Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 08.04.2020, 13:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 190
Пользователей: 179
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Чёрная франшиза. Атака на человечество. (2)
Грандиозная Солнечная Вспышка 2020 (5)
МСалла Кори Гуд Подготовка к раскрытию и событиям солнечной вспышки 2020 (2)
Китай ждет «расплата за вирус» (12)
О предстоящем солнечном событии 2020 Кори Гуд Jason Mason (0)
2020 Кори Гуд инструктажи и подтверждения. (1)
Трамп задумал перестать платить взносы США в ВОЗ (2)
Президент Курчатовского института: процесс сокращения народонаселения в мире идет четко (6)
Перуны чужеземного Марса в римских хрониках (0)
Тайна Денег Тартарии. То о чем вы не знали (0)
Короновирус во Вьетнаме: Смертность 0%, зараженных меньше чем от сезонного гриппа, без тотального карантина. Как? (5)
Ватикан — власть над миром. Как они разрушали СССР. Дома с Нацкурсом 03.04.20 (0)

Новости готовят...

Новостей: 2031

В архиве: 11931

Новостей: 1259

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 314

В архиве: 3939

Новостей: 185

В архиве: 1480

Новостей: 122

В архиве: 1804

Новостей: 112

В архиве: 438

Новостей: 93

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 31

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [116]Астрономия и космос [101]Бывает же такое! [121]
Гипотезы, версии, прогнозы [1093]Дом, сад, кулинария [132]Животные и растения [62]
Здоровье, человек [202]Искусство, поэзия [55]История, археология, судьбы [274]
Мир вокруг нас [103]Наука и технологии [100]Непознанное [258]
НЛО, уфология [43]Новости, общество, в мире [1312]Психология и отношения [109]
Религии, учения [19]Советы и истории из жизни [90]Стихия, климат, экология [113]
Фильмы и видео [177]Частное мнение [380]Это интересно! [191]
Юмор, афоризмы, притчи [82]


12:01
Поляки, дары приносящие


МИРЗАЯН Геворг

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович предложил России завершить «исторические» войны и начать жить по-добрососедски. «Польша и Россия — соседние страны, и между нашими политиками и обществами должны существовать нормальные отношения. Сейчас эти отношения нельзя назвать хорошими — они напряжённые, но мы хотели бы их улучшения», — говорит пан Чапутович.

Он просит Москву начать «процесс межнационального примирения», «провести общий анализ документов, прийти к общему пониманию исторических фактов и наших взаимоотношений». Чапутович хочет лично поговорить об этом со своим российским визави Сергеем Лавровым — и сделать это до майской сессии министров Совета Европы.

В Москве к инициативе польского министра отнеслись настороженно. «От сейма и президента Польши мы слышим совсем другие заявления. Слова министра выглядят как мнение отдельного персонажа, не встроенное в государственную политику», — уверяет член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Но на официальном уровне в итоге одобрили: по словам представителя российского МИД Марии Захаровой, Россия «всегда открыта к нормальному и равноправному диалогу с Варшавой» и абсолютно не против проведения встреч на министерском уровне. Главное, чтобы от этих встреч «был результат».

И вот тут главная загвоздка в предложении Чапутовича. Реализация его, на первый взгляд, разумного предложения принесёт результат, но только для самой Польши. «Сказанное министром Чапутовичем вовсе не означает, что в некоем общем понимании польская сторона готова сегодня к диалогу и предполагает возможность пересмотра своей позиции», — пояснил (автору. — RT) старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Офицеров-Бельский. Ни в плане реальных действий, ни в плане риторики.

Так, Чапутович может сколько угодно греть сердца россиян признанием «огромной, даже главной» роли Советского Союза в победе над нацистами. Может успокаивать российский Минфин обещаниями, что его страна не требует от Москвы никаких репараций (о которых ранее говорил духовный лидер польской власти, лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский). На деле же польская политика остаётся предельно русофобской, в том числе и в исполнении господина Чапутовича.

Так, пан министр продолжает топить против российских инфраструктурных проектов. Он говорит, что «Северный поток — 2» «представляет собой угрозу европейской солидарности и энергетической безопасности» и «усилит зависимость от ненадёжного поставщика — «Газпрома». Кроме того, глава польского МИД с радостью анонсировал размещение американских войск на территории его страны. По словам Яцека Чапутовича, на территории Польши будет «шесть-семь точек» базирования американских солдат.

От кого свежеприбывающие американские войска будут защищать Польшу? От дивизий ближневосточных беженцев, которых шлёт в Европу Реджеп Эрдоган?

