Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 13.08.2020, 08:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
10 августа 1941 года в Заполярье в неравном бою сошлись сторожевой корабль «Туман» и три немецких эсминца. (0)
Борис Межуев: России нужна вакцина от эпидемии культурных трендов с Запада (0)
Пески Тукуланы Якутия. (0)
Тальниковый водопад. (0)
Колонок. (0)
«Отче наш»: почему эта молитва считается самой главной (0)
Астрономы готовятся к наблюдению метеорного потока Персеиды (0)
Логичные вопросы от белоруса к бунтовщикам (0)
Ученый: Мы найдем разумную жизнь «в течение нашей жизни» (0)
3 главных русских силача, изменившие историю России (0)
Глобальные показатели пандемии «стабилизируются», число заболевших достигает 20 миллионов (0)
Эксперты: Лукашенко вывез детей и внуков в Турцию, Китай дал понять России, что выступает против крымского варианта для Белоруссии (0)
Тайна Цереры: причина формирования ярких областей на поверхности карликовой планеты (0)
Некоторые люди обладают ДНК неизвестного предка (0)
Expressen (Швеция): вот так Швеция может наказать негодяев в Белоруссии (0)
Эксперт: в будущем человечеству придется «бежать» на Марс, чтобы не сгореть от излучения Солнца (0)
«Они наши братья»: как одни русские солдаты во время Кавказской войны защищали чеченцев от других (0)
Соль, хлеб и кофе: почему эти продукты на Руси считались самыми ценными (0)
Почему Александра Македонского на Руси считали «идеальным царём» (0)
Майданная ловушка для русских (0)
Вариант такой, что вариантов нет. Для выживания Белоруссии остался только один путь - Россия (0)
О роли российской «оппозиции» в беспорядках в Белоруссии (0)
Санкции против Белоруссии (0)
«Будем революцию делать? Никогда в жизни!»: появилось видео с задержанными в Белоруссии протестующими (0)

Новости готовят...

Новостей: 3328

В архиве: 11392

Новостей: 3042

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 216

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 127

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [292]Бывает же такое! [229]
Гипотезы, версии, прогнозы [1689]Дом, сад, кулинария [219]Животные и растения [108]
Здоровье, человек [376]Искусство, поэзия [101]История, археология, судьбы [708]
Мир вокруг нас [271]Наука и технологии [228]Непознанное [490]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2846]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [201]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [761]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [159]


13:50
Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет ап


Неоднократно озвученные премьер-министром Михаилом Мишустиным и его цифровым спецназом в Правительстве планы о радикальном переводе всей нашей жизни в цифру продолжают осуществляться.
Но строя свои электронные воздушные замки, цифросектанты забывают напомнить нам, что вместе с цифровизацией и интернетизацией обществу навязывается режим тотального электронного контроля с поражением базовых свобод и ограничением прав и возможностей всех, кто не разделяет оптимизма от данных «инноваций» и не торопится их использовать.

Именно об этом очередной экспериментальный (причем эксперимент ставится над всеми нами без широкого общественного обсуждения!) проект Постановления Правительства о необходимости идентификации через ЕСИА и портал госуслуг для граждан, пользующихся соцсетями, интернет-магазинами, сайтами поиска работы в интернете, при совершении любых сделок и иных юридически значимых действий на этих ресурсах.

Иными словами, ни один человек не сможет общаться, продавать и покупать, устроиться на работу в сети без входа в единую госсистему тотального учета и контроля и без присвоения ему личного цифрового идентификатора – СНИЛС (обязательный параметр для подтверждения личности в ЕСИА).
(Размер: 8...25)
Обратимся непосредственно к содержанию очередного цифро-концлагерного проекта Постановления, разработанного Мицифрой и выложенного на правительственном портале НПА 8 июля –regulation.gov.ru/projects#departments=31&npa=105741

С 1 июля 2020 (т.е. уже как бы задним числом) по 1 июля 2021 гг. премьер Мишустин постановляет провести эксперимент по регистрации в ЕСИА пользователей интернет-соцсетей, а также граждан, кто через интернет«совершает сделки купли-продажи товаров (выполняет работы, оказывает услуги), сдает в аренду имущество, совершает юридически значимые действия в целях трудоустройства и иные юридически значимые действия посредством агрегаторов информации о товарах (услугах), информационных ресурсов поисков сотрудников и работы».

Сообщается, что это делается «в целях обеспечения достоверной идентификации пользователей соцсетей в интернете, а также в соответствиями с правилами присоединения информационных систем к инфраструктуре, обеспечивающей взаимодействие информсистем, используемых для предоставления госуслуг и исполнения госфункций в электронной форме».

И тут сразу возникает резонный вопрос: а зачем вообще присоединять частные интернет-сервисы к госуслугам и вводить разрешение на доступ к сайтам, продающим товары и услуги, к сайтам поиска работы и социальным сетям только через госплатформу ЕСИА?

Какое отношение частные товары и услуги, частные поисковики работы и персонала, частные же соцсети имеют к государственным и муниципальным услугам?


