Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 12.07.2020, 03:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 44
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (0)

Новости готовят...

Новостей: 2800

В архиве: 11931

Новостей: 2468

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 387

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 217

В архиве: 4005

Новостей: 212

В архиве: 1804

Новостей: 99

В архиве: 338

Новостей: 92

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [150]Астрономия и космос [231]Бывает же такое! [206]
Гипотезы, версии, прогнозы [1529]Дом, сад, кулинария [200]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [352]Искусство, поэзия [84]История, археология, судьбы [517]
Мир вокруг нас [208]Наука и технологии [179]Непознанное [423]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2354]Психология и отношения [143]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [154]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [676]Это интересно! [249]
Юмор, афоризмы, притчи [137]


16:37
Почему против поправок к Конституции выступают коммунисты и либералы


Сложилась любопытная ситуация, когда политические антиподы заняли одинаковую позицию в отношении реформы Конституции, предложенной центристской властью. Это выглядит парадоксом, если не понять, почему сошлись в одной точке две противоположности.

На первый взгляд тут всё понятно – либералы не хотят терять завоёванные позиции, а коммунисты не хотят принимать то, где их позиции не отражены. Однако в китайской теории Великого Предела есть формула: начало и конец лежат в одной точке. Начало одного есть конец другого и наоборот. Что же сошлось в точке соединения либералов и коммунистов? Что закончилось, и что начинается?

Усиление позиций государства не устраивает коммунистов потому, что это не их государство. Либералы это государство тоже своим не считают. Самое интересное, что не считают государство своим и консерваторы-патриоты. Но если государство есть, то оно должно быть чьим-то, оно должно выражать чьи-то интересы.

Сказать, что государство выражает интересы олигархата и чиновничества будет неверным. Олигархи этим государством недовольны. Оно ограничивает их стремления. Чиновники тоже могли бы развернуться намного шире, кабы не мешающее государство. Отношение населения к государству и вовсе известно – дефективная элита, пенсионная реформа, налоги, платное образование и медицина, проблемы с работой и зарплатой, растущие цены, ненужные депутаты – в общем, такое государство населению тоже не нравится.

И тут выходит на трибуну Владимир Путин и говорит: «Люди, народ, граждане, братья и сёстры, а не переделать ли нам это государство?» И все взорвались криками «Нет!». Не хотят либералы, не хотят коммунисты, не хотят олигархи, не хотят чиновники, не хотят граждане, не хотят бюджетники, не хотят предприниматели. Те, кто хочет, пожимают плечами и не могут понять аргументов тех, которые не хотят.

Во власти слишком много построено на личных связях. Это плохо. А давайте сделаем так, чтобы решали не люди, а институты? Это вроде как демократия. Нет, не хотим. Нельзя передавать в Думу и Совет Федерации часть полномочий президента. Иначе там засядут олигархи и их представители. Вопрос – а сейчас они там не сидят? Сидят. Тогда почему не усилить роль партий? Ответ – тогда засядут ещё больше, и управы на них не будет.

А если усилить полномочия президента? Ответ – опасно, вдруг придёт неспособный, или ошибутся в выборе? Тогда от его диктатуры не будет спасения. Что же делать? Усиливать президента – опасно, усиливать институты – опасно, ничего не менять – ещё опаснее. Парадокс, анекдот? Или симптом феномена национальной психологии?

Мы столкнулись с глубинным неверием народа в институты демократии. То есть народ в целом властью не доволен, но менять её считает ещё большим злом. Каждый социум по своей причине, но сходятся все в том, чтобы не менять, – если не получается сделать всё под свои взгляды и нужды.

Общество в России – самый главный контрреволюционер. А власть – самый главный революционер. Это абсолютный парадокс, причём кто-то из писателей к такому выводу уже приходил. Сейчас картина полностью идентична: власть уговаривает народ поменять надоевшие порядки, а все отказываются. Всегда хотели, а когда решили сделать, – заупрямились. Почему?

Суверенитет - это хорошо? Да. Институты вместо личных сговоров – хорошо? Да. Демократия вместо единовластия хорошо? Да. Национализация элиты – хорошо? Да, но мало. Мало – лучше, чем ничего? Да. Тогда пойдём, проголосуем? Нет. Почему? И тут хор переходит в какофонию.

«Партии не готовы!», «Государства слишком много!», «Государства слишком мало!», «Не те интересы защищаются!»

