Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.02.2020, 04:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 1310

В архиве: 11931

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 666

В архиве: 11392

Новостей: 150

В архиве: 3939

Новостей: 93

В архиве: 1480

Новостей: 63

В архиве: 1804

Новостей: 50

В архиве: 4005

Новостей: 48

В архиве: 438

Новостей: 27

В архиве: 338

Новостей: 15

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [74]Астрономия и космос [60]Бывает же такое! [87]
Гипотезы, версии, прогнозы [737]Дом, сад, кулинария [90]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [119]Искусство, поэзия [29]История, археология, судьбы [175]
Мир вокруг нас [52]Наука и технологии [47]Непознанное [159]
НЛО, уфология [31]Новости, общество, в мире [721]Психология и отношения [85]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [49]Стихия, климат, экология [81]
Фильмы и видео [116]Частное мнение [206]Это интересно! [143]
Юмор, афоризмы, притчи [54]


07:20
Осторожно, язычество!


Когда исчезает вера, то ее место занимает суеверие. Человеческая душа в этом отношении не терпит пустоты. Когда человек теряет Бога, в его сердце образуется вакуум, требующий заполнения, и человек усваивает те суррогаты, которые предлагает ему окружающий мир.

Язычество есть результат дохристианского развития, с появлением Христа язычество, как некое целостное религиозное понимание, стало бессмысленным, безжизненным. Возвращение к язычеству – это все равно, что возвращение в каменный век – там так хорошо жилось: если убивали друг друга, то убивали камнем и вообще люди были близки к природе. Во времена, когда те же славяне еще не знали Бога, язычество было поиском Божественной истины. Так относился к нему св. Иоанн Богослов. Он язычников не отвергал, он просто считал их слепыми.
Академик Никита Ильич Толстой

При всем множестве языческих богов, в этой иерархии всегда есть некий верховный бог, т.е. даже в языческом сознании есть некоторое стремление, некоторая догадка о том, что Бог-Творец един и только от Него Единого все остальное.

Под неоязычеством сегодня понимается не только культовая практика идолопоклонства, но и преклонение перед новыми фетишами, ложными богами, которыми для многих современников стали власть, деньги и наслаждение.

Осторожно, язычество!

Уже исторически, к сожалению, сложилось так, что христианство в нашей стране переплетено с различными языческими верованиями. Как многократно отмечалось историками, после принятия всеобщего крещения в 988 году в Киевской Руси сложилось двоеверие. Продолжала существовать народная культура, уходящая своими корнями в язычество, и параллельно утверждалось христианство.

Архиепископ Макарий (1816-1882), академик Петербургской Академии Наук, автор многотомной «Истории русской церкви», признавал, что многие из христиан того времени практически оставались язычниками: исполняли внешние обряды церкви, но сохраняли обычаи и суеверия своих отцов.

Подобная ситуация сохранилась и в наши дни. Многие называют себя верующими людьми, но это не останавливает их ответить: «К черту!» на пожелание: «Ни пуха, ни пера!». А на вопрос: «Как твои дела?» они переплюнут три раза через левое плечо, три раза постучат по дереву, чтобы не сглазить, и скажут: «Да ничего, слава Богу!». Таким образом в нашей стране христианство слилось с древними верованиями и пропиталось языческими обрядами.

Нужно помнить, что всё это является мерзостью в глазах Бога. Библия с сожалением указывает на подобный образ жизни еврейского народа: «Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их» (4Цар. 17:33). «И завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных; только Господа, Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших. Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их, и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их» (4Цар. 17:38-41). Бог не приемлет такой мерзости в любых ее проявлениях. Библия нам говорит: «Старайтесь иметь… святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). Поэтому важно знать это и относиться к Божьему повелению со всей серьёзностью.

Я хочу привести вам только краткий список тех примет и языческих поверий, которые прижились в нашем быту и приводят ко многим проблемам в жизни христиан.

