Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 09.05.2021, 00:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 7714

В архиве: 11392

Новостей: 4758

В архиве: 11931

Новостей: 885

В архиве: 155

Новостей: 878

В архиве: 6970

Новостей: 817

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 314

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [289]Астрономия и космос [680]Бывает же такое! [448]
Гипотезы, версии, прогнозы [2590]Дом, сад, кулинария [396]Животные и растения [189]
Здоровье, человек [601]Искусство, поэзия [203]История, археология, судьбы [1669]
Мир вокруг нас [489]Наука и технологии [493]Непознанное [987]
НЛО, уфология [106]Новости, общество, в мире [5682]Психология и отношения [216]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [359]Стихия, климат, экология [292]
Фильмы и видео [325]Частное мнение [1236]Это интересно! [577]
Юмор, афоризмы, притчи [356]


18:27
Почему агрессивные элементы любят сильную власть


Есть два вида людей: одни живут по принципу «не делай другому того, чего не хочешь себе», другие по «нагибай другого так, как нив коем случае не дай нагнуть себя». Что движет вторыми – гордыня. Это такая установка на доминирование в отношении других, которая составляет основной смысл жизни таких элементов. Они должны побеждать, становиться лидерами, быть выше других, чтобы им было в жизни счастье.

Чтобы им стало лучшее, кому-то обязательно должно стать хуже, и сущность их в том, что им не может быть хорошо без того, чтобы другому стало плохо. Потому, что им не просто надо добиться чего-то большего, не мешая жить остальным; им именно надо побеждать вопреки чужой воле, забирая себе то, что принадлежит другим. Но в своё оправдание многие из них умудряются видеть определённую справедливость. Справедливость в их понимании означает примерно следующее ты себя любишь – ты себя заставляешь расти, становиться сильнее, преодолевать трудности, и в конечном итоге добиваться того, чем можно себя ублажить. Ты себя не любишь – ничего этого не делаешь и ничем себя не балуешь, и тогда приходят другие, кто себя любят, и используют тебя в своих целях, как сочтут нужным. Ты не можешь им сопротивляться, потому, что ты слабый, а слабый потому, что себя не любил, не заставлял расти, становиться сильнее и быть в состоянии постоять за себя. Не согласен – люби себя, заставляй становиться сильным, и, если сможешь им противостоять, значит, справедливость станет в этом.

В борьбе за своё счастье они готовы применять насилие, обман, и всё, что потребуется для победы, потому, что если кто не будет этого делать, то придёт тот, кто будет, и тогда у последнего будет преимущество, и первые не пройдёт естественного отбора. Так что, хотят они того или не хотят, добиваться своего при помощи насилия и обмана автоматически входит в их политику и свою философию им придётся под это подстраивать. А ещё из их философии следует иерархия власти, построенной по принципу пищевой цепи, где самый сильный жрёт права и свободы слабого, а тот отыгрываются на ещё более слабых.

Тот, кто находится на самом верху, по умолчанию, должен быть самым сильным (иначе ему просто не место на верху) – это следует и из природы их системы и того же самого чувства справедливости. Потому, что, если наверху окажется не самый сильный, это будет означать, что он недостаточно заслуживает того, чтобы быть на самом верху, и тогда это надо будет срочно исправить. Решается всё очень просто: тот, кто сильнее его, должен его сбросить, и встать на его место, и тогда снова будет справедливость, и снова все будут «довольны». И покуда наверху будет тот, кого никто не сбросил, это как бы означает, что он и есть самый сильный, а кто не согласен – вперёд, пробовать свои силы, и, если победит, значит, докажет своё, и все примут его справедливость, а если будет бит, значит, справедливость в том, что он замахнулся на то, что ему не по зубам (поставил себя выше всех), и получил по заслугам.

В политически сложных системах самым сильным быть мало – надо ещё оказаться в нужное время в нужном месте. И иметь зачастую нужное происхождение, связи, блат и прочие козыри. Это не очень сочетается с понятием справедливости, но поскольку агрессивные от своего основного принципа оступаться не собираются, они просто предпочитают напустить в своё сознание мрак, и скрыть в нём от себя неудобные для своей гордыни вопросы.

Так же, добившийся более высшего положения обычно не любит держать подле себя слишком умных/сильных, способных его подсидеть и скинуть с его места. Для этого он убирает тех, в ком видит такую опасность. Что ослабляет общую силу системы, за что так или иначе кому-то из её элементов приходится платить лишней кровью в её завоевательной и оборонительной деятельности. Т. о., чувство справедливости агрессивных элементов ведёт к ихнему же собственному нагибанию, но мрак в сознании мешает им в полной мере осознавать и этот момент тоже.

Так же, по законам системы, находящийся на самом верху, в целях «безопасности», как они любят выражаться, (т.е. профилактики от угрозы своей личной власти) должен показывать свою силу. Для чего требуется кого-то регулярно ставить на место. При этом ставить так, чтобы все «боялись и уважали». Поэтому одна из составляющих институтов власти в такой системе заключается в том, чтобы стабильно кого-то жёстко показательно карать – показывать свою силу и решительность. Значит, любой в чём-то провинившийся в такие моменты жёстко попадёт на шишку, независимо от степени вины, если он подвернётся под руку, оказавшись в неудачное время в неудачном месте. А если никому не случится провиниться, то, наверное, будут изыскиваться виноватые среди не справившихся с какими-то капризами верховного, или они автоматически появятся в виде желающих попробовать свои силы в виде бунта.

В общем, верховный в системе обмана и насилия должен быть строгим, жёстким, грозно на всех смотреть, орать на подчинённых (стиль зависит от цивилизованности общества), но общая направленность его политики – постоянно всех держать в узде. Т.о., у типичного резидента такой системы получается философия «Нам нужна сильная власть… Которая железным кулаком…. В ежовых рукавицах нас… А по-другому этот народ (мы) не понимает… А если кто к нам с уважением будет, да кто с нами, как с равными попробует, то мы такого быстро затопчем, и на его место поставим того, кто нас мордой в землю кунать!».

В конечном итоге получается немного странно: вроде прут от гордыни, ради одной единственной цели – своему собственному возвеличиванию служить, а приходят к политическому мазохизму. Впрочем, с другой стороны всё как раз закономерно: кто выбирает путь насилия и обмана, поворачивается к истине задом, а кто идёт против неё, в конечном итоге завязывается узлом своей же пастью в свой же собственный зад и упирается. Что частично амортизируется на том, что мрак в сознании скрывает от гордыни понимания, что есть другие пути.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://cont.ws/@berbix/1979161| Просмотров: 178 | Добавил: Михалыч| | Теги: власть, элементы, почему, агрессивные, любят, сильную | Рейтинг: 2.9/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 ruru3   (29.04.2021 18:42) [Материал]
Михалыч ты любишь сильную, темную власть? biggrin


-1
2 Михалыч   (29.04.2021 18:43) [Материал]

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3536)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4986
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2503
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15941
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6640
Группа: Проверенные



18+