Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 12.07.2020, 03:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (0)

Новости готовят...

Новостей: 2800

В архиве: 11931

Новостей: 2468

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 387

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 217

В архиве: 4005

Новостей: 212

В архиве: 1804

Новостей: 99

В архиве: 338

Новостей: 92

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [150]Астрономия и космос [231]Бывает же такое! [206]
Гипотезы, версии, прогнозы [1529]Дом, сад, кулинария [200]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [352]Искусство, поэзия [84]История, археология, судьбы [517]
Мир вокруг нас [208]Наука и технологии [179]Непознанное [423]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2354]Психология и отношения [143]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [154]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [676]Это интересно! [249]
Юмор, афоризмы, притчи [137]


13:38
Почему США сделали новый космический корабль, а мы летаем на старых "Союзах"?


Если честно, я сейчас делаю работу, которую должна делать пресс-служба Роскосмоса. Но что поделаешь, тот жуткий вой, который волной накрыл Рунет, заставляет меня писать эту статью.

Начну издалека.

Жили были два друга в деревне - заядлых рыбака - Ваня и Петя. И были у них лодки. Хорошие, надувные лодки с моторами. Но как-то на рыбалке, Ваня налетел на корягу, и распорол лодку так, что только на свалку. Хорошо хоть сам выплыл.


И с тех пор, начали рыбачить они на одной Петиной лодке. И так продолжалось 9 лет. Но наконец, безлодочный друг Ваня таки купил себе лодку. Причем не стал мелочиться, лодку взял побольше, если старая была трехместная, то новая могла вместить 4 человека, а при желании и все 7. Конечно, купил он и мотор помощнее, правда пришлось купить еще и прицеп, для перевозки, так как новая лодка в багажник уже не помещалась.

И что тут началось в деревне! Вся деревня собралась на берегу, чтобы посмотреть на Ванину обновку, и отправить его на первую за 9 лет рыбалку на свой собственной лодке. А когда Ваня скрылся из вида, все начали тыкать пальцем в Петю, мол эх ты, неудачник, у тебя старая лодка, позорище, вот бери пример с Вани, смотри какая у него хорошая лодка теперь, а ты 9 лет фигней страдал, и теперь так и будешь плавать на своей старой колоше.

А что Петя? Побежал в магазин покупать новую лодку? Нет, Петя был умным человеком. Его лодка была хотя и старенькой, но он относился к ней бережно, воздух она не пропускала, с виду была почти как новая, к тому же спокойно помещалась в багажник его автомобиля. А то что трехместная, так и что? Он вообще теперь в основном рыбачить будет один, ну иногда жену с сыном берет на борт, зачем ему большая лодка, для которой придется еще и прицеп за собой таскать?

В вот катер - другое дело! Петя понимал, что если и покупать что-то новое, то это должен быть катер. Хороший, алюминиевый, с трюмом, чтобы в дальние походы ходить на нем, на несколько дней. Но такому катеру нужен причал, нужен боле мощный двигатель, нужна регистрация, разрешение. Не так все просто, но деньги он уже давно начал откладывать. С другой стороны, и спешить некуда, есть задачи и поважнее сейчас, но и о перспективе он думает.

Ваня вернулся с рыбалки довольный, как никак, понять его можно. Лодка то теперь своя, все лучше чем чужая. И смотрит он теперь на Петю с превосходством, подтрунивает. Только Петя не обижается, но нет нет, а приходит мысль, что с катером надо все же поторопиться.

Вот так и с новым кораблем Илона Маска, да и с будущим кораблем от Боинг. Это та же лодка, только чуть побольше. Если "Союз" весит 7.3 тонны, то Crew Dragon весит 12 тонн. Но для запуска "Союза" достаточно средней ракеты "Союз", а вот для более тяжелого Crew Dragon нужна уже тяжелая ракета.

А смысл? Crew Dragon может летать только к МКС, то есть выполнять те же задачи, что и "Союз". Но МКС не резиновая, туда много народа не запихнешь, и если мы 9 лет возили одного американца, то по сути сейчас у нас даже одно лишнее место есть, а 4 места совсем ни к чему. Ну да, можно туриста возить, но туриста можно и вместо американца посадить, как показала практика, вместимость "Союза" для обслуживания МКС вполне достаточна.

Поэтому нет вообще никакого смысла менять надежный и проверенный "Союз" на другую надувную лодку, пусть и чуть побольше. Только на катер! То есть не катер, конечно, а на космический корабль, способный летать к Луне. И такой КК мы сейчас создаем. Он называется "Орел", (Федерация) и это уже космический корабль совершенно другого уровня. Он будет рассчитан на длительные полеты, с соответствующей защитой от радиации, иметь мощную тепловую защиту, для обеспечения посадки на Землю со второй космической скорости.

Для «Орла» принято модульное построение базового корабля в виде функционально законченных элементов — возвращаемого аппарата и двигательного отсека. Бытовые отсеки будут просто пристыковываться, в зависимости от той задачи, которая будет стоять перед «Федерацией».
Это будет шаг вперед, а не топтание на месте. Американцы, кстати, тоже стоят подобный КК, он называется "Orion", и плюс-минус, мы идем вровень.






А строить новый орбитальный пилотируемый космический корабль на замену "Союзу" нет никакого смысла. Так что Роскосмос действует абсолютно разумно: для американцев Crew Dragon это шаг вперед, ибо у них никакого не было. Для нас же это топтание на месте. Шаг вперед для нас "Орел". Но это задача вообще другого уровня, и торопиться здесь нет смысла, ибо для полетов на Луну одного "Орла" мало, нужна еще и сверхтяжелая ракета, и много чего еще.

Но Луна от нас, в ближайшие миллиарды лет, никуда не денется. Впрочем, и затягивать мы точно не собираемся...




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/pochemu-ssha-sdelali-novyi-kosmicheskii-korabl-a-my-letaem-na-staryh-soiuzah-5edb2331ed140b0bf9c8e519| Просмотров: 767 | Добавил: Михалыч| | Теги: сделали, Союзах?, почему, Летаем, новый, сша, старых, мы, космический, на, корабль | Рейтинг: 2.8/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-2
1 Благородный   (08.06.2020 15:58) [Материал]
Был в Самаре, заглянул в местный космический музей, там стоит спускаемый аппарат спутника космической разведки Зенит. В общем то, это корабль Восток, только вместо космонавта на нем установлены кино камеры. А рядышком в уголочке пристроился не полетевший в космос космический корабль от ракетоносителя Прогресс. Давно видно стоит, аж запылился. И как говорит Дима Конаныхин, на фига в космосе толпа народа запихнутая в консервную банку? Вообще, что бы его понять нужно послушать его передачу Радио университет. Вы знаете сколько стоит один полёт Союза? Нет, А от этот полёт американского корабля стоит 3,5 миллиарда долларов на каждого астронавта. Не хилая реклама. А если учесть, что корабль будет проходить плотные слои атмосферы и плюхаться в океан, то корабль повторно будет использовать только сумасшедший.
Те времена когда пытались воткнуть свой флаг в Луну любой ценой кончились, настали времена жёсткой финансовой политики. Сейчас вопрос в другом, что мы с этого будем иметь????

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(142)


Интересное сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4172
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13217
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10133
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9080
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5533
Группа: Проверенные



18+