Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 06.07.2020, 11:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 162
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 15


Новости сегодня
Аномальное потепление Арктики – предвестник переворота Земли. (0)
Центр тяжести Солнечной системы смещается и ученые ломают голову: ПОЧЕМУ? (0)
Люди, обладающие этими тремя чертами, являются самыми притягательными (0)

Новости готовят...

Новостей: 2713

В архиве: 11931

Новостей: 2341

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 500

В архиве: 3939

Новостей: 379

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 214

В архиве: 4005

Новостей: 206

В архиве: 1804

Новостей: 96

В архиве: 338

Новостей: 86

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [147]Астрономия и космос [223]Бывает же такое! [193]
Гипотезы, версии, прогнозы [1499]Дом, сад, кулинария [195]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [345]Искусство, поэзия [82]История, археология, судьбы [480]
Мир вокруг нас [196]Наука и технологии [170]Непознанное [409]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2262]Психология и отношения [139]
Религии, учения [28]Советы и истории из жизни [147]Стихия, климат, экология [143]
Фильмы и видео [265]Частное мнение [651]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [132]


14:27
Обвал цен на нефть: половину американской сланцевой индустрии ждет банкротство


Сразу после открытия торгов в понедельник 9 марта нефть подешевела примерно на 25 процентов. Это стало самым резким спадом за последние десятилетия, и финансовые рынки обрушились столь стремительно, что специальные автоматические устройства, установленные в периоды волатильности, сработали, временно прекратив работу бирж.

Набор возможных эпитетов, с помощью которых можно было бы описать события, происходящие на рынке нефти, явно недостаточен. Дело в том, что сейчас в мировой экономике одновременно разворачивается целый ряд кризисов.

Во-первых, разумеется, кризис в сфере здоровья – коронавирус продолжает распространяться по планете. Большая часть территории северной Италии в настоящее время блокирована из-за карантина. Число случаев заболевания в Соединенных Штатах возросло, и некоторые ожидают резкого скачка в ближайшие дни. Вполне вероятно, что дело дойдет до принудительного карантина. Администрация Трампа, между тем, что называется, спит за рулем, активно пытаясь преуменьшить масштабы эпидемии.

Во-вторых, назревает экономический кризис. На протяжении января и февраля Китай остановил часть своей экономики, и за ним последовали многие страны Европы. Очевидно, что Соединенные Штаты на очереди. Индекс Доу-Джонса упал более чем на 16 процентов только за прошедшую неделю, и рынки быстро перешли от растущего беспокойства к полномасштабной панике.

В-третьих, как будто этого было еще недостаточно, ОПЕК и Россия подлили масла в огонь, спровоцировав кризис на нефтяном рынке. Провал переговоров на прошлой неделе и последовавшая за ним ценовая война привели к снижению цена на легкую техасскую нефть WTI до 33 долларов за баррель в понедельник, в то время как накануне переговоров в рамках группы ОПЕК+ она стоила 45 долларов за баррель. ОПЕК и Россия заявили, что все ограничения на добычу истекают в конце месяца, и после этого каждый сможет производить столько нефти, сколько считает необходимым. Нефть в любой момент может упасть до 20 долларов за баррель. Не исключено, что когда вы читаете статью, это уже произошло.

Для нефтяной индустрии США это исторический кризис. В некоторых аспектах он даже намного хуже, чем мировой финансовый кризис 2008 года. В то время масштабное сокращение мировой экономики привело к резкому снижению спроса, пробив дыру в рынке. Но картель ОПЕК отреагировал значительным сокращением добычи. На этот раз имеется тот же потенциал для экономической катастрофы, но одновременно разворачивается ценовая война на нефтяном рынке. По мнению некоторых наблюдателей, поскольку масштабное избыточное предложение совпало с резким сокращением спроса, нынешняя ситуация является абсолютно беспрецедентной во всей истории нефтяного рынка.

