Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 28.09.2021, 13:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Владимир Путин завершил карьеру хоккеиста (0)
Яков Кедми: Россия своим существованием мешает США (0)
Народные приметы на 28 сентября – Никита гусятник (осенний, репорез, гусепролет) (0)
охота.. на охотников. (0)
На Туринской плащанице - точно Иисус . (2)
Российские РЛС системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж» пройдут модернизацию (0)
Подготовка к масштабному конфликту между США и Китаем в рамках AUKUS. Авиабаза Тиндал в фокусе (1)
Европа и Россия: подглядывание за подглядывающими (0)
Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов (5)
Неизвестная Россия. Это сделал каждый из нас! (0)
Северная Корея пустила в сторону Японского моря неопознанный снаряд (0)
ИИ угрожает человечеству? (1)
Иоганн Гёте говорил: «Числа не управляют миром, но они показывают, как управляется мир». (0)
Эгрегор. О полевом влиянии на поведение людей (1)
Почему важно развивать интуицию (0)
Здесь и сейчас (0)
Сергей Федорович Бондарчук (0)
о присвоении Суворову чина генералиссимуса (0)
Третий глаз древних Египтян и Бинди Индусов (1)
подсознание (0)
Внутренний покой (0)
Тревога внешнего наблюдателя за Россией. Михаил Хазин (0)
Посольство РФ потребовало убрать с улиц Испании баннеры о русских девушках (0)
Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина (9)

Новости готовят...

Новостей: 9659

В архиве: 11392

Новостей: 5866

В архиве: 11931

Новостей: 2591

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 570

В архиве: 17

Новостей: 383

В архиве: 338

Новостей: 330

В архиве: 438

Новостей: 303

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [400]Астрономия и космос [823]Бывает же такое! [932]
Гипотезы, версии, прогнозы [2972]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [814]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2086]
Мир вокруг нас [744]Наука и технологии [651]Непознанное [1308]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7450]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [440]Стихия, климат, экология [436]
Фильмы и видео [368]Частное мнение [1520]Это интересно! [909]
Юмор, афоризмы, притчи [557]


04:28
Он сделал великий и страшный выбор


Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог.

Мог договориться на счет себя и ближнего круга — всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».

Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница — ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем.

Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее — монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.

И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири — международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов…

Ведь можно же жить Горбачевым и верить, что тебя просто обманули: сначала внутри, потом вовне. Мировая благодарность была бы огромной, а отношение собственного населения — ну это можно и пережить. Тем более, когда «Эхо» и «Дождь» по всем каналам, министр пропаганды Гусинский, вместо Мамонтова — Савик Шустер, вместо Киселева — Киселев.

Они пели бы нон-стоп: распались Таможенный и евразийский союзы? Гордись! Ты смело отказался от ненужных форматов! Посольство США свергло и отдало на растерзание толпе Лукашенко и Назарбаева? Гордись! Тебе демократия дороже старых друзей! Ушли Дагестан и Татарстан? Гордись: ты не допустил кровопролития! В общем, непременно нашлось бы, за что похвалить.

Сделать из Церкви фольклорно-туристическое гетто, ввести обязательную пропаганду однополых браков прямо с яслей, учить историю Отечества-Глупова по Салтыкову-Щедрину, признать Сталина равным Гитлеру, СССР — ответственным за развязывание всех войн, включая пунические. Преступления коммунизма, вроде ГОЭЛРО и всеобщего образования, объявить караемыми без срока давности. Заменить итоги Второй мировой войны итогами «холодной». Гимн страны писали бы «Пусси Райот», в мавзолее открылся бы Макдональдс, перезагрусские перестали бы быть пугалом для западных детишек, а просто милыми пьяными дикарями фром сайбириа.

Это — «путь обратно в семью цивилизованных народов», и он вполне мог пойти по нему без особого сопротивления в стране. Под аплодисменты «интеллигенции» и равнодушие прочих 84%.

За это простили бы любые дивиденды себе и окружению, он комфортно бы правил и комфортно ушел бы на пенсию, рекламировать американскую пиццу. Или даже вошел бы в издалека-наблюдательный совет Эксон-БиПи-Газпрома. Так зачем…?

