Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 25.04.2017, 07:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 283
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 21



Новости сегодня
Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты (0)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (0)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (2)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (7)
«Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени. Игра СССР- Канада суперсерия 1972 год (1)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (3)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (2)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (2)
Геополитическая секта (1)
Гашение маятника (3)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (1)
Развитие позитивного мышления (0)
Долой такфиризм! (8)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


00:24
Передача образов в Старой Вере
Передача образов в Старой Вере

Передача образов в Старой Вере. Формы общения для передачи образа. Чтобы передать всю полноту образа, для каждого действия использовалась своя словесная форма. В качестве примера приведём формы общения, используемые при восприятии внешней информации через зрение.

Для того чтобы узреть, мы зримъ, используя зрение. Увидеть – видимъ – виденье. Углядеть – глядимъ – взглядъ. Усмотреть – смотримъ – смотръ. Взирать – воззримъ – взоры. Окоёмить – окоёмимъ – око. Глазеть – глазеемъ – глазъ. Созерцать – созерцаемъ – зеркало (зерцало) и т.д.
Откроем азбуку.

Зримъ: земля-ръци-иже-мыслъте-еръ, т.е. мы видим, когда используем зрение, начальный земной образ (изначальный, предварительный), о том, что нам было поведано, рассказано, а мы пошли и узрели зримо. Таким образом, зрить – это предварительное описание образа, как бы, его набросок, эскиз.

Созерцаемъ – воспринимаем информацию параллельно. А где подобное можно увидеть? В зеркале, а по-старому «зерцало», которое преломляет в себе окружающую действительность и отражает её, позволяя нам со-зерцать её очами. Созерцание, таким образом – зеркальное отображение, взгляд из-за зеркала.

Видимъ – видеть глубинную суть, мудрость. Видънье: В (веды) – И (соединительная, союзная форма) – Дънь (свет, день), т.е. это мудрость, соединённая со светом, свет освещает её, и нам открывается сама суть мудрости.

Глядеть – углядеть – соглядатай. Углядеть – выявить какие-то конкретные особенности, подробности. Соглядатай, – который отмечает у субъекта/объекта лишь ему свойственные характерные признаки.

Смотръ – смотримъ, усмотреть. Смотримъ на что-то общее, на общую форму сплошного потока информации (например, военный смотр, парад), на общую картину, а не вглубь. Вы слушаете и не слышите, как бы. Так и здесь – вы смотрите, но не видите.

Взираемъ – выявляем что-нибудь конкретное на грани горизонта, взора. Оно ещё далеко, но мы стараемся понять, что же это такое.
Окоёмимъ – машинально воспринимаем что-нибудь на подсознательном уровне (боковое зрение; за каймой человеческого взора). Окоемъ – оком имеем.
Глазеемъ – стараемся выяснить первопричину и повлиять на неё. Вначале мы глазом производим обзор для выявления центральной структуры, а как только мы её вычислим, то начинаем на неё влиять. Т.е. производим сглазъ – влияние на энергетическую структуру субъекта через кратковременную передачу отрицательной информации.

Наблюдать – отстранённо отмечать то, что в данный конкретный момент времени находится на поверхности (на блюде – образно). Блюсти – держать что-то в поле зрения, чтобы данная система, за которой вы наблюдаете, не выходила за рамки определённого канона, порядка. Простой пример: на полу лежит кот и наблюдает за мышкой. Но он может блюсти её, чтобы она пребывала только в этом радиусе и не подходила к пище. Он может созерцать её, может просто поиграть с ней. Но, проголодавшись, он сначала узритъ её, уследитъ и съестъ. Попытаемся понять, с учетом усвоенного, немного скорректированную пословицу: «око видит, да глаз неймёт», т.е. что-то вдалеке око подметило (окоёмило), но глаз ещё не воспринимает (неймёт) данную информацию, т.к. его рабочий диапазон – близь, а не даль.

Итак, через зрение, как уже говорилось, мы воспринимаем внешнюю информацию. А как же мы излучаем? Какие словесные формы характеризуют этот процесс? Естественно, что бóльшая часть информации во внешний мир передаётся через человеческую речь. Мы говоримъ, глаголимъ, речёмъ, молвимъ, зовёмъ, кричимъ, шепчемъ, вещаемъ, орёмъ, поёмъ, сказываемъ, воемъ, вестуемъ, славимъ, вопрошаемъ, кличемъ, хулимъ, боянимъ и т.д.

Видите, как много заложено в нашем родном языке. Какая отточенная за тысячелетия система образной привязки явлений к только им свойственным словесным характеристикам! Мы забыли её (забыть – находиться за рамками исконного бытия), переходя постепенно на примитивный жаргон Эллочки-людоедки, и теперь не можем правильно ни сказать, ни молвить, ни глаголить, ни поведать. Для нас – всё едино! Чтобы вспомнить, читайте любые тексты на древнерусском языке. Неважно, какие это книги, неважно о чём, важен образ передачи звуков, образ передачи речи. Потому что, независимо от веры, общий жизненный образ был один.

Запомните правило: нельзя подходить с современной точки восприятия к тем событиям, которые были в прошлые века. Чтобы понять, о чём рекли наши Предки, нужно мыслить также как они. А чтобы так мыслить, нужно читать как можно больше древнерусские тексты.

