Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 18:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 419
Пользователей: 387
Сейчас комментируют: 32



Новости сегодня
Теория Заговора. Наши вклады под угрозой ЦРУ (2016) (0)
Кадр дня: Котэ Потегусян!)) (0)
8 кв.метров. Так жить нельзя?...................................... (8)
Европейское домино начнет свое разрушение с Италии (0)
Турция забивает очередной гвоздь в крышку гроба доллара (0)
Школы Москвы названы лучшими в мире (3)
Боевики ИГИЛ под прикрытием тумана пошли штурмом на Пальмиру (0)
Путин назвал важнейшее качество национального характера народа России (0)
Андрей Ваджра: Чтобы не одна тварь не ушла (4)
Украинских военных вооружат пулеметами "Максим" (2)
СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду (3)
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (5)
Как выдавали замуж в Древней Греции (1)
Учёный попытался создать рай на земле (6)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (5)
Новости. 1-й выпуск 09.12.2016 (0)
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
Полковник МВД требовал взятку за прекращение дела о неуплате 1 млрд руб. налогов (4)
Замедленное вращение Земли добавляет время (0)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
На Ямале расширяют сеть наблюдений за магнитным полем Земли (0)
Мутация набирает обороты (3)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)
ОШО ДЗЕН ТАРО (2)
Главные достопримечательности Берлина (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (10)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (1)
Осознанность (5)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (4)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Опасен ли европейский кризис миграции для России?

17:19
Опасен ли европейский кризис миграции для России?
Поток людей, бегущих из Сирии в Европу, вызывает неоднозначную реакцию как в самом Старом Свете, так и в России. И на этом фоне все чаще возникает вопрос о возможности наплыва мигрантов в нашу страну. Все оказалось настолько серьезно, что потребовался комментарий пресс-службы президента, в котором было ясно сказано, что отвечают за беженцев те страны, чьи действия в свое время привели к возникновению и развитию гуманитарного кризиса и активизации религиозных экстремистов типа ИГИЛ.

Дмитрий Песков заявил: "Дело в том, что, безусловно, расходы и материальные, и иные издержки, связанные с этими процессами, безусловно, мы бы ожидали, что в большей степени эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношения к тому, что в последствии привело к такой катастрофической ситуации в некоторых государствах Магриба, на Ближнем Востоке".

Позиция России в этом вопросе ясна, как ясно и то, что скоро та же Европа начнет требовать от России ужесточения режима пропуска на свою территорию мигрантов, которые хотят попасть в ЕС. Это тоже отмечено пресс-секретарем президента, и прозвучало как своего рода предупреждение. Просто пока в глазах людей, ранее проживавших в Сирии, Европа остается воплощенным раем, стабильным и сытым пространством. Причем не вся Европа, а Германия, немного — Австрия, страны Северной Европы, к которым, кстати, путь пролегает через Мурманский порт.

Попробуем посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Если Германия говорит о вероятности приема до 850 тысяч беженцев, если по самым скромным подсчетам, в ЕС уже перевалило за полмиллиона, то рано или поздно наступит предел насыщения и возникнет вероятность поворота волны… Вот какой волны? Мигрантов, которые устремятся к нам через Турцию, или самих европейцев, которым надоест делить свой рай с пришельцами и захочется стабильности, пусть и при "диктатуре”, как это сейчас модно говорить про Россию.

Опыт общения в соцсетях показывает интересную тенденцию: многие выходцы из России и СССР в Европе начали задумываться над тем, что ситуация меняется. Рай оказался не вечным и, кажется, есть шанс снова найти себе место на родине… Пока это несильно нарастающая волна сомнений, которая завтра может захватить и коренных жителей Старого Света.

Европеец — тоже человек со всеми присущими ему сомнениями. Он живет в уверенности, что с ним не случится ничего, что случилось у соседа до тех пор, пока оно не случается. Пока существуют дублинские соглашения, страдать будут жители стран, куда прибывают беженцы — такова закрепленная политика ЕС. Мигрант может претендовать на место там, куда прибыл.

Тем не менее, 11 сентября власти Австрии перекрыли железнодорожное сообщение с Венгрией, которая начала использование сил армии против агрессивно настроенной толпы.

Уже более 11 тысяч человек проследовали пешком до Вены по шоссе, которое перекрыть никто не может. И эта волна подобна саранче. Мало того, мигранты не просто идут в сторону Австрии, их очень волнует возможность попасть в Германию, где при хорошем раскладе можно воспользоваться социальными программами адаптации и поддержки.