Затем что они его не поняли. Вот все те, кто говорит об имперско-тиранских амбициях, о жажде власти, славы и денег. Он шел наверх не с этим. Он очень хотел быть одним из них. С маленькой, совершенно скромной и вполне понятной оговоркой: не за счет интересов России. Ну ведь пустячок — вам что, так трудно? Тогда не столь важно было бы, чей Крым, где пройдет газ или откуда поедут яблоки.

Оказалось — все дело и было в этой мелочи. И он не стерпел. Они сами сделали его Лидером. Из скромного и закрытого либерал-полковника чуть ли не принуждением превратили в мирового политического деятеля, до которого не допрыгивают и не доплевывают мстительные и мелочные руководители богатых и сильных стран и альянсов.

Но больше всего хотелось бы поблагодарить его за то, что он вернул в общество ценности. Реальные, а не их либеральные суррогаты. О них опять можно говорить вслух, верить в них, бороться за них и жертвовать за них материальным.

Да, над ними будут смеяться. Но это как издевки гулящих девиц над одноклассницей-девственницой или пьяных гопников над спортсменом: «Хватит из себя строить, ведь вы такие же!». Каждый второй текст его ненавистников именно про то, что бы мы сидели со своими скрепами на обочине и утирались духовностью. Потому что им неприятен не «Тиран»: ведь тираноборство — их профессия. Тем более, если никакой ГУЛАГ им лично реально не грозит. Но им противен вызов их дутой претензии на моральное лидерство с заимствованным набором либеральных догматов в кармане.

Он взял на себя гигантский груз ответственности, когда не вкатился в услужливо проложенную для него колею: «присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!». Он шел на огромный риск, понимая, что принимает решение за всю нацию. Что придется терпеть и терять, выслушивать гадости и чужую неприкрытую злобу.

Что удары могут быть и в спину. Что одни припомнят ему компромиссы с олигархами, другие — компромиссы с «советскими», третьи — либерализм, четвертые — не либерализм…

Но он сделал личный выбор. Не потому, что он так хотел что-то присоединить, завоевать или атаковать. А потому что выбора-то — в его системе ценностных координат — никакого и не было. Ему просто не оставили.

Ибо если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира — Путиным.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Просмотров: 1767 | Добавил: Михалыч| | Теги: страшный, великий, он, Выбор, сделал | Рейтинг: 3.9/84

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 48 1 2 »
-8
1 Gron   (20.08.2021 07:39) [Материал]
facepalm

3
9 rava   (20.08.2021 11:33) [Материал]
Если дело заводится , когда идет предвыборная борьба за власть, под эту лавочку, что угодно наскребут, лишь бы скинуть конкурента, классика жанра. На момент выборов заводится дело, потом оказывается , что доказательств нет, а выборы проиграны.Ну не повезло на этот раз, а метод затерт до дыр и широко известен.Удивить не получилось.

0
11 QQQ   (20.08.2021 11:39) [Материал]
Мадам, делу больше двадцати лет.
Вы так застряли в ореоле обоже, что не хотите признавать очевидное.

2
14 rava   (20.08.2021 11:58) [Материал]
А кто тун у нас в американские сказки верит, три ку? Скажу Вам страшную тайну, у дяди Джо варенье кончилось biggrin

-2
19 QQQ   (20.08.2021 12:06) [Материал]
Что за внезапная детскость в сторону ника (хотя девочки никогда не стареют).
Уголовное дело - не американская сказка, существует с давних времён, да вы и сами это знаете - к чему упираться.
Никто не заставляет хулить этого чиновника, но непризнание фактов - это глупо.

1
27 rava   (20.08.2021 13:05) [Материал]
Так Вы не за варенье, за идею,за желтые штаны, ну кукайте кукайте, мешать не стану. biggrin

0
2 QQQ   (20.08.2021 08:01) [Материал]
Товар настолько протух, что потребовалась очередная переклейка даты производства вкупе с агрессивной рекламой.
Лопайте сами
smile

2
3 Благородный   (20.08.2021 08:17) [Материал]
Беда то какая, погоны капитана. Хоть бы в фотошопе полковничьи погоны пририсовали бы, или сочинители, не знают как они выглядят.

3
4 Михалыч   (20.08.2021 10:56) [Материал]

2
5 rava   (20.08.2021 11:08) [Материал]
Маленькая неточность, если б такое дело существовало, то не на него , а на шефа, а тот не привлекался.

