Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 01.03.2021, 19:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Зампред ПАСЕ Толстой призвал РФ готовиться к выходу из Совета Европы (0)
Россия начала строить вертолетоносцы (0)
Twitter обвинили в злостном нарушении российских законов (0)
Америку уже лишили будущих поколений (0)
Конец вечности (0)
Экс-президент Франции отправлен за решётку (3)
На Земле началась магнитная буря (0)
Приметы 1 Марта (0)
Раскрывая мистические тайны (0)
Известный телеведущий ПОЗНЕР заявил, что лучше бы Россия приняла католичество (7)
«Донбасс уже не является Украиной…» (0)
Вставайте, люди русские! (1)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (11)
Салат на 8 марта. Салат с копчёной курицей и грибами (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
О чём врут летописи ? Завоевание Сибири Ермаком ! (0)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (10)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
Россия сделала цветные революции проблемой Запада (1)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
Польский обозреватель: Сегодня Россия более европейская, чем сама Европа (0)
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (7)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (0)

Новости готовят...

Новостей: 6716

В архиве: 11392

Новостей: 4226

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 402

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [254]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [352]
Гипотезы, версии, прогнозы [2365]Дом, сад, кулинария [329]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1469]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [436]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4757]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [324]Стихия, климат, экология [258]
Фильмы и видео [303]Частное мнение [1130]Это интересно! [441]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


07:45
По ком плачет российская цензура


И сразу в атаку.

Вчера российская актриса Юлия Ауг выпустила слезливое видео на тему возвращения 37 года, вступившись за своих коллег – Сашу Бортич, Яну Троянову и Варвару Шмыкову – которых за ролики в поддержку Алексея Навального кровавый режим на днях репрессировал. Страницу Шмыковой удалили с сайта центра Всеволода Мейерхольда, а Бортич и Троянову вообще вырезали – из промороликов телеканала ТНТ.

Юлия, вам слово. «Твою страницу могут убрать с сайта театра. К тебе могут прийти люди и пообещать, что если ты будешь продолжать говорить то, что ты думаешь, тебя могут уволить. Тебя могут снять с главной роли. В прошлом году после моего интервью Дойче Велле меня сняли за день до начала съёмочного периода с главной роли. Представляете, какой короткий исторический период мы прошли с того момента, когда мы начали открывать имена пострадавших от репрессий во время Большого Террора до того момента, когда мы опять возвращаемся к репрессиям и террору?!».

Спасибо, Юлия, десять ахеджаков из десяти, но для полноты картины давайте ещё посмотрим то самое интервью Дойче Велле, после которого вы и ваша профессиональная карьера российской актрисы обнялись и пожали друг другу руки на прощание.

Из лучшего:

— Лично для меня это был один из самых счастливых годов, но вокруг меня много чего происходит, и это очень печально и страшно.
— открыто заявляю, что Крым был аннексирован.
— я, скорее, язычница и воспитана на лучших образцах античности. Над теми, кто стесняется голого тела, довлеет христианская мораль (слово «довлеет» здесь употреблено неверно, но простим Юлию, она языческая актриса, в конце концов).
— против домостроя и патриархальных устоев.
— во мне нет ни капли русской крови. Мой папа наполовину швед, наполовину эстонец. Мама – еврейка. Очень хорошо понимаю эстонцев, которые не любят русских.

И ещё раз спасибо вам, Юлия, действительно, странно, что вас снимают с главных ролей в России.

Дорогие друзья, мы как-то уже писали, что затянувшийся период нулевых – середины десятых в российской массовой культуре, которая нередко по недосмотру спонсировалась из государственной казны, имел примечательную особенность. Культура условных юль серебренниковых не была ни национальной, ни интернациональной в том плане, что не сумела снискать ни любви массового зрителя внутри страны, ни широкого признания за её пределами. При этом, большинство артисток и режиссёрок обоих полов по инерции пользовались авторитетным титулом «деятеля российской культуры», который перешёл к ним от титанов советского театра и кинематографа.
Точнее, они его подобрали, когда он валялся бесхозный и обесцененный, где-то в середине девяностых – начале двухтысячных. В рамках приватизации, так сказать.

