Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 02.03.2021, 10:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». (6)
До чего Путин довел страну (9)
В Москве предложили снести памятник русофобу Энгельсу (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
Хазин объяснил, в чем ошибается Запад, говоря о «мизерном» ВВП России (6)
Веснаа.. (1)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (1)
Белый инопланетный бог Мезоамериканцев (0)
В Сибири исследуют вирусы из вечной мерзлоты (0)
Фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и кабачка (0)
Нежнейшее природное создание (1)
Подземные лабиринты Рима (1)
Борислав Брондуков (1)
Как возникли единицы измерения? (0)
"гром не грянет - мужик не перекрестится" (0)
За что коммунисты любили «русского Баха»? (0)
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (0)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Михаил Хазин: «О чём идёт спор, или Noblesse oblige 4.8» (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 1 марта 2021 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 6723

В архиве: 11392

Новостей: 4236

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 407

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [254]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [353]
Гипотезы, версии, прогнозы [2367]Дом, сад, кулинария [330]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [181]История, археология, судьбы [1474]
Мир вокруг нас [438]Наука и технологии [437]Непознанное [882]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4764]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [324]Стихия, климат, экология [258]
Фильмы и видео [303]Частное мнение [1133]Это интересно! [441]
Юмор, афоризмы, притчи [284]


15:09
Почему Меркель и Путин сотрудничают в вопросе производства вакцины «Спутник V»


Марк Галеотти (Mark Galeotti):

"Черчилль, Рузвельт и Сталин смогли сотрудничать друг с другом в борьбе против Гитлера. Возможно, именно поэтому не стоит слишком сильно удивляться, что на фоне разговоров о новой холодной войне, санкций и очевидного лицемерия представители Запада готовы заключать с Москвой сделки во имя борьбы с новой глобальной угрозой — covid-19.

Возможно, вакцина «Спутник V» подозрительно быстро прошла процесс сертификации в России и стала предметом чрезмерно раздутой националистической рекламной кампании (хотя второе не миновало и вакцину, совместно разработанную Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca), но пока она кажется вполне серьезным претендентом — и действенным средством, обладающим эффективностью в 91,4%. Хотя в основе российской вакцины лежит другой аденовирус — вирус, вызывающий обычную простуду, — она во многих смыслах очень похожа на вакцину Оксфордского университета и AstraZeneca, и не в последнюю очередь тем, что она является относительно дешевой и ее можно хранить в обычном холодильнике.

Внутри России многие пока относятся к этой вакцине с подозрением, хотя более миллиона человек уже успели сделать первый из двух уколов этого препарата. Тем не менее, некоторые другие страны решили ухватиться за возможность разрешить или начать применять «Спутник V» — в их число вошли Алжир, Бразилия, Китай и Индия.

Но Запад этого не сделал. «Спутник V» до сих пор не был сертифицирован ни Европейским агентством по лекарственным средствам, ни Всемирной организацией здравоохранения, и, хотя Венгрия (главный «плохиш» Евросоюза) поиграла с идеей применения этой вакцины, в конце концов она от нее отказалась — из-за ограниченности производственных возможностей России. Только традиционные союзники России — Белоруссия и Сербия — разрешили российскую вакцину к применению.

Однако теперь выяснилось, что Ангела Меркель и Владимир Путин, очевидно, обсуждали вопрос о сотрудничестве в области производства «Спутника V». Стоит признать, что это была инициатива российской стороны и что исход будет зависеть от того, выдаст ли Европейское агентство по лекарственным средствам разрешение, что само по себе может растянуться на несколько месяцев, учитывая обычную скорость работы агентства.

Это не является признаком возобновления каких-либо приятельских отношений между Меркель и Путиным. В гораздо большей степени это является отражением простого прагматизма. У русских есть научный потенциал для того, чтобы разработать вакцину, однако у нее нет достаточного производственного потенциала, чтобы удовлетворить возникший спрос.


С другой стороны, немцы волнуются, что им просто не хватит вакцин, и они уже демонстрируют свое недовольство программой централизованных закупок, действующей в Евросоюзе. Хотя заявления о том, что причиной неспособности заказать достаточное количество вакцин Pfizer/BioNTech стало политическое давление со стороны Франции, вызывают некоторые сомнения, все же учитывая, что альтернативой является банальная некомпетентность и неумелое планирование, найти в ложившейся ситуации положительные стороны почти невозможно.

