Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 31.05.2020, 22:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 145
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
о жизни великого Бетховена. (0)
Идеи Николы Теслы, которые опередили время (0)
Tумaннocть Kиля (NGC ЗЗ72) (0)
Microsoft заменит журналистов искусственным интеллектом (0)
Алексей Архипович Леонов (0)
Как я всего одной фразой успокоил человека и вывел его из депрессии (0)
"Будет интересно": анонсированы испытания "Роскосмоса" (0)
Стихия повалила в Москве почти сотню деревьев, повредив 20 машин (0)
В звездной системе Альфа Центавра есть Двойник Земли.Экзопланета Проксима Центавра Б (0)
Зона Покоя Укок, более известная как Плато Укок. (0)
Водопад Рассыпной. (0)
Как жительница Чикаго попала в необычную реальность. (0)
Загадочные женщины моуры, построившие мегалиты в Португалии (0)
Какие физические изменения произошли у человека за последние 150 лет (0)
Вынутый след (народные поверья) (0)
Загадки человеческой памяти (0)
Руны на оружии (0)
ОТ РАБОТЫ КОНИ ДОХНУТ ИЛИ КАК СБРОСИТЬ РАБСКИЕ ОКОВЫ (1)
Концентрация мерзости (3)
Памятник Коневу расколол Чехию. Молодежь поворачивается к России (0)
Польская студентка донесла на профессора, верящего в дружбу с Россией (0)
Обезьяны в Индии украли образцы крови, зараженной COVID-19 (5)
Зиновий Гердт о разнице между психами и дураками (1)
Когда отменят Крепостное Право ? (0)
Лично я потерял дар речи... (6)
В России сложилась новая общность людей. Они недовольны и несчастны, им очень трудно. (63)
ЛОЖНЫЕ ПОДСКАЗКИ ВСЕЛЕННОЙ - Программа Матрицы (0)
Солнце просыпается: две самые крупные вспышки за 2 года произошли 29 мая (0)
Вера Лион.ВАКЦИНА БУДЕТ ЗАКАПЫВАТЬСЯ В НОС!!! (2)
Мы являемся свидетелями невероятных сдвигов и изменений, происходящих по всему миру.. (1)
Электромагнитный кошмар Илона Маска (2)
Никита Сергеевич, похоже, добрался до настоящих бесов. (6)
Роспотребнадзор прокомментировал введение штрафов за отказ от вакцинации (6)
ПОКА ДОМА : КАКОЙ У ВАС КРЕДИТ,ЗАКОННЫЙ или КРИМИНАЛЬНЫЙ, БЕЛЫЙ или "ЧЕРНЫЙ"? ДЕЙСТВУЕМ ВМЕСТЕ !!! (1)
СС СОБЯНИН -СПЕКУЛЯНТ, НАРУШИТЕЛЬ КОНСТИТУЦИИ. ВОССТАНОВИМ СВОИ ПРАВА НА КОНСТИТУЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (8)

Новости готовят...

Новостей: 2401

В архиве: 11931

Новостей: 1880

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 420

В архиве: 3939

Новостей: 321

В архиве: 1480

Новостей: 224

В архиве: 438

Новостей: 187

В архиве: 4005

Новостей: 182

В архиве: 1804

Новостей: 74

В архиве: 338

Новостей: 72

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [139]Астрономия и космос [189]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1375]Дом, сад, кулинария [169]Животные и растения [76]
Здоровье, человек [304]Искусство, поэзия [72]История, археология, судьбы [391]
Мир вокруг нас [166]Наука и технологии [143]Непознанное [328]
НЛО, уфология [57]Новости, общество, в мире [1820]Психология и отношения [124]
Религии, учения [27]Советы и истории из жизни [124]Стихия, климат, экология [132]
Фильмы и видео [234]Частное мнение [535]Это интересно! [224]
Юмор, афоризмы, притчи [104]


13:52
Пандемия открыла тайны вербовки российских детей Госдепом


Сразу 74 российских школьника из разных регионов страны уехали прошлой осенью в Соединенные Штаты по программе Secondary School Student. Им предстояло несколько месяцев учиться в американских школах. Вероятно, власти России об этом никогда бы и не узнали, если бы не пандемия коронавирусной инфекции. Как же так получилось, постаралась разобраться газета «Взгляд».

