Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 19.02.2017, 17:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 416
Пользователей: 392
Сейчас комментируют: 24



Новости сегодня
Этот фотограф, рискуя своей жизнью, бросился спасать орла из болота! Чем же все закончилось? (0)
Трамп пытался продать Путину Украину и получил ответ: «Ищите лохов в другом месте» (2)
Авианосная ударная группа США движется к Южно-Китайскому морю (2)
Легальное коллекторское агентство появилось в Новосибирске (1)
Обзор военных событий на Донбассе от военкора Марины Харьковой - 19.02.2017 (1)
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей (1)
Отказаться от Калашникова: как Киев хочет избавиться от главного символа СССР (1)
В Минобороны рассказали, когда будет готов С-500 (1)
В Арктике начались испытания новой военной техники (1)
Уничтожен радиоцентр и склад боеприпасов ВСУ под Донецком (1)
Фукусима: Смерть с косой на 530 Зв/час, или самая страшная ядерная катастрофа продолжается (2)
Малую планету Солнечной системы назвали Бернардом (0)
Русские своих не бросают (2)
Самый высокий водопад Анхель с беспилотника (видео) (0)
Православие и законы Российской империи (12)
Прививание духовности в Российской империи (4)
В центре Минска прошел «Марш рассерженных белорусов» (6)
Корзина нищеты? (3)
Для полиции водители «скорой» — не медики (6)
Красота.Вулканическое озеро (0)
Обзор активности НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве за 16-18 февраля 2017 (3)
Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов (9)
Вести в субботу с Сергеем Брилевым (18.02.2017) (0)
Сметанное тесто на пельмени и вареники! (3)
Путешествия во времени: миф или реальность?! (3)
Г.Сидоров: как нормальному человеку визуально отличить психически нездорового от адекватного. (21)
Почему жизнь не может идти неправильно (12)
В твоей обычности лежит великая сила (1)
Существование – это одно органическое целое (0)
Стань любовником вселенной (8)
Медитация — величайшее чудо в жизни (7)
Феерический разрыв шаблона... (3)
МОЛНИЯ!!! Россия признала паспорта ДНР и ЛНР!!! (11)
Ищенко: американцы «работали» и на Украине, и во всем Советском союзе с 1917-го года (1)
Встречают по одёжке: В Новосибирске Навальному подарили тюремную робу (3)
Поднимайтесь с колен, люди русские (12)
Посмотри на небо .. (7)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 19 » Почему Путин забил на "нормандский формат"

18:55
Почему Путин забил на "нормандский формат"
 Последние несколько дней отмечены нагнетанием обстановки вокруг "новой войны на Донбассе". Причем очевидно, что этого хотят обе воюющие украинские стороны. Порошенко 24 августа едет в Берлин на консультации с главами Германии и Франции. Почему "нормандский формат" проигнорировал Владимир Путин? Или его не пригласили? Какие ожидаются результаты?

Если встречу инициировал Порошенко, то расчет простой: президент Украины будет шантажировать Европу наступлением "сепаратистов", надеясь, что она не простит Путину перехода "красной черты", вроде занятия ополченцами Мариуполя. Тогда и появится возможность более широкого втягивания ресурсов Германии и Франции в экономику разоренной Украины.

Вероятно, американцы уже дали Порошенко добро на такой план. Вчера глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби заявил, что США крайне обеспокоены ростом числа боестолкновений на юго-востоке Украины, в частности около Мариуполя, и заявил, со ссылкой на миссию ОБСЕ, что большая часть нарушений режима прекращения огня осуществляется ополчением.

То есть виновник эскалации конфликта уже найден. Европа стремится как-то утрясти ситуацию, чтобы "и вашим и нашим", но в последнее время ее пыл угас. Очевидно, что Меркель и Олланду не хочется развития широкомасштабных военных действий, введения новых санкций против России и так далее. У Европы своих проблем хватает: это и Греция, и беженцы из Африки и Ближнего Востока, угрожающие ростом внутреннего недовольства. Но Меркель и Олланд не самостоятельны в принятии решений, они, как и Порошенко, вассалы Белого дома, только рангом повыше.

"Не найдя форм поддержания гражданского мира в условиях пикирующей экономики, Киев, естественно, заинтересован в продолжении военных действий, — сказал Правде.Ру Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России. - При этом военные действия сами по себе станут нарушением минских договоренностей и ударом по престижу Германии и Франции.

Дальше возникает вопрос: каким образом Германия и Франция смогут сохранить свое политическое лицо, и при этом Киев может получить свое? Эту встречу можно интерпретировать не как поиск мирных договоренностей, а как попытку, скажем так, узаконить их обход, а именно: обвинить в нарушении Минских соглашений исключительно юго-восток Украины и вывести из-под удара Берлин и Париж".

Именно поэтому Киев в последнее время так усиленно бомбит Донбасс, провоцируя на наступление. Захарченко пока не реагирует, но жители прифронтовой полосы ему этого могут и не простить. Они готовы терпеть что угодно, но не бомбежки. Боевой дух очень высок: "Пусть они пойдут в наступление, тогда мы еще дальше отодвинем их артиллерию, вплоть до Днепропетровской области", — говорят на Донбассе.

Шансы Киева на победу чрезвычайно низкие, самолеты он применять не может, армия воевать против своих не хочет. Но вернувшись в главную политическую повестку отношений между США, Евросоюзом и Россией, Украина будет просить помощи, летальное оружие, при том, что количество этой помощи — не столь важно. Главное, что Запад начнет помогать Украине, а там втянется.

