Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 01.12.2020, 06:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 30 ноября 2020 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 4965

В архиве: 11392

Новостей: 3723

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 689

В архиве: 3939

Новостей: 563

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 244

В архиве: 4005

Новостей: 191

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 175

В архиве: 324

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [201]Астрономия и космос [438]Бывает же такое! [277]
Гипотезы, версии, прогнозы [2039]Дом, сад, кулинария [246]Животные и растения [142]
Здоровье, человек [426]Искусство, поэзия [127]История, археология, судьбы [1112]
Мир вокруг нас [331]Наука и технологии [323]Непознанное [703]
НЛО, уфология [82]Новости, общество, в мире [3726]Психология и отношения [181]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [250]Стихия, климат, экология [209]
Фильмы и видео [254]Частное мнение [932]Это интересно! [315]
Юмор, афоризмы, притчи [199]


21:24
Опасность будет ждать российских миротворцев со всех сторон


Война закончилась



Время лечит любые раны. Но оставляет шрамы, которые всю оставшуюся жизнь напоминают о победе или поражении. Время помогает забыть плохое, придумать хорошее, запомнить героев и предателей, сгладить горе потерь.

Война в Нагорном Карабахе закончена. В Баку отпраздновали победу. Причем, как это обычно и бывает, больше всех о победе кричали те, кто на войну попасть «не смог». Ереван волнуется от осознания трусости собственного правительства и того факта, что фактически Армения бросила граждан непризнанного Арцаха в этой войне. Армянская армия так и не пришла на помощь тем, кто на нее надеялся.

Армяне покидают Арцах, жгут свои дома и уничтожают то, что невозможно вывезти в Армению. Бойцы Арцаха и добровольцы из республик Кавказа пытаются понять, почему так произошло. Почему против азербайджанской регулярной армии, оснащенной современной техникой и вооружением, они опять были с древними АК-47 и АК-74, которые лежали в домах со времен войны 90-х.

Я смотрел на лица этих людей после объявления о перемирии. Благо современные средства позволяют это сделать довольно просто и быстро. И видел, что эти мужики не проиграли войну. Проиграли войну те, кто носит большие звезды на погонах, и те, кто на всех телеканалах кричит о своей любви к Арцаху и Армении. Они с горечью, но гордо смотрят в глаза любому. Потому, что не уступили. Потому, что были готовы погибнуть.

Не «ихтамнеты»


Российские миротворцы будут защищать мир ценой своего здоровья и даже жизни.

Первыми, кто связался со мной практически сразу после объявления о том, что в Нагорный Карабах летят российские миротворцы, были ребята, которые прекрасно знают Кавказ и кавказские войны. Увы, но чаще всего - по местам гибели своих боевых товарищей.

Мужики эти довольно своеобразные. Как и большинство тех, кто слышал, как свистят пули. И ловил эти пули и осколки своим телом. Главный вопрос, который их интересовал, был прост и сложен: «Это официальные миротворцы или «ихтамнеты»? Ну и силы, которые будут там задействованы.

Они имеют право на такие вопросы. Просто потому, что на их «безымянной высоте» осталось гораздо больше «ребят хороших», чем в известной советской песне. И осталось их не трое, а шестеро. Как это произошло я, естественно, не знаю. Просто знаю этих ребят и все.

Почему возник такой вопрос? И почему он возник у людей, которые не по интернету или комментариям аналитиков и военных экспертов знают, что такое миротворческие операции? С точки зрения обычного человека, обывателя, миротворцы - это те, кто контролирует действия властей на подконтрольных территориях. Это те, кто подставляет свою грудь для защиты мирного населения. Это те, кого все любят и встречают с радостью.

Увы, не было ещё ни одной миротворческой операции без обстрелов колонн, убитых и раненых среди миротворцев. То, что на экранах телевизоров выглядит, как радостная встреча защитников, ночью может вылиться в стрельбу в спину миротворцам. А мирный чабан, предлагающий отведать шашлык из свежего барашка, ночью станет хорошим минером и установит фугас на дороге, по которой поедут миротворцы.

Именно поэтому и возник вопрос о силах и средствах, которые задействованы в операции. Ребята просто хотели таким образом получить надежду, что все солдаты и офицеры будут действительно защищены. И российская армия их не бросит, в случае обострения конфликта. Они мысленно были тоже там и готовились тоже стать миротворцами. Война редко кого отпускает от себя. Она всегда найдет способ напомнить о себе солдату, даже через много лет.

