Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 08.04.2020, 20:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 184
Пользователей: 169
Сейчас комментируют: 15


Новости сегодня
Механические диковины в собрании Эрмитажа (0)
Как наши предки мудрость детям передавали? (0)
2020. Кто спасется? И как спастись? Древние техники Возрождения Весны! (0)
РадиоНОД: Интересная и полезная информация для всех о текущих событиях. Комментарии Евгения Федорова (06.04.2020) (7)
В Италии рухнул автомобильный мост (0)
Китайцы выбрали Калининград: «Новый Шелковый путь» миновал порты прибалтов (3)
Путин готовился к этим событиям заранее. Михаил Хазин. (0)
Михаил Хазин: «Кровавая справедливость» (0)
МЫ ЖИВЁМ В МАТРИЦЕ? Ответ в буквице! Наш мир – виртуальный! (2)
Защищает ли ЧЕСНОК ОТ КОРОНАВИРУСА Укрепление иммунитета в период коронавирусной инфекции (4)
Фильм — "Поезд в Пусан" (2016) Южная Корея (0)
Чёрная франшиза. Атака на человечество. (4)
Грандиозная Солнечная Вспышка 2020 (8)
МСалла Кори Гуд Подготовка к раскрытию и событиям солнечной вспышки 2020 (4)
Китай ждет «расплата за вирус» (69)
О предстоящем солнечном событии 2020 Кори Гуд Jason Mason (1)
2020 Кори Гуд инструктажи и подтверждения. (1)
Трамп задумал перестать платить взносы США в ВОЗ (3)
Президент Курчатовского института: процесс сокращения народонаселения в мире идет четко (10)
Перуны чужеземного Марса в римских хрониках (0)
Тайна Денег Тартарии. То о чем вы не знали (0)
Короновирус во Вьетнаме: Смертность 0%, зараженных меньше чем от сезонного гриппа, без тотального карантина. Как? (7)
Ватикан — власть над миром. Как они разрушали СССР. Дома с Нацкурсом 03.04.20 (0)

Новости готовят...

Новостей: 2039

В архиве: 11931

Новостей: 1259

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 314

В архиве: 3939

Новостей: 185

В архиве: 1480

Новостей: 123

В архиве: 1804

Новостей: 114

В архиве: 438

Новостей: 93

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 31

В архиве: 430

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [116]Астрономия и космос [101]Бывает же такое! [121]
Гипотезы, версии, прогнозы [1097]Дом, сад, кулинария [132]Животные и растения [62]
Здоровье, человек [203]Искусство, поэзия [55]История, археология, судьбы [274]
Мир вокруг нас [103]Наука и технологии [100]Непознанное [258]
НЛО, уфология [43]Новости, общество, в мире [1314]Психология и отношения [109]
Религии, учения [19]Советы и истории из жизни [90]Стихия, климат, экология [113]
Фильмы и видео [179]Частное мнение [382]Это интересно! [191]
Юмор, афоризмы, притчи [82]


13:21
Паника русофобов Польши и Прибалтики из-за российской помощи Италии


Профессиональные русофобы Польши и Литвы забеспокоились из-за гуманитарной помощи России Италии. «Восточный фланг» НАТО боится, что борьба российских вирусологов с коронавирусом у итальянцев приведет к усилению геополитических позиций Кремля и ослабит трансатлантическую солидарность стран НАТО. О том, чтобы самим проявить эту солидарность и помочь Италии, речи не идет. Напротив, Польша в критической ситуации «отжимает» у итальянцев медицинские маски.

В Прибалтике наконец-то заметили скоропостижную смерть европейской солидарности и начали выражать по данному поводу свою глубокую озабоченность. Не исключено, что не из чувства солидарности, а от осознания того, что пандемия коронавируса в их странах прогрессирует, не исключен самых худший сценарий, по которому национальное бедствие достигнет итальянских масштабов, в связи с чем нужно срочно вспомнить о солидарности.

Союзники по НАТО и ЕС ведь кинут прибалтов точно так же, как итальянцев. От этой мысли и президент Эстонии уже очнулась от шока и призвала Евросоюз быть более амбициозным и солидарным в борьбе с пандемией. И депутат Сейма Литвы от профессионально антироссийской фракции «ландсбергистов» Лауринас Кащюнас заявил, что Рим чувствует себя преданным и итальянцы перестают верить в европейскую солидарность.

При этом «ландсбергист» не был бы «ландсбергистом», если бы попутно не раскрыл стране и миру глаза на суровую правду: Россия в Италии «решает свои геополитические задачи».

Мысль литовского сеймунаса конкретизирует польский Институт восточных исследований. «Поддержка Россией борьбы с коронавирусом может иметь последствия для будущих отношений между Москвой и Римом и позиции Италии в отношении военной угрозы РФ в Европе. Действия, демонстрирующие оперативную подготовку России к предоставлению такого рода помощи, <…> позволяют рассматривать ее как еще один элемент усилий Москвы по разрушению сплоченности союзников в НАТО», — пишет его автор Анджей Вилк на официальной странице организации.

При этом Вилк признает, что действия Москвы выгодно смотрятся на фоне бездействия официальных союзников Италии по ЕС и НАТО, которые почти не помогают Риму. Но все равно: то, что делает Москва — это козни, козни, козни!

