Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.01.2021, 16:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 153
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 16


Новости сегодня
Ошейники социальной дистанции для жителей Британии (0)
В Латвии закрылся последний завод по производству шпрот (1)
Выпущена первая вакцина против ВИЧ (0)
Хроника объявленной смерти Навального (1)
«Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну» (0)
Раскрыто число пострадавших в стычках с полицией и ОМОН в Москве (4)
Дмитрий СТЕШИН. По России прокатился «Бунт сытых»: похмелье будет завтра (3)
Идеальная диверсия: как один партизан уничтожил четыре эшелона немцев (0)
Анюшка Ситхинская и другие: как индейцы помогали русским поселенцам на Аляске (0)
Северная Война. Сражение при Лесной. (часть 2) (0)
Северная Война. Полтавская Битва. (часть 1) (0)
сметанные лепёшки (0)
Истории из жизни... (1)
придумайте название к фото.. (11)
Ты ладошку подставь (0)
Гороскопы по Знакам Зодиака 24 января 2021 (0)
Сможете ли вы найти змею? (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 23 января 2021 (0)
Предварительно записанная “инаугурация” (0)
Итоги 23 января - есть мнение. (5)
Ну что, можно подводить предварительные итоги. (66)
Задушевный разговор с Варварой - поклонницей опального лидера. (2)
БесогонTV «Jedem das Seine / Каждому свое» (0)
Нано-волокна в теле людей. Весь ужас ГМО и распылений (0)

Новости готовят...

Новостей: 5980

В архиве: 11392

Новостей: 4027

В архиве: 11931

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 746

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 255

В архиве: 4005

Новостей: 245

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 180

В архиве: 155

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [231]Астрономия и космос [530]Бывает же такое! [315]
Гипотезы, версии, прогнозы [2233]Дом, сад, кулинария [291]Животные и растения [160]
Здоровье, человек [496]Искусство, поэзия [156]История, археология, судьбы [1323]
Мир вокруг нас [392]Наука и технологии [376]Непознанное [806]
НЛО, уфология [94]Новости, общество, в мире [4312]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [298]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [1065]Это интересно! [376]
Юмор, афоризмы, притчи [244]


18:06
Пьянство


"Пьянство и лихорадка порождают беспорядочное движение в гипофизе и тем вызывают зрительные иллюзии, видения, галлюцинации. На гипофиз иногда столь сильно влияет пьянство, что он парализуется. Строгий запрет алкогольных напитков всем изучающим оккультизм обязан именно воздействию, которое оказывает алкоголь на гипофиз и шишковидную железу."
Е.П. Блаватская, "Инструкции для учеников внутренней группы", Инструкция 5, Мозг

"Пагубные привычки, например, пьянство, приобретаются очень легко и приятно, только, приобретя ее, отбросить ее нелегко. Алкоголик являет собою страшный пример падения духа, когда привычка властно владеет всем существом человека. Зло надо пресекать в корне, в момент его зарождения."
Грани Агни Йоги §568. 1963 г. Дек. 15.

"Алкоголизм и всякие прочие одурманивания должны быть атакованы со всех сторон как злейшие враги человечества, способствующие его вырождению. Потому от всего сердца радуюсь, что Вы будете возглавлять достойных борцов против этого страшного бедствия, порожденного глубоким невежеством человечества. У нас в Индии тоже начинается борьба против употребления алкоголя, но меры принимаются неразумные. Так, в одной провинции вообще запрещено всякое употребление спиртных напитков, но многие опыты, и особенно последний американский прохибишен[1], еще раз наглядно доказали, что запрещение приводило лишь к усилению влечения ко всему запрещенному и насаждению нового типа людей, которые изощрялись во всяких противозаконных ухищрениях, чтобы доставлять запрещенный товар по неслыханным ценам. Итак, запрещениями ничего не достигается. Бороться нужно иными методами и прежде всего широким просвещением населения с самых малых лет о страшном по своим последствиям отравлении нашего организма спиртными парами и всякими одурманиваниями. Ведь такое отравление не только уменьшает сопротивляемость нашего организма ко всякого рода заболеваниям, но оно прежде всего ослабляет и даже совсем прекращает возможность высших воздействий на наши умственные или духовные центры. Не получая притока этих жизненных энергий, организм начинает разрушаться. Какое же потомство может быть у таких разлагающихся родителей? Сколько преступников и идиотов имели родителями или ближайшими предками таких невоздержанных безумцев! Фильмы, показывающие все ужасы и последствия пьянства на тех несчастных детях, идиотах, рахитиках и носителях туберкулеза, являющихся жертвами безумствующих родителей, должны быть широко распространены среди населения.
Разве потомство алкоголиков способно выдержать то нервное напряжение, которое требуется сейчас происходящим повсеместно Армагеддоном? Они могут дать вспышку энергии, но выдержать длительное напряжение они уже неспособны."
_________
[1] Prohibition (англ.) – запрещение. Речь идет о «сухом законе», действовавшем в США в 1920-1933 гг.
Книга: Письма. Том VI (1938-1939г.)
Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 20 апреля 1939 г

"Алкоголь пробуждает низшие инстинкты и служит для темных каналом, по которому они легко подбрасывают свои злоумышления. Контроль сознания над мыслью ослабевает, и оно отемняется теми, кто так яро следит за каждой возможностью нанести вред. Если бы люди знали, сколько опасностей подстерегает их на каждом шагу, и особенно под влиянием алкоголя, явили бы они воздержание. Пьянство можно назвать бедствием текущего времени. Опасность в том, что оно яро и бешено раздувается темными с целью хотя бы этим путем задержать эволюцию и помешать Новой Стране в исполнении ее планетной миссии. Пространственно алкоголизм особенно вреден, ибо захватывает мысли людей, их насыщая эманациями всевозможных пороков и вожделений и ими наполняя и заражая пространство. Можно опасаться явлений повального пьянства."
Грани Агни Йоги §410. 1965 г. Сент. 22. (М. А. Й.).

