Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 20.01.2022, 02:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: сеанс прямого видения на ближайшие перспективы. (0)
Пандемия на время закончилась. Теперь выходит на сцену Второй Всадник Апокалипсиса. (0)
Арестован дворник, из-за халатности которого поскользнулся губернатор Петербурга (0)
Улыбнитесь с утра. (0)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6439

В архиве: 11931

Новостей: 3912

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 877

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 451

В архиве: 438

Новостей: 438

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [541]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1221]
Гипотезы, версии, прогнозы [3228]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [996]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2525]
Мир вокруг нас [927]Наука и технологии [804]Непознанное [1629]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9101]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1741]Это интересно! [1222]
Юмор, афоризмы, притчи [777]


08:23
Оптимистические прогнозы пошли прахом: в России зашкалила избыточная смертность


Алогичное нежелание граждан прививаться, презрение к мерам личной безопасности, историческое неверие властям, помогли ковиду собрать страшную жатву.

Пандемия коронавируса довольно красноречиво подтвердила мысль, которую и раньше высказывалась некоторыми публицистами: в постсоветской России (и бывших соцстранах Восточной Европы) проявляется больший индивидуализм, чем на Западе. Не во всем! Однако именно в тех аспектах, которые, к сожалению, мешают борьбе с заразой и увеличивают смертность от нее. Об этом, в частности, шел разговор на круглом столе «Росбалта». Независимый демограф Алексей Ракша представил свои данные о том следе, который оставляет смертоносный вирус в стране и мире.

Исходя из соспоставления данных разных источников, он выразил мнение, что из 112 стран мира, где есть соответствующая статистика, наша страна находится на 9-м месте по «накопленной избыточной смертности». А это смертность от ковида (плюс небольшое число жертв ухудшения жизни в условиях эпидемии — например, в США возросла смертность от наркотиков, в России — от алкоголя и наркотиков). И здесь, чем ближе к первому месту, тем хуже.

Место России на этой шкале, отметил демограф, «совершенно не соответствует ее уровню развития». Хуже нас — Перу, Боливия, Эквадор, Мексика, Косово, Иран. Возможно, после более детального подсчета, нас «обгонят» Азербайджан и Албания и иже с ними, и в целом мы отдвинемся с 9-го места на 15-е — но никак не дальше.

Всего по итогам 2021 года в РФ ожидается почти два с половиной миллиона смертей и лишь 1,4 млн рождений, высказал мнение ученый. Продолжительность жизни из-за эпидемии упала примерно на 3,5 года (а с 2005 года она выросла на 8,5 года).

«Такого числа умерших в мирное время в России не было никогда», — продолжил мысль Ракша, заметив, что все оптимистические демографические прогнозы «пошли прахом». Из регионов РФ, по мнению Ракши, на первом месте по избыточной смертности находятся Чечня, Дагестан, Ингушетия. Сильно пострадали Москва и Петербург, а также Поволжье: Оренбургская область, Татарстан, Самарская область.

Есть, однако, и оптимистические данные. В нынешнем декабре, по сравнению с октябрем-ноябрем, смертность от ковида упала практически вдвое. Самый страшный пик был в конце октября — начале ноября. «По оптимальному варианту», Ракша допускает сокращение смертности к 2024 году.


Больше всех в Европе пострадали Россия и Болгария, и вообще, чем восточнее, тем хуже. А почему? «После крушения контролирующего коммунистического режима люди впали в крайний индивидуализм, — полагает Алексей Ракша. — На Западе кооперативность людей гораздо выше, чем на Востоке Европы».

«Тотальное недоверие к властям» в странах, где еще достаточно свежа память о руководящей и направляющей роли компартий. Люди не желают исполнять даже те распоряжения правительств, да и просто «правила общежития», которые в условиях эпидемии вполне разумны. Отказ от прививок, небрежное ношение масок и все такое.

А вот что касается стран Восточной Азии — в том числе и тех, где коммунисты и по сей день у власти, как в Китае, там от эпидемии пострадали меньше всех. В Китае, Вьетнаме и иже с ними, «если правительство что-то говорит, то люди выполняют», отметил демограф. К тому же, в этих странах маски вовсе не в диковинку, их носили еще во времена «птичьего и свиного гриппа» самого начала века.