Обращение внимания на числа – магические, счастливые, несчастливые – 6, 7, 13 и т.д. Тяжёлые дни – понедельник, тяжёлое время – май (маяться будешь). Обращение внимания на крики птиц: совы, кукушки, вороны. «Счастливые приметы»: человек с полными ведрами на дороге; подкова в доме; бьётся посуда; встретить на дороге первым мужчину; как встретишь Новый год, так его и проведёшь; сходство дочери с отцом, а сына с матерью. «Несчастливые приметы»: выносить мусор вечером, кот перебежал дорогу, вернуться за забытой вещью, встретить человека с пустыми ведрами, брать что-то через порог, шить на себе, надеть одежду наизнанку, смотреть в окно на похороны, показывать больное место на себе, подметать за отъезжающим, не доесть хлеб, рассыпать соль, садиться на углу стола, свистеть в доме. Суеверное отношение к физиологическим проявлениям: три раза чихнуть, звон в ушах, чешутся руки, нос, «горят» уши, щёки и т.д. Суеверные методы защиты от сглаза или заговора: стучать по дереву, плевать через плечо, булавка от «сглаза», фига в кармане.

Так древние языческие представления со своими обрядами, поверьями и приметами незаметным образом стали неотъемлемой частью так называемого христианства у нас в стране. А сегодняшний христианин уподобился вчерашнему язычнику, сам того не осознавая. А ведь Бог предупреждает нас: «Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте» (Иер. 7:3). «Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы» (Иер. 7:8).

Язычество – это мерзость в глазах Бога. Так кем же мы будем сегодня: истинными христианами, живущими по Слову Божьему и не имеющими ничего общего с язычеством, или же мы будем верить в то, во что верили с испокон веков наши предки, так и не отказавшиеся от язычества?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Религии, учения | Источник: https://azbyka.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 444 | Добавил: Планета| | Теги: язычество!, осторожно | Рейтинг: 2.2/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
0
1 maxrgb   (29.01.2020 08:20)
Христианство головного мозга.

-1
2 Михалы4   (29.01.2020 08:43)
На заре христианства, это мировоззрение было революционно. Отрекаясь от суеверий, еретики панимаш, с верой в светлое будущее, пусть после смерти, однако, люди за это шли на смерть.

Сравни:

Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!
Нам враждебны златые кумиры,
Ненавистен нам царский чертог.
Мы пойдём к нашим страждущим братьям,
Мы к голодному люду пойдём,
С ним пошлём мы злодеям проклятья —
На борьбу мы его поведём.

1
3 ЯесмьМУСА   (29.01.2020 10:04)
Цитата: "Возвращение к язычеству – это все равно, что возвращение в каменный век – там так хорошо жилось: если убивали друг друга, то убивали камнем и вообще люди были близки к природе. Во времена, когда те же славяне еще не знали Бога, ..."

О каком возвращении к язычеству талдычат.
Язычество забыто, никто не знает о Я-АЗЫзычУшестве.
То, что написано в статье - не язычество - собачья чушь.
А это: "... Во времена, когда те же славяне еще не знали Бога, ..." .... - когда НЕ ЗНАЛИ БОГА - БОГА ИУДЕЕВ!!!
Такое мог написать - ТИП, БЕЗ РОДА И ПЛЕМЕНИ!!!

А это: "Язычество – это мерзость в глазах Бога." .... НУЖНО писать --- Язычество – это мерзость в глазах Бога - ИУДЕЕВ --- Иегове/Яхве/Саваоф.

-2
10 maxrgb   (29.01.2020 16:29)
Совершенно согласен.

-1
13 Manool   (30.01.2020 12:19)
В точку.

1
4 yralskiy   (29.01.2020 10:11)
Интересная фраза в начале статьи: "...Возвращение к язычеству – это все равно, что возвращение в каменный век – там так хорошо жилось: если убивали друг друга, то убивали камнем и вообще люди были близки к природе." А во времена христианской веры уже камнем не убивали, а убивали более продвинутыми средствами, начиная с холодного оружия и заканчивая атомным, убивают и до сих пор с именем христа..., а про фразу: "жили в согласии с природой" - это вообще улет, чем христианству не нравится жизнь в согласии с природой? Наверное тем, что на этом нельзя заработать. Ведь изначально Христос был послан к "погибшим овцам израилевым", т.е. к евреям, а где евреи - там желание заработать...

