Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 13.08.2020, 00:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 135
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
ЭТИ артефакты просто не должны существовать в соответствии с официальной наукой. Но из находят ВЕЗДЕ (0)
Химия.Тема "Бутлеров и теория строения".Документальные и обучающие фильмы СССР. (0)
Белоруски вышли на мирный протест против действий силовиков (9)
Медведев предупредил о возможных ограничениях со стороны США в сфере интернета (0)
США предложили Германии скинуться на войну с Россией (1)
Лукашенко собрал совещание «по защите конституционного строя» (0)
Появились подробности перелета VIP-самолета ВКС России в Белоруссию (0)
Чарли Уорд: «QFS официально запущена и работает» (0)
"Витебская Народная Республика": чьи уши торчат за очередной провокацией? (0)
Всё! КинА Не Будет - Электричество Кончилось (0)
Сизые навозные мухи Ходорковского на протестах в Белоруссии (0)
В Белоруссии сообщили о задержании координаторов протестов (0)
К тем, кому жаль белорусских майданщиков (0)
За участие в массовых беспорядках в Белоруссии задержано трое поляков (0)
85 ветеранов украинского «Беркута» прибыли в Белоруссию на помощь коллегам (2)
Что бессмертно в человеке. Е.П.Блаватская: учение о перевоплощении. (4)
Два мира, одно Солнце - на Земле и на Марсе (0)
Восстановление души поможет исцелить зависимость, травму и психическое заболевание (2)
В соли осадок похожий на стекло! (2)
Уходит лето — переправа в осень (0)
Универсальный маринад для большинства грибов (1)
Пляжи Черного моря: какие скрытые опасности они таят (0)
Когда слово «Россия» начали писать с двумя «с» (0)
Третья часть интервью Уильяма Томпкинса (0)
Кубсат с лентой для ускоренного схода с орбиты отправят в космос осенью (0)
Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой (6)
Солнце входит в новый цикл своей жизни (0)
Во Франции официально началась сборка экспериментального термоядерного реактора ITER (2)
6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. (1)
Самый богатый пассажир "Титаника"- настоящий подполковник... (0)
истории из жизни (1)
Почему постсоветское пространство становится антироссийским? (4)
План «Б», или Сказки дедушки Кравчука (0)
Много-много танков? (0)
Господа «радужные», руки прочь от нашего Чайковского! (1)
Российский автор для прессы США: «России нужен новый Горбачёв» (1)
В ФРГ допускают, что строительство «Северного потока - 2» может быть заморожено (0)
На Балтике появится свой ледокол (0)
Сразу три МиГ-31 поднимались на перехват беспилотника Global Hawk США: обсуждается причина задействования тройки перехватчиков (1)
Путин признал победу Лукашенко и теперь будет ждать создания военных баз на границе с Польшей - пресса Чехии (0)
Ждущие «краха России» могут расслабиться (0)

Новости готовят...

Новостей: 3328

В архиве: 11392

Новостей: 3033

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 449

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 229

В архиве: 4005

Новостей: 216

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 127

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [290]Бывает же такое! [229]
Гипотезы, версии, прогнозы [1685]Дом, сад, кулинария [219]Животные и растения [107]
Здоровье, человек [376]Искусство, поэзия [101]История, археология, судьбы [703]
Мир вокруг нас [269]Наука и технологии [228]Непознанное [488]
НЛО, уфология [71]Новости, общество, в мире [2839]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [201]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [760]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [159]


14:03
Перестаньте жаловаться!


Перестаньте жаловаться!

Мы легко делимся негативом – где нас обидели, где нахамили, где не поняли. При этом совершенно не помним тех, кто приоткрыл нам дверь, уступил очередь или просто улыбнулся. Мы собираем всякую гадость – в телевизоре, интернете, социальных сетях. Кого посадили, кого убили, кого обманули, кто развелся. Это все даже искать не надо – оно продается лучше, поэтому все газеты и СМИ этим пестрят. Мало кому интересны семьи, которые живут спокойно и счастливо, рожают детей и любят друг друга.

