Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 12.07.2020, 09:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 129
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (1)

Новости готовят...

Новостей: 2800

В архиве: 11931

Новостей: 2468

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 387

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 217

В архиве: 4005

Новостей: 212

В архиве: 1804

Новостей: 99

В архиве: 338

Новостей: 92

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [150]Астрономия и космос [231]Бывает же такое! [206]
Гипотезы, версии, прогнозы [1529]Дом, сад, кулинария [200]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [352]Искусство, поэзия [84]История, археология, судьбы [517]
Мир вокруг нас [208]Наука и технологии [179]Непознанное [423]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2354]Психология и отношения [143]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [154]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [676]Это интересно! [249]
Юмор, афоризмы, притчи [137]


18:44
Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада


Военно-технические успехи России и защита Москвой норм международного права не изменят политику Запада, считает проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев.

Россия усиливает международный компонент Конституции РФ
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в развитии ядерного оборонного комплекса Москва сохраняет примерный паритет с Вашингтоном. Это касается как носителей, так и числа боеголовок, а по перспективным разработкам мы являемся лидерами.

По словам Путина, после распада СССР те, кто посчитал себя победителем в холодной войне, начали перекраивать мир под себя. В данной политике они пренебрегали нормами международного права, поэтому РФ была вынуждена ответить на эти действия.

Если бы Россия не восстановилась и не заняла достойного места, мир был бы хуже и опасней. Так Путин охарактеризовал последние изменения, когда Россия добилась того, что американцы теперь говорят с нами на равных.

Для того чтобы укрепить свое положение в мире, Россия проводит активную внутреннюю и внешнюю политику. Для этого 1 июля состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ, где россиянам будут предложены изменения в статью 79.

Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада

Первый компонент изменений заключается в ограничениях на исполнение международных договоров.

Часть 4 статьи 15 Конституции РФ о приоритете международных договоров над российским национальным законодательством продолжит действие, но будет дополнена тезисом о правилах ее исполнения, ранее уже высказанных Конституционным судом РФ.

Теперь передача Россией полномочий международным организациям будет возможна только в случае, если это не противоречит основам российского конституционного строя и не ограничивает права человека. Решения межгосударственных органов, которые противоречат Конституции РФ, после этой новации не будут подлежать исполнению.

Перед нами реакция на политические решения ЕСПЧ и целого ряда международных инстанций, которые коллективный Запад использует для внешнеполитического давления против России.

Важным нововведением является включение в Конституцию РФ принципов Устава ООН в виде недопущения вмешательства во внутренние дела государств, обеспечения их мирного сосуществования и мер по поддержанию и укреплению мира и безопасности. Этим Россия демонстрирует ставку на принципы международного права и делает их основой своей внешней политики.

Очевидно, что это ответ на действия США и других стран Запада, которые после 1991 года игнорируют и не выполняют нормы Устава ООН.

Американцы ведут агрессивную внешнюю политику

wikimedia.org / Общественное достояние
США и Запад начали большую игру против России
«Нашими так называемыми западными партнерами этот посыл услышан не будет. Россия у них рассматривается в качестве страны, которая якобы нарушает международное право и не считается с его западным восприятием», - констатирует Шмелев.

Республиканская партия подготовила проект нового закона в отношении РФ, в котором рекомендует принять драконовские санкции, признать нас «спонсором терроризма» и даже отключить от SWIFT, а это разрушит все отношения Москвы и Запада.

«Поэтому какие бы мы ни принимали резолюции и какие бы поправки ни вносили в Конституцию с признанием значимости международного права, на Западе это учитываться не будет. Там взят курс на подавление России, на ее разгром, поэтому от нас на Западе ждут капитуляции в виде ухода из Крыма, отказа от поддержки Донбасса, отставки Путина и прекращения сотрудничества с Китаем», - резюмирует Шмелев.

Отношения между США и Китаем обостряются и накаляются. Ранее казалось, что тесная торговля между этими странами станет своеобразным барьером на пути эскалации их двусторонних отношений, но события развиваются противоположным образом.

«Жизнь в очередной раз подтвердила правильность ленинской формулы о политике и экономике. «Политика является концентрированным выражением экономики, но имеет примат над ней». США рассматривают Китай как противника, которого нужно раздавить. И для того чтобы обеспечить хорошие позиции для длительной борьбы с Китаем, США пытаются вывести из строя Россию», - заключает Шмелев.

Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада

По словам Бориса Александровича, связка России и Китая американцам будет не по зубам. Финансовые возможности Пекина и военно-технологический потенциал Москвы представляют собой грозную силу, с которой нельзя совладать.

«Поэтому оснований для изменения отношения Запада к России нет. Было объявлено, что Украина получила в НАТО статус стратегического партнера. Это декларация о том, что США не будут сдавать Киев, как и пролеты стратегических бомбардировщиков через территорию Эстонии. Перед нами сигнал, что если вдруг Байден выиграет выборы, базы США могут появиться и на Украине», - констатирует Шмелев.

Отношения с Западом в одностороннем порядке нам не изменить, поэтому надо исходить из реалий, существующих в современном мире.

«На ближайшую перспективу нам необходимо отталкиваться от того, что будут конфронтация и холодная война. С точки зрения теории конфликта соглашение по «разрядке» может быть достигнуто только после достижения верхней точки кипения в отношениях, как это было между СССР и США после Карибского кризиса», - резюмирует Шмелев.

Проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев

youtube.com
На Трампа надеяться не стоит – как полагает эксперт, он мало что может сделать в этом вопросе.

«Республиканская и Демократическая партии вместе с политическим истеблишментом США настроены антироссийски. Поэтому то, что мы выносим данное положение в нашу Конституцию – хорошо, но внешнего ответа не будет», - заключает Шмелев.

Автор: Дмитрий Сикорский




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://rueconomics.ru/| Просмотров: 681 | Добавил: Михалыч| | Теги: Москвы, Конституции, Оружие, ответом, новое, Запада, изменения, РФ, на, действия, стали | Рейтинг: 4.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(142)


Интересное сегодня
С Днем Святых Апостолов Петра и Павла Красивое поздравление С Петровым днем 12 июля Видео открытка (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4172
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15840
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13218
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10134
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9082
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5533
Группа: Проверенные



18+