Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 10:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. (0)
Принципы жизни. (0)
Мой любимый Февраль… (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (0)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь (1)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (15)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (1)
"Трактор" победил Магнитку в уральском дерби КХЛ (1)
РПЦ указала на притеснение верующих на Украине (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Театр, телескоп и газеты: какой русский царь проводил европейские реформы до Петра I (0)

Новости готовят...

Новостей: 6694

В архиве: 11392

Новостей: 4208

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 388

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [590]Бывает же такое! [351]
Гипотезы, версии, прогнозы [2361]Дом, сад, кулинария [328]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [541]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1465]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [434]Непознанное [876]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4740]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [323]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1128]Это интересно! [437]
Юмор, афоризмы, притчи [282]


06:05
о древних видах нашей письменности


«Славянские» языки? Вы серьезно?

Как-то уже достаточно давно в беседе с профессором В.А. Чудиновым речь зашла, ужо в который раз, о древних видах нашей письменности. Я что-то сказал о старославянском письме, и Валерий Алексеевич, не акцентируя особо внимания в силу того, что это отступление могло увести от главной обсуждаемой темы, поправил меня. Нет никакого старославянского письма. Нет, и никогда не было. Земной поклон этому человеку!

Это его утверждение, разумеется, не могло остаться мною незамеченным. Но и войти в мое видение истории нынешней цивилизации вот так, единым мигом, тоже не могло. Десятилетиями я пользовался словом «славяне». Это была своя, совершенно обособленная, система координат, если угодно, система видения всего современного цивилизационного устройства! До недавнего времени. До сентября сего года. Точку поставила моя беседа в комментариях к рассуждениям от 29-го сентября. Это очередная тонко продуманная ложь. Нас можно называть славянами, ибо слава нас не чурается. Но!!!

В силу того, что мне приходится работать с разными инородцами, и того что общение идет на английском языке, как самом легком (!!!) для изучения, мне часто задают вопрос наши технари, почему наш собеседник использовал такой-то термин, когда на английском языке это называется на самом деле вот так-то? И ответ прост. Каждая нация, имеющая развитую техническую базу, имеет свою версию английского языка. У американцев – американский английский, у австралийцев – австралийский английский. А у японцев – японский английский. И на днях, когда я в очередной раз сказал, что это японская версия английского языка, я вдруг оглянулся назад, на свою трудовую деятельность, на свои размышления, которые предлагаю Вашему вниманию, и вдруг осознал! Я похож на неумного мальчишку, держащего дулю в кармане, и глупо улыбающегося своей бессмысленной «хитрости». Эка, что у меня есть!

Каюсь.

И вот что я хочу сказать. Человеку, учившему английский язык по учебникам, и даже бывавшему на практике в Англии, понять американца, или австралийца, можно. Не все, и не сразу, но можно! Человеку, учившему французский, понять канадца можно. Учившему латынь возможно понять испанца или итальянца. Но посмотрите! Это же американская или австралийская версия английского языка! Это канадская версия французского языка! Это испанская или итальянская версия латыни! И я хочу спросить: почему же мы словацкий, или сербский, или болгарский, или польский, или чешский отрываем от Русского Языка? Мы что, совсем ослепли?

Давайте посмотрим. Можно ли назвать классический английский язык – британской версией австралийского языка? А может быть это британская версия американского языка? Или латынь – это латинская версия итальянского или испанского языка? Сделай кто такое утверждение – и мы безоговорочно, не требуя никаких доказательств, определим, что человек бредит!

А если мы возьмем любой «славянский» язык, и скажем, что Русский Язык – это русская версия сербского или болгарского языка – это не будет бредом? А то, что это языки одного корня, разве можно оспорить? И что же тогда получается? Ну, если не бредить? Не сербская ли, или болгарская, или словацкая, или чешская это версия Русского Языка?!!

И вот тут сразу вылазят чьи-то уши! Не чувствуете?

Смотрите. Когда мы говорили, что это та или иная версия Русского Языка, что это локальный говор Русского Языка, нам объяснять, что мы братья одной семьи не было нужды. И вели мы себя как братья одной семьи!