А потом весь этот негатив нужно куда-то деть. Он разрывает нашу душу, которая не предназначена для того, чтобы хранить всякий мусор. И мы начинаем жаловаться. На правительство, налоги, цены, дороги, соседей, начальников, мужей, детей…. Тому, кто подвернулся под руку. Случайному попутчику. Знакомой, которую встретили на улице. Подруге. Маме. Мужу. Детям. Неважно.

Так может хватит собирать в мире негатив? Может быть, стоит перепрограммировать свое решето, чтобы в нем собирались только радостные новости? Может быть, начать радоваться? Радоваться тому, что у нас есть. Радоваться тому, что хорошего произошло? Перестать жаловаться на страну и правительство. Мы имеем ровно то, что заслуживаем. Такую страну, такие дороги. От переливания из пустого в порожнее ничего не изменится. Мир может измениться только если в нем будет больше довольных и счастливых людей. В этой стране можно жить. В ней есть свои преимущества. Например, то, что до многих из нас нет дела никому. Что на нас не стучат соседи, у нас пока что массово не отбирают детей, у нас есть простор для развития бизнеса. И люди у нас душевные, искренние. Да, травмированные. Да, немного озлобленные. Но на самом деле очень добрые и чуткие. Если позволить им проявить эти качества.

Перестать жаловаться на начальника. Какого заслужили – такого получили. Смысла от перемывания его грязного белья не прибавится. Нет совершенных людей на этой земле. Но этот человек платит вам зарплату, а это означает, что он заботится о вас. Вам бы, конечно, хотелось большего и лучшего. Но это не нам решать. И попасть на его место, пока вы не научитесь его уважать – невозможно.

Перестать обсуждать всех вокруг. Заниматься своей жизнью, а не смотреть сериалы чужих жизней. Кто с кем, кто кого, кто куда. Осуждать богатых – самим никогда богатыми не стать. Обсуждать знаменитых – никогда не добиться успеха в жизни, ни в чем. Осуждать семейных – никогда не иметь семейного счастья. Осуждать тех, кто оступился, — самое страшное. Потому что когда вы оступитесь – а в этом мире все оступаются – вам никто не подаст руки. Жить чужой жизнью вроде как более безопасно и интересно. Но бесперспективно. Поэтому лучше заняться собой. И видеть в людях хорошее. Даже когда этого хорошего мало. Оно все равно есть.

Перестать жаловаться на своих родителей и свое детство. Давайте честно. Наши детские обиды часто высосаны из пальца. Да, нам редко говорили о любви, пытались переделать. Но большинство из нас выросли в обычных семьях. Где их кормили. Одевали, учили. Моему поколению не знакомы послевоенная разруха, голод, репрессии. Многое из того, что пережили наши родители, прошло мимо нас. А это было страшнее во много раз. А мы по тридцать лет переживаем из-за трактора, который нам не купили. Или из-за родительской критики. Любили как умели и могли. Не бросили, не сделали аборт, не морили голодом. Дали жизнь. И спасибо за это!

Перестать жаловаться на мужей. Подавляющая часть жен недовольны тем, что муж не помогает или не уважает или оказывает мало внимания. Но пробовали ли вы быть благодарными ему за то, что он вообще есть?

Перестать жаловаться на детей. Уж как мы их любим, но даже при такой любви – жалуемся. Спит плохо, ест плохо, занимается фигней, спортом не интересуется. Дружит непонятно с кем, учится плохо, дерется, не слушается. Детская площадка иногда является таким огромным сосредоточением мамского нытья. Не удивительно, что дети нас не слушаются. Они же тоже люди. Они чувствуют, как мы к ним относимся. Слышат эти жалобы. И все понимают – уже с пеленок.