-2
6 Gron   (20.08.2021 11:19) [Материал]
Есть такое дело. Дело 144128

-2
7 valentin   (20.08.2021 11:22) [Материал]

-6
8 valentin   (20.08.2021 11:28) [Материал]
У Путина, с руководителем ПГУ КГБ СССР генерал-лейтенантом Шебаршиным, «не сложились» ещё в 1990-м. По возвращению из Дрездена, Владимира Владировича Путина, находящегося тогда в штате Первого Главного Управлении КГБ СССР, возглавляемое второй год Шебаршиным, ждало разочерование — по представленному им отчету, ему было объявлено, что в его услугах более не нуждаются.
На ошибки и залеты никогда не указывают, но догадатся Владимир Владимирович мог вполне и сам.
Это и девица из Дрездена, и застолья в клубе офицеров, и доставние и предача всяких дифицитов «нужным людям». Это было единственным «результатом» его «работы» на ПГУ КГБ.


My WebPage

6
15 Михалыч   (20.08.2021 11:59) [Материал]
biggrin Автор Платошкин которого мирикосы выгнали на Родину наводить порядок ? biggrin

-4
21 valentin   (20.08.2021 12:22) [Материал]
Платошкин не автор, Платошкин подхватил информацию и выложил от себя.

https://kompromat1.pro/article....mertvym

2
24 Михалыч   (20.08.2021 12:31) [Материал]
"УВОЛИЛ" ПУТИНА, "ЗАКОПАЛ" ГОРБАЧЁВА И РАССКАЗАЛ О "ЖАЛКИХ ВРЕМЕНАХ" ЕЛЬЦИНА. ИСТОРИЯ ГЕНЕРАЛА ШЕБАРШИНА ................https://ekb.tsargrad.tv/special...._191848 .......... кому верить ?

0
26 valentin   (20.08.2021 12:59) [Материал]
«Царьград», создан синодальным информационным отделом РПЦ.
********

Оставьте , свои доказательства, первоклашкам

1
30 Михалыч   (20.08.2021 13:27) [Материал]
biggrin У Вас естественно правда все остальные врут ... Статус: clientTransferProhibited
Дата регистрации: 2 Января 2019 [2 года назад]
Дата окончания: 2 Января 2022 [через 4 месяца] ... его открыли не для вранья ? smile

0
10 Древлянинъ   (20.08.2021 11:35) [Материал]
Бедолага, страну в унитаз спустил, теперь жалейте его.
Настроил танков и самолетов, а управлять ими нужно поискать.
Так во всем, есть завод, а продукция нафиг кому нужна, есть масса
юристов, но заточены на развал. Есть судебный аппарат,
который никого не исправляет , а лишь озлобляет. Есть желание
сохранить свое имя в веках, да дела его мизерны и очень шатки.
За одно могу спасибо сказать, пенсии хоть унизительные но сохранил.
Отнял кусманчик из загребущих лап олигархата. Хотя и сам его возглавил.
Какую ждем поддержку? по делам или понятиям?

3
18 Михалыч   (20.08.2021 12:05) [Материал]
Зачем нам танки с самолётами ну нахрена они нам . Надо все деньги раздать Серёге древлянину и другим полудуркам ...

1
29 Древлянинъ   (20.08.2021 13:19) [Материал]
Не уссысь от натуги, жертвенник. Да неплохо б и Древлянину и остальной стране древлян прибавить от щедрот страны, а не от задротов безмозглых, которые забыли, что страна богата своими гражданами, а не баснями процветания. wink angry
Желательно не портить воздух, коли не готов услышать версии не совпадающие с твоими.

0
31 Михалыч   (20.08.2021 13:29) [Материал]
biggrin Воздух ты портишь своими вздыханиями ... и как по методичке обвиняй других в своих грехах ... smile

1
33 Древлянинъ   (20.08.2021 13:31) [Материал]
surprised wacko Моразм крепчал и крыша съезжала незаметно. tongue Один Михалыч тоже все твердил о углубленнии, в результате предателем стал. По его стопам чешешь?

0
12 QQQ   (20.08.2021 11:40) [Материал]
Михалыч, он идёт к тебе:
За год с июля 2020 по июль 2021 года число пенсионеров в стране уменьшилось на 1,99 млн человек.