Десять лет назад сланцевой индустрии в США практически не существовало, и падение цен на нефть смягчило удар по американской экономике, сделав энергию более дешевой для импортеров. Сегодня кризис нефтяного рынка может довольно легко ввергнуть Техас, Северную Дакоту и Апалачи, а также некоторые другие районы США, в жестокую рецессию.

Аналитики в настоящее время прогнозируют, что, по крайней мере, Еврозона, точно движется к экономическому спаду. Недавно министр финансов Франции Брюно Ле Маре заявил, что Европе нужны «чрезвычайные меры» для защиты своей экономики.

Американские нефтедобывающие компании ощутили удар сразу после открытия рынков в понедельник. Все буровики без исключения понесли весьма серьезные потери. «Мы предприняли беспрецедентные шаги по переводу всей группы в режим «hold or sell» (удержание или продажа), – заявил агентству Bloomberg Нил Дингманн из компании SunTrust. Он назвал происходящее «энергетическим Армагеддоном».

«Ни одна из наших компаний не сможет поддерживать производство на нынешнем уровне на протяжении более нескольких месяцев, поскольку расходы компенсируются при цене на нефть марки WTI на менее 35 долларов за баррель», – сказал Чарльз Мид из Johnson Rice & Co.

Таким образом, сланцевая индустрия США движется к тотальной катастрофе. Полный крах. Активы стоимостью в многие миллиарды долларов превращаются в ничто.

«Экономика Соединенных Штатов серьезно пострадает. В первую очередь, речь идет о производителях нефти, разумеется, – сказала Bloomberg по телефону из Бостона Амрита Сен, главный аналитик компании Energy Aspect по нефтяному рынку. – Они и так в последнее время были в трудном положении, и при этом не могли привлечь дополнительные кредитные ресурсы. В данный момент они лишены доступа к деньгам. Это на самом деле сокрушит их».

Уже в понедельник компания Diamondback Energy заявила, что «немедленно» сократит капитальные затраты, а также уменьшит численность персонала и количество действующих буровых установок.

Производители сланцевой нефти уже некоторое время назад начали сталкиваться с серьезными препятствиями из-за проблем с прибылью и погашением задолженности. «Мы готовимся к двум годам низких цен и примем все необходимые меры для поддержания общего баланса», – сказал в интервью Washington Post глава компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд. В понедельник цена акций Pioneer упала на 32 процента.

«В нашей отрасли на протяжении ближайших 12 месяцев ожидаются массовые банкротства и десятки тысяч увольнений», – добавил Шеффилд.

Акции сланцевых компаний в понедельник переживали массовое падение, а такие крупные компании как EOG Resources, Whiting, Continental Resources и Apache зафиксировали обвал курса своих активов более чем на 30 процентов. Одним из наиболее пострадавших производителей стала компания Occidental Petroleum. Ее рыночная капитализация сократилась до 15 миллиардов долларов. Ранее компания заплатила 38 миллиардов за покупку Anadarko, и с тех пор ее акции упали на 73 процента.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/Oil-Price-Crash-50-Of-US-Shale-Could-Go-Bankrupt.html| Источник: Перевод Игорь Абрамов| Источник: http://mixednews.ru/archives/159644| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 517 | Добавил: Планета| | Теги: половину, американской, сланцевой, индустрии, ждет, банкротство, цен, на, нефть:, обвал | Рейтинг: 4.6/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Gallina   (10.03.2020 14:41) [Материал]
Банкротство, а вернее падение в нищету в первую очередь ждёт россиян. Причем самые незащищенные слои населения.
Но "во славу" "сказочных" всё своё внимание переключить на США и радоваться, как же им плохо! - удел дебилов.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 162
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 15

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
Люди, обладающие этими тремя чертами, являются самыми притягательными (0)
Центр тяжести Солнечной системы смещается и ученые ломают голову: ПОЧЕМУ? (0)
Аномальное потепление Арктики – предвестник переворота Земли. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4190
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4155
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13029
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10108
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9056
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5496
Группа: Проверенные



18+