Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.10.2021, 18:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 148
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Что мы обнаружили на Марсе?. Последние открытия (0)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (18)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (2)
КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ОТПУСКАТЬ ПРОШЛОЕ? НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ НАЗАД! (0)
Рыбная запеканка (0)
Представьте, если бы вам дали книгу, описывающую вашу жизнь от начала и до конца.. (1)
Когда прощение кому-то не найдется (0)
Притча от Оскара Уайльда - Нарцисс (0)
Дед и кот. (0)
Исследователи продолжают тщательно изучать историю нашей планеты. (0)
Искусственный интеллект научился диагностировать плохую кровь (0)
Почему Тайвань является взрывоопасной точкой для войны США и Китая (0)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
Как остановить исчезновение кораллов? (1)
Китай улучшил экологические показатели, влияющие на изменение климата (0)
Глава канарского острова предложил сбросить на Пальму бомбы, чтобы направить лаву (2)
Контрразведка ФРГ полагает, что иностранные силы пытались повлиять на выборы в Бундестаг (1)
Ветеран ЛНР Марочко: турецкие беспилотники на вооружении Украины возвращают Донбасс в 2014 год (2)
особенности зимнего рациона (0)
почему наш мозг понимает язык. (1)
NASA приступилo к испытаниям летающего такси. (1)
Зрачок вашего глаза может воспринимать числовую информацию, а не только свет (1)
Если бы мы могли изжить пороки в Тонком Мире, то к чему были бы земные воплощения? (10)
Читатели Daily Mail посоветовали Путину одну хитрость при следующем разговоре с Джонсоном (0)
Лошадиная сила - это сколько? (1)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)

Новости готовят...

Новостей: 10263

В архиве: 11392

Новостей: 6086

В архиве: 11931

Новостей: 2940

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 687

В архиве: 17

Новостей: 394

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 319

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [434]Астрономия и космос [872]Бывает же такое! [1024]
Гипотезы, версии, прогнозы [3033]Дом, сад, кулинария [503]Животные и растения [261]
Здоровье, человек [857]Искусство, поэзия [263]История, археология, судьбы [2187]
Мир вокруг нас [792]Наука и технологии [699]Непознанное [1417]
НЛО, уфология [137]Новости, общество, в мире [7877]Психология и отношения [277]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [459]Стихия, климат, экология [466]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1596]Это интересно! [984]
Юмор, афоризмы, притчи [634]


15:09
Почему Россия проиграет войну США


Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего глобально не поменяется. Как показал последний кризис, нефть и другие ресурсы тоже не так важны. Ну вот много у нас ресурсов – и что? Что делать с ними? На хлеб нефть мажете? А упали цены на нее – и всё, сразу каюк. Сразу бюджет трещит, сразу все грустные ходят и репу чешут.

Зато в мире есть Сингапур, размером почти как Москва. Экономика является одной из самых открытых и свободных от коррупции, занимает ведущие места в рейтингах экономической свободы. В стране поддерживаются стабильные цены, а ВВП на душу населения – один из самых высоких в мире. Ресурсов и территории нет вообще. Даже пресную воду закупают в Малайзии. Но уровень жизни у местных очень достойный. А кроме местных люди со всего мира едут туда работать. А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира. Совсем недавно была второй после США. Лучшая техника, отличные автомобили. Ну вы и сами всё знаете, что я буду рассказывать...

В современном мире важны мозги. Победит та страна, которая создаст хорошие условия для работы и жизни. Современный человек мобилен и образован. Культурный барьер всё ниже. Это в XIX и даже в XX веке переезд в другую страну был серьезным шагом и сложнейшим жизненным испытанием для человека. Сегодня это небольшой стресс, а для молодежи вообще плевое дело. Современные технологии позволяют вам чувствовать себя как дома почти в любой точке мира. Вы уже не теряете круг общения, вы даже такси в Москве и Нью-Йорке будете вызывать в одном и том же приложении, и любимый кофе пить в одном и том же "Старбаксе". Это раньше надо было начинать новую жизнь на новом месте. Сегодня вы получаете, например, предложение о работе, в два клика покупаете билет, еще в два клика снимаете себе жилье и завтра выходите на работу в Лондоне. Для молодежи вообще нет границ. Для нее в Лондон слетать проще, чем Омск. Она выбирает где лучше.

Я не поддерживаю связи со всеми своими одноклассниками, но недавно стало интересно, кто как устроился в жизни. Полез по соцсетям искать их. Все самые толковые и талантливые уехали. Кто-то в Европу, кто-то в Штаты, кто-то в Израиль. И это проблема. Они могли остаться в России, но они уехали.



Я каждый год стараюсь ездить в Кремниевую долину и общаюсь с нашими ребятами, которые уехали туда работать. Уехали, потому что там больше возможностей. Потому что там меньше рисков. Потому что там у тебя по беспределу не отожмут бизнес. Потому что там есть суд, который не будет штамповать решения по звонку. Таких примеров много. Большие и маленькие. Одни сейчас тренируют сборную США по горным лыжам, так как в России они были на фиг никому не нужны. Другие просто работают в известных IT-компаниях и создают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. И это поражение России.

