Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 01.08.2021, 08:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за Июль 2021 (0)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Появится ли искусственный интеллект, способный нас уничтожить? (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
Физики выяснили, как можно создать антиматерию из света (1)
Недавно открытый мир — самая близкая экзопланета, которую когда-либо непосредственно наблюдали (0)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Джебель-Баркал (0)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (3)
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1838

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 352

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [754]Бывает же такое! [704]
Гипотезы, версии, прогнозы [2833]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [732]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1921]
Мир вокруг нас [636]Наука и технологии [576]Непознанное [1133]
НЛО, уфология [128]Новости, общество, в мире [6680]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [380]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1406]Это интересно! [769]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


13:31
Почему русские не делают прививку? - анализ сложившейся в стране ситуации


Конечный успех в борьбе с пандемией — вопрос доверия между властью и гражданским обществом.

Во время принудительных каникул президент РФ сделал два заявления по поводу COVID. Первое — каникулы помешали росту пандемии. И второе — темпы вакцинации в России снижаются. Непонятное отношение граждан, учитывая пропагандистскую канонаду о чудесном препарате Sputnik V, которым Россия одарила страждущий мир наподобие Спасителя, накормившего толпу пятью хлебами.

При этом едва ли не впервые за последние годы государство, которое достигло совершенства в обложении безмолвного народонаселения всяческими штрафами, консоляциями и взысканиями, расщедрилось и предложило бесплатное мероприятие. А в результате — на 32 миллиона произведенных доз только 9 миллионов граждан, сделавших прививку, за которой стоят очереди в других странах.

Для сравнения — в Америке 150 миллионов человек поставили себе укольчик. Конечно, американцу жизненно важно не хворать, белозубо улыбаться и говорить на каждом углу «окей». У русских — что на койке валяться, что на службе горбатиться, особой разницы не будет. Но все же тотальное равнодушие к вакцинации после долгого заточения и карантина нуждается в анализе и объяснении.

Напомню, что президент Путин перед добровольной прививкой, которая была призвана гарантировать несокрушимость здоровья главы государства, но в большей степени — послужить для публики примером, заявил, что для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60 процентов населения и произвести 70 миллионов доз. Вторая задача близка к выполнению.

Первая нынешними темпами не будет реализована до конца президентского срока. К тому же к 2024 году привитым гражданам надо будет делать вторую, а потом и третью прививку, поскольку со злым вирусом, похоже, придется жить долго. По всему выходит, благую затею с добровольной вакцинацией граждан России ожидает судьба майских указов и национальных проектов.

Может, нам по бедности пора урезать космические амбиции?
Сегодня, если верить опросам, 60 процентов наших граждан не желают делать прививку. Срыв кампании по вакцинации может обойтись очень дорого. В 2021 году за три месяца избыточная смертность в России выросла с 18 до 27 процентов. Если в Индии, которая пугает мир жуткой статистикой, число ежедневно выявляемых инфекций составляет 29 человек на сто тысяч населения, то в Москве достигло 22-х на те же сто тысяч. Конечно, в Москве уровень здравоохранения много выше, чем в Индии, и летальных исходов гораздо меньше. Но из столицы последняя волна пандемии грозит распространиться на другие регионы, в том числе те, где на фоне больших объемов производства наблюдаются перебои с поставками вакцины. К слову, этот факт подтверждает наблюдение философа Бердяева о том, что национальная идея России состоит не в производстве, а в распределении.

Добровольное вакцинирование и конечный успех в борьбе с пандемией — вопрос доверия между властью и гражданским обществом. Нежелание граждан откликнуться на вящие призывы власти — это бумеранг, который вернулся государству, которое старательно ущемляет гражданские инициативы и окорачивает публику, имеющую наглость стремиться к самостоятельному выбору. Граждан научили не высовываться, мудрено теперь взывать к инициативе. Устойчивый и проверенный модус вивенди значительной части российского общества состоит в том, что лучший алгоритм в отношениях с государством — держаться от него на почтительном расстоянии. Бойтесь данайцев, дары приносящих…

Добровольная вакцинация — своего рода инновация в области ЗОЖ. Риск в расчете на будущие приобретения. Но инновация — не наш, проклятый путь. Десять лет назад в России, несмотря на потуги пропаганды и громадные проекты, вроде иннограда Сколково, провалилась кампания по созданию инновационной экономики. Как у социалистов-утопистов — нелепый город Солнца. Надо же было погрузиться в столь нелепые фантазии! Инновации — это конкуренция и малый бизнес, который чужд государственным монополиям, как пролетариат враждебен капитализму. Любые инноваторы, раскачивая скрепы, по своей сути враждебны глубинному государству и охранительным тенденциям российской власти. Илон Маск для элиты России столь же чужеродный персонаж, как Алексей Навальный.

На бумаге — успехи, в жизни — катастрофа
Провал программы добровольной вакцинации настолько очевиден, что через некоторое время власть неизбежно поменяет риторику и предложит публике новые подходы к COVID-эпопее. Самое простое — поставить под сомнение саму идею о коллективном иммунитете, в достижении которого из-за обилия вирусных штаммов сомневается все больше медиков. От ВИЧ-инфекции, несмотря на громадные затраты и работу лучших научных центров, вакцину за несколько десятилетий создать не удалось. Вирусы, этот ответ Природы на экспансию человечества, становятся все изощреннее, и предложенные сегодня вакцины могут оказаться неэффективными. Нельзя исключить, что человечество вступает в новую эпоху тотальной борьбы с полчищами вирусов. Нашим гимном станет песня из «Собачьего сердца»: «Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны».