Госдеп на фоне распространения коронавирусной инфекции программу быстро свернул, и сообщил об учащихся в российское посольство. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ни фамилии, ни места, где находятся дети, не известны. Известно одно — с 2014 года Россия не участвует в обмене школьниками с Соединенными Штатами из-за «неспособности организаторов гарантировать благополучное возвращение российских детей домой».

«Нам пришлось пресечь подобные мероприятия, но в Вашингтоне не успокоились и стали действовать тайком», — сказала она.

Ничего не знает о российских школьниках и Министерство просвещения. Кроме того, что программы обменов с США свернуты с 2014 года. По словам чиновников, регионы «не информировали» ни о каких поездках подобного толка. Сейчас разосланы запросы. Выясняется, кто был инициатором отправки россиян на учебу за океан.

«Программы обмена» школьников и студентов с Соединенными Штатами, включая курируемые Госдепом, официально прекращены Москвой в 2014 году. Организации, которые вели такую деятельность, объявлены иноагентами. Это были НКО под эгидой представительства «Американских советов по международному образованию». Их работой лично руководил посол США в Москве Джон Теффт, который выразил сожаление по поводу свертывания деятельности, «выстраивавшей глубокие и прочные связи между нашими народами».

Однако пандемия коронавируса показала, что «программы обмена» в реальности никто не сворачивал. Посольство США и Госдеп продолжили работать с российскими детьми нелегально. Их вывозили в Соединенные Штаты по частным визам, скрывая реальную цель поездки. Как пишет «Взгляд», работники посольства и лично бывший посол Теффт занимались незаконным вывозом детей из российских регионов, в частности — из Екатеринбурга.

Для чего? Подобные «обмены» начали практиковать еще в конце 1980-х годов, когда выезд в США воспринимался в качестве подарка судьбы. В 1992 году систему упорядочили, создав программу FLEX — Future Leaders Exchange («обмен будущими лидерами»). Сотрудники новой организации вели деятельность в Москве и столицах ряда стран СНГ. Они отбирали способных подростков в возрасте от 15 до 16,5 лет. Именно в этом возрасте, как говорят психологи, формируются идеологические основы мышления. Юных россиян и их ровесников отправляли бесплатно на год в специально отобранные американские семьи. Официально — просто на учебу в обычные школы совершенствовать язык и знания. На деле — промывать мозги и вербовать.

Возвращались домой люди с совершенно другим мировоззрением, напичканные американскими жизненными ценностями. При этом реального «обмена» не было, поскольку поток детей из США, приехавших учиться в Россию, иссяк, не начавшись.

Вырастая эти «американские» россияне становились известными журналистами, преподавателями высших учебных заведений, сотрудниками правозащитных и экологических организаций, социологами, учителями в школе и вообще — «лидерами общественного мнения». Подобным образом США формирует в разных странах мира «альтернативную элиту» — по сути являющуюся «пятой колонной», потенциальными «подрывниками» в политике, образовании, культуре и науке. Когда станут лидерами.

США атакует не только Россию и страны бывшего СССР. Подобная деятельность всегда велась в Латинской Америке и на Балканах. Детей «обменных программ» всегда легко заметить. Они пропагандируют «демократические ценности» и «идеи глобализации», ругают все родное и обожают прелести жизни за океаном. В идеале — стремятся воссоздать Америку на родине.

По словам самих участников подобных программ, все финансирование брал на себя Госдеп. Каждый участник получал большой грант и примерно 125 долларов в месяц. Приемные семьи кормили гостей бесплатно.

«Конечно, мы были поражены высоким уровнем жизни, так как многие были из провинциальных городов. Америка дала нам множество возможностей: мы фотографировали, рисовали, пели и играли в музыкальных группах, лепили из глины, занимались спортом и многим другим. Мы встретили в Америке очень много людей, и большинство из участников программы дружат до сих пор. Мы поступили в один из лучших российских вузов — Высшую школу экономики, и теперь даже вместе живем в общежитии», — цитирует «Взгляд» слова одного из участников.

При этом Госдеп США до сих пор отрицает причастность к программе FLEX, хотя рекламу подобных программ можно найти на его сайте. С 1992 года за океаном «по обмену» побывало 22 тысячи юных россиян. Практически никто из низ в Соединенных Штатах не остался. Это запрещается и карается американскими законами. Сама система «обмена» предполагает возврат домой «готового продукта» с определенными целями.