И беззастенчиво примерили на себя, решив, что этот новый титул даёт им достаточно оснований транслировать своё внутреннее «я» вовне, на широкую аудиторию. А мы с вами, дорогие друзья, точно так же по инерции некоторое время живо интересовались высказываниями новоиспечённых деятелей, надеясь разглядеть в них хотя бы намёки на гениев культуры из нашего прошлого.

Тех, которые в наших глазах заслужили себе право говорить от имени народа ещё до того, как завоевали себе славу на театральных подмостках. К ним относились, например, участники Великой Отечественной Войны – Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Элина Быстрицкая, Алексей Смирнов, Иннокентий Смоктуновский, Владимир Этуш, Зиновий Гердт, Михаил Пуговкин, Сергей Бондарчук, Леонид Гайдай, Владимир Гуляев и ещё десятки известных артистов и режиссёров, впоследствии подарившие нам тот театр и кинематограф, которые мы сегодня хотели бы вернуть, но каждый раз на нашем пути до сих пор вставали то Юля Ауг, то Кирилл Серебренников, то левиафановские алкаши.

Забавно, но Россия и дальше могла бы закрывать глаза на их весёлый междусобойчик, веди они себя чуть поскромнее, но в последние пару лет творческое сословие решило поиграть на поляне, заходить на которую ему не стоило – и колесо истории вдруг крутанулось с неприятным скрипом.

В 2024 году, дорогие друзья, напомним, нас ждут самые интересные президентские выборы в новейшей истории страны. К этому времени в дееспособный возраст войдёт подрастающее поколение, на которое самозванцы от российской культуры решили сделать ставку, когда стало ясно, что взрослые россияне их мнение на токарном станке вертели.

Широкое мнение подрастающего поколения официальной социологией не изучается (в силу законодательства) и всегда остаётся некоторой загадкой – возможно, вы обращали внимание, что все официальные опросы начинаются с возрастной группы от 18 лет, обычно 18-24 года.

Собственно, нынешние «репрессии» – что в адрес культуры, что в адрес несистемной оппозиции в целом — во многом связаны с тем, что творческая тусовка перешла черту, попытавшись для яркой картинки вовлечь российских детей в серьёзные политические разборки взрослых. А этого нельзя делать, дорогие друзья, потому что Россия защищает своих детей. Это не пафосный образ, это просто редко озвучиваемый принцип выживания нашего с вами биологического вида. Мы на подсознательном уровне стремимся максимально обезопасить потомство и хотим, чтобы наши дети жили лучше нас с вами. Поэтому попытка качнуть подрастающее поколение в переворот и революцию при наличии довольно ярких примеров и их последствий из недавнего прошлого и вызывает сегодня такой отпор – как от представителей официальной власти, так и от подавляющего большинства рядовых граждан.

Возвращаясь к репрессированным Ауг, Серебренникову, Бортич, Трояновой и Шмыковой, которые ведут себя так, будто бы их уже заставили в чистом поле копать себе могилы зубочисткой, хотели бы порекомендовать им добровольно перестать позорить титул российских деятелей культуры. Не по их голове эта шапка, где бы они её ни нашли в смутные для нашей страны годы.

А если добровольно не получается, то советуем хотя бы расслабиться, когда настоящие представители российской творческой интеллигенции придут и аккуратно снимут этот драгоценный головной убор с их головы.

Возможно, поначалу будет холодно и непривычно, Юлия, но попробуйте примерить кастрюлю. Судя по всему, трагикомичные роли вам и вашим гораздо больше подойдут.

[Орда] – родная, злобная, твоя




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com/orda_mordora?w=wall-175579230_297824| Просмотров: 642 | Добавил: Михалыч| | Теги: российская, Плачет, Ком, Цензура, По | Рейтинг: 4.3/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 33 1 2 »
1
1 Fenetka2   (12.02.2021 08:20) [Материал]
зарепрессированные мать их! И че вы здесь делаете? Пора туда где вас будут считать толерантными и ОНО ИЛИ ЕЩЕ 40 ОНЩИКОВ.