Еще одна драматическая черта эпидемии в РФ — у женщин продолжительность жизни упадет сильнее, чем у мужчин. Чего раньше не было никогда: все хорошо знают о мужской преждевременной смертности, в частности — от вредных привычек. Во время ковида у женщин смертность резко подскочила, начиная с 40 лет, тогда как у мужчин — только с 60.

Как отметил Ракша, тому есть две возможные причины: женщины чаще работают в «контактирующих профессиях», таких как медицина и торговля, а также «более антипрививочно настроены».

Демографическую картину дополнил известный психолог и педагог, заведующий кафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов. Он рассказал, что в наши дни российская и мировая цивилизации проходят очередное «испытание на сложность». И, как всегда бывает в таких случаях, не все граждане реагируют на испытание рационально. Многие кидаются в депрессии и фобии, показывают «протестные настроения». Среди них, и «антиваксеры», и «антимасочники», а также и «конспирологи», объявляющие коронавирус биологическим оружием тех или иных сил — от масонов до собственного правительства. Введение QR-кодов тоже вызывает резкое раздражение многих россиян, «воспринимается как неусыпное наблюдение за каждым», своего рода «Око Саурона» или «Большой Брат». У многих наших сограждан, по мнению психолога, «эффект выученной беспомощности: что воля, что неволя — все одно».

«Омикрон»: природная вакцина или опять опасный мутант?

Здесь ученый поставил в пример российскому правительству действия коллег из наиболее передовых западных стран. «В Канаде каждое действие власти сопровождалось тем, что премьер проговаривал каждый шаг и устраивал общение с населением, которое могло с ним поделиться страхами и опытом. Был создан общегосударственный канал доверия, — рассказал Асмолов. — В Германии первой реакцией было исповедальное выступление Ангелы Меркель. Правительство максимально добивалось понимания своих действий как совместных. Я об этом написал коллегам из администрации нашего президента».

Научная журналистка и молекулярный биолог, автор книги «Вирус, которой сломал планету» Ирина Якутенко предложила три способа действий государства в условиях такой пандемии, как нынешняя. Во-первых, противоэпидемические навыки должны преподаваться в школе — дабы знание о том, как действует вирус, и понимание, что от заразы надо прививаться, было бы столь же естественно, как то, что земля круглая.

Во-вторых, по мнению Якутенко, нужно «действовать через авторитеты». Чтобы молодой человек знал, что его кумиры (в рок-музыке и спорте) публично прививаются, а пожилой человек знал, что так же прививаются политики и телеведущие. Ученые в наши дни уже не являются авторитетами для масс, хотя «в СССР престиж профессии ученого не ставился под сомнение», с сожалением заметила Ирина Якутенко. Что же касается ее коллег — научно-популярных журналистов, то они, хоть и говорят более понятно, чем «научники», зато уж и подавно не являются никакими авторитетами.

И в третьих, Якутенко высказала «непопулярную мысль», что в условиях такой напасти государство должно прибегать и к мерам принуждения. Тоже с умом: не так, «чтобы приезжал „черный воронок“ и увозил всех на прививку». Но административные меры вроде QR-кодов, затрудняющие антипрививочникам жизнь, биолог-журналист считает оправданными и имеет гражданское мужество в этом признаться.

Со своей стороны, молодой депутат Московской городской думы от партии «Яблоко» Максим Круглов поведал, что в МГД законопроект о QR-кодах пока не рассматривался. «Закон не обязывает каждый субъект РФ предоставлять свой отзыв, достаточно 51% регионов, — рассказал Круглов. — Руководство МГД, как я понимаю, приняло решение не влезать в эту „мясорубку“.

Представительный орган столицы не может дать отрицательный отзыв на предложение федеральной власти. Но каждый из нас получал огромное количеств обращений москвичей с просьбой не давать положительного отзыва. И наше парламентское большинство „Единой России“ воспользовалось этой возможностью. Во фракции КПРФ была сформулирована позиция категорического неприятия. Фракция „Яблока“ законопроект не рассматривала. Федеральный совет партии должен сформировать свою позицию по этому вопросу».