Опасность со всех сторон


Казалось бы, миротворцы нужны всем сторонам конфликта. Так почему же все эксучастники так не любят этих солдат и офицеров? Давайте рассмотрим конкретный факт и претензии к российским миротворцам со стороны Баку, Еревана, Степанакерта и Анкары.

Общим чувством, которое сегодня владеет сердцами и победителей, и побежденных является - ненависть. Многолетняя, тщательно взращиваемая политиками и чиновниками всех стран. Когда-то много лет назад я видел эту ненависть. Не в Карабахе, Баку или Ереване.

Я её видел в Подмосковье. Как загудела бригада строителей-армян из Карабаха при виде «Газели», которая привезла стройматериалы. Потому что за рулем этого грузовичка был азербайджанец. Нет, драки или скандала не было. Но я видел глаза карабахских армян. Потому я буду говорить не о президентах, правительствах и парламентах - они сами не стреляют. А о простых солдатах и ополченцах, об их обидах на Россию.

Есть ещё один очень важный для Кавказа аспект. И армяне, и азербайджанцы очень дорожат родственными узами. Когда я слышу от кого-то из них: «Это мой родственник», то понимаю, что это далеко не брат или дядя. Родственные связи там настолько запутаны, что вполне возможно, любой армянин - родственник всех армян, а любой азербайджанец - родственник всех азербайджанцев. Просто родство одних чуть дольше, чем родство других. И кто-то из родственников погиб от руки родственника кого-то из бывших противников. Отсюда месть.

Русские украли победу у азербайджанцев


Почему русские виноваты для победителей? Прежде всего потому, что не дали добить Арцах. Аппетит приходит во время еды. Армия Азербайджана и так перевыполнила поставленные задачи. Баку не мог поверить в то, что армяне не будут использовать регулярную армию. Потому и создалось впечатление, что можно полностью разгромить Армению.

«Получается, что русские отобрали у нас полную победу».

Но это только начало. Совсем тихо прошло сообщение о том, что население покинуло селение вблизи древнего армянского монастыря, который действует с XIII века. Точно так же, как не замечена была новость об осквернении христианского храма в Шуши. Сейчас в монастыре остались несколько монахов.

Именно этот монастырь стал одним из первых объектов, которое взяли под охрану миротворцы. Дальше был звонок Путина в Баку. Были заверения, что храмы трогать не будут. И был расписанный антихристианскими и антиармянскими надписями храм в Шуше. Это даже не религиозное противостояние. Это просто желание азербайджанцев побольнее укусить проигравших.

А будут ещё те дома, которые остались в деревнях и городах. Которые не сожгли бывшие хозяева и в которых что-то сохранилось. И попробуйте объяснить вернувшемуся азербайджанцу, которого выгнали из дома 30 лет назад без всего, что его семья наживала несколько поколений, что грабить эти дома и квартиры нельзя. Чисто по-человечески объяснить. Он мстит. Не этим, кто жил в доме вчера, а тем, кто много лет назад пришел в его дом.

Здесь помню, здесь не помню


Армяне недовольны русскими просто потому, что они остановили уже почти выигранную ими войну. Да, именно такая точка зрения сейчас главенствует в Ереване:

«Мы отступали и не применяли армию просто потому, что изматывали Баку. А русские остановили почти выигранную нами войну».


И когда Азербайджан уже считал бы, что победил, ударила бы доблестная армия Армении.

Параллельно в этих же головах уживается мысль:

«Более 5 000 погибших в Арцахе - на совести русских. Просто потому, что Россия не ввела войска и не остановила войну».

Соответственно, для армян сегодня «русские виноваты» в позоре Армении ровно на столько же, на сколько виновато их правительство и лично Пашинян.

Все, что предшествовало охлаждению отношений между нашими странами, то, что Ереван ни разу не пригласил русскую армию помочь, и то, что именно способствовало тому, что Азербайджан начал войну, - напрочь забыто. Зато армяне теперь вспомнили, что Россия для них - братский народ.

Здесь помню, здесь не помню.

Партизанский Арцах


Арцах. Наверное, самый сложный вопрос.

Республиканцы прекрасно понимают, что Россия спасла часть их республики от захвата.