0
16 Михалыч   (20.08.2021 12:01) [Материал]
Димон я тоже против реформы и сам под неё попал . Но я знаю и другое ВВП сказал не нужно менять возраст пенсионный , а Медведев отвечает нам МВФ приказал а я боюсь статьи в конституции где сказано что приоритет западного права над Российским.

0
41 888   (20.08.2021 15:52) [Материал]
Михалыч, укажи ссылку на документ, где: Путин против пенсионной реформы, а Медведев настаивает.

0
42 Михалыч   (20.08.2021 16:46) [Материал]
Ты ребёнок ... МВФ приказал Медведев выполнил а Путин подписал и всё из-за ,,приоритета международного права над российским ,, . Таких как ты и в кремле и в думе сидит МОРЕ и большинство хотят ВВП посадить что-бы самим не сеть !

0
43 888   (20.08.2021 17:03) [Материал]
Отец, ты даже ребёнку не можешь нормально объяснить.
Откуда ты взял эту информацию? Или это твои домыслы?
Али сон тебе приснился?

0
44 Михалыч   (20.08.2021 17:20) [Материал]
Слушай ты возьми и опровергни , или ты как обезьяна умеешь только вопросы задавать ? Весь тырнет забит как ВВП не выполняет обещаний .

0
45 888   (20.08.2021 17:41) [Материал]

-2
13 Ferz   (20.08.2021 11:49) [Материал]
.

4
17 Михалыч   (20.08.2021 12:03) [Материал]
Народу царь глаза открывал , потом коммунисты теперь либералы ... не пора ли НАРОДУ самому поумнеть ?

-2
20 Ferz   (20.08.2021 12:12) [Материал]
.

1
22 Михалыч   (20.08.2021 12:22) [Материал]
То есть вы не верите что НАРОД может поумнеть ? Только теперь будет наоборот Народ придёт к либералам , товарищам,господам ... башку снесёт если не опомнитесь .

-5
23 Ferz   (20.08.2021 12:29) [Материал]
.

3
25 Михалыч   (20.08.2021 12:39) [Материал]
Если вам тут устроить красивую жизнь ... где вы будите проявлять совесть ? Нравственность где будите проявлять ? Быть правдивыми во что бы то ни стало ... если вам даже мораль не помогает с законами .

-4
28 Ferz   (20.08.2021 13:13) [Материал]
.

2
32 Древлянинъ   (20.08.2021 13:29) [Материал]
Вы не замечаете что сама себя сечете? Выпорола, так выпорола. biggrin Вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Пора уж определиться.

-2
37 Ferz   (20.08.2021 14:25) [Материал]
.

2
46 Древлянинъ   (20.08.2021 19:32) [Материал]
Извините, с женщинами вообще тяжело общаться, а тем более спорить. У них есть мнение своё и только своё.
Перечитайте свои посты, у вас нет четкой линии, вы то хвалите, то критикуете тоже, но в разных сообщениях. На то и обратил внимания. Будьте последовательной, не получится посидеть одновременно на нескольких стульях. Рано или поздно они вас подведут. При Сталине хоть он и был узурпатором, но он научил народ говорить однозначно, либо молчать, трактовки недопустимы, а сейчас расслабились. я об этом. Не знаю смог ли вам донести свою мысль. wink

-2
47 Ferz   (20.08.2021 20:34) [Материал]
.

0
34 Михалыч   (20.08.2021 13:35) [Материал]
вот посмотрите на Зеленского - чем он вам плох...??? biggrin сколько вы уже тут на сайте предлагали своих клоунов-кандидатов ... поймите вы своей америкосовской башкой это внаУкраине печененки прошли ... там в 2008 году америкосы протестировали население и вывели диагноз ,, Прогрессирующая идиотия ,,. но кто врачи то ?

-2
36 Ferz   (20.08.2021 14:20) [Материал]
.

1-10 11-13
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина (9)
Посольство РФ потребовало убрать с улиц Испании баннеры о русских девушках (0)
Здесь и сейчас (0)
Эгрегор. О полевом влиянии на поведение людей (1)
ИИ угрожает человечеству? (1)
Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов (5)
Тревога внешнего наблюдателя за Россией. Михаил Хазин (0)
Неизвестная Россия. Это сделал каждый из нас! (0)
Третий глаз древних Египтян и Бинди Индусов (1)
Почему важно развивать интуицию (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5364
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17093
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9894
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7323
Группа: Проверенные



18+