Что объединяет Институт восточных исследований, для которого пишет Анджей Вилк, и партию «Союз Отечества — христианские демократы Литвы», которую представляет Лауринас Кащюнас, до депутатства, кстати, возглавлявший «аналитический» центр с почти идентичным польскому названием? Это объединения профессиональных русофобов, для которых на России свет клином сошелся.

Профессиональная деятельность таких людей сводится к тому, чтобы воспроизводить страх перед «русской угрозой». Итальянцам литовский депутат Кащюнас должен быть памятен по тому, как он в газете La Stampa учил союзников остерегаться российского мультфильма «Маша и Медведь», который суть гибридное оружие Путина. В Италии на это покрутили пальцем у виска, но в Восточной Европе подобные персонажи делают неплохую карьеру.

Любое действие России, даже безусловно благое и общепризнанно правильное, активизирует их навязчивые фобии, больные фантазии, исторические травмы от былых побед России и своих поражений.

Так и с коронавирусом. Суть не в том, что Россия приняла едва ли не самые эффективные в мире превентивные меры против новой инфекции, которым могут поучиться другие. И не в том, что она вместо НАТО, США и ЕС помогает Италии. И даже не в том, что в будущем может так же помочь Литве, где ситуация с коронавирусом становится мрачнее день ото дня.

Суть в том, что Россия усиливается, и это плохо, потому что чего бы хорошего Россия ни делала, хорошим это быть не может определению, ибо Россия — зло.

И электронные визы — зло, и Чемпионат мира по футболу — зло, и поддержка в беде Италии — тоже зло. Спасение жизней пожилых итальянцев — вторичная малозначимая деталь на фоне такой трагедии, как улучшение образа России в России и мире.

Да, русские могут помочь остановить распространение коронавируса, но лучше бы не могли. Лучше нам всем умереть, чем подорвать сплоченность ЕС и НАТО и отменить санкции, чего Москва, собственно, своей «гуманитарной помощью» и добивается.

«Действия России на фоне блокирования поставок медицинской продукции Германией и Чехией, а также отсутствия поддержки со стороны США, которые располагают в Италии несколькими военными базами (например, огромной авиабазой «Авиано»), стали серьезным ударом по имиджу западных структур, в том числе НАТО и ЕС», — пишет польское издание Onet.pl и признает: дискредитация западной солидарности и «пропагандистская победа» Москвы создают угрозу очередному продлению санкций против России.

При этом стыдливо умалчивается, что и Польша наряду с Германией и Чехией блокировала поставки в Италию, конфисковав на таможне 23 тысячи медицинских масок из Китая для итальянцев.

Впрочем, возможно, тут нет никакого стыда? Может, для восточноевропейских русофобов такие парадоксальные рассуждения ничуть не парадоксальны, поскольку логически укладываются в их альтернативную картину мира?

Ведь солидарность для них — это когда союзники по ЕС и НАТО помогают Прибалтике или Польше бороться с Россией. Сами страны «буферной зоны» никому помогать не обязаны — они и так страдают за общее дело, располагаясь по соседству с Россией и занимаясь ее «сдерживанием».

Поэтому никакой Италии они ничего не должны.

Имеют полное право «отжимать» у нее гуманитарную помощь и при этом ставить на вид Евросоюзу отсутствие солидарности.

От COVID-19 лекарство рано или поздно изобретут. Но эта клиническая картина мира не лечится.

Александр Носович




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://news-front.info/2020/03/25/panika-rusofobov-polshi-i-pribaltiki-iz-za-rossijskoj-pomoshhi-italii/| Просмотров: 735 | Добавил: Михалыч| | Теги: помощи, Прибалтики, Российской, русофобов, Паника, италии, из-за, Польши | Рейтинг: 4.7/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 Ferz   (25.03.2020 13:48) [Материал]
.

0
2 kotik   (26.03.2020 15:09) [Материал]
Самое поганое то,что так считают малая кучка мерзавцев,делающих бабло для себя любимых.А народ этих стран молчит,как языки проглатившие.Жалкие они какие-то,эти поляки да прибалты. wink

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 184
Пользователей: 169
Сейчас комментируют: 15

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3144)


Интересное сегодня
Грандиозная Солнечная Вспышка 2020 (8)
Китай ждет «расплата за вирус» (69)
Короновирус во Вьетнаме: Смертность 0%, зараженных меньше чем от сезонного гриппа, без тотального карантина. Как? (7)
МСалла Кори Гуд Подготовка к раскрытию и событиям солнечной вспышки 2020 (4)
О предстоящем солнечном событии 2020 Кори Гуд Jason Mason (1)
Президент Курчатовского института: процесс сокращения народонаселения в мире идет четко (10)
Чёрная франшиза. Атака на человечество. (4)
2020 Кори Гуд инструктажи и подтверждения. (1)
Тайна Денег Тартарии. То о чем вы не знали (0)
Ватикан — власть над миром. Как они разрушали СССР. Дома с Нацкурсом 03.04.20 (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3874
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3589
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2268
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15276
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10828
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8832
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5400
Группа: Проверенные



18+