В Москве поняли, если бы Варшава попросила США защитить страну от последствий дальнейшей дестабилизации (и, не исключено, от территориального распада) Украины или же сбалансировать усиливающуюся в Старом Свете Германию. Однако поляки и не скрывают, что защита им нужна от «агрессивной России».

Тут налицо двойственная позиция Варшавы. С одной стороны, ещё в декабре президент Польши Анджей Дуда утверждал, что Москва не является врагом НАТО. С другой стороны, «миротворец» Чапутович буквально несколько дней назад в Вильнюсе после встречи «бухарестской девятки» (группа стран, являющихся восточным флангом НАТО) заявил, что «Россия остаётся важнейшей проблемой и угрозой» и что всем странам надо с этой угрозой бороться. В том числе и в рамках НАТО, главной целью которого должно быть предотвращение «военной угрозы с Востока».

А бывший министр иностранных дел Витольд Ващиковски использует свой ныне «свободный» статус для того, чтобы на простом польском языке выражать истинные стремления польской элиты — то есть призывает к вводу самых жёстких санкций против России и её общества, дабы россияне «почувствовали цену поддержки путинского имперского режима или нейтралитета по отношению к его имперской политике».

Менять эту политику Польша не собирается — вместо этого она предлагает России поменять её собственный подход к дискуссиям с Варшавой. Фактически поляки предлагают Москве принять польский (а точнее, общеевропейский) исторический нарратив и вести диалог в его рамках.

«В рамках той дискуссии, правила которой заданы польской стороной, очень сложно аргументировать, например, решения СССР о пакте Молотова — Риббентропа. Предлагаемый поляками нам дискурс — о соглашении Гитлера и Сталина по разделу Восточной Европы — является объединительным для Польши, Румынии, стран Балтии. Мы в его рамках можем ответить лишь по принципу „а вы сами“, который применим касательно Тешинской Силезии», — говорит Дмитрий Офицеров-Бельский. Но мы не сможем его использовать без упоминания «скандальных и не общеизвестных» событий польско-германского сговора при разделе Чехословакии, в результате которого поляки и получили Тешинскую область. А это уже не является частью предлагаемого нам Польшей и всей Европой дискурса, в рамках которого Польша является жертвой войны.

«В такой дискуссии сложно правдиво аргументировать свою позицию тем, что мы стремились избежать участия в войне, стратегическими мотивами, фактом неизбежного превращения (по образцу Чехословакии, Венгрии или Румынии) остальных стран в сателлитов Германии. Советская дипломатия была обязана исходить из этого, но доказывать это, несмотря на всю очевидность, бессмысленно сейчас», — продолжает Дмитрий Офицеров-Бельский.

Именно поэтому Москва, скорее всего, не будет отвергать предложения Чапутовича «жить дружно», но в то же время продолжит вести «историческую» войну с Варшавой в условиях правильного — не польского, не общеевропейского, а общечеловеческого и справедливого нарратива. В рамках которого пакт Молотова — Риббентропа был вынужденной мерой, своего рода следствием (в том числе) безмозглой политики Варшавы по заигрыванию с Гитлером. В рамках которого что Советский Союз, что современная Россия являются не врагом Европы, а её интегральной частью. И, наконец, в рамках которого исторические комплексы и обиды (в том числе и справедливые) не должны быть препятствием для выстраивания нормальных, добрососедских и взаимовыгодных отношений. Если Варшава готова вести диалог в таком нарративе, то мы всегда за.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://rusnext.ru/recent_opinions/1584125003| Просмотров: 388 | Добавил: Михалыч| | Теги: приносящие, дары, Поляки | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 190
Пользователей: 179
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3144)


Интересное сегодня
Короновирус во Вьетнаме: Смертность 0%, зараженных меньше чем от сезонного гриппа, без тотального карантина. Как? (5)
Китай ждет «расплата за вирус» (12)
Президент Курчатовского института: процесс сокращения народонаселения в мире идет четко (6)
Грандиозная Солнечная Вспышка 2020 (5)
О предстоящем солнечном событии 2020 Кори Гуд Jason Mason (0)
МСалла Кори Гуд Подготовка к раскрытию и событиям солнечной вспышки 2020 (2)
2020 Кори Гуд инструктажи и подтверждения. (1)
Тайна Денег Тартарии. То о чем вы не знали (0)
Ватикан — власть над миром. Как они разрушали СССР. Дома с Нацкурсом 03.04.20 (0)
Перуны чужеземного Марса в римских хрониках (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3873
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3589
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2268
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15276
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10802
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8832
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5400
Группа: Проверенные



18+