Чего ожидать от этих событий России? Пока, в ближайшее время — наблюдать. Потому что даже цифра в миллион человек не окажется критичной для Европы с ее населением. Экономически не окажется, но вопрос в другом: насколько Европа окажется готовой к тому, чтобы ассимилировать мигрантов, а не ассимилироваться в принесенной ими социокультурной реальности самой!

Если в европейском обществе провинциальная тишина уютных городков сменится шумом ближневосточных голосов, несущих свою, гораздо более пассионарную культуру, нам придется подумать о том, что предложить европейцу для спокойствия у себя дома. Может быть, это и к лучшему, если только не давать возможности прорываться в Россию тем же экстремистам из ИГИЛ. Это сейчас их интересует сытая Европа, практически не способная оказать сопротивления. Россия, и это знают в том же ИГИЛ, не станет миндальничать и делать хорошую мину при плохой игре. Тут могут и провести спецоперацию, чтобы разом придушить любую попытку вторжения, пусть даже под видом "мирной толпы мигрантов”.

Пока складывается впечатление, что недалек тот день, когда Старый Свет, заварив очередную историческую кашу, начнет звать Россию сдувать зловонный пар с этого адского варева, как уже бывало в истории отношений Европы и России. И, возможно, настанет день, когда на пути организованной армии вторжения в Европу снова встанет русский солдат… Но это — крайне нежелательное развитие событий.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://politrussia.com/world/opasen-li-evropeyskiy-536/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1167 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ли, России?, миграции, европейский, опасен, для, кризис | Рейтинг: 5.0/13

Всего комментариев: 10
5
1 Bujhm0709   (13.09.2015 17:21)

4
2 Bujhm0709   (13.09.2015 17:22)

6
3 Bujhm0709   (13.09.2015 17:23)

7
4 Bujhm0709   (13.09.2015 17:23)

2
5 ТОК   (13.09.2015 17:33)
Всё написано верно. Пидары Гейропы сейчас играют в демократию, хлебнут горя, и русские помогите.А затем вновь -русские варвары, русские завоеватели. Так тут недавно пророчили, что эпидемию к ним заносят и как туда идти? За инфекцией? Короче, будь они неладны эти петухи.

7
6 ИреN   (13.09.2015 18:07)
По ТВ кадры зомбиапокалипсиса cry и это страшно уже смотреть.

2
7 Zak   (13.09.2015 18:47)
Народ берите земельные участки, дома и квартиры. Прикиньте, если в европе что-то случится, то эти гейропцы к нам мотонуться. Земля в цене сразу вырастит.

-1
8 nikolaivik   (13.09.2015 19:48)
Надо организовать ПРЯМЫЕ поставки дури из Афганистана в европу

-1
9 Tengri   (13.09.2015 21:21)
Вы все дауны, ибо ваша участь смириться и делать, что скажут. Вы даже свое право на жизнь не можете отстоять, какие могут быть рассуждения о чужой жизни?

1
10 kotik   (14.09.2015 02:44)
А уничтожить ИГИЛ господа гейропейцы,что сидят в правительствах гейропских строан -НЕ ПРОБОВАЛИ???? А то ЭТИМ занимается ПОКА только одна Россия. НАТО в Сирии и Ливии создаёт ТОЛЬКО ХАОС.Ведь не зря ИГИЛ состоит из всякого рода ублюдков.которым платит США и те, кто сидит на дутых богатствах.И это понятно - почему и ДЛЯ чего! Надо вытряхнуть как можно больше народу из Ливии,Сирии, чтобы освободились территории. А там и пендосня подвалит со своими пожитками - надо же куда-то своих переселять,когда наступит кирдык Пендосии. А тут территории пустуют! Причёи богатые нефтью,газом.Так что сценарий прозрачный. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1415]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1187]Здоровье,психология [1595]История и археология [1814]
Мир вокруг нас [832]Мировые новости [4781]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3171]Стихия,экология,климат [1123]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2985]Частное мнение [2113]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1505]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 419
Пользователей: 387
Сейчас комментируют: 32


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (5)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (10)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (5)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Андрей Ваджра: Чтобы не одна тварь не ушла (4)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
Осознанность (5)
СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду (3)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)


Новости готовят...

Новостей: 11243 Архив: 20319

Новостей: 4693 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2587 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8276
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7306
Группа: Проверенные

18+