Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.01.2022, 14:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Путин перехватил инициативу у США / О новой столице Украины / Что будет с рублем / О Хрущёве / Евгений Фёдоров (0)
Андрей Нальгин. О встречном ультиматуме Байдена: теперь Путину – амба? (2)
чем опасно внутриглазное давление и глаукома (0)
В Белоруссию направились российские "Триумфы" (0)
Биатлонист Латыпов приступил к тренировкам (0)
Казахи поздравили с крещением православных, проживающих в Казахстане @shorts (0)
"Это уже магия": звезды рассказали о целительной силе танца (0)
У берегов Таити найден самый большой коралловый риф (0)
Байден обещает жизнь без локдаунов (0)
Российский космонавт разлил воду в открытом космосе (0)
19 января 1945 г. (0)
Хроники Холодной войны. Полет Фрэнсиса Пауэрса (0)
Усатая синица (0)
Солнце в небе безоблачно-синем (0)
Китай, Россия и Иран проведут совместные морские учения (0)
Анкара рассчитывает провести у себя встречу Путина с Зеленским (1)
ООН осудила отрицание холокоста (2)
Миллионеры попросили собирать с них больше налогов (0)
Йемен исчез из мировой сети (0)
как спасти машину из "снежного плена" (0)
Чавыча: Царь лососей (0)
о винегрете (0)
Царь «на удаленке»: почему литовский князь Владислав IV считался правителем России (0)
Стаханов, Гастелло и Сусанин: почему их подвиги считают плодом пропаганды (1)
есть ещё хорошие люди.. (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)

Новости готовят...

Новостей: 11863

В архиве: 11392

Новостей: 6451

В архиве: 11931

Новостей: 3927

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 883

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 456

В архиве: 438

Новостей: 441

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [542]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1224]
Гипотезы, версии, прогнозы [3231]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [305]
Здоровье, человек [997]Искусство, поэзия [294]История, археология, судьбы [2538]
Мир вокруг нас [929]Наука и технологии [804]Непознанное [1631]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9139]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [518]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1748]Это интересно! [1224]
Юмор, афоризмы, притчи [783]


20:13
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БАСТУЮТ ИЗ-ЗА QR-КОДОВ? ПРОНЬКО РАЗЛОЖИЛ ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ


Абсолютное большинство граждан России не поддерживают законопроекты о введении в стране так называемых QR-кодов, без которых с 1 февраля 2022 года станет невозможно посещать общественные места, а также пользоваться воздушным и железнодорожным транспортом. Ключевой внутриполитический вопрос – услышит ли власть мнение большинства?

По данным социологов, 76% соотечественников выступают против сегрегации через QR-коды, которая, по мнению как минимум половины наших врачей, участвовавших в специальном исследовании, не имеет никакой медицинской целесообразности. Причина – заболеть могут как вакцинированные, так и не вакцинированные. 59% категорически отвергают данную инициативу правительства. Только 21% дали своё согласие на использование QR-кодов в транспорте, а каждый третий для посещения ресторанов, музеев, торговых центров и массовых мероприятий.

В итоге получилось так, что сейчас у нас действительно население не доверяет тому, что пропагандируется руководством и насаждается нам по каким-то причинам. То есть мы, очевидно, чувствуем в этом какой-то подвох. Я говорю "мы", потому что я тоже чувствую это. И из-за несостыковки фактов это происходит, – подчеркнул эксперт по информационной безопасности Дмитрий Ушаков. – Тут очень важно понимать, что мы хотим. Нужно понять, хотим ли мы безвольно смотреть на ситуацию со стороны или же мы всё-таки хотим какую-то думающую нацию людей, которые рациональны, которые принимают взвешенные решения, которые критически подходят не только к этой информации, но и к любой другой, которые способны строить технологии, развивать информационное пространство, развивать эти технологии, создавать какие-то новые продукты в этом мире, в том числе медицинские товары. Почему нет? Вот, выбирая между этими двумя, я бы не хотел, чтобы мы становились по струнке и ходили шеренгами. Это, наверное, не 21-й век.

16 декабря Государственная дума, которая взяла трёхнедельную паузу, чтобы изучить общественное мнение по резонансным законопроектам о QR-кодах, вернётся к рассмотрению данного вопроса. Услышат ли депутаты мнение абсолютного большинства или пойдут на лобовое столкновение, что наряду с возможной вакцинацией детей может привести к далеко идущим последствиям, вопрос открытый. Из коридоров власти периодически идут сообщения, что власть готова пойти на компромисс. Один из них – предоставление QR-кодов "неофициально" переболевшим с высоким уровнем антител. Об этом просит и глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев.

Кстати, доктор юридических наук, член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в России Игорь Понкин дал своё заключение правительственным законопроектам по QR-кодам.