Из уроков Асгардского Духовного Училища

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Просмотров: 1291 | Добавил: Zak| | Теги: образов, ВЕРЕ, передача, старой | Рейтинг: 4.7/23

Всего комментариев: 3
2
1 hawker   (07.09.2015 06:59)
Автор не представляет сколько в его труде УГЛов и УЗЛов!!!

В русском языке весь человек состоит из углов!
Голова- глава, угл Ава. Глаз,
угл Аза, ухо- от глух, глушить.
Глас, голос.
ГлаГЛ- тут аж два угла!
взГЛяд- под каким узлом-углом
губы строятся углом, углубку))) улыбка для углубления в другом человеке.
в ГЛубине сердца
глад голод
угловатый человек
глупый
....

Всю жизнь мы уживаемся с другими людьми, УЖимся, связываемся, переплетаемся в УЗлы своими Путями-нитями (дрУЖба, слУЖба, вражда (от В-ОР-ОуГа), с-уживаемся (суженный), сближаемся (УЗко), окрУЖаемся себя людьми нам приятными и нУЖными.

Математику УГЛов (геометрия) люди применяют давно. А вот математику УЗЛов стали изучать относительно не давно. А узел- это точка переплетения, соединения нескольких Путей-нитей. В плоскостном виде могут рассматриваться как УГЛы.

Так и мы- создаем узлы-со-Й-узы. Кто-то нитью сверху (Й) пронзает плоть-ткань другого ОБа.

И Бог у нас- Бо-Узе... Князь, конуг- КОН (крУГ) УЗ, УГ-лов. Царь- от САР (шар) - круг, центр круга, окружения окружности... (окончание имен фараонов на сар в Египте).... ТОР (империа-ТОР)- держит империя в своем поле- круге зрения....

Мы ныне говорим крУГ ОБ-щения, СФЕРА ВЛИЯНИЯ- Это уже ШАР- множество круговых плоскостей с одними точками границ. Мы часто теряем свои границы и даже проявляем давление на другие сферы с целью присоединения к себе других крУГов, УЗЛов (враг-вороуг, вор-ожба, узлования, наузы)
happy

1
2 hawker   (07.09.2015 07:14)
Я к чему тут- про ОБ-РАЗы в русском языке.)))
Добавлю, что почти вся иностранщина переносится на русском образно. Свитер, например

Сви́тер (англ. sweater от to sweat — «потеть», мн.ч. сви́теры, допустимо свитера́) — предмет вязаной одежды для верхней части тела

А у нас же есть- свита царя, князя... Свитые с ним люди... Свиток- свернутый и сВЯЗАНЫЙ лист. Так что СВИТОР- не от английского потеть, а от русского- свитый!!!

1
3 Надёжа   (07.09.2015 08:53)
Для того чтобы узреть, мы зримъ, используя зрение. Увидеть – видимъ – виденье. Углядеть – глядимъ – взглядъ. Усмотреть – смотримъ – смотръ. Взирать – воззримъ – взоры. Окоёмить – окоёмимъ – око. Глазеть – глазеемъ – глазъ. Созерцать – созерцаемъ – зеркало (зерцало) и т.д.

Ух ты, сколько слов для одного действа, только оттенки разные.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [706]Безумный мир [1548]Войны и конфликты [1684]Гипотезы и версии [1953]
Дом,сад,кулинария [1842]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2067]История и археология [2366]
Мир вокруг нас [1221]Мировые новости [5754]Наука и технологии [508]Непознанное [2226]
НЛО,уфология [721]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3553]Частное мнение [3374]Это интересно! [1781]Юмор,афоризмы,притчи [1883]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Demaemiainerxvs(33), AnthonyMa(29), EndodoMup(38), udgin(34), 23zver32(52), CherryOn(38), poker12(41), PatrickDog(39), Pournesoubrop(40), HarlanVath(31), purevovaveg68(36), ElliottDip(35), NewLife(49), Stanleypies(41), Nicolasbic(36), DonaldNavy(37), talinka(39), ManuelEn(39), MattTuck(37), Dimokscozy(31), Dorathykam(42), NatalieKl(32), Любимая_Планета(50), KolPsater(31), MichaelNuff(33), Michaelmi(36), pavlinka111(40), GeraldKa(39), CharlesMox(33), Ronnieret(30), Ricardobom(35), HowardBemn(33), puredojafef27(38), zerejomamez48(40), Natavilla(32), ujmejawl(36), gdevst(34), galadzEr(31), byrefobahev47(38), eseotoji(29), StephenOi(35), Лада(64), Bars(45), Jarinadela(38), hannah2003(37), SaxPn(29), uwiqadubuuqeu(39), nohnigehersgr78(31), Stevenjer(31), Katyanor(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 283
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 21


Мы комментируем


На форуме

РПЦ

(84)


Интересное сегодня
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (2)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (1)
Бенджамин Фулфорд, 24 апреля 2017г: Мы все должны стремиться к тому, чтобы преступное корпоративное правительство США было закрыто 1 мая (0)
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (2)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (7)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (2)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (1)
Гашение маятника (3)
Долой такфиризм! (8)
Геополитическая секта (1)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6103 Архив: 7299

Новостей: 4159 Архив: 2440

Новостей: 3084 Архив: 10076

Новостей: 2684 Архив: 5231

Новостей: 1571 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 1

Новостей: 892 Архив: 936

Новостей: 846 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3520
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13209
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10020
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9212
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8998
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+