Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.04.2021, 01:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 7477

В архиве: 11392

Новостей: 4660

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 306

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [275]Астрономия и космос [650]Бывает же такое! [419]
Гипотезы, версии, прогнозы [2549]Дом, сад, кулинария [379]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1605]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [476]Непознанное [944]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5481]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1209]Это интересно! [536]
Юмор, афоризмы, притчи [342]


14:47
«Подумай, что будет после Путина»: Гозман написал Соловьеву открытое письмо ..


Sobesednik.ru публикует обращение Леонида Гозмана к Владимиру Соловьеву.

Ссылка
https://sobesednik.ru/politika/20210312-podumaj-chto-budet-posle-putin

Накануне, 10 марта 2021 года, одиозный телеведущий посвятил свою программу «Воскресный вечер» на канале «Россия 1» критике статьи Леонида Гозмана и Андерша Ослунда о будущем России. Но вот пригласить в студию самих авторов публикации Соловьев, видимо, «забыл».

Кому: Владимиру Соловьеву.

Копия: моим уважаемым читателям из числа больших начальников, которых так расстроила наша с Андершем Ослундом статья «Россия после Путина», что они велели или разрешили посвятить ей почти два часа в прайм-тайм на канале «Россия 1».

Володя! 10 марта в рамках своего «Вечера» ты посвятил почти два часа не Украине, как обычно, а разбору нашей с Андершем Ослундом статьи, которую опубликовал на своем сайте американский аналитический центр «Атлантический совет» (признан в РФ нежелательной организацией. — Прим. Sobesednik.ru).

Понимая, как устроено наше телевидение, не сомневаюсь, что такое внимание связано с тем, что наш текст чем-то встревожил или обидел высокое начальство. И хотя бОльшая часть твоих гостей перевирала все, что можно и нельзя, несмотря на то, что им раздали специально сделанный для твоей программы перевод статьи (не помню, кстати, таких примеров), была не только абсолютно некомпетентна, но и предельно агрессивна, я признателен тебе за программу.

Ты прекрасно понимаешь, что в нашем расколотом, в том числе и — увы! — благодаря твоим усилиям обществе, хамство в адрес авторов статьи и проклятия самому материалу лишь формируют доброжелательный интерес среди тех, кто понимает серьезность ситуации в стране. Ты вообще меня не забываешь, хоть тебе и запретили меня звать.

В своем стриме в разговоре с неким «доктором» Сосновским (это парень вроде Чумака, который воду заряжал) ты сказал, что я сошел с ума. В «Вечере» ты это тоже повторил. Поскольку я, как и ты, стараюсь видеть в тех, с кем, как с тобой, знаком много лет, хорошее, я предполагаю, что ты таким образом хочешь подготовить мое спасение от расстрела, когда тебя в соответствии с твоими много раз озвученными в эфире просьбами назначат начальником СМЕРШ.

«Он же сумасшедший, отпустите его!»

Спасибо тебе заранее. Но и я со своей стороны хочу ответить добром на добро: если тебя будут судить — а ты знаешь, многие считают тебя преступником, я готов буду выступить свидетелем защиты и помочь твоим адвокатам в поиске смягчающих обстоятельств. Я, знаешь ли, против репрессий. Но ты не будешь начальником СМЕРШ, да и суда, скорее всего, не будет.

Поэтому перехожу к тексту и к самой передаче.

Ты, надеюсь, простишь меня за то, что я не буду вступать в дискуссию с Михеевым, Третьяковым или Евстафьевым. Ты же не хуже меня знаешь им цену. Но на твои слова хотелось бы отреагировать. Спасибо, что ты понимаешь, что никаких денег за этот текст я не получал. Правда, ты сказал, что я это писал не за деньги, а от искренней нелюбви к Родине. Все наоборот. О любви, в том числе к Родине, лучше, по-моему, не говорить публично. Но раз уж ты к этой теме обратился, скажу, что любовь в данном случае состоит в том, чтобы постараться сделать страну лучше — об этом я и писал, а не в том, чтобы загонять ее в мракобесие и средневековье, чем изо дня в день занимается наша пропаганда. Успешно, надо сказать.

Гозман — Путину: Прощайте, государь!

Ты несколько раз повторил, что если бы, мол, я все это написал здесь, в России, то это была бы борьба за свои идеалы, а вот бежать «туда», ну и так далее. Володя, вся моя часть нашего совместного с Андершем текста за несколько месяцев до выхода статьи в Вашингтоне была напечатана здесь, по-русски, в журнале Republic. Позвонил бы, я бы тебе все рассказал. А то как-то неловко, как с местожительством Яковенко, про которого ты сказал, что он, мол, давно уехал, а он здесь, в Москве. У тебя раньше не было таких проколов. А что сейчас и американцы читают, так я очень рад — там масса серьезных специалистов, мнение которых для меня весьма важно.

