Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 31.05.2020, 22:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Спикер Мосгордумы заработал в прошлом году почти 2 млрд рублей 30 мая 2020 (0)
о жизни великого Бетховена. (0)
Идеи Николы Теслы, которые опередили время (0)
Tумaннocть Kиля (NGC ЗЗ72) (0)
Microsoft заменит журналистов искусственным интеллектом (0)
Алексей Архипович Леонов (0)
Как я всего одной фразой успокоил человека и вывел его из депрессии (0)
"Будет интересно": анонсированы испытания "Роскосмоса" (0)
Стихия повалила в Москве почти сотню деревьев, повредив 20 машин (0)
В звездной системе Альфа Центавра есть Двойник Земли.Экзопланета Проксима Центавра Б (0)
Зона Покоя Укок, более известная как Плато Укок. (0)
Водопад Рассыпной. (0)
Как жительница Чикаго попала в необычную реальность. (0)
Загадочные женщины моуры, построившие мегалиты в Португалии (0)
Какие физические изменения произошли у человека за последние 150 лет (0)
Вынутый след (народные поверья) (0)
Загадки человеческой памяти (0)
Руны на оружии (0)
ОТ РАБОТЫ КОНИ ДОХНУТ ИЛИ КАК СБРОСИТЬ РАБСКИЕ ОКОВЫ (1)
Концентрация мерзости (3)
Памятник Коневу расколол Чехию. Молодежь поворачивается к России (0)
Польская студентка донесла на профессора, верящего в дружбу с Россией (0)
Обезьяны в Индии украли образцы крови, зараженной COVID-19 (5)
Зиновий Гердт о разнице между психами и дураками (1)
Когда отменят Крепостное Право ? (0)
Лично я потерял дар речи... (6)
В России сложилась новая общность людей. Они недовольны и несчастны, им очень трудно. (64)
ЛОЖНЫЕ ПОДСКАЗКИ ВСЕЛЕННОЙ - Программа Матрицы (0)
Солнце просыпается: две самые крупные вспышки за 2 года произошли 29 мая (0)
Вера Лион.ВАКЦИНА БУДЕТ ЗАКАПЫВАТЬСЯ В НОС!!! (2)
Мы являемся свидетелями невероятных сдвигов и изменений, происходящих по всему миру.. (1)
Электромагнитный кошмар Илона Маска (3)
Никита Сергеевич, похоже, добрался до настоящих бесов. (6)
Роспотребнадзор прокомментировал введение штрафов за отказ от вакцинации (6)
ПОКА ДОМА : КАКОЙ У ВАС КРЕДИТ,ЗАКОННЫЙ или КРИМИНАЛЬНЫЙ, БЕЛЫЙ или "ЧЕРНЫЙ"? ДЕЙСТВУЕМ ВМЕСТЕ !!! (1)
СС СОБЯНИН -СПЕКУЛЯНТ, НАРУШИТЕЛЬ КОНСТИТУЦИИ. ВОССТАНОВИМ СВОИ ПРАВА НА КОНСТИТУЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (8)

Новости готовят...

Новостей: 2401

В архиве: 11931

Новостей: 1880

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 420

В архиве: 3939

Новостей: 321

В архиве: 1480

Новостей: 224

В архиве: 438

Новостей: 187

В архиве: 4005

Новостей: 182

В архиве: 1804

Новостей: 74

В архиве: 338

Новостей: 72

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [139]Астрономия и космос [189]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1375]Дом, сад, кулинария [169]Животные и растения [76]
Здоровье, человек [304]Искусство, поэзия [72]История, археология, судьбы [391]
Мир вокруг нас [166]Наука и технологии [143]Непознанное [328]
НЛО, уфология [57]Новости, общество, в мире [1820]Психология и отношения [124]
Религии, учения [27]Советы и истории из жизни [124]Стихия, климат, экология [132]
Фильмы и видео [234]Частное мнение [535]Это интересно! [224]
Юмор, афоризмы, притчи [104]


10:05
Перед М9.0 литосферные плиты меняют направление движения.


dw.com: Исследователи обнаружили интересное сходство у двух из крупнейших недавних землетрясений в Японии и в Чили: странное крупномасштабное движение литосферных плит назад и вперед. Оно началось за месяцы, предшествовавшие землетрясению.