Германия, которая ранее была одной из европейских стран, пострадавших от коронавируса в наименьшей степени, теперь столкнулась с серьезным кризисом. Суточная смертность впервые превысила порог в 1000 человек 30 декабря, и власти продлили жесткий локдаун до конца января. К настоящему моменту в Германии было вакцинировано менее 400 тысяч человек — это 0,38% населения, — тогда как в России этот показатель составил 0,55% (в Соединенном Королевстве — 1,81%).

Осенью этого года Ангела Меркель покинет свой пост. Это — можно предположить, что она на это надеется, — ее последний кризис, и, учитывая, что поначалу «ситуация с пандемией была хорошей», это ее последний шанс закрепить достигнутое. Разговор с русскими, вероятно, как минимум позволит оказать давление на Евросоюз и Европейское агентство по лекарственным средствам, чтобы те начали действовать активнее. Если этого не случится, тогда со временем «Спутник V», возможно, все же попадет в руки к немцам.

В любом случае Путин тоже получает то, чего он хочет, а именно возможность продемонстрировать, что Россия занимает ведущие позиции, когда речь заходит о науке (не зря российскую вакцину назвали в честь первого спутника, запущенного Советским Союзом), вероятно, пропуск на европейский рынок, а также немецкую печать качества, которая поможет убедить скептически настроенных россиян сделать инъекции этой вакцины.

В конце концов еще до того, как немцы проявили интерес, компания AstraZeneca начала работать с российским Институтом имени Гамалеи — который разработал «Спутник V», — чтобы выяснить, может ли комбинация двух созданных ими вакцин оказаться более эффективным средством защиты от коронавируса.

Мы слишком легко забываем о том, что, несмотря на шум и ярость, на разногласия и недоверие между правительствами, страны подписывают торговые сделки, поисково-спасательные команды выходят в море независимо от того, какой флаг поднят на том или иной судне, ученые продолжают сотрудничать и обмениваться научными данными. Когда речь идет об общих интересах — это волшебный ключик к любому замку, — сотрудничество всегда возможно. По крайне мере пока кризис не останется позади.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://inosmi.ru/politic/20210108/248876089.html| Просмотров: 502 | Добавил: oon| | Теги: «Спутник, меркель, Путин, почему, , сотрудничают, вакцины, производства, вопросе | Рейтинг: 3.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-3
1 бабэтта   (09.01.2021 18:48) [Материал]
читала что если объединить эти вакцины нашу и их - антитела будут более 2 лет.

3
2 ruru3   (09.01.2021 21:50) [Материал]
В Сочи снова "бабло победило зло..." Фантастика! Какой умный вирус! covid-19 выбирает кого заразить или на кого власть укажет!?! biggrin


-4
3 бабэтта   (09.01.2021 21:56) [Материал]
а что , придурковатый ты наш,если учесть что у короны есть информационная составляющая . то почему он не может решить сам ??? надо на тебя как то указать . заодно и проверим. cool

0
4 ruru3   (09.01.2021 22:43) [Материал]
Наши комменты рядом, выходит да, я при_дурковатом. Можете хоть обуказываться, мне по жизни - чужого не надо. Любви вам, здоровья и счастья, и серого вещества в обнуленную, пустую коробку!!!

0
5 Бродяга   (10.01.2021 17:58) [Материал]
....так тебе чужого и не предлагали,тебе предложили персонифицироваться в поле,а ты сразу в кусты...чисто по жидовски..... biggrin cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Что изображено на гербе Москвы? Вы даже не догадываетесь! (0)
Кислород перекрыли ЖECTКО! Путин отправляет Прибалтику на ДНО африканского уровня (0)
Военные самолеты НАТО в Москву и обратно (0)
До чего Путин довел страну (9)
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии" (1)
Громов новый лидер объединенного Донбасса (0)
Хазин объяснил, в чем ошибается Запад, говоря о «мизерном» ВВП России (6)
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». (6)
"гром не грянет - мужик не перекрестится" (0)
В Москве предложили снести памятник русофобу Энгельсу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6279
Группа: Проверенные



18+