«Не смейте трогать Конституцию!» - кричит Запад.

«Не смейте трогать Конституцию!» - кричат коммунисты.

«Не смейте трогать Конституцию!»» - кричат либералы.

«Не смейте трогать нас!» - кричат обыватели.

Нормальный человек на месте власти давно бы махнул рукой и с горя напился до зелёный чёртиков. Так работать невозможно, так можно только сойти с ума. Но власть с терпением профессиональной няньки в тысячу первый раз объясняет всем, для чего нужны изменения, и почему надо понять, что голосовать за них – это начать то, к чему все эти годы призывали те, кто был недоволен существующим порядком.

А ещё надо мыть руки перед едой, потому что на них сидят микробы и можно заболеть. И шарф надо надевать, потому что можно простудиться и заболеть. И зубы надо чистить, потому что можно остаться без зубов. Это невозможно - иметь терпение всё это объяснять до бесконечности. Но кому-то приходится это делать. Назвался груздем – спасай Рим.

За всем этим хаосом мнений людей, которых пригласили проголосовать за Конституцию, когда они не в силах проголосовать за график уборки своего подъезда, просматривается новая историческая необходимость, пробивающая себе дорогу через царство абсурда. Если сошлись в одном месте одинаково недовольные либералы и коммунисты, значит, будет совсем другое государство. Его контуры пока никто не может точно угадать, но уже многим чувствуется его приближение.

А пока устойчиво растёт доля тех, кому хочется заснуть и проснуться 2 июля 2020 года. При новой Конституции и окончившемся бедламе этого союза либералов с коммунистами и их вместе с американцами.

Только вот тут вспоминается одесский анекдот, в котором старый еврей напутствует нерешительного сына перед первой брачной ночью: «Знаешь, мой мальчик, в жизни бывают вещи, которые иногда надо делать самому».

Если устал жить между либералами и коммунистами, надо набраться решимости и однажды проголосовать 1 июля за изменения в Конституцию. Это тот самый момент, когда надо перестать говорить о необходимости перемен и просто взять и изменить надоевшее. Другого способа улучшить эту жизнь не существует.

Специально для ИА REGNUM




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://regnum.ru/news/polit/2983569.html| Просмотров: 466 | Добавил: Михалыч| | Теги: против, Конституции, выступают, либералы, почему, поправок, коммунисты | Рейтинг: 4.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Микулишна   (21.06.2020 16:58) [Материал]
Чего твой блогер тут несет - какие олигархи? Песков сказал, что у нас нет олигархов, и Путин подтвердил.

2
2 Khakass   (21.06.2020 16:59) [Материал]
.

0
3 Микулишна   (21.06.2020 17:25) [Материал]
Напрасно жульническим образом объединяешь тут коммунистов и либералов. На сайте уже выкладывалась статья с возражениями Зюганова против принятия поправок https://kprf.ru/party-live/cknews/195076.html

И он там четко выразил причину протеста: им ранее предлагались другие поправки, которые не устроили как раз ту системную либерду, которая сидит в Думе и находится в Кремле.
Предложения Зюганова: Мы двадцать раз вносили закон «Образование для всех», который гарантирует бесплатное образование и первое рабочее место. Но в «Единой России» никто не проголосовал за этот закон».

«Мы восемь раз вносили закон о детях войны, - рассказал Г.А. Зюганов. - Их 11 миллионов, и они сегодня живут в нищете. У них Гитлер отнял детство, а Ельцин отнял последние права. Но ни один представитель «Единой России» не поддержал этот уникальный закон». «Мы вносили предложение, - продолжил лидер КПРФ, - о национализации минерально-сырьевой базы, чтобы все недра работали на каждого человека, а не на кучку упырей-олигархов.

Зюганов внес свои 108 предложений о поправках - их игнорировали. Так что, давайте говорить конкретно: коммунисты не просто против поправок, а конкретно против тех поправок, которые внесли путинские холуи - ради своих интересов, но никак не народа.

0
4 NEGREMX   (22.06.2020 00:52) [Материал]
Самые сильные русофобы сидять в руководстве КПРФ.Мотивы либерастов понятно, а руководство КПРФ под масками манипулирует и торгует доверием пожилых людей.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 44
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(142)


Интересное сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4172
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13217
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10133
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9080
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5533
Группа: Проверенные



18+