Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 20.02.2020, 10:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 127
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Вот какой была "ДРЕВНЯЯ" Русь реально | (0)
Где старые деревья? Факты из истории и разоблачение. (1)
Почему в школе процветают уголовные порядки ? Альтернатива школьной системе (1)
История песни Черный Ворон. Что означают строки в песне Черный Ворон. В чем смысл песни Черный Ворон (0)
Эрдоган и война в Сирии. ЕС без Лондона (Николай Стариков) (0)
Древняя харийская математика использовалась еще до начала 20 века и затем была изъята из обихода (0)
Коронавирус, Мюнхенская конференция и Зеленский. Реальные итоги 17 февраля (0)
Эстония приняла антироссийскую резолюцию по Второй мировой войне (0)
Делегация Греции покинула ПА НАТО в знак протеста (1)
Доброе утро! Красивая музыкальная открытка с добрыми пожеланиями от всей души и поднятия настроения (0)

Новости готовят...

Новостей: 1349

В архиве: 11931

Новостей: 695

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 160

В архиве: 3939

Новостей: 95

В архиве: 1480

Новостей: 64

В архиве: 1804

Новостей: 52

В архиве: 4005

Новостей: 50

В архиве: 438

Новостей: 27

В архиве: 338

Новостей: 15

В архиве: 1705

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [75]Астрономия и космос [61]Бывает же такое! [88]
Гипотезы, версии, прогнозы [760]Дом, сад, кулинария [91]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [120]Искусство, поэзия [29]История, археология, судьбы [182]
Мир вокруг нас [52]Наука и технологии [50]Непознанное [160]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [753]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [50]Стихия, климат, экология [85]
Фильмы и видео [118]Частное мнение [210]Это интересно! [147]
Юмор, афоризмы, притчи [54]


17:39
Пандемия, ядерный удар и крах энергетики: в США рассказали, какие угрозы застанут их врасплох


Соединённые Штаты — это страна, которая превосходит по оборонным расходам любое другое государство в мире. Как результат, Америка обладает самой подготовленной и оснащённой армией на планете. Однако США грозит ряд экзистенциальных опасностей, к которым Вашингтон не готов, причём под «экзистенциальными» угрозами подразумеваются те, которые могут сделать дальнейшее функционирование демократического правительства на территории страны фактически невозможным, пишет Forbes.

Данные угрозы упоминаются в национальной стратегии США лишь мельком либо потому, что они никогда не воплощались в жизнь, либо потому, что у них нет простого решения. К сожалению, уязвимость США к этим опасностям может в будущем дать противникам Америки возможность наносить эффективные удары, пишет Forbes, предлагая повнимательнее взглянуть на эти угрозы.

Пандемии искусственного происхождения. Пандемии — это эпидемии, которые затронули многочисленные области или, возможно, даже весь мир. За последние несколько веков история знала несколько таких пандемий, причём они унесли жизни миллионов людей. В 1918 году, например, пандемия испанки, изначально появившаяся в Канзасе, распространилась по всему миру и убила от 50 до 100 миллионов человек.

Подобные инфекционные заболевания — как нынешняя вспышка коронавируса — это явление природное, вызванное спонтанными мутациями.

Однако сейчас, впервые в истории, стало возможным конструировать эти мутации в лабораторных условиях, скрещивая заразность сезонного гриппа со смертельностью оспы.

При этом с помощью синтетической биологии можно создавать и абсолютно новые возбудители болезней, которых раньше никто никогда не видел. Инструменты и генетический материал, необходимые для подобных экспериментов, доступны для любого, у кого в кармане найдётся пара сотен долларов и время на интернет.

В докладе по биообороне, который был составлен при поддержке обеих американских партий накануне инаугурации Трампа, содержится предупреждение, что США «катастрофически неподготовлены» к борьбе с подобными крупными инцидентами любого происхождения. Нынешняя администрация также признала эту угрозу, однако выделила на борьбу с ней весьма незначительные ресурсы.

«Если по-настоящему новый возбудитель распространится среди американского населения — вне зависимости от того, занесёт ли его иностранное государство или же негосударственный субъект — правительство вряд ли сможет предпринять эффективные меры до того, как начнёт умирать большое количество людей.

В разгар пандемии испанки 1918 года в Филадельфии только за одну неделю умерло 4597 человек», — предупреждает Forbes.

Ядерное оружие, от которого невозможно защититься. Ядерное оружие — это самый разрушительный инструмент ведения боевых действий в истории человечества. Одна-единственная российская боеголовка, упавшая на крупный американский город, может убить сотни тысяч человек и вызвать всеобщую панику. На данный момент Россия располагает более чем 1 тыс. подобных боеголовок, нацеленных на Америку.