Леонид Смирнов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/12/14/1935672.html| Просмотров: 701 | Добавил: oon| | Теги: зашкалила, прахом:, избыточная, Пошли, России, Прогнозы, Оптимистические, смертность | Рейтинг: 2.7/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 18 1 2 »
3
1 nikolaiparasochko   (15.12.2021 09:40) [Материал]
А что это только России?Женщины белыехотят жить в СВОЕ удовольствие

2
2 rava   (15.12.2021 10:37) [Материал]

2
3 iskra   (15.12.2021 10:37) [Материал]
парламентское большинство „Единой России“... да кто бы сомневался!!!
Вчера кинули ссыль на Круглый стол М.Шукшиной... Боль за нас, за детей.
Любимая тема Коллаборационизм посмотрите, не пожалеете. Такие факты озвучены!

https://u.to/6JrUGw

Израиль
https://u.to/6ZrUGw

Много видео

0
7 ОтТо   (15.12.2021 12:13) [Материал]
На день , когда СМИ, по команде кукловодовъ, заверещали о вирусе к-19( атомная подводная лодка проекта 658 с баллистическими ядерными ракетами) , была объявлена операция "Вторжение" (объ этомъ въ РФ было сообщено летомъ 2019г. по каналу ватиканской массонерии)... Сначала я предположилъ, что это вторжение вируса, но это оказалось другое "вторжение" - глобальной организации ВОЗ (подъ предводительствомъ ГК Гейтса- американского гражданина) въ управление странами всего мiра. Ватuканъ предупреждалъ о генетическихъ экспериментахъ ,о "небольшомъ" ядерномъ конфликте...

https://preacheramc.files.wordpress.com/2018....935.jpg

3
4 Кот   (15.12.2021 10:46) [Материал]
Вопрос в том, от чего умирают?, изучая этот вопрос, пришёл к выводу, что много умирают от вакцин и других болезней, которых не лечат из за ковида, а так же многие смерти приписывают к короне, где то писали, что за это доплачивают медикам.

0
9 ruru3   (15.12.2021 12:47) [Материал]

2
5 determining   (15.12.2021 11:59) [Материал]
Как не кстати произошло повышение пенсионного возраста. Уже после 40 лет не очень то берут на высокооплачиваемую должность. Пишут- молодой коллектив.

2
6 alexstar007   (15.12.2021 12:05) [Материал]
Для прививок на публику артистов и политиков существуют как бутафорские шприцы, так и вакцины в виде физ раствора...как говорится- смотрите за руками...Вы также поймете-кому они служат, ну конечно - хозяинам денег... biggrin

3
8 Ferz   (15.12.2021 12:42) [Материал]
.

-6
10 vishenka   (15.12.2021 13:11) [Материал]

1
11 ruru3   (15.12.2021 13:21) [Материал]

1
12 vitka   (15.12.2021 13:27) [Материал]
Птицу видно по полету, а блондинку по...))

2
13 vitka   (15.12.2021 13:31) [Материал]
Где официальная статистика по какой причине умирают? В отличии от других государств её не публикуют, все плюсуют к ковиду, нагнетая страх, с целью стимуляции прививочного процесса.

0
14 vitka   (15.12.2021 14:03) [Материал]
Вирусолог Чумаков счел «омикрон» искусственным штаммом коронавируса

Петр Чумаков — член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН.

«Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — сказал Чумаков.

«Это не просто мутация. Это они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно, то есть когда он эволюционировал… Они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса. Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме — это никто не может объяснить», — пояснил свою позицию вирусолог.

«Сейчас просто такой момент настал, когда по каким-то политическим соображениям решили быстренько завернуть пандемию», — говорит вирусолог.

2
15 iskra   (15.12.2021 14:56) [Материал]
Интересненько....Какую-то очередную подлянку готовят..не иначе

1-10 11-12
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Арестован дворник, из-за халатности которого поскользнулся губернатор Петербурга (0)
Улыбнитесь с утра. (0)
Пандемия на время закончилась. Теперь выходит на сцену Второй Всадник Апокалипсиса. (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: сеанс прямого видения на ближайшие перспективы. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17576
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+