Ответ напрашивается только один: это имеет смысл, если ставится задача взять под строгий контроль из единого центра всю жизнь человека, заставить его в жестком принудительном порядке зарегистрироваться на портале госуслуг и отправлять туда все ключевые данные из своей личной и семейной жизни, что до сих пор де-юре вроде как являлось добровольным делом.

Также одной из задач эксперимента Правительства называется «повышение эффективности дистанционного взаимодействия пользователей агрегаторов между собой с целью совершения сделок… за счет повышения достоверности осуществляемых на агрегаторах действий».

То есть наши министры озаботились повышением достоверности действий на частных ресурсах, во вроде как свободном интернет пространстве, и чтобы повысить эффективность всего этого дела – нам хотят дать возможность покупать на том же «Озоне», «Яндекс.Маркете» и других известных сервисах только после обязательной регистрации в ЕСИА. Фактически прямым текстом пишется, что задачей данного эксперимента является учет и контроль.

Неужели бодрые рапорты властей о регистрации на госуслугах большей части россиян на самом деле не соответствуют действительности… до такой степени, что туда решили загонять народ, как скот в стойло, – путем шантажа и перспективной отказа в общении в соцсетях и поиска работы на полюбившихся ресурсах?

Нельзя не заметить при этом, что для подтвержденной регистрации в ЕСИА и на портале госуслуг гражданину требуется предоставить свой СНИЛС – то есть без этого как бы не личного (по уверениям некоторых чиновников) номера человека, а индивидуального номера учета в системе пенсионного страхования (как любит твердить в своих отписках Пенсионный фонд) у вас не получится ничего купить и продать, найти работу или получить доступ к социальным медиа.

Мы видим, что СНИЛС на этом этапе полностью приобретает функции личного идентификатора гражданина (причем основного, выше его имени и фамилии!), без которого он не сможет существовать в «дивном новом цифровом мире».

Соответственно, Минцифры в данном документе также рекомендует «владельцам программ для компьютеров и сайтов, используемых для функционирования соцсетей, владельцам агрегаторов товаров и услуг, сайтов поиска работы и подбора персонала, присоединившихся к проведению эксперимента, обеспечить готовность своих информационных систем к взаимодействию с ЕСИА посредством их подключения к ней».

Перейдем к положению о проведении эксперимента, из которого следует:

«- его участниками являются: все ключевые министерства, а также ФСБ и Росреестр – в обязательном порядке,

- владельцы программ и сайтов соцсетей, агрегаторов информации о товарах и услугах, поисковиков работы и персонала – на добровольной основе по согласованию с Минцифрой».


Для получения доступа на ресурсы компаний-участников эксперимента гражданину сначала придется подтвердить свою личность в ЕСИА посредством регистрации в ней (обязательно вводятся – паспортные данные, иные личные данные, указание СНИЛС) и получения ключа простой электронной подписи при личной явке в МФЦ.
Среди задач эксперимента прямо названы:

«- получение социальными сетями необходимых сведений о пользователях, в том числе в целях регистрации пользователей в соцсетях и их дальнейшего использования пользователями…»
С большой долей вероятности можно предположить, что ведущие российские соцсети вскоре присоединятся к этому эксперименту (иначе затевать его и отдельно прописывать данный пункт просто не имеет смысла) – и тогда попасть в них каждый гражданин РФ сможет только после регистрации и идентификации в ЕСИА.

«- обеспечение возможности для пользователей, имеющих регистрацию в ЕСИА, в рамках которой подтверждена их личность, предоставлять сведения для регистрации в соцсетях, заключения договоров купли-продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), договоров аренды, совершения юридически значимых действий в целях трудоустройства и иных юр. значимых действий посредством агрегаторов…»

То есть совсем скоро без регистрации в ЕСИА гражданин с помощью интернета в прямом смысле не сможет ничего купить и продать (если его любимые ресурсы присоединятся к данному эксперименту), а также устроиться на работу и заработать себе на пропитание. Тут даже особо нечего комментировать – на наших глазах сбывается Откровение Иоанна Богослова. Разве только что пока перед нами не материализовалась печать зверя на руке и на челе, но «термометрию» с руки и чела у нас уже вовсю снимают – в «целях безопасности» – так что народ постепенно приучается, да и личный id в виде СНИЛС уже навязан в приказном порядке…

Далее, для тех, кто еще не до конца вошел в тему, в проекте Постановления прямо разъясняется, что можно будет человеку только после регистрации на ЕСИА в рамках этого эксперимента над ним:
«- регистрироваться в соцсетях и их использовать в дальнейшем,

- заключать договоры в отношении недвижимости,

- заключать договоры купли-продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг),

- заключать договоры аренды имущества,

- заключать договоры купли-продажи транспортных средств,

- совершать любые юридически значимые действия».


Как видим, под контроль экспериментаторов попадает полный перечень любых значимых для граждан личных действий в интернете. Причем прямого принуждения вроде как бы и нет, но обратите внимание на построение этой схемы. Она как две капли воды похожа на добровольно-принудительный сбор биометрии населения ростовщиками-банкирами.