США не смогут отразить полномасштабную атаку со стороны России или Китая. Вместо этого Вашингтон рассчитывает на доктрину взаимного уничтожения, сдерживающую потенциальную ядерную агрессию.

Именно по этой причине США располагают самым разнообразным арсеналом ядерного оружия, однако тратят лишь 1% своего оборонного бюджета на защиту от ядерного оружия — в основном в целях парирования угрозы со стороны ограниченной северокорейской атаки.

Многие эксперты сходятся в том, что создание эффективной обороны против полномасштабного ядерного нападения — это бессмысленная затея. Объясняется это тем, что ядерное оружие обладает такой разрушительной мощью, что для любого противника наращивание арсенала обойдётся куда дешевле, чем создание защиты от него.

Однако проблема здесь состоит в том, что не все ядерные державы могут руководствоваться здравым смыслом.

Некоторые не смогут правильно оценить риски, некоторые не смогут сохранить самообладание во время кризиса, а кто-то с самого начала был безумен. К тому же, нельзя исключить и фактор случайности. В нынешней ядерной доктрине США очень мало говориться о том, как следует вести себя с противником, которого не сдерживает угроза ответного удара.

Ядерное сдерживание, основанное на наступательных действиях, — это, судя по всему, лучшая стратегия, которой может придерживаться Вашингтон до тех пор, пока не появятся надёжные оборонные технологии, однако на данный момент на эти цели тратится совсем немного средств.

Крах энергосетей. Когда летом 1941 года ВВС США готовили первый план воздушной войны в американской истории, ведомство обозначило энергосети Германии как приоритетную цель. Американские стратеги осознавали, что с коллапсом системы электроснабжения, посыпятся и прочие важнейшие объекты и инфраструктура.

С тех пор, когда речь заходит о любой индустриальной державе, включая США, в этом отношении ничего не изменилось. Тем не менее в докладе консультативного совета по национальной инфраструктуре при президенте США от декабря 2018 года отмечалось, что «существующие национальные планы, силы и средства реагирования на ЧС, а также стратегии по координации усилий будут сведены на нет катастрофическими перебоями с электроэнергией».

При этом совет допускал внезапные перебои с электричеством, которые затронут десятки миллионов американцев и могут привести к многочисленным отказам систем по всей стране.

В документе также говорилось о том, что причиной перебоев могут быть как природные условия, так и атаки иностранных государств. Сценарий, при котором люди на протяжении целых месяцев не имеют доступа к электроэнергии из-за отсутствия возможности быстро заменить повреждённое оборудование, приведёт, по мнению совета, к серьёзной дезорганизации жизни общества.

И эта угроза — далеко не плод воображения американских чиновников, подчёркивает Forbes. Иностранные государства давно прощупывают кибероборону подобных объектов, однако энергосети могут быть уязвимы и для атак со стороны небольших диверсионных или террористических групп. Хотя в федеральном правительстве и есть структуры, которые борются с перебоями на местах, их эффективность в долгосрочной перспективе никто и никогда не проверял.

Вместе с тем длительные перебои противники Вашингтона могут сочетать и с другими действиями, призванными не дать США возможности ответить на агрессию.

Предупреждение совета на этот счёт вызывает тревогу, однако, американские власти никак на него особо не отреагировали.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://rusvesna.su/news/1580647541| Просмотров: 461 | Добавил: iskra| | Теги: их, застанут, Пандемия, рассказали, сша, Какие, удар, энергетики:, Крах, врасплох, ядерный, угрозы | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 127
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)

СТИШКИ

(3027)


Интересное сегодня
Делегация Греции покинула ПА НАТО в знак протеста (1)
Древняя харийская математика использовалась еще до начала 20 века и затем была изъята из обихода (0)
Где старые деревья? Факты из истории и разоблачение. (1)
История песни Черный Ворон. Что означают строки в песне Черный Ворон. В чем смысл песни Черный Ворон (0)
Вот какой была "ДРЕВНЯЯ" Русь реально | (0)
Коронавирус, Мюнхенская конференция и Зеленский. Реальные итоги 17 февраля (0)
Доброе утро! Красивая музыкальная открытка с добрыми пожеланиями от всей души и поднятия настроения (0)
Эстония приняла антироссийскую резолюцию по Второй мировой войне (0)
Почему в школе процветают уголовные порядки ? Альтернатива школьной системе (1)
Эрдоган и война в Сирии. ЕС без Лондона (Николай Стариков) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3786
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3663
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2240
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15004
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10062
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8580
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+