Эти землетрясения – землетрясение 2010 года у побережья региона Мауле в Чили и землетрясение в Тохоку-оки в 2011 году у берегов Японии – достигли магнитуды 9 баллов и входят в десятку самых сильных из когда-либо зарегистрированных.

И сейчас исследователи из Geoforschungszentrum Potsdam (GFZ) вместе с сотрудниками из Чили и Соединенных Штатов обнаружили удивительное сходство в поведении планеты за месяцы до обоих землетрясений: множественные странные изменения движения поверхности – крайне медленное “колебание” континентальных плит, если можно так выразится – вперед и назад.

Ведущий автор, геофизик Джонатан Бедфорд, вместе с группой геодезистов, геологов и сейсмологов оценили движения плит используя оборудование наземных станций Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS).

Эти наземные станции постоянно отслеживают расстояния до нескольких спутников GNSS, которые вращаются вокруг Земли по эллиптическим орбитам. После того, как эти расстояния были установлены и с учетом оценок положения спутников, геодезисты могут определить движение точек на Земле в пределах наземной системы отсчета. В Японии очень густая сеть наземных станций. Хотя сеть в Чили в 2010 году была не такой плотной, тем не менее, этого было достаточно для получения данных.

Бедфорд и его коллеги проанализировали, что наземные станции в Японии и Чили регистрировали на протяжении пяти лет до каждого из двух землетрясений. И они заметили, что движение континентальной плиты, на которой расположены станции, несколько раз менялось за последние пять месяцев до землетрясения (в случае Японии) и за семь месяцев (в случае Чили). Исследователи опубликовали свои результаты в научном журнале Nature.

Границы литосферных плит, движение которых измерялось, являются зонами субдукции. Субдукция – это процесс погружения одной плиты под другую. В обеих изучаемых областях океанические плиты субдуцируют под континентальные плиты и встречаются в месте, известном как океанический желоб. Обычно континентальная плита отступает от желоба, в то время как океаническая плита под континент как бы заползает. Однако, как обнаружили геофизики, на несколько месяцев до землетрясения движения плит несколько раз меняли свое направление на противоположное.




Геофизики называют этот процесс “медленным колебанием”. Амплитуда этого движения не особенно велика и ​​составляла всего от 4 до 8 миллиметров. Тем не менее, Бедфорд и его команда считают это движение очень значительным, поскольку сама плита перемещается всего на несколько сантиметров в год.

@ Сообщение Nature от 29-го апреля 2020 года на первый взгляд кажется историческим и повествует о далеком прошлом, однако на самом деле его важность очевидна для понимания происходящего прямо сейчас.

Сегодня миллионы “диванных сейсмологов” всего мира утром и днем, ночью и вечером бдят сейсмические толчки, пытаясь предсказать очередное большое землетрясение. Иногда это удается, иногда нет, поскольку данных у широкой публики очень мало – ключевой информацией официалы не делятся. А начало колебания той или иной литосферной плиты по горизонтали – это как раз и есть один из важнейших показателей готовящегося М9.0. И это известно давно – господин Бедфорд и Ко изобрели колесо.

Тем не менее, уже хорошо, что информация теперь есть в научном журнале и перешла из разряда геологических домыслов в ранг строго научных данных. И теперь, если этот ранг достигнут, то должно быть очевидно: М9.0 предсказуемы, какие-то умные люди всегда точно знают, где скоро долбанет. И знают они об этом за 5-7 месяцев. Правда, никому они об этом не скажут.

Единственное, что может быть сделано, если плиты начнут вибрировать – власти могут объявить какой-нибудь карантин, развернуть спасательные службы и подвести к городам войска. Поэтому конспирологи не исключают, что нечто подобное как раз и происходит сейчас.