"Пьянство есть враг психотехники. Пьянство разрушает провода нервов, делает их непригодными для тонких восприятий. Посредствующим звеном передачи огненных посылок служит нервная система. Если она не в порядке, высшие возможности утрачиваются. Вино разрушает волю. Продолжите следствие в будущее, усилив явление этой слабости, и увидите весь ужас порока, всегда начинающегося с малого и кончающего гибелью духа. Желание выпить идет из двух источников: первый — накопленная в прошлом энергия, заключенная в соответствующих кристаллизованных формах мысли, которая толкает своего обладателя к совершению и повторению поступков, когда-то уже допущенных раньше; и вторая — это внушение темных сущностей, желающих испытать эти ощущения, то есть бывших пьяниц, ныне развоплощенных, или просто служителей зла, толкающих дух в бездну, ибо конечный этап пьянства — бездна. Борьба с этим пороком заключается в следующем: кристаллизованные формы мысли, гнездящиеся в микрокосме человека, следует огненно разрушить и энергии их нейтрализовать. Для этого применяется напряженная воля, дающая более сильную степень огня, чем огонь застывшей и упрочившейся в сознании мысли. О темных говорить не будем. Унизительно и позорно питать этих отвратительных сущностей своими эманациями, но еще хуже быть марионеткой служителей зла, пытающихся низвести дух в низшее состояние. Недостойно служителей Света пьянство. Недопустимо в ученике и неоправдываемо ничем. Это показатель того, что что-то в нем неблагополучно. Пьянство и курение — враги психической энергии и расточители огненной силы."
Грани Агни Йоги §789. 1956 г. Окт. 21.

"Когда человек хочет выпить, или закурить, или принять наркотики, не желание важно, а состояние астрала, толкающее его к совершению поступка, идущего вразрез с его волей. Не с желанием надо бороться, но с состоянием или вибрациями астрального тела. И не столь опасны они, сколь темные шептуны, присосавшиеся к пораженной оболочке. Лярвами Называем живые, пульсирующие мысли, которые, подобно летучим мышам на деревьях, висят на ауре. Они питаются ею, сосут ее. Эти мысли-вампиры – союзники темных шептунов, через посредство которых последние прилипают к человеку. Огнем духа сжигаются мысли-вампиры, сосущие силы, и борьба не с вином или папиросой, но с движениями астрала, с эмоциями его, доводящими сознание до того состояния, когда становятся уже безразличны последствия допускаемого попустительства. Но все же не это страшно, но следствия пьянства, которые в каком-то будущем, далеком или близком, ввергнут человека во тьму. Небольшое попустительство, вначале легко преодолеваемое, в конечном итоге приводит к гибели духа. Этим опасны вспышки астрала, подчиняющие волю себе."
Грани Агни Йоги §174. 1959 г. Май 17.

"Недопустимо пьянство. Оно, как и курение, и прочие пороки, вызывается обычно перерасходом психической энергии, когда недостаток огня хочется чем-то восполнить или найти в наркотике утраченное равновесие. Это стремление искусственно зажечь огонь особенно относится к вину. Надо устранить причину ― следствие устранится само собой. Этим опасен перерасход психической энергии. Он толкает человека на действия, им обычно не совершаемые. Печально, если этот перерасход не вызывается необходимостью, но доброволен. Напряжение не есть переутруждение себя. Усталость усталости рознь. Можно разрушить свой аппарат алкоголем. Цена за сомнительное удовольствие слишком велика. Тягость токов смягчается также не вином, но обращением к Учителю. Незамутившимся сознанием надо встречать волны антагонистических токов. Выдержка требуется во всем. Дойти надо не падая. Многие вином пресекали свои возможности. Допустимы хорошие сорта настоящего виноградного вина, но в лечебных целях. Неумение владеть своими чувствами лежит в корне этой слабости. Эта слабость ― худший вид рабства."
Грани Агни Йоги §360. 1955 г. Июль 5.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 426 | Добавил: Pantera| | Теги: пьянство | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 153
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 16

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3508)


Интересное сегодня
Ну что, можно подводить предварительные итоги. (66)
Итоги 23 января - есть мнение. (5)
Нано-волокна в теле людей. Весь ужас ГМО и распылений (0)
Предварительно записанная “инаугурация” (0)
Задушевный разговор с Варварой - поклонницей опального лидера. (2)
Сможете ли вы найти змею? (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 23 января 2021 (0)
Хроника объявленной смерти Навального (1)
БесогонTV «Jedem das Seine / Каждому свое» (0)
Дмитрий СТЕШИН. По России прокатился «Бунт сытых»: похмелье будет завтра (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4815
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2432
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14718
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9322
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6039
Группа: Проверенные



18+