Карабахцы так же понимают, что Армения их предала.

Но среди них остается достаточно много людей, которые не смирились с поражением. Они просто уйдут в горы и будут продолжать партизанскую войну.

Что такое война в горах, мы знаем прекрасно. Значит стычки миротворцев и партизан неизбежны. Просто потому, что именно миротворцы будут иметь самые современные и мощные системы слежения.

Мечты турецких ястребов


Ну и последний участник - Турция.

Наверное, у всех ещё свежи воспоминания о выступлении советника Эрдогана по вопросу войны с Россией.

Эти угрозы совсем не пустой звук. Я бы назвал это мечтами турецких ястребов.

Только вот идиотов в этом мире мало осталось. Все прекрасно понимают, что в ответ турки получат ограниченный ядерный удар. А так как Турция член НАТО, то ввязываться придется всей Европе. А это мировая война. Со всеми вытекающими последствиями.

Истерика турок понятна. В Анкаре прекрасно знают причину таких удачных ударов сирийской авиации. Как поняли и то, что не только они располагают координатами мест дислокации их собственных ССО в Сирии. При этом, напомню, Россия многократно спрашивала Турцию о местах дислокации турецких войск, чтобы они случайно не попали под удар авиации. И сирийцы били только туда, где по сведениям Генштаба Турции их войск не было.

Карабах и Сирия


Как связаны Карабах и Сирия?

Я напомню, что заявили турки сразу после объявления о вводе миротворцев:

«Москва и Анкара договорились о совместных миротворческих силах».

И, следовательно, миротворцы якобы будут из двух стран. Хотя (читатели помнят) я специально опубликовал полный текст соглашения, в котором не было упоминания о турках вообще.

Но эта мысль настойчиво внушалась и президентом Алиевым, и турецкими политиками разного ранга. Более того (опять напомню), Азербайджан запретил российским миротворцам входить в Гянжу.

Те, кто помнит СССР, помнят и то, что именно в Гянже (тогда Кировобаде) стояла полнокровная дивизия ВДВ. Подчеркну, полнокровная, развернутая дивизия. Для авиаперебросок войск Гянжа прекрасно подходит. Турки её не отдадут.

Думаю, стрелять сами турки в наших миротворцев не будут. А вот продолжать подтягивать сирийских боевиков - возможно. Хотя и маловероятно. В Сирии много турецких военнослужащих болтаются там, где им быть не положено.

Сложно, но необходимо


Российские миротворцы в Карабахе - это необходимость. И все сложности и опасности этой операции мы понимаем.

За время властвования наших либералов Россия наломала столько дров в отношении своих бывших союзников, что разгребать нам эту кучу ещё много лет. Если по своей глупости вышли из поезда на полустанке, и поезд ушел, то возвращать его никто не будет. И на ваше место на следующей станции сядет кто-то другой. А вы - ждите следующий.

Примерно это сегодня происходит. Мы пытаемся догонять ушедший поезд. Но, даже если это получится, на нашем месте уже едет другой пассажир. И уступать свое место он не намерен.

Позволю себе помечтать. За пять лет, которые наши миротворцы будут в Нагорном Карабахе, очень бы хотелось, чтобы именно там мы получили возможность построить современную военную базу. Наличие базы в Армении, конечно, хорошо. Но обеспечить полноценное присутствие России в этом регионе эта база не может.

Война продолжается


Турция не отказалась от претензий на Азербайджан.

Война и зависимость азербайджанской армии от турецких специалистов и советников привели к тому, что часть армии Азербайджана фактически сегодня подчинена Турции.

И процесс этот будет продолжаться. Просто потому, что самостоятельно возродить НКАО Баку не сможет. (Мы помним, чего нам стоит возрождение Крыма). Значит, активное участие в этом процессе примет турецкий бизнес.

Война закончилась. Война продолжается.

Александр Ставер






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 149 | Добавил: Pantera| | Теги: Миротворцев, Опасность, российских, со, сторон, Ждать, всех, будет | Рейтинг: 3.9/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Avril   (20.11.2020 14:31) [Материал]
Надо понимать, что наши ребята рискуют там собой не ради защиты армян. Они защищают южные рубежи России.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3352)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 30 ноября 2020 г. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4712
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2386
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16462
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14150
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9525
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9226
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



18+