«Взгляд» отмечает, что поводом для закрытия обменных программ стала странная история юного россиянина, которого поселили в семье гомосексуалистов. Он «попал под влияние», сменил сексуальную ориентацию и отказался возвращаться в Россию, опасаясь преследования. И стал единственным «невозвращенцем по обмену». Одновременно прикрыли деятельность схожих организаций из Британии и Германии, а также других стран.

После закрытия начался долгожданный процесс оздоровления ряда московских высших учебных заведений, профильных академий и других учреждений, где преобладали деятели с подобным «обменным опытом». Но в 2018 году американское посольство запустило новую программу — YEAR, Year of Exchange in America for Russians, полностью копирующую FLEX. Финансировало ее посольство США в России.

«В течение первого месяца программы участники проживают в принимающих американских семьях, которые предоставляют им питание, оказывают необходимую поддержку, а также знакомят с американской культурой. К концу первого месяца участники программы переезжают в студенческие общежития. В течение учебного года участники изучают предметы по своей основной специальности, американистике, а также ряд других предметов по выбору. Помимо учебы, они участвуют в различного рода общественных и профессиональных мероприятиях», — цитирует газета отзыв о программе.

Участниками программы могут стать граждане России, родившиеся с 20.06.97 по 1.07.00, демонстрирующие высокую успеваемость и соответствующие критериям выдачи американской визы. По окончании программы все должны вернуться в Россию.

Получается, что посольство США в 2018 году возобновило ранее запрещенную деятельность без регистрации НКО. Сейчас представители Госдепа заявили, что в Соединенных Штатх находится 51 российский школьник, прибывший в Америку по программам частного финансирования. Подобная деятельность выглядит как вмешательство во внутренние дела России и фактически подходит под определение тайной операции. Удивительно, что об этом не знали российские чиновники, которым теперь самим придется вывозить «готовый продукт».

Любопытно, что США активно противостоят подобной образовательной программе Китая — «Тысяча талантов», не стесняясь карать за участие в ней своих и чужих граждан.

Александр Жирнов
журналист «Ридуса»




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.ridus.ru/news/324997?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 754 | Добавил: iskra| | Теги: ГОСДЕПом, вербовки, детей, открыла, российских, тайны, Пандемия | Рейтинг: 4.2/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Микулишна   (16.04.2020 14:00) [Материал]
Ну вот пусть чиновники и вы возят своих детишек из госдеповской школы оппозиции.

1
2 more   (16.04.2020 18:22) [Материал]
И чему хорошему их учили, как нагадить и развалить Россию.Нужно ещё разобраться, кто их вывозил в США и за их счет возвращать недоучек.

-1
4 Михалы4   (17.04.2020 06:58) [Материал]
В передаче у говорящей головы Кремля - Соловьёва, профессор ВШЭ мнящий себя патриотом Путина тоже гневно осудил происки Госдепа к российским детям, однако, не менее пламенный патриот Путина, сам ведущий программы, заткнул пыл пукана молодого профессора и пояснил, что всё что делается в политике - всё кошерно. А на предложение Шахназарова не закрывать Мавзолей фанерой в День Победы, Соловьёв выразил своё искреннее непонимание режиссеру в этом вопросе. > https://www.youtube.com/watch?v=3hQUn0A3KcY

0
3 Ил   (16.04.2020 18:31) [Материал]
Тань, займись сей интересностью на досуге. Поделишься инфой... Ну если конечно не лень...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3301)


Интересное сегодня
Мы являемся свидетелями невероятных сдвигов и изменений, происходящих по всему миру.. (1)
Никита Сергеевич, похоже, добрался до настоящих бесов. (6)
Лично я потерял дар речи... (6)
Вера Лион.ВАКЦИНА БУДЕТ ЗАКАПЫВАТЬСЯ В НОС!!! (2)
Роспотребнадзор прокомментировал введение штрафов за отказ от вакцинации (6)
Электромагнитный кошмар Илона Маска (2)
Солнце просыпается: две самые крупные вспышки за 2 года произошли 29 мая (0)
СС СОБЯНИН -СПЕКУЛЯНТ, НАРУШИТЕЛЬ КОНСТИТУЦИИ. ВОССТАНОВИМ СВОИ ПРАВА НА КОНСТИТУЦИОННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (8)
В России сложилась новая общность людей. Они недовольны и несчастны, им очень трудно. (63)
Зиновий Гердт о разнице между психами и дураками (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4046
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3964
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15510
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11820
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8944
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5406
Группа: Проверенные



18+