Страшно подумать, чуть больше года назад мы жили в безмятежной эпохе и ничего не знали о COVID. Многое ли выяснили? Если бы картина прояснилась, утихли сражения ковид-патриотов и ковид-диссидентов, которые по степени взаимного отвращения превзошли гвельфов и гибеллинов в средневековой Италии. Про COVID доподлинно известно только одно: это самое странное заболевание, которое когда-либо сваливалось на человека.

Непонятно, каков уровень смертности, и даже в России, где статистика подконтрольна политике, этот показатель, по разным оценкам, скачет от 100 до 500 тысяч человек. Вспоминается Чехов, который, ссылаясь на медицинский опыт, утверждал, что холостяки умирают сумасшедшими, а женатые — не успев сойти с ума. На деле, по анализу международных медицинских организаций, занижаются смертность от ковида в несколько раз во всех странах. По оценкам, в России не менее чем в 4,5 раза.

Россия зависнет внутри эпидемии до будущей весны
Непонятно даже, надо ли лечиться и, вообще, кого считать больным, если у половины инфицированных нет никаких проявлений болезни. А еще четверть имеет столь легкие симптомы, что им чихать на этот COVID. И в этом проблема профилактики, ведь здоровяк-вирусоноситель опасен, как забравшийся в плацкарт тифозный солдат, усеянный блохами. По злой иронии Природы человек, возомнивший себя венцом творения, уподобился паразиту…

Можно ли сказать, что вакцинация, как ношение маски в людных местах, — это проявление личной лояльности обществу? У меня человек без маски в магазине вызывает подозрение и легкое опасение. Попахивает скандалом и мордобоем.

Думаю, вакцинацию надо сделать добровольно-принудительной, вроде участия в первомайской демонстрации в СССР. Все-таки, если соскрести либеральную глазурь, в глубине души мы по-прежнему советские люди, и не надо этого стыдиться. Как сказано в бессмертных «Покровских воротах»: «Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов. Единственно прогрессивный взгляд».






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/05/10/1900760.html| Просмотров: 578 | Добавил: oon| | Теги: почему, не, ситуации, стране, сложившейся, делают, анализ, прививку?, Русские | Рейтинг: 2.8/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
4
1 игорьсолод   (23.06.2021 19:31) [Материал]
Нет доверия между властью и гражданским обществом? Доверие... Доверять ворам и бандитам???

-2
2 Микулишна   (23.06.2021 21:30) [Материал]
Радик, вот сколько еще можно объяснять: люди идут на вакцинацию, чтобы обезопасить СЕБЯ, а не тебя или автора, у которого прямо больная истерика от ненависти и страха. Если верят - идут. Или под принуждением - чтобы сохранить работу и не стать бомжами. Это, конечно, мерзко и подло - вот почему оно называется фашизмом: так ломают людей только изверги. Но делают это в своих интересах, а не в интересах своих жертв. А ты тут таскаешь сюда таких истеричек как твой автор: ах, у него судороги бешенства, когда он видит в супермаркете людей без маски, аж резать готов к чертовой матери. Так сиди дома, паникер, береги здоровье. Мы ведь и до этого жили в условиях эпидемий - гриппа, пневмонии, гепатите, но как легко сделали из человека зверя, науськивая его на других людей. А твоя прививка уже выдохлась - полгода прошло, твои антитела все испарились. Ты теперь как непривитый. Иди, колись срочно.

4
3 Микулишна   (23.06.2021 21:38) [Материал]
А как справиться с ковидом? Да как со всем прочим ранее справлялись - без истерик и нагнетания ужаса, при помощи медицины - лечить больных, а не загонять здоровых в концлагеря, лишая работы, питания, нормальной жизни, превращая их детей в домашних узников. Ориентировать народ на здоровую жизнь, занятия спортом, а не принуждать их спиваться дома от ужаса и ненависти. Вакцинация не заменит медицину - не надо было обнулять то, что было достигнуто трудами поколений граждан, наукой, медиками, обществом. Потому что когда все это обнуляется, остается больной, бешеный зверек в своей норке, который ненавидит все живое. И вот он готов зарезать, отравить и извести все человечество из одного только страха за свою никчемную жизнь.

3
4 Микулишна   (23.06.2021 22:03) [Материал]
И знаешь что, я ведь понимаю тебя - я наблюдала такое год назад, прямо у себя дома. Мой сын тоже некоторым образом спятил во время этой массовой истерии, которой нас подвергли, нагнетая ужас из каждого утюга. Это масочное беснование, вплоть до избиения людей в автобусах, супермаркетах, на улицах - оно многих довело до безумия. Но с моим сыном это продолжалось месяца два, а потом прошло - он перестал 24 часа в сутки мониторить сообщения о ковиде, пока сидел дома в этой изоляции. особенно тоже ненавидел старых - они-де распространяют заразу, сдохнут - не жалко, раз дома взаперти не сидят. Но у него быстро встал мозг на место, когда я ему напомнила кто деньги на еду зарабатывал, пока он сидел взаперти без зарплаты - его старуха-мать. А людей он перестал бояться как только вышел на работу и стал ездить с ними в одном транспорте. Да многие тогда крышей поехали под влиянием силового террора - долго не понимали что к чему. Пора и тебе прекратить бесноваться.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Кто такие Ротшильды и почему они так богаты? (2)
Набиуллина считает, что инфляция в России будет долгосрочным явлением (3)
Вся правда о проекте «Высотки Москвы». Мистическая симфония (0)
Отбросьте свои цепи! (1)
Основные астрономические события августа 2021 (0)
Тайны древнего Эльбруса (1)
Сапфировое кольцо, которому почти две тысячи лет. (0)
Новую «очарованную» форму материи обнаружили в Большом адронном коллайдере (0)
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в обзоре за Июль 2021 (0)
Джебель-Баркал (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16712
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9722
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7092
Группа: Проверенные



18+