Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.08.2020, 02:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Большая заморозка: ПОЛУФАБРИКАТЫ на МЕСЯЦ (0)

Новости готовят...

Новостей: 3121

В архиве: 11392

Новостей: 2971

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 550

В архиве: 3939

Новостей: 432

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 226

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 132

В архиве: 37

Новостей: 116

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [171]Астрономия и космос [274]Бывает же такое! [224]
Гипотезы, версии, прогнозы [1651]Дом, сад, кулинария [214]Животные и растения [103]
Здоровье, человек [367]Искусство, поэзия [94]История, археология, судьбы [656]
Мир вокруг нас [258]Наука и технологии [208]Непознанное [478]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2709]Психология и отношения [149]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [190]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [292]Частное мнение [735]Это интересно! [270]
Юмор, афоризмы, притчи [153]


14:55
Очередное «национальное достояние» уходит к американцам?


«Отжимая» российский бизнес, США готовят переворот против Путина

Очередная отсрочка от санкций США в отношении принадлежащей Олегу Дерипаске группы ГАЗ сопровождается рядом требований к автопроизводителю. Об этом сообщает американский регулятор (OFAC) — подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций. В среду вечером, как сообщил «Интерфакс», OFAC опубликовала обновленный список часто задаваемых вопросов, в ответах на которые разъяснила суть выданной 16 июля очередной лицензии на продление операций с «ГАЗом» (№ 15l).

В частности, теперь российский завод обязан в течение пяти дней после закрытия каждого квартала отчитываться перед американским Минфином. Сообщается, что компания должна передавать американскому ведомству финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий. Отдельно «ГАЗ» должен отсчитываться о всех финансовых соглашениях на сумму от $ 5 млн и более

Кроме того, от компании требуется каждый месяц подтверждать OFAC, что Олег Дерипаска или другие лица, включенные в санкционные списки, не влияет на ее деятельность, и что контроль над компанией возложен исключительно на совет директоров и ее акционеров.

Напомним, что американский Минфин в последний раз отсрочил введение санкций против группы ГАЗ в середине июля — срок завершения сделок с ним продлен до 22 января 2021 года. К этому моменту инвесторы должны избавиться от акций компании. Если, конечно, ведение санкций вновь не будет отсрочено.

Ранее Дерипаске удалось вывести из-под санкций En+ и «Русал», добровольно отказавшись от контроля над ними. Решение по «ГАЗу» должны были принять еще 23 октября 2018 года, но оно несколько раз откладывалось.

Что же получается, американцы фактически «отжали» у России очередное «национальное достояние»?

— Да, национальное достояние отдали американцам, — уверен доцент Финансового университета Геворг Мирзаян.

— И сделали это не тогда, когда Дерипаска прогнулся перед американскими санкциями. А тогда, когда власти вовремя не задумались о том, что отдельные российские олигархи могут прогнуться перед американскими санкциями. История с Дерипаской изначально стала прекрасным наглядным примером того, насколько эффективны могут быть санкции против российского бизнеса. И сейчас мы практически пожинаем то, что сами когда-то посеяли.

— В чем цель американцев? «Отжать» бизнес? Или им так сильно не нравится лично Дерипаска?

— Американцы глубоко плевать хотели на российскую компанию. «ГАЗ» не является серьезным конкурентом для американских компаний на мировых рынках. Ценность этой истории в прецеденте, в обкатке возможности влияния на российский бизнес через угрозу санкций. Дерипаска является просто одним из олигархов кремлевского пула, на котором всё обкатывают. и Если уж так пошло, у него есть гораздо более ценные активы, который должен могут быть жертвой такого шантажа.

— Также автопроизводителю каждый месяц следует подтверждать OFAC, что остающийся под санкциями Дерипаска не влияет на ее деятельность. Для чего это американцам? Что это означает для Дерипаски? Он лишается прав на компанию и прибыли от нее? Ранее Дерипаске удалось вывести из-под санкций En+ и «Русал», добровольно отказавшись от контроля над ними. Санкции для него так критичны, что лучше просто взять и отдать предприятия?

— ГАЗ является лишь одним из активов господина Дерипаски. Далеко не самым ценным. Он ценен для России, поскольку это наша промышленность наша рабочие места. Но постоянный контроль полезен, поскольку постоянно демонстрирует этот контроль.

— Американцы не в первый раз откладывают санкции против «ГАЗа». Почему? Вступят ли они в силу в итоге в январе 2021-го?


— Не знаю. там есть целый ряд условий, которые пока, вроде как соблюдаются. К тому же, не один экспертом сейчас серьёзно не скажет, что будет январе 2021 года а. Очень многое зависит от того что будет в ноябре 2020.

