Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 23.02.2017, 05:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 114
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 8





Новости сегодня
Подсознание верит в то, что вы говорите (0)
Дэвид Уилкок. “Потрясающая информация об Атлантиде в Антарктиде и “событии” Вознесения на Life Expo“ (0)
Поздравляю мужчин с 23 февраля! (0)
Путин поставил интеренет-заслон укротроллями и нацистам. Подписан закон о штрафах для провайдеров за отказ блокировать запрещенные сайты (0)
Независимость ЛДНР неотвратимо наступает. Страсти по углю: Донбасс ждет новая жизнь, а Украину - промышленный коллапс (0)
Ещё один шаг к признанию независимости Донбасса: Россия решила поставлять коксующий уголь напрямую в Донбасс (0)
Личная жизнь и саморазвитие (4)
Ошибка — это просто момент во времени (2)
Ричард Бах: Окружающий мир - это зеркало наших мыслей (2)
Ватикан - один из центров современного сатанизма. (7)
7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю (0)
Почему Высоцкий посвятил свое первое стихотворение Сталину (0)
Госдума: уроки красивой жизни для нищебродов (1)
Дюжина вилок в спину «модной российской поэтки» (0)
Обходим «ловушки» ума: 5 способов успокоиться перед важным делом (0)
Ученые разработали «генный драйв», уничтожающий целые виды организмов (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 10 » Николай Губенко: «Майдан — это лишь малая часть народа. Но не народ»

16:03
Николай Губенко: «Майдан — это лишь малая часть народа. Но не народ»
Пятая колонна

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Николай Николаевич, у многих на Украине родственники, друзья. Но, похоже, на ближайшие несколько поколений между странами будет вражда...




Николай Губенко: Я украинец по отцу и русский по матери. Что я могу ответить майдану на его призыв «Кто нэ з нами — тот москаль. Москаляку на гиляку»? Значит, Губенко по отцу должен уничтожить Губенко по матери — так получается? Не выйдет! Более 70 процентов на Украине русско-украинские семьи. Это испокон веку была одна нация под названием русские. И вековую общность не уничтожить истерией майдана. За эту общность мой отец погиб под Луганском в 1942 году. Майдан — это лишь малая часть народа. Но не народ. Я не понимаю самообмана украинцев, которые верят: став европейцами, они получат такую же работу на Западе, как здесь, у себя. За границей наши врачи работают медсёстрами и медбратьями, люди с высшим образованием убирают гостиницы и идут в прислугу. Я уже не говорю о древнейшей профессии — среди них много украин­ских девушек. Ну что ж, если это считать Европой...

А ваш вопрос... Конечно, если у тебя убили сестру, мать, отца, дедушку, ты никогда не простишь этого. Но политики — их же не убивают. Они сидят в своих кабинетах и должны думать о людях. Понятно, что между Луганской, Донецкой республиками и Украиной в ближайшее десятилетие примирения не может быть. И если Порошенко хочет оставить Донецк и Луганск в пределах Украины — очень условных пределах, но всё же, — ему нужно срочно прекратить военные действия. Но у меня такое впечатление, что они там сошли с ума. Не могу себе представить, что даже в революционном 1917 году нашими министрами были американцы, немцы, англичане. Не могу понять эту Машу Гайдар (дочь Егора Гайдара, ставшая заместителем Саакашвили. — Ред.), что это такое — сотрудничество с Саакашвили? Значит, есть два варианта. Или она заслана туда ФСБ и работает на них, или она предатель. Все говорят: Сталин, Сталин, при нём не стало троцкизма и пятой колонны. Оказывается, пятая колонна есть! И никакой Сталин её не истребил, она продолжает процветать.

Забрать у России

— Согласно опросам, большин­ство россиян считают главным врагом Америку. А вас в поведении США по отношению к России что больше всего возмущает?

— Их нацеленность на захват нашей территории. Это для них одна из самых важных доминант с точки зрения сохранения своих ресурсов нетронутыми. У Штатов же тоже есть нефть, газ, но они предпочитают забрать это у России. И единственное, что их сдерживает, — это возможность ответного удара — больше ничего. Почему СПИД, почему гомо­сексуализм, почему голодают в Африке, почему санкции? Да потому, что не прокормишь всех. Поэтому богатые страны ведут такую агрессивную политику. Пусть вы подохнете, а нам будет хорошо. Философия? Философия...

— И что ей противопоставить?

— Ленин говорил: учиться, учиться и ещё раз учиться (улыбается). Губенко говорит: трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. У нас 2,5 млн охранников-чоповцев в стране. Молодые битюги, богатыри стоят, щёлкают семечки и слушают по рации, что им передаёт парт­нёр из другого подъезда. Два с половиной миллиона — это две армии большого государства. Почему не направить их потенциал в нормальное русло? Почему в Белоруссии ухоженные поля, убранные, огромные урожаи, а рядом, в Смоленске, всё заросло бурьяном, дороги непролазные, мужики пьют? Вот так идёт граница (прочерчивает линию по столу). Но только здесь чёрное — здесь белое. И это у так называемого диктатора Лукашенко!

Труд, труд и ещё раз труд — только это спасёт нас. Но, к сожалению, наше государство несколько лет назад сделало самую большую ошибку: уничтожило фундамент людей, жаждущих труда. Сейчас многие труженики-специалисты реализуют свои возможности в изготовлении самогона и повальном пьянстве.

— Есть ответ — почему так?


— Их руководитель во главу государственной политики поставил трудового человека. Белорусов всего 9,5 миллиона. Но почему сейчас, когда у нас образовались санкции, многие представители среднего класса едут отдыхать не в Сочи, не в Ялту, а в Белоруссию? Потому что там чудесные условия, безопасность, кормят великолепно, прекрасный медицинский персонал. Труд, труд и ещё раз труд — только это спасёт нас. Но, к сожалению, наше государство несколько лет назад сделало самую большую ошибку: уничтожило фундамент людей, жаждущих труда. Сейчас многие труженики-специалисты реализуют свои возможности в изготовлении самогона и повальном пьянстве. В 90-х годах над Театром на Таганке шефствовал завод «Серп и Молот». Мы давали там концерты, а они изготавливали нам части для декораций. Я тогда пришёл на завод и увидел у станков 65-67-летних мужиков, которых никто не заменