Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 24.03.2017, 13:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 306
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 23





Новости сегодня
Он вам не Лёха - или просто Лёшенька- Солнце наше (0)
Вороненков в предсмертном интервью "ГОРДОН": В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру (0)
Сербские болельщики ответили Европе: «Нас и русских 300 миллионов» (0)
Почему я так и не спросила (0)
От какой каши не толстеют (0)
Вкуснейшая куриная «Шарлотка» (0)
Туалетное пиво США (3)
Василий (1)
Медведев высказался за продление льготного тарифа «Платона» (4)
Ну и как ещё развеселить эту девушку (0)
Российские олигархи продолжают кормить Запад (3)
Ангела Меркель ходит за туалетной бумагой с охраной (0)
Как Россия за всех советский долг погашала (2)
Вкуснейшие запечёные картофельные булочки с грибами (0)
Как стреляет рельсотрон (0)
Гороховый суп с жареной картошкой (0)
Кладбище космических кораблей (0)
Существование планеты Фаэтон – что мы знаем? (3)
Весна стремительно продвигается вглубь страны (0)
Познавая облака... (0)
Как люди беркута спасали (0)
«Дыра» в Солнце спровоцирует необычную магнитную бурю на Земле (0)
Почему Путин считает работу Набиуллиной хорошей (6)
КОСМОЭНЕРГЕТИКА (0)
Прогоняли русских — ушли иностранцы: немцы разрывают отношения с украинскими банками (1)
Вороненков собирался «вернуться в Россию и покаяться» (4)
В Чечне боевики атаковали войсковую часть Росгвардии (3)
Изнутри Китай выглядит совсем не так, как снаружи (3)
Путин и Эрдоган на пороге конфликта: Турция снова «довела» Россию (3)
ЦЕЛОМУДРИЕ В ОДЕЖДЕ (5)
Почему женщины ждут подарки от мужчин? (9)
Майк Куинси, Сообщение от Высшего Я, 17 марта 2017 (4)
Янтарь — свидетель катаклизма? (4)
В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы» (24)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Последний день Второго фестиваля индийского кино в России Indian Film Festival Russia 2015, его закрытие и лучший индийский фильм «Хайдер»

00:50
Последний день Второго фестиваля индийского кино в России Indian Film Festival Russia 2015, его закрытие и лучший индийский фильм «Хайдер»
Последний день Второго фестиваля индийского кино в России Indian Film Festival Russia 2015, его закрытие и лучший индийский фильм «Хайдер» в традициях величайшей трагедии Шекспира.

http://nptm.ru/india-russia-iff04.htm



Конечно, после первого просмотра индийского фильма «Пику» (Piku реж. Шуджит Сиркар, 2015) о прямой кишке и запоре состоятельного человека, я не посещала более никаких фильмов, и мои традиционные представления об индийском кино рассыпались в прах. Где любовь в стиле романтических представлений нашей юности? Где индийские песни с танцами и цветными одеждами, которые возбуждали цветные сны о сказочной стране Индия, в которой на первом месте переживания и чувства людей, а потом все остальное. И ведь было так в душах индусов, было!!!

Я помню, как в 1995 году я ехала на автобусе в Индии из одной деревни в другую вместе с русской женщиной, которая просто не чувствовала всей тонкости индийской души. Она знала английский и думала, что кондуктор нас обманывает. Она грубо спросила мужчину кондуктора, как нам выйти и почему он нас обманывает. И кондуктор заплакал от боли, которую ему нанесла русская невежда. Он долго оправдывался перед ней, что он честен.



Была такая Индия! Но она также быстро цивилизуется и строится по западному образу. И вот в индийских фильмах, не всех конечно, уже нет ни романтических песен, ни танцев. На экране мы видим жизнь, саму жизнь без прикрас и глубокие переживания индусов.



В последний день фестиваля индийского кино перед церемонией закрытия фестиваля, перед гостями выступили наши русские коллективы, и за один час явили нам все многообразие танцев всех штатов Индии, и как мне кажется, всех времен, от древних – до современных. И это была феерия, невероятное зрелище, неописуемая красота! То, чем богата Индия – красотой и красками, зрелищностью и глубиной языка танца. Это такой глубокий разговор тела с душами людей, что после него уже не сможешь жить как раньше. Что-то в тебе меняется, несомненно.



Высота духа соединена с душой и тончайшими переживаниями и создает немыслимую жизнь души в каких-то невероятных небесах. Каждое движение глаз, бровей, рук, ног, всего тела создает невероятную линию мысли в тончайших кружевах чувств, и эта золотая нить ведет нас к истокам, во времена наших прародителей, во времена, когда все Боги жили вместе с людьми и был прямой контакт людей и Богов.



Те, кто устали жить в обществе безбожия и жестокосердия, стремятся вернуться домой, к своим прародителям, и для них этот танец, как глоток воздуха истинной нашей родины, которую мы по какой-то причине утратили. Утратили русские все знания прародителей и стали жить только жизнью тела, а индусы сохранили их до наших дней, но, как говорят: что имеем, то не ценим, потерявши плачем. И Индия передала нам эти знания, а мы по ним восстанавливаем свою истинную историю.



Я жажду восстановления истории, я верю, что полученный от Индии ключ к двери первозданного мира будет использован и найдется дверь, которая ждет этого ключа. Жизнь течет, как река Ганга, в наши российские пределы для тех, кто отказался от тела, кто стал духом и дал возможность жить по велениям души. И тело с радостью подчинилось душе и духу, и наши русские люди встают на путь исправления через индийские танцы и песни, через Веды и историю человечества, изложенную в Ведах, Упанишадах, Пуранах, Авесте, Махабхарате. Мы переходим на вегетарианство, а часть Индии перешла на мясоедение. Чем это чревато? Много болезней и смертей, и очищение страны от тех, кто не имеет внутри себя истинных знаний.



Поклонение Богам и, в том числе в эти времена, Матери Богине, дает великий импульс для исправления, и более всего, в России тех, кто открывают в себе дары преданности и поклонения Богам. В России являются мудрецы, которые умеют делать пуджу и ягью. Здесь и откроется духовный пласт Индии.



Мы с упоением смотрим фильмы, индийские фильмы, в которых властвует сила духа и являются под разными образами сами Боги.

Чем велика Индия? Её земля повсюду пропитана энергиями Богов, которые оставляли свои части и престолы для поклонения. Сколько оставлено самим Богом Богов Шивой лингамов на земле Индии? Трудно счесть. Но там пребывает его энергия и будет пребывать до последних дней и веков, до той поры, пока он вновь не вернется к нам в своем истинном обличии. И потому, Боги являют себя в Индии через многих людей, и ты постоянно находишься под этим удивительным излучением божественной энергии. А тут, в России, приходиться, как кремнем о дерево, выбивать этот огонь, старательно обучаясь и повторяя то, что у индусов в крови. И у нас получается!!!!



Я люблю всех тех людей в России, кто почувствовал в себе зов Матери Индии и открыл истоки её знаний. Среди них пребывать – это погрузить себя в состояние особенное, и благодать пребывает на этих людях, хотя бы потому, что они:

1. Никого не осуждают, а вместо этого поют мантры.

2. Не едят пищу с низким тамасом: мясо и все продукты животного происхождения. От них идет особая созидательная вибрация, с отсутствием семени зла, потому что животная пища, соединяясь с человеческим телом и его клетками, создает в них яды, которые искажают излучение человека и превращают его в зверя. И уже сейчас ученые обнаружили, что это вранье, и фальсификация чистой воды, что клеткам человеческого организма нужен животный белок. Совсем не нужен и вреден. И люди, едящие мясо, могут молиться хоть день и ночь, но всё равно воняют так, что к ним трудно приблизиться, так как в их желудке и кишечнике это мясо гниет и издает зловоние, опуская всех в мир низких духов и делая людей бесами. И потому, наши люди, принявшие путь индийских знаний, чисты и свободны от первородного греха. И пусть их будет больше с каждым днем!!!

3. Они выбрали путь с отсутствием лжи, и потому с ними рядом нет тления и гниения духовного, которое влечет за собой разверзшиеся врата ада.

Но я ушла в сторону от фестиваля, как обычно, в философию и мир знаний, где и живет моя душа. И вас туда приглашаю, если хотите стать бессмертными.

Но вновь о Втором фестивале индийского кино в России - Indian Film Festival Russia 2015.



Смотрите фильм "Хайдер" онлайн по ссылке: http://nptm.ru/kinoclub_haider.htm

Я посмотрела заключительный фильм Фестиваля индийского кино в России – «Хайдер» (Haider), режиссёра Вишал Бхарадваджа, (2014) – это индийская киноадаптация трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира. «Лучший фильм года» — одна из наград ленты на престижной кинопремии Filmfare 2015 года, проходившей уже в 60-й раз. Жюри также отметили и исполнителей главных ролей — Шахид Капур — «Лучший актер года», Табу — «Лучшая роль второго плана», Вишал Бхарадвадж — «Лучший режиссер».

Я еще много дней буду под впечатлением этого фильма. Неожиданный взгляд изнутри на события 1995 года в Кашмире. Что любопытно, именно в то время я была в Индии, и путешествовала от Юга Индии до её Севера. И, конечно, по моим чувствам, война в Кашмире была вынужденной и индусы защищали свою страну от нападений из Пакистана.

И новая история Гамлета наших дней. Быть или не быть, месть или прощение?

Немыслимые трудности выстраивает мир и семья для главного героя Хайдера. Он любит отца и привязан к матери, он пропитан семьей. И в одночасье семья разрушается. Отец пропадает без вести. На матери женится брат отца, совсем другой человек. И юный Хайдер видит всю проявленную подлость и грязь, заблуждения и наивность матери, невесты. Все они совершают ошибки, за которые заплатят полной ценой – жизнью. Брат, ради женщины, красавицы - матери Хайдера, убивает брата, чтобы завладеть этой женщиной. Он обманывает её и искренне плачет о пропавшем брате, и затягивает в постель жену своего убитого его руками брата. Хайдер проводит собственный поиск и расследование, и узнает правду. Невеста пробалтывает своему отцу, офицеру индийской армии, важную информацию, и её отец со своим военным подразделением преследуют целью убить Хайдера, но все случается с точностью наоборот. Защищаясь, Хайдер убивает отца невесты. Как видите, ситуация шекспировская, а время наше. Невеста убивает саму себя. Мать, чтобы спасти сына от преследований своего нового мужа, обвязывается гранатами, и взрывает себя, и вместе с собой своего новоявленного мужа. Остается в живых Хайдер, и его выбор далее лежит: идти в повстанческую армию и ехать обучаться в Пакистан, который просто помогает повстанцам, или ….. ?

Исход из тела, исход от всех привязок, таких как отец, мать, невеста - и готовый герой, готовый человек-ДУХ, который становится центром притяжения внимания людей. Как сложится дальше его путь? Это уже не путь тела, а путь ДУХА – это божественный путь, который определит его великую судьбу. И, возможно, ради одного такого выращенного человека-Духа и была эта война. И все эти кровавые массовки и сцены – все для него одного, так как он – главный герой, он ИЗБРАННЫЙ. А на какой стороне он будет вершить суд или милость Бога – это не имеет никакого значения.

Я потрясена глубиной фильма «Хайдер» (Haider). Вдумайтесь и вы, люди! Поймите, как работает Бог, как выращивает подобных себе. И если вы не герой, и вам не суждено быть им, просто живите честно и по его законам - и с вами не случится ничего плохого, где бы вы ни были: среди врагов или друзей. Пусть Бог будет с каждым через поклонение и его законы нравственности. Удачи всем нам и Фестивалю индийского кино в России - Indian Film Festival Russia.

Индийское кино вот так изменилось и стало создавать реальные фильмы о реальной жизни. Таково веление времени, и пусть рядом с настоящим существует прошлая история в Болливуде и его удивительных сериалах о Богах, и пусть в дальнейшем индийское кино будут создавать совместно с нашим кинематографом, если он сможет встать на ноги, и очистится от влияния мещанства и барства. Пусть создается светлое и прекрасное будущее! Удачи тебе, фестиваль!

Мария Карпинская. 7 сентября 2015.

Статья Марии Карпинской, фоторепортаж Александры Гусевой.
Новое Планетарное Телевидение М.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Художественные фильмы | Просмотров: 1312 | Добавил: Mariakarpinskaya| | Теги: НПТМ, Мария Карпинская, Indian Film Festival Russia 2015, Второй фестиваль индийского кино в | Рейтинг: 4.1/11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [654]Безумный мир [1439]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1830]
Дом,сад,кулинария [1722]Животные и растения [1502]Здоровье,психология [1932]История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1094]Мировые новости [5578]Наука и технологии [480]Непознанное [2049]
НЛО,уфология [690]Общество [3927]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [463]
Пророчества и предсказания [418]Российские новости [3842]Стихия,экология,климат [1346]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]Частное мнение [2996]Это интересно! [1645]Юмор,афоризмы,притчи [1764]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
kng(45), Ovamuckadvall(39), Envejoignigex(-1834), Josephhug(42), ruletka85(32), YvetteMuh(40), Ирина87(30), loveaimiconjep(29), bisonimagejep(29), NellieMn(42), BradleyVor(32), ElviraJag(29), KellieKn(33), vladimirk58(59), geretodawek55(41), Cherylmn(37), Harlaner(34), PhillipRah(31), NatashaEl(42), oqiyunamob(31), okokoze(34), RobertBoab(39), xaquewalep(42), CassieMap(29), Diannecog(35), Ronaldopn(37), jackpot91(29), DATold(30), RobertTash(29), Yvoneopew(38), Karolinbob(30), Shelleydoks(32), Williamjag(37), YanhWeme(36), FontsDownloadFree(30), rxgese(33), CarlosMt(40), VladimirErofeev(52), AlinaKah(33), teevlesget(37), Richardlymn(35), Kostyukevich59(31), ZaqSt(41), merewokafej53(30), eticibikprxeo(38), hienkhCes(39), Vhracivpm(35), adofasikol(30), StanleyGes(38), Ronaldfus(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 306
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Путин и Эрдоган на пороге конфликта: Турция снова «довела» Россию (3)
Майк Куинси, Сообщение от Высшего Я, 17 марта 2017 (4)
Изнутри Китай выглядит совсем не так, как снаружи (3)
Прогоняли русских — ушли иностранцы: немцы разрывают отношения с украинскими банками (1)
Янтарь — свидетель катаклизма? (4)
В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы» (24)
В Чечне боевики атаковали войсковую часть Росгвардии (3)
«Дыра» в Солнце спровоцирует необычную магнитную бурю на Земле (0)
ЦЕЛОМУДРИЕ В ОДЕЖДЕ (5)
Почему Путин считает работу Набиуллиной хорошей (6)


Новости готовят...

Новостей: 14345 Архив: 20318

Новостей: 5827 Архив: 7299

Новостей: 3913 Архив: 2440

Новостей: 2965 Архив: 10076

Новостей: 2470 Архив: 5231

Новостей: 1517 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 848 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 784 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3491
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2576
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12629
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10946
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9020
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8950
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+