— Возможный переход группы «ГАЗ» в руки американцев — не самая большая проблема в ситуации, когда речь идет о колониальной зависимости государства как такового, — считает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

— Тем не менее, сам факт возможного банкротства автогиганта в очередной раз обнажил кучу системных проблем. Во-первых, проблемы с активами Дерипаски — мелочь в сравнении с тем, что под внешним управлением находится, к примеру, вся финансовая система России. Во-вторых, проблема не в американцах, а в глобальном доминировании так называемых ТНК, которые сегодня банкротят любые, в том числе и американские компании, если им это становится нужным. В-третьих, очередной хоровод вокруг активов Дерипаски совпал с его громкими политическими заявлениями, представленными как альтернатива выступлению в Госдуме премьер-министра Михаила Мишустина. В-четвертых, этот хоровод заставил задуматься — а не является ли предполагаемое банкротство «ГАЗа» всего лишь ширмой для активизации наступления «семейных» на Путина.

Так вот, не исключено, что Дерипаска, который попал на крючок к американцам, активно используется конкретными «центрами силы» как заложник и инструмент для консолидации российского бизнеса с антипутинскими целями. Сегодня только ленивый не говорит о том, что «семейные» пошли в наступление на президента. И не является ли «банкротство» компаний Дерипаски и их переход в руки американских владельцев всего-навсего согласованной игрой?

Я уже неоднократно говорил о том, что после трех волн наступления на Трампа (импичмент, коронавирус и BLM) американские демократы придумают какой-то следующий трюк, и этот трюк может быть связан с Россией. Похоже это предсказание сбылось. Полагаю, что американские демократы пытаются договориться с Трампом, что готовы уступить ему пост президента при условии, что он поддержит их план по устранению Путина. В этом смысле санкции в отношении компаний Дерипаски — это некоторая модель, по которой американские глобалисты могут расправиться и с другими российскими олигархами. И это сигнал и команда к тому, чтобы они динамичнее консолидировались вокруг Дерипаски и против Путина.

— То есть сам по себе «ГАЗ» тут как бы и ни при чем?

— «ГАЗ» сам по себе американцам не нужен. В США и в мире давно перепроизводство автомобилей. Поэтому дело не в «ГАЗе», а в способах давления на Россию. Российские олигархи на примере «ГАЗа» должны понять, что все они в любой момент могут оказаться в положении Дерипаски и его «Русала». Разумеется, в январе 2021 года Россию ждут новые жесткие санкции — если, конечно, Трамп проиграет президентские выборы.

— Сначала En+ и «Русал», теперь «ГАЗ». Означает ли все это, что это уже не российские компании? Выходит, американцы могут вот так просто любой бизнес в мире «отжать»?

—В России уже большая часть активов — не российская, но это тщательно скрывается. Причем, все большую угрозу для национальной безопасности страны представляют собой уже не американские, а британские компании, которые, в частности, контролируют в России большую часть IT-активов. Россия все больше превращается в колонию, в которой государству по факту принадлежит только оборонка. Все остальное, включая «Газпром», «Роснефть», РЖД и другие крупнейшие российские монополии принадлежат уже не россиянам. Да и само государство фактически приватизировано ведущими мировыми «центрами силы».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.discred.ru/2020/07/24/ocherednoe-natsionalnoe-dostoyanie-uhodit-k-amerikantsam/| Источник: https://www.discred.ru/2020/07/24/ocherednoe-natsionalnoe-dostoyanie-uhodit-k-amerikantsam/| Просмотров: 706 | Добавил: Микулишна| | Теги: уходит, достояние», «национальное, очередное, американцам? | Рейтинг: 2.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
0
1 Микулишна   (24.07.2020 15:07) [Материал]
Это вот то, о чем я говорила все время, когда тут гремели баталии о поправках, которые РФ якобы даруют суверенитет. Написали сами себе суверенитет - вот он, тут же и появился! Более половины предприятий РФ находятся под иностранной юрисдикцией - какой тут суверенитет? Кому вообще можно что-то диктовать, когда прямо завтра вам могут пережать кислород? Теперь наш ГАЗ - предприятие с тысячами рабочих мест.
Когда Дерипаска положил глаз на Автозавод, весь город бурлил - этот хозяйчик думал на месте цехов сделать складские помещения. А теперь в любой момент амеры надумают закрыть предприятие, и тысячи рабочих, инженеров станут безработными - вот тут припрется Василек и будет с умным видом высказывать: фе, это же все бездельники и тунеядцы. А когда начнется протест, тут станут гнуть губу: все, мол, ради 200 сортов колбасы!
И вот вам очередной пример того насколько лучше социалистическое хозяйствование самого социального мишустинского капитализма: в СССР у нас амеры не хозяйничали.

2
2 Иваныч   (24.07.2020 17:31) [Материал]
Чего бубнишь? Предложения есть? Конкретные, конструктивные? А не типа "Долой Путина?"

-1
3 Микулишна   (24.07.2020 17:39) [Материал]
А об этом весь город бубнит. Предложений нет - на что олигархи лапу наложили, то уплывает к амерам. А вот ты чего тут бубнишь - запор случился? У тебя какие предложения: уволенным заткнуться и не мешать тебе приторно любить власть, которая все это допускает и даже наживается на этом? Кого-то вообще твое мнение волнует? Или твое "был бы Путин - остальное неважно" и есть твое предложение?