1
5 Михалы4   (29.01.2020 11:07)
Возврат в язычество - это проявление протеста зажиревшим "пастухам овец". И дело не в принадлежности веры к этносу - еврей, не еврей, национализм - это изобретение буржуев, Чингиз-хан покорял народы не по национальному признаку, курд Салах-ад-дин громил крестоносцев не за принадлежность к германскому народу или латинскому, нации появились при капитализме. Язычество - это многобожие, где человек по себе выбирает кумира из сонма богов. Пошла непруха, уволил из почитания - протест. Масть пошла, то годный. Аллах акбар, во истину воскресе. Суеверия, однако.

Вот, глядя на таких "революционеров сверху" по смене правительства, у любого здравомыслящего человека возникнет протестный вопрос > https://mtdata.ru/u4/photo74AF/20248670422-0/original.jpg

0
6 ЯесмьМУСА   (29.01.2020 12:10)
Михалы4: "Язычество - это многобожие, где человек по себе выбирает кумира из сонма богов."

"Язычество - это многобожие" - язычество не многобожие и не ОДНОбожие... В ЯЗЫЧЕСТВЕ нет богов, ЕСТЬ ВСЕ УЧАСТНИКИ МИРОЗДАНИЯ, а миры многослойные, многоуровневые.
Земля - ЖИВАЯ, на Земле СТИХИАЛЫ - они тоже при СОзнаниях.

Как и Язычество, так и ШАМАНИЗМ, Тенгрианство не имеют богов - не поклонялись ни к кому и ни к чему, а СЛАВИЛИ и жили в ГАРМОНИИ.

1
7 Михалы4   (29.01.2020 12:48)
6 ЯесмьМУСА, что в твоём понимании - СЛАВИЛИ?

1
8 ЯесмьМУСА   (29.01.2020 13:55)
Напомню строками из сказок А.С.Пушкина: "Ветер! Ветер! Ты - МОГУЧ!".

Тут наши предки не поклонялись перед СТИХИАЛОМ (Хозяином ветра), а славили, затем МОЛВИЛИ СВОИ НАМЕРЕНИЯ... мол, Ветер, перенеси, перегони, перетяни - ПРИНЕСИ ДОЖДЬ!

2
9 Михалы4   (29.01.2020 15:02)
То есть, славить это восхвалять, воспевать хвалу за что либо выказывая этим почтение. У каждого народа свои традиции почтения, в русской традиции почтение выражают почтение поклоном, склоняя свою голову при приветствии почтенного человека своим почтением воздавая ему этим почесть, что равнозначно восславлению или восхвалению. Отсюда вывод, что в лоб, что по лбу - славить, хвалить и поклоняться имеют одни корни в русской культуре, как молвить и молиться.

1
11 ЯесмьМУСА   (29.01.2020 16:42)
Поклон, поклону рознь.
Раб в поклоне не разгибается.
А сколько идолам, крестам не поклоняйся - не получишь ни...

А поклонЯТЬ - СЯ - клонить СЕБЯ перед кем-то, перед чем-то - рабство.

Поклоняться в реверансе европейском - ЛИЦЕМЕРИЕ.

Когда славишь, хвалишь ни поклоны, ни реверансы не нужны.
На то есть ЧУВСТВОзнания - воспринять энергию славящего, хвалящего.

МНЕ, лично, не нравится когда хвалят или славят... МНЕ дороже восприятия моих мыслей, слов и дел.
Не нравятся когда хают, ругают - даже когда тут минусуют - люди падают низко - будто Я их опускаю.

1
12 Михалы4   (29.01.2020 19:20)
Значит кивок головой в приветствии рабство, говоришь?))) А приветствие: "Ой ты гой еси, добрый жақсы жасалған", - как тебе, пойдёт?
Не нравится когда хвалят и славят, а малая Мусу родители не хвалили за успехи, а врача Мусу пациенты не благодарили?

Когда люди тебе скажут по твоим делам и словам - то что заслужил, вот это дорогого стоит, а не то что ты о себе думаешь. Как говорится,кого почитаешь, у того и собаку уважаешь. Богат тот, кто счастлив тем, что имеет, однако, даже маленький человек может давать большую тень.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)

СТИШКИ

(3027)

Я - РУС

(194)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3786
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3658
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3322
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2240
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14991
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10041
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8567
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+