Видеть их сильные качества. Уметь терпеть их капризы, кризисы, трудности. Не делать их причиной всех своих бед. У кого-то вообще нет детей, они молятся, мечтают, проходят болезненные операции. Не гневите Бога – цените маленьких солнышек, которые к вам пришли! Перестать читать все то, что наполняет вас негативом. Читать только то, что вдохновляет. Смотреть то, что помогает вам быть счастливой. Общаться так, чтобы это делало счастливее всех, кто принимает участие в этом разговоре. Слушать то, что приносит радость и оптимизм.

И сами станьте солнышком. Таким солнышком, которое несет в мир только добро и любовь. Если вы будете сосредоточены на позитивном, негативное будет уходить само. Даже не заметите. А накопленными радостями можно и нужно делиться. Радоваться за друзей, за знакомых, за незнакомых, за родных. Вдохновлять других на изменения в жизни своим примером. Вдохновлять своих детей жить более счастливой жизнью. Вдохновлять мужа быть мужчиной даже тогда, когда это непросто. Позволить себе быть счастливой без причины. Просто потому, что вы есть.

Выйти на улицу – и радоваться погоде. Дождь – к хорошим урожаям. Солнышко – согревает и вселяет радость. Радоваться людям, которые вам встречаются на пути. Маленьким чудесам, которые случаются постоянно. Радоваться самой себе. Радоваться жизни.

Да, это непросто, Да, будет инерция. Да, не все вас поймут. Да, вам иногда будет очень хотеться поныть. Но это в ваших руках. Вы справитесь. Вы сможете. У вас получится, если вы этого захотите. Просто начать искать хорошее – в мире, в людях, в вещах, в обстоятельствах. Искать хорошее и радоваться ему. Как это делают маленькие дети.

Автор Ольга Валяева




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Просмотров: 541 | Добавил: Селена| | Теги: ЖАЛОВАТЬСЯ!, Перестаньте | Рейтинг: 4.5/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 valentin   (17.07.2020 14:24) [Материал]
Плакат, немного о другом, чем статья. Овечка, коровка, кролик и другие, не имеют той жизни, которую имеет человек. Хотя, сходства можно найти.

0
6 Михалы4   (17.07.2020 21:00) [Материал]

1
2 valentin   (17.07.2020 14:28) [Материал]
Приказом: - "Перестань ...", не создашь в себе гармонию, то есть не станешь гармоничным. Это труд над собой, вместо попытки изменить внешнее, под себя любимого.

0
3 Василёк   (17.07.2020 15:51) [Материал]

0
4 marhaant   (17.07.2020 17:02) [Материал]
Наверное не случайно, в разных религиях и духовных учениях, одним из главных пороков считается гордыня,а одним из главных, положительных качеств, считается смирение.Если гордыня или собственная значимость порождает завышенные требования к жизни (но не к себе),что рано или поздно порождает недовольство тем,что имеешь,то смирение,наоборот,учит радоваться тому,что есть. В одном фильме про разведку,меня поразила фраза одного наставника разведшколы,который сказал своей неординарной и гордой ученице,не желающей наработать в себе скромность (начало смирения),что на скромность надо смотреть не как на качество характера,а как на Условие Выживания. Я часто обращал внимание на то,как настоящий разведчик, по своему внешнему поведению при общении,напоминал истинно верующего человека! Сдержанность,внимательность,добродушие,скромность.

0
5 Михалы4   (17.07.2020 18:16) [Материал]
Всему должна быть мера, и гордости и скромности.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 135
Пользователей: 130
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3321)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Солнце входит в новый цикл своей жизни (0)
В соли осадок похожий на стекло! (2)
Появились подробности перелета VIP-самолета ВКС России в Белоруссию (0)
Третья часть интервью Уильяма Томпкинса (0)
ЭТИ артефакты просто не должны существовать в соответствии с официальной наукой. Но из находят ВЕЗДЕ (0)
Почему постсоветское пространство становится антироссийским? (4)
истории из жизни (1)
Ждущие «краха России» могут расслабиться (0)
План «Б», или Сказки дедушки Кравчука (0)
Пляжи Черного моря: какие скрытые опасности они таят (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4366
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2864
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2347
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16076
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9156
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5676
Группа: Проверенные



18+