0
15 Иваныч   (25.07.2020 09:13) [Материал]
А я поскрипываю, но не бубню biggrin
Просто понимаю, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со с тороны". И то, что РЕАЛЬНЫЙ расклад сил нам не виден! Мощных скрытых процессов много, мы многого не видим,
потому судим не верно, а ЕМУ видно, даже видно не то слово, он их болезненно чувствует.

4
4 Михалы4   (24.07.2020 18:12) [Материал]
Так тебе нравится президент наделённый народом всеми всевозможными правами, но о которого вытирает ноги мировая буржуазия, бьёт ему по морде половой тряпкой капитализма, а потом ставит его в позу удобную для них? А ведь речь не о заводе ГАЗ, а о компании «Группа ГАЗ». А это куда шире, интересней и печальней… по сути это предательство народа.

«Группа ГАЗ» разделена на 5 дивизионов (направлений деятельности), в состав каждого из которых входят производственные предприятия и сбытовые организации.

Дивизион «Лёгкие коммерческие и легковые автомобили»
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) — основное предприятие группы; на него приходится более половины оборота всей «Группы ГАЗ».
Саранский завод автосамосвалов
Ульяновский моторный завод (УМЗ)
«Нижегородские моторы»
Дивизион «Автобусы»
Павловский автобусный завод (ПАЗ)
Курганский автобусный завод (КАвЗ)
Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ)
Голицынский автобусный завод (ГолАЗ)
Дивизион «Силовые агрегаты»
«Автодизель» (Ярославский моторный завод, ЯМЗ)
Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) и Ярославский завод топливной аппаратуры (ЯЗТА)
Дивизион «Автокомпоненты»
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ)
Завод штампов и пресс-форм
Канашский автоагрегатный завод (КААЗ)

Объединённый инженерный центр, составленный из инженерных подразделений заводов «Группы ГАЗ». Головная площадка — в Нижнем Новгороде. Цель — совместная работа над обновлением модельного ряда предприятий «Группы ГАЗ»

Сервисно-сбытовая сеть Дивизиона «Лёгкие коммерческие и легковые автомобили» включает около 270 точек продаж в России и в СНГ, а также 240 сервисных центров.

Экспорт лёгких грузовиков в 2015 году «Группа ГАЗ» осуществляла в 39 стран мира.

Сервисно-сбытовая сеть дивизиона «Автобусы» включает около 40 дилеров в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, а также более 100 сервисных станций.

Сервисно-сбытовая сеть дивизиона «Грузовые автомобили» включает около 80 сервисно-сбытовых точек в России и 15 центров в СНГ.

Сервисно-сбытовая сеть дивизиона «Автокомпоненты» включает 1,2 тыс. точек в России и около 300 центров в странах СНГ.

0
5 QQQ   (24.07.2020 18:14) [Материал]
Странный ты.
Зачем нам всё это нужно, если "мы сразу в рай".

0
7 Микулишна   (24.07.2020 18:19) [Материал]
Не мы, а они.

1
9 Михалы4   (24.07.2020 18:45) [Материал]
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша? —
«Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял ее домой».
Славно жить народу
На Руси святой!

-1
6 Микулишна   (24.07.2020 18:16) [Материал]
Так получается еще меньше суверенитета. За что, спрашивается месяц бились тут да неделю скакали на выборах.

1
10 rava   (24.07.2020 20:30) [Материал]
4 Михалы4 ,так у нас же ничего нет, Путин все уничтожил, а тут такой список вылез wink

1
11 A_V_A   (24.07.2020 21:06) [Материал]
Этот список мог бы быть и другим, если бы у наших граждан, которые скачут каждый раз, на протяжении последних 20 лет, на выборах, работали мозги в голове, а не заменившая ее лапша.

0
12 Микулишна   (24.07.2020 21:42) [Материал]
У вас - нет, это список предприятий, принадлежащих частному капиталу: то, что было отобрано у вас, а теперь отобрано и у олигарха. Так их и будут далее раздевать, потому что наши олигархи совсем не наши.

-1
13 Михалы4   (24.07.2020 21:53) [Материал]
rava, если сравнить этот список с его работой в советский период: по кол-ву трудящихся и кол-ву произведённой продукции этими предприятиями на базе отечественных комплектующих, то не заметить их диагноз болезни "шагреневой кожи" может только слепой.

И да, а не подскажешь, что у вас с Ростовским Агрегатным Заводом ОАО Автодизель, радует ростовчан?

0
8 Geda   (24.07.2020 18:33) [Материал]
.

1
14 A_V_A   (25.07.2020 01:02) [Материал]
... biggrin

1
16 QQQ   (25.07.2020 09:16) [Материал]
biggrin
.....

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3316)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Большая заморозка: ПОЛУФАБРИКАТЫ на МЕСЯЦ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4321
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2863
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16003
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13722
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9143
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5641
Группа: Проверенные



18+