Вот, елки-палки!

Да не «как братья»! Вот даже сейчас этот лживый штамп меня заставил сказать «как братья»! Ложь!!!

Мы не вели себя «как братья»! Мы жили и работали БРАТЬЯМИ!!! И кто мог нам что-то противопоставить? Кто бы смог тогда между нами воткнуть вешку раздора? Любому за такую попытку досталось бы и от серба, и от словака, и от русского. И досталось бы по-взрослому. Приди в семью и скажи одному брату, что он лучше другого, потому что тот такой-то, а потом второму тоже самое о первом! Получишь с двух рук. И похоже, получали!

Нас решили разделить.

Нравилось нам слово «слава». И по сей день нравится. А, ну раз нравится – значит, вы – славяне. Ну, русских много, а остальные славяне. И вот с рождением этого «остальные» появляется возможность нас противопоставить! Возможность нас разделить! На русских и славян! Нет-нет, русские тоже славяне. Не вопрос! Конечно!

Только теперь нет русских сербов, нет русских словаков, и нет русских поляков! Есть русские, и есть «остальные славяне"! Ну, а теперь уже можно "остальных" ссорить между собой, и всех вместе «остальных» ополчить против русских! Тяжело, не сразу, не до конца – но можно! А можно и до конца! Отношения русских и поляков – это тот самый - а для кого-то, чьи уши вылезли, заветный - предел. У них получилось! И даже по флагам сегодня можно все о «славянах» узнать! Увидеть кто стал кем…

Но остался один - и только один! - бастион, который этим «ушам» оказался не по зубам – Русский Язык! Даже «славянские» языки пали. А Русский Язык стоит, и веками держит эту осаду! Ведь в Русском Языке – и мы же все это знаем – слово «русский» по прежнему, после всех тысячелетий осады, осталось именем прилагательным. Осталось словом, указующим на необходимость добавить имя существительное! Русский… серб! … словак! ...вятич! ...поляк! … кривич! …болгар (а если вспомнить чередование «б» и «в» - еще раз спасибо, Валерий Алексеевич! - волгар(ь))

Да, вот именно так! Земной поклон профессору Чудинову! Нет, и никогда не было никакой старославянской письменности! Нет, и никогда не было «славян»! Только русские словаки, русские поляки, русские волгари… Понимаете, русские…

Ну, а второй волной той атаки была подмена одной буквы «а» в слове славяне. И вот уже мы «slovane»… И уже нет Славы… Остались только те, кто противостоит русским… Горько…

Ну, и на последок. Чтобы уши вылезли уже по полной. Вы помните, что есть версия, что «славяне» вовсе не от слова «Слава»? А от латинского «slave» - что означает «раб»?

Вот так. Из славных, из покрытых славой воинов и созидателей, русских сербов, вятичей, поляков и волгарей нас сделали «славянами» от корня «slave»! Нам впрыснули под кожу яд разделенности, отраву междоусобия! Но это не поможет. У нас у всех есть врожденный антидот – Русский Язык! У всех!

Нет никаких «славянских» языков! Есть самые разнообразные версии Русского Языка! Польская, чешская, сербская, а еще есть вологодская или белорусская, есть украинская или московская. Но это один язык – и имя ему Русский!

Александр Воронцов







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://vk.com/historyvk| Просмотров: 397 | Добавил: Pantera| | Теги: нашей, видах, письменности, древних | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 ОтТо   (21.12.2020 07:16) [Материал]
сеŭчасъ iдётъ 7529 лето отъ введенiя плоскостноŭ пuсьменностu(отъ сотворенiя мiра).Въ алфавuте было 147 Буковъ( кuрпuчuковъ мiрозданья,то есть: iсконе бе гармонiï средоточеŭ Буковъ,затемъ Словъ ï оные бе icтокï Бога ).

0
2 hawker   (21.12.2020 13:17) [Материал]
Вознёсся мыслью?
Вперёд полы драить и религиозность свою стирать. Носки постирать не за будь.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (15)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (1)
Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+