Вроде как прописана добровольность участия в данном эксперименте для хозяев сайтов-агрегаторов товаров и услуг, для сайтов поиска работы и социальных сетей. Но если уж они согласились на участие и подали заявку в Минцифру, то самих граждан-потребителей их услуг никто не будет спрашивает о желании/нежелании стать подопытными. Мнение обычного гражданина, единственного носителя непосредственной власти в РФ по Конституции, в данном Постановлении вообще не прописано. Также и со сбором биометрии в банках: вы, конечно, можете не участвовать в этом, но никто не будет наказывать банк, если при этом он откажется вас обслуживать. Уже сейчас очевидно, что на практике такой подход выльется в полную безальтернативность и принудиловку.

Риски от реализации такого беспредельного эксперимента очевидны. С ним нас ждет полный конец гарантированной Конституцией личной и семейной тайны, тайны переписки, конфиденциальности трудовых отношений, личных покупок и сделок, наконец, полный конец человеческой свободе в том виде, в каком мы ее знали. Куда заходит через ГИС пользователь, туда может зайти и государство. Соответственно, полный доступ к личной, семейной, трудовой, финансовой и любой другой информации, размещаемой в интернете через ЕСИА, будут иметь государственные органы и их должностные лица, а также владельцы частных сайтов (в установленных для них пределах).

В ближайшей перспективе, исходя из озвучиваемых цифровизаторами планов, такой доступ также получат и банки, и прочие транснацкорпорации, и создаваемый на уровне госплатформы искусственный интеллект. Естественно, личный, финансовый, трудовой статус человека, все его покупки-продажи, деятельность в соцсетях будут мониторить в режиме реального времени, что открывает безграничные перспективы для контроля и манипуляции гражданами путем выписывания им штрафов, накладывания различных ограничений на активность в сети и т.п. Причем при переходе данной системы под контроль ИИ весь контроль будет осуществляться в «проактивном» (автоматическом) режиме, что полностью уничтожает гарантированную Конституцией презумпцию невиновности.

Возможность что-либо оспорить и вернуть назад будет равна нулю – как, например, в истории с лежачей больной из Москвы, которая, как и другие жители столицы, безрезультатно пытается оспорить в суде штрафы за нарушение самоизоляции от собянинской системы удаленной слежки «Социальной мониторинг».

Заметим, что данный проект Постановления от «цифрового спецназа» премьера Мишустина неплохо дополняет антиконституционный ПФЗ от трансгуманистов о создании правового цифроэксперимента на территории всей страны, отклонения которого требует от депутатов патриотическая общественность.

В ту же копилку – и подписанное 18 июля Мишустиным Постановление, согласно которому россияне смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Теперь этот документ будет храниться не у работодателя или нетрудоустроенного гражданина, а в Пенсионном фонде, а сам гражданин сможет посмотреть ее на портале госуслуг, в личном кабинете ПФР или через их мобильные приложения.

Согласно принятому Госдумой в декабре 2019 г. закону, до 1 июля 2020 г. все работодатели должны были письменно проинформировать сотрудников о возможности сделать выбор – оставить трудовую в бумажной форме или перейти на электронную. С 1 января 2021 на бумажных книжках останутся только те, кто успел попросить об этом работодателя в письменном заявлении.

Таким образом, цифровая удавка на шее граждан РФ продолжает затягиваться – и запас у нее для «нормального дыхания» народа остался совсем небольшой. Необходимо не только на корню рубить подобные инициативы, но и срочно ставить шлагбаум всей «цифровой трансформации» государства, требуя немедленной отставки нынешнего правительств а цифросектантов - пока само это государство вместе с народом не перестало существовать. Все, для кого важна личная свобода, тайна семейной жизни и защита персональных данных, для кого Конституция РФ не является пустым звуком, могут оставлять отзывы на данный документ на госпортале НПА и давать ему соответствующую оценку.

РИА Катюша




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://katyusha.org/view?id=14771&utm_source=finobzor.ru| Источник: https://cont.ws/@Sage/1734974| Просмотров: 412 | Добавил: Ставр| | Теги: продажи, только, покупки, исполняет, Ап, соцсетями, Правительства, от, работы, поиск, ЕСИА:, интернете, пользование, эксперимент, через, Очередной | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3321)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
«Будем революцию делать? Никогда в жизни!»: появилось видео с задержанными в Белоруссии протестующими (0)
Санкции против Белоруссии (0)
Вариант такой, что вариантов нет. Для выживания Белоруссии остался только один путь - Россия (0)
О роли российской «оппозиции» в беспорядках в Белоруссии (0)
Expressen (Швеция): вот так Швеция может наказать негодяев в Белоруссии (0)
Эксперты: Лукашенко вывез детей и внуков в Турцию, Китай дал понять России, что выступает против крымского варианта для Белоруссии (0)
3 главных русских силача, изменившие историю России (0)
Некоторые люди обладают ДНК неизвестного предка (0)
Логичные вопросы от белоруса к бунтовщикам (0)
Майданная ловушка для русских (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4366
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2347
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16082
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5676
Группа: Проверенные



18+