Дуров, у которого отжали бизнес, и он уехал из страны – это поражение России. Шарапова, гордость России, которая живет и тренируется в США – это поражение России. Да, формально у неё российское гражданство. Но работает она на экономику США. Тренерскую школу она развивает в США. Уверен, вы без труда продолжите список дальше самостоятельно.

Такие поражения не так заметны, как если бы мы теряли, например, территории. Территории можно на карте показать. А потерю мозгов на картах и схемах не покажешь. Но эти поражения куда больнее для страны, чем вам может показаться.

Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. "Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие". Вот и всё.

Можно сколько угодно бить себя в грудь "Булавой" или "Искандером", но людей нет. Просто нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять.

Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? "А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!" С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец.

Вчера мне позвонила журналистка и спросила, что я думаю об очередной инициативе. Там какой-то бред про то, что хотят обязать все мессенджеры идентифицировать пользователей и следить, чтобы никто в переписке не нарушал закон. Это же хотят обязать делать сайты, где есть комментарии. Что я могу думать об этом? Да ничего не думаю. Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет.

Потому что в стране сегодня есть судья Серебрянникова Черноярского районного суда Астраханской области, которая выносит решение заблокировать "Википедию" из-за невинной статьи про Чарас. И есть Роскомнадзор, которые начинает бегать с дубиной и грозить блокировкой проекта, которым ежедневно пользуются миллионы людей. А где-то сидит будущий Илон Маск или Стив Джобс и думает: "А запустить ли мне новый проект в России?"



Каждый купленный билет в один конец – это поражение России.

Но про пора валить уже всё давно и так ясно. Даже если завтра ФСБ заберет у всех загранпаспорта, Россия введет выездные визы и закроет границы, ничего принципиально не изменится. Потому что для современной сильной страны важно не только то, что ее граждане могут реализоваться у себя дома, но и прилив свежей крови. Побеждает тот, кто со всего мира собирает лучших, кто создает условия, чтобы эти лучшие приезжали. Любой успешный проект в США, Европе, Китае – это международная команда лучших в своем деле. Будь то какой-то IT-стартап или Большой адронный коллайдер. И вот здесь Россия вообще ничего не может предложить.

Все развитые страны сейчас соревнуются, кто больше привлечёт в себя мозгов. В гонку уже включился Китай. Это раньше они просто копировали. Сейчас они претендуют на ведущую роль в мире. Сейчас Китай не устраивает роль мировой фабрики. И они создают условия. И в Китай едут работать, открывать бизнес. И Китай постепенно начинает локтями расталкивать старых лидеров.

Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте. Но пока я не вижу ничего, что делала бы моя страна, чтобы талантливые, умные молодые люди хотели бы здесь жить и работать. Я не беру в расчёт престарелых актеров и певцов, которые за бабло и жратву готовы получить гражданство хоть Сомали. Я говорю про мозги. Про тех людей, которые будут создавать новые продукты, развивать бизнес, запускать в космос ракеты, управлять нашими городами. А их нет.

Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем.



Илья Варламов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/33/40175/-| Просмотров: 806 | Добавил: Gron| | Теги: проиграет, войну, почему, россия, США | Рейтинг: 2.4/72

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Микулишна   (09.07.2021 16:16) [Материал]
Таков был план с самого начала - после разрушения СССР.Чубайс еще озвучил: деньги получать с продажи природных ресурсов, а что нужно - купить за нефтедоллары. То есть, никакого развития, никакой экономики, никакого прогресса, народ - тоже новая нефть. Поэтому не Королев, а Рогозин, поэтому обнуление медицины, образования, примитивизация искусства. Ставка делалась на потребительство, импорт - это быстрый оборот денег и вывоз их за бугор. Какие мозги, какая наука.

4
2 sun2   (09.07.2021 17:00) [Материал]
Это не надолго. Шестая подраса пятой коренной расы, а именно население США, еще недавно была на пике своего развития. Начинается её эволюционное падение. А Россия только-только начинает свой подъем, как
колыбель шестой расы. Поэтому возможности России пока меньше, чем у США. Будущее мира в России, а не в Америке. Это нужно хорошо понять и хорошо запомнить, чтобы меньше клевать свою страну.
России трудно, очень тяжело вставать, но будущее мира за нашей страной.
Все в космосе имеет зарождение, подъем и спад. США тоже подвержено этому закону.

2
3 Кот   (09.07.2021 17:05) [Материал]
Человек должен пройти ад, чтобы стать более сильнее и совершеннее, все кто уезжают из страны, они возвращаются в Россию мудрыми, с любовью к стране, на дзене много истории, когда хлебнув горя на чужбине, люди крепче начинают любить свою страну, сша и запад превращаются в ад, в помойку, надвигается на них гражданская война, голод и холод, те кто поумнее, они всё там бросают и бегу в Россию, Россия имеет те же болезни, что и запад, патамушта мы выбрали путь капитализма, жизнь это борьба, победа будет за Россию.

2
4 Ждущий   (09.07.2021 19:44) [Материал]
Нашел кого публиковать. Варламова... Клинического русофоба.

0
5 Благородный   (10.07.2021 06:27) [Материал]
Сам то, этот писака, что для России сделал?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 148
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЗОЖ

(2)

COVID-19

(29)

СТИШКИ

(3626)


Интересное сегодня
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (18)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (2)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5501
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17276
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9968
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7377
Группа: Проверенные



18+