Говорить про то, что неприлично обсуждать текст, не пригласив автора — меня — не буду. Собственно, это так же смешно и жалко, как не называние Путиным имени Навального. А с другой стороны, с Третьяковым, что ли, обсуждать? Ты, правда, когда тебе об этом сказали, ответил, как же, мол, приглашать, когда он сразу в Следственный комитет обращается?

Володя, не беспокойся. - Мы с Яковенко обратились в СК с требованием расследовать, кто прослушал наш разговор (ты не поверишь, но есть закон, охраняющий тайну телефонных переговоров) и передал это в Russia Today? Но тебе опасаться нечего. Не знаю, пользуешься ли ты материалами спецслужб при подготовке программ (думаю, кстати, что нет), но если да, ты точно не станешь озвучивать этот факт в эфире. Но все это ерунда.

А всерьез — в стране плохо. С экономикой, с общей атмосферой, с перспективами. Многие, как и я, полагают, что это из-за коррумпированной, непрофессиональной и думающей только о себе («неправильной», по Аристотелю) власти, из-за уродливой государственной машины.

Но кто-то — что из-за американцев, либералов, лихих девяностых или, как ты неоднократно говорил, из-за недостаточной жесткости — верните, мол, СМЕРШ. Но при разном представлении о причинах сам факт глубокого системного кризис не отрицает почти никто. А необходимым условием выхода из кризиса является общественный консенсус относительно того, как же это делать? Это же не будет легко. А значит, надо обсуждать, а не искать врагов, чем вы обычно занимаетесь на твоих программах. Значит, надо анализировать аргументы, предлагать варианты, а не использовать формулировки газеты «Завтра», что, к сожалению, делал ты — прямо цитаты шли из их статьи о нашем тексте. Ты что, читаешь их? Или для них пишешь под псевдонимом?

Но хотя наша пропаганда и пытается не допустить реальной дискуссий о положении страны и о ее будущем — да, в том числе и после Путина, не вечно же он будет в Кремле — обсуждение идет и очень активно. Ты не участвуешь в этой работе, но это твой выбор.

Масса умных, высокообразованных людей пишут великолепные тексты, устраивают семинары, готовят конкретные программы действий. Поэтому когда все рухнет — а оно рухнет, хотя бы потому, что не может быть устойчивой система с таким уровнем лицемерия и лжи, будет понятно, что делать. Надеюсь, хватит и воли, и ответственности. И в результате все будет хорошо.

****

P.S.

Интересное такое обращение - ниочём... бла бла бла... (два жидая по разные стороны баррикад, а по разны ли ?)

Меня очень смешит вот такое обращение да еще и через СМИ (что бы все видели) так и хочется сказать:

Ребятки - крутите бейцы на стороне, а нам не надо.

Путин вам мешает ? (Гозману в частности, спать мешает, понимаешь!) а что у вас есть на замену?

Чтоооо?

А ничего нет, только пустота и требования - "Путин должен уйти"! Кто так хочет а ? Гозман, кто хочет что бы Путин ушел? Чью хотелку вы транслируете в массы?

Приспешников структуры с названием «Атлантический совет» ? Ну так это враги всего русского, вы не знали не?

Атлантический Совет и его аналитики и эксперты дают рекомендации по поводу отношений США со странами Европы и Россией, в частности, настаивают на том, что со стороны России существует угроза, в том числе, информационная.

В 2018 году старший научный сотрудник Совета, Андерс Ослунд, заявил, что санкции в отношении России необходимо только усилить и найти все финансы, которые выведены из России за границу. По заявлению Ослунда, оценка этих средств колеблется в районе 800 миллиардов долларов и около трети этой суммы, по его предположению, принадлежит Путину и его соратникам

Эту же идею, об отслеживании и заморозке капиталов, поддерживал юрист Марк Фейгин. В New York Times в марте 2018 года сообщалось, что власти США готовы на такие меры, как заморозка активов российских олигархов, ограничение действий в глобальной банковской системе.

Также эксперты Совета рекомендуют правительству США более эффективно отслеживать «российские пропагандистские медиа» и создать с этой целью «Коалицию по противодействию дезинформации» и Национальный центр по противодействию дезинформации, где должны совместно работать ФБР, ЦРУ и другие правительственные агентства с целью противодействия российской пропаганде

25 июля 2019 года Министерство юстиции РФ включило Атлантический Совет в перечень иностранных и неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

****

Гозман - это вот и есть твои друзья выше ? Ну тогда всё понятно, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ТЫ.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210312-podumaj-chto-budet-posle-putin| Источник: https://cont.ws/@slavikapple/1939541| Просмотров: 520 | Добавил: Михалыч| | Теги: Путина»:, Соловьеву, Гозман, .., написал, «Подумай, что, после, будет, письмо, Открытое | Рейтинг: 3.8/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4956
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9536
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6537
Группа: Проверенные



18+