0
2 Микулишна   (12.02.2021 08:28) [Материал]
Суть этого провластного месседжа такова, если отбросить эпитеты: вам, с@ки, платят за лояльность, а вы вздумали проявлять гражданскую принципиальность?!

2
3 Ангел   (12.02.2021 08:35) [Материал]
Пусть покупают цыганские кибитки и путешествуют по городам ,да можно и на канары ,людей веселить.

-1
4 Микулишна   (12.02.2021 08:44) [Материал]
Типа, к лешему всякое искусство - плебеям хватит хлеба, зрелища сократить? biggrin

1
5 Ангел   (12.02.2021 08:51) [Материал]
Когда артисты по городам цыганили,-это не помешало настоящему искусству проявиться-
Бах,Бетховен,Моцарт,Блок,Пушкин ну и д

0
6 Микулишна   (12.02.2021 08:57) [Материал]
Указанные персоны служили искусству достаточно давно, успели умереть, прославиться и при том не состояли на службе у власти. А нынешняя ситуация такова: всю артистическую среду внезапно сняли с гос-довольствия, то есть, упразднили искусство вообще - поставили на цыганские колеса. И служителей классики, и современного модернистского авангарда. И это служит яркой иллюстрацией отношения российской власти к деятелям искусства: подтерлись - выкинули. А они ведь так старались - если почитать из лучшего.

1
7 Ангел   (12.02.2021 09:08) [Материал]
Теперь у служителей классики, и современного модернистского авангарда ,зависимости от власти нет и полностью открыта дорога для проявления творческого таланта.

1
8 Микулишна   (12.02.2021 09:12) [Материал]
Да, прямо как у проститутки, чья молодость прошла и которую выставили из борделя по возрастной профнепригодности. Теперь она может зарабатывать на вольных хлебах. Надо ли говорить, что к классической роли женщины она уже не годна - настолько ее развратили подарки клиентов. Что же раньше по ней цензура не плакала - пока она выкладывала свои реплики в интервью?

0
9 Михалыч   (12.02.2021 09:28) [Материал]

1
10 Микулишна   (12.02.2021 09:28) [Материал]
Как-то еще с десяток лет назад в в кругах спонсоров искусства возникла тема о возвращении в Россию крепостного права. Бари Алибасов, который тоже вроде как принадлежит в миру искусства - вернее, к держателям акций, оживился и начал фантазировать: а что, было бы неплохо завести у себя в имении крепостной театр - актриски там всякие, а вечерком к себе их в спальню, вместе с сыном Бари поразвлечься. Лепота, однако. Вот так и тут выявилось нечто интересное: среда искусства неоднородна - там есть актриски, актеришки и баре-господа. То есть, сама суть крепостного театра никуда не девалась - она все та же: целуй ручку барину, будешь в шелках ходить. А нет - на скотный двор. А вот теперь царь-барин уже решил: гнать весь театр - надоели! Хлопотно содержать целый штат прихлебал, если дворовые крепостные вдруг забунтовали.

1
11 Михалыч   (12.02.2021 09:34) [Материал]

0
12 hunter   (12.02.2021 09:48) [Материал]
михалыч мечтая о цензуре заср...л всю главнкю станицу сайта лживыми и праваквционными статьями.... вот по таким и плачет Российская цензура.... biggrin

1
13 Кочевник   (12.02.2021 09:49) [Материал]
Артисты и прочие деятели искуств имеют слишком завышенную самооценку.
В основном большинство перечисленных в тексте фамилий либо вообще неизвестны либо вспоминаются с трудом и только после подсказок.
Страна у нас свободная и на вход и на выход. Не нравится можно показать свои таланты в других местах. Ни кто не против. Удачи.

-1
14 profi-123   (12.02.2021 10:09) [Материал]
У нас свобода или нет? Кто-нибудь держит здесь этих земечательных артистов? Могут свободно перемещаться по всему миру - весь мир для них открыт: Европа, США, Сомали, от Нью-Йорка до Жмеринки. А то как жить - так на Мальдивах, а Россия - плати.

1-10 11-17
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (7)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (10)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (0)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (11)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
Россия сделала цветные революции проблемой Запада (1)
О чём врут летописи ? Завоевание Сибири Ермаком ! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6277
Группа: Проверенные



18+