По его мнению, цифровой идентификатор человека становится основой для реализации конституционных прав и получения социальных услуг. При этом QR-код находится в электронной базе, которую в любой момент могут изменить – как её владелец, так и криминал. Абсолютно защищённых баз нет и не может быть, а это существенные риски для каждого из нас. Более того, QR-коды были разработаны для маркировки товаров, а не для идентификации человека. По мнению Игоря Понкина, данный факт унижает человеческое достоинство, что противоречит 21-й статье Конституции страны.

Это достаточно технологическое нововведение, такая цифровизация происходит, а так как у нас население возрастное, для большой его части технически будет сложно получить QR-код, где-то его с Госуслуг себе скачать и потом предоставлять. Это первый момент, – добавил социолог Роман Кузнецов. – А второй момент, это же вводится как санкции. QR-код вам не даёт возможности. Изначально заявлялось, что человек вакцинированный будет получать какие-то бонусы и возможности. Помните, разыгрывали квартиры? И было больше позитивной тематики, позитивного пиара на предмет того, что вы вакцинируетесь и будете защищены, QR-код позволит вам ездить по всему миру и так далее. А сейчас политика изменилась, и мера уже вводится как принуждение. И в этом смысле, конечно, люди будут недовольны.

Люди будут ещё больше недовольны, когда узнают про инициативу авиакомпаний, которые предложили исключить из законопроекта об обязательных QR-кодах на транспорте норму об обязательном возврате стоимости билета, если у пассажира не окажется кода к моменту вылета. Возвращать деньги предлагается только тем, у кого был куплен билет по более дорогому возвратному тарифу. Впрочем, президент России Владимир Путин накануне впервые прокомментировал инициативы с QR-кодами на транспорте и подчеркнул, что действовать следует осторожно:

Я согласен, что перед тем как принимать ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведёт. И посмотреть, готова ли транспортная система, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся.

Что с того?
На мой взгляд, введение QR-кодов в России приведёт к серьёзному общественно-политическому кризису. К фактической сегрегации населения страны. Однако есть ещё один, возможно, более существенный момент: государство может запустить цепную реакцию коллективной безответственности и игнорирования закона, а это, в свою очередь, будет иметь труднопрогнозируемые последствия. До ключевого решения осталось ровно семь дней.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://tsargrad.tv/articles/pochemu-ljudi-bastujut-iz-za-qr-kodov-pronko-razlozhil-vsjo-po-polochkam_460154| Просмотров: 751 | Добавил: iskra| | Теги: всё, РАЗЛОЖИЛ, почему, По, QR-КОДОВ?, бастуют, люди, Пронько, полочкам, из-за | Рейтинг: 4.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 Василёк   (12.12.2021 06:48) [Материал]
Так пусть едут в цивилизованную Европу, где Австрия уже объявила обязательную вакцинацию с 14 лет и штрафом 3500 евро с февраля 2022 за отсутствие прививки.

1
2 Siberia54rus   (12.12.2021 09:31) [Материал]
Русским не привыкать, спасем себя от куркода и спасем Европу biggrin biggrin

1
3 Василёк   (12.12.2021 09:34) [Материал]
конечно, фигня какая-то этот код, есть вещи пострашнее

0
4 Благородный   (12.12.2021 13:48) [Материал]
Не коды, не вакцины, не помогут, пока моральные уроды, не передохнут.

1
5 determining   (12.12.2021 13:51) [Материал]
Нет смысла его вообще вводить. Лучше везде в масках ходить, больше пользы. Пандемия скоро пойдёт на спад, а люди и экономика пострадает от того, что значительная часть населения не станет пользоваться транспортом и тратить деньги на вещи, развлечения и путешествия.

0
6 Evgeniy   (12.12.2021 16:37) [Материал]
нет вы не правы. В дальнейшем код ID2020 будет привязан к геному человека и через код будет происходить индефикация и управление телом человека. Именно вы будете уже как тело-товар. Права человека на изменивших свой геном - вакцинированных - не распространяются.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 109
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(67)


Интересное сегодня
План пометить нас для рабской системы Нового Мирового Порядка (5)
Большие маневры Российского флота. Признание ДНР, ЛНР – стоит ли? (1)
Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь...» (0)
Россия уже создала у берегов США более серьезную угрозу, чем база на Кубе 2022/01/20 (0)
Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное (3)
Зимние залпы в городе нескольких революций (3)
есть ещё хорошие люди.. (0)
"Ультиматум Казахстану, но не только": Русские вопросы постсоветским вождям — отец Андрей Ткачёв (0)
о винегрете (0)
Йемен исчез из мировой сети (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5751
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17577
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10216
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7680
Группа: Проверенные



18+