Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.02.2021, 01:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 6639

В архиве: 11392

Новостей: 4159

В архиве: 11931

Новостей: 796

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 691

В архиве: 1480

Новостей: 372

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 274

В архиве: 338

Новостей: 259

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [252]Астрономия и космос [580]Бывает же такое! [349]
Гипотезы, версии, прогнозы [2342]Дом, сад, кулинария [324]Животные и растения [171]
Здоровье, человек [534]Искусство, поэзия [176]История, археология, судьбы [1452]
Мир вокруг нас [434]Наука и технологии [431]Непознанное [868]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4684]Психология и отношения [202]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [321]Стихия, климат, экология [254]
Фильмы и видео [299]Частное мнение [1118]Это интересно! [431]
Юмор, афоризмы, притчи [276]


09:05
Откровения великой книги мёртвых


Великая Книга Мертвых — Бардо Тодол. Этот уникальный артефакт лишь недавно оказался в поле зрения человечества. Величайшая святыня Тибета! Ее хранят, как зеницу ока, монахи, передающие мудрость древних поколений.

До сих пор тексты из этой книги читают над телом умершего в течение сорока дней. Книга Мертвых дает усопшему наставление, как вести себя после смерти, а живых готовит к моменту неизбежного ухода.

Текст книги поистине уникален. Он был написан тибетскими ламами в восьмом веке, но остается интересен даже современному человеку.

Изначально считалось, что Книга Мертвых должна помочь сознанию умершего перейти из мира реального в мир эфемерный. А к этому надо готовить себя еще при жизни.
Переводчик намеренно окрестил этот труд «Книгой мертвых», возможно, для того, чтобы придать ей соответствующий эмоциональный оттенок и заинтересовать среднестатистического западного читателя.

Дословно книга называется «Освобождение в бардо посредством слушания». Под «бардо» тибетцы понимают промежуточное состояние «между двумя» мирами. Но мало кто пытается вникнуть в суть термина, воспринимая лишь два этапа — смерть и реинкарнацию.

Однако в тексте говорится, прежде всего, о пути к Мудрости, которая позволит не увязнуть в череде беспрестанных перерождений, которые неизбежны по причине невежества и непонимания страданий.
Многие сотни лет этот манускрипт хранился в «Запретном царстве» — изолированном месте, которое создал тибетский монах Падмасамбхаве, являющийся автором Великой Книги.

Он был буддийским наставником и магом. Именно Падмасамбхаве, как считается, основал в Тибете школу ваджраяны, которая давала своим последователям надежду достичь нирваны в течение одной человеческой жизни.

В 775 г. его заботами было закончено в стране сооружение первого буддийского монастыря — Самъе. Новые монастыри становились центрами буддийского просвещения, в которых обучали не только ритуальной обрядности, философии и догматике, но и медицине.

Падмасамбхаве спрятал книгу в тайнике, для того, что бы мудрость, открывшаяся ему, досталась людям других поколений. В те времена тибетские учения подвергались многочисленным гонениям. Поэтому множество инакомыслящих скрывались в сети гималайских пещер, прятали там уникальные свитки, обнаруженные потомками только много столетий спустя.

Первым европейцем, которому довелось прикоснуться к мудрости предков, стал оксфордский профессор, заядлый путешественник и знаток буддизма Уильям Эванс-Венц. Ему удалось не только ознакомиться с уникальным текстом, но даже сделать перевод, который и был опубликован в 1927 году.

Для того, чтобы внести коррективы в свой перевод, он еще не раз наведывался в древний монастырь, затерянный среди гор.

В течение трех лет Эванс-Венц трудился с утра и до поздней ночи. И его старания были вознаграждены. Перевод Книги Мертвых имел оглушительный успех. Она давала людям ответы на самый сокровенный вопрос: есть ли жизнь после смерти? Кроме того, в Книге содержались ценные советы живущим, например, как следует подойти к моменту ухода из этого мира.

Работа над текстом книги продолжалась в течение столетия учеными, которые исследовали тибетский буддизм. Если бы в 90-х годах ХХ столетия в России не изменился политический строй, эта книга не была бы переведена на русский язык.

Правильный уход из жизни называется «пхова». Первый этап человек должен начать еще при жизни. Но техника «пховы» может быть небезопасна для неподготовленного человека, который по неосторожности может на самом деле умереть раньше срока.

Например, многие монахи, медитирующие по утрам, способны были раздвигать кости черепа. На макушке у них выступала кровь, а место это именовалось «отверстием Брамы».

По традиции, после того, как человек испустил дух и факт биологической смерти налицо, голову покойника накрывают белой тканью. С этого момента к его телу никто не должен прикасаться, для того, чтобы не мешать ему спокойно отойти в мир иной.

Наступает время, когда сознание покидает плоть. Это длится четыре дня, в течение которых лама должен творить над телом обряд. Он усаживается у головы мертвого и просит всех людей покинуть комнату. Тем самым он освобождает покойника от лишний печалей и скорбей.

Затем лама начинает ритуал изгнания сознания из «отверстия Брахмы». Вся эта сложная система ритуалов служит для того, чтобы покойный смог достигнуть нирваны в цепи дальнейших перерождений.

Как сказал один старый монах: «»Тибетская книга мертвых» учит, что умирающий должен встречать смерть не только спокойно, с ясным умом и мужеством, но и с правильно натренированным интеллектом, умело направляемым сознанием. Это делается для того, чтобы, если понадобится, несмотря на телесные страдания и немощи, он столь же успешно продемонстрировал искусство умирать, сколь превосходно на протяжении своей жизни являл искусство жить».

До сих пор Книга Мертвых дает пищу для дискуссий среди философов и религиоведов, психологов и историков культуры. Но для того, чтобы понять ее суть, нужно понять самого себя, следовать тем простым советам, которые изложены в этом великом труде. И тогда смерть не будет так страшна, а жизнь так тяжела.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 908 | Добавил: Pantera| | Теги: Откровения, великой, мёртвых, Книги | Рейтинг: 4.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 друзья   (07.12.2020 10:29) [Материал]
"артефакт"
Почему-то наши профессора в КГУ (обучался на факультете хим-био 1975 - 1978 г.г.) этим термином рекомендовали означать ложные факты.
К примеру на окрашенных срезах ткани кроме реальных объектов, не имеющие к ним отношения просматривающиеся в микроскопы дефекты стёкол, пыль, посторонние включения.
Которые, естественно, затем попадали на фотоснимок.
У нас даже был закуток для чаепития с помпезной вывеской "АФОРТЕК".
Видимо кто-то из студентов не правильно произносил тот термин и этим прославился, настолько, что это слово "увековечили" на бумаге.

0
2 ОтТо   (07.12.2020 10:36) [Материал]
опасная кнuга.

2
3 друзья   (07.12.2020 13:18) [Материал]
У меня есть "Тибетская книга мёртвых".
Конечно, двойной перевод не делает текст 100% достоверным.
Мало того в нашем языке отсутствуют многие понятия, скрывающиеся за терминами, которыми изобилуют книга.
Опять же что бы понимать, что спрятано между строк, нужно в совершенстве знать всё то, что знает тибетец.
Это примерно как наш Соловей-разбойник для китайца.
Может об Илье-Муромце он и имеет некоторое представление, как о нашем национальном герое, но о его врагах вряд-ли.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9387
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6266
Группа: Проверенные



18+