреть на калорийность ржаного, бородинского др. без дрожжевых. Да вообще, сидя неподвижно на тухляке, можно и от пыли килограммы напылесосить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]