Это то, что нужно сейчас Киеву, потому что самостоятельно Украина не готова пережить следующую зиму. Страна лишилась 15 процентов ВВП и теряет дальше, в том числе жизненно важный российский рынок.

Москва же стоит на позиции, что Минские соглашения не выполняются Киевом, поскольку политический аспект договоренностей — федеративное государство ему не подходит. Но Москва может и подождать, пишет венгерская газета Magyar Nemzet.

"Экономические трудности и безнадежное противостояние с пророссийскими ополченцами на востоке Украины рано или поздно приведут к полному развалу. Прозападные украинские олигархи, по всей видимости, только тогда и осознают, что их покровители не намерены нести за них убытки. В этот момент на Украине вновь наступит время сил, тяготеющих к Москве". Именно поэтому Путин не едет в Берлин, он выжидает. Да и Порошенко стал для него нерукопожатной фигурой.

"Еuronews анонсировал эту встречу под тем соусом, что Путина не пригласили", — сказал Правде.Ру Михаил Погребинский, политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

По мнению политолога, для Путина Порошенко стал нерукопожатной фигурой, и он будет избегать и дальше прямого контакта с человеком, который "городит всякую чепуху, вроде того, что Путин отдавал команду сбить малайзийский самолет".

"Я думаю, что с некоторых пор это (возобновление военных действий) проблема уже не Путина, а проблема Меркель и Олланда. С Путиным были консультации, и он свою позицию изложил. Я думаю, что цель этих переговоров — убедить Порошенко в том, чтобы он вернулся на путь Минских соглашений, но, мне кажется, на это мало шансов".

Что бы там не решали политики, но экономика определяет все, и единственная страна, которая в отдаленном будущем поможет Украине восстановиться, — это Россия. Но для этого должны созреть необходимые условия. Главное из них — желание большинства населения Украины посадить в Киеве пророссийского кандидата.

Тенденция такая уже есть, и Путин это видит, не случайно было поддержано создание Комитета спасения Украины, а уж с какими поворотами будет достигнута конечная цель, посмотрим. Хотелось бы, конечно, чтобы без многочисленных жертв и резкого падения уровня жизни. На это президент Путин и работает.


 

Любовь Люлько

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/19-08-2015/1271538-normann-0/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1528 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Путин, нормандский, забил, на, формат, почему | Рейтинг: 4.6/44

Всего комментариев: 2
0
1 kotik   (20.08.2015 16:34)
Если Путин "забил" на эту нормандскую шелупонь,значит решил,зачем ЗРЯ терять время с ТУПЫМИ и лживыми политиками? wink

0
2 ТОК   (20.08.2015 17:34)
Ему в понедельник на работу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [610]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1542]Гипотезы и версии [1722]
Дом,сад,кулинария [1633]Животные и растения [1392]Здоровье,психология [1799]История и археология [2111]
Мир вокруг нас [997]Мировые новости [5351]Наука и технологии [457]Непознанное [1918]
НЛО,уфология [659]Общество [3757]Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия,чп,аварии [432]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3618]Стихия,экология,климат [1276]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [2674]Это интересно! [1491]Юмор,афоризмы,притчи [1659]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 645

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
FAITER(41), hahol(42), tatiyanapl(61), SmoorkIroff(40), HexevivaRak(38), Joshuapi(37), casino65(34), slot20(41), poker35(40), Zacharynus(39), ThomasTugs(36), neponytka(51), MELISSALINDA(41), ryrerogafel13(36), cyregozazeh13(31), AlixJogex(34), MichaelFoep(34), Bynzsnug(36), Stoylows(30), piregosafer3263(29), toccoatoccoajep(33), derikderikjep(33), belezabelezajep(33), Edwardref(34), Vladiknase(37), JohnnyEa(33), Sveta-AuH(31), Sveta-DuB(31), Sveta-SuH(31), sanepenivau(33), SandraLymn(30), Rudolphfam(36), Roberttymn(37), sazasazasaza(34), Бурдуковский(64), FreBaby(39), batareiZek(31), DiscountbabyMor(33), jurebowaref33(37), rarepojatev94(37), RussellIcor(30), Borator_het(41), firetotaleh85(36), TukBups(39), athleticFure(34), arthur-k(55), athleticlino(32), forenkophkt(40), rosowrap(37), ofefovukiroyo(33), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 416
Пользователей: 392
Сейчас комментируют: 24


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Г.Сидоров: как нормальному человеку визуально отличить психически нездорового от адекватного. (21)
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей (1)
Феерический разрыв шаблона... (3)
Поднимайтесь с колен, люди русские (12)
Посмотри на небо .. (7)
В центре Минска прошел «Марш рассерженных белорусов» (6)
Уничтожен радиоцентр и склад боеприпасов ВСУ под Донецком (1)
Фукусима: Смерть с косой на 530 Зв/час, или самая страшная ядерная катастрофа продолжается (2)
МОЛНИЯ!!! Россия признала паспорта ДНР и ЛНР!!! (11)
Почему жизнь не может идти неправильно (12)


Новости готовят...

Новостей: 13327 Архив: 20318

Новостей: 5512 Архив: 7299

Новостей: 3821 Архив: 2440

Новостей: 2822 Архив: 10076

Новостей: 2277 Архив: 5231

Новостей: 1423 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 828 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 726 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3448
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12061
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10846
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9397
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8800
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7498
Группа: Проверенные

18+