Долбанет или не долбанет, готовятся или не готовятся – достоверно мы не знаем, но давайте посмотрим, что нарисовали в USGS за последний месяц:




Пару недель назад мы делали материал, в котором обращали внимание читателей на странную активность разлома между Европой и Африкой, обещая что там что-то будет. Как видим, количество толчков нарастает и, как теперь можно думать из данных статьи в журнале Nature – эти небольшие землетрясения обусловлены сменой направления движения Африканской плиты:



Движение там довольно сложное – Африка не просто ползет на Север, а как бы закручивается. Но, если направление “вращения” изменится на обратное, то что мы увидим и без всяких спутников? Мы увидим большое количество разрядок М4.0 по всему разлому. Небольшие колебания плиты по горизонтали – и, как следствие, небольшие толчки, которые рано или поздно выльются в М9.0. Или все будет даже гораздо хуже.

На картинке от USGS мы привели данные только по М4.0+,
хотя самое интересное в Италии сейчас происходит в районе М3.0:



Неаполь, если вдруг кто забыл – это Флегрейские поля, то есть вулканическое поле, границ которого никто точно не знает. И то, что там начался рой – это не есть хорошо. Местные сейсмологи насчитали 34 точка за период 21-28 апреля. Вот данные только за 21-е апреля:


@

Теперь смотрим на всеми любимый Йеллоустоун, данные за неделю:



Здесь у нас тоже рой, причем не в каком-то локальном месте, как происходит обычно, а по всей кальдере. И всё поверхностное, поэтому смотрим на вытекающую из парка воду, ссылка



То есть температура воды растет, что-то кальдеру подогревает и наша возлюбленная Машенька говорит, что начался коллапс кальдеры:



За коллапс мы не знаем, но магму, похоже, подогревает что-то повсеместно, во всем мире – количество действующих вулканов накануне перевалило за 50. Пару лет назад было 30 и все ахали, не понимая, что происходит. А сейчас в два раза больше и никто уже не ахает, а складирует продовольствие и наслаждается последними спокойными денечками.

В общем, складывается впечатление, что планета готовится к чему-то большому-пребольшому, когда М9.0 будет не только где-то в Японии, а сразу везде:


#TwoSuns #Nibiru #PlanetX pic.twitter.com/1WkhSeNEI1

https://twitter.com/sweetleaf_505/status/1253171692639150091

https://twitter.com/sweetleaf_505/status/1255262471264309248

По расчетам The End Times Forecaster, который следит за 47-ми дневным циклом Нибиру, до 10 мая что-то может случится, а сейчас у нас как раз где-то середина цикла, самое опасное время, так что следим за развитием событий.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://thebigtheone.com/Перед-М9-0-литосферные-плиты-меняют-напр/| Просмотров: 976 | Добавил: Mistik| | Теги: М9.0, движения., плиты, меняют, перед, литосферные, направление | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3301)


Интересное сегодня
Мы являемся свидетелями невероятных сдвигов и изменений, происходящих по всему миру.. (1)
Лично я потерял дар речи... (6)
Никита Сергеевич, похоже, добрался до настоящих бесов. (6)
Вера Лион.ВАКЦИНА БУДЕТ ЗАКАПЫВАТЬСЯ В НОС!!! (2)
Роспотребнадзор прокомментировал введение штрафов за отказ от вакцинации (6)
Электромагнитный кошмар Илона Маска (3)
Солнце просыпается: две самые крупные вспышки за 2 года произошли 29 мая (0)
В России сложилась новая общность людей. Они недовольны и несчастны, им очень трудно. (64)
СС СОБЯНИН -СПЕКУЛЯНТ, НАРУШИТЕЛЬ КОНСТИТУЦИИ. ВОССТАНОВИМ СВОИ ПРАВА НА КОНСТИТУЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (8)
Зиновий Гердт о разнице между психами и дураками (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4046
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3964
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15510
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11820
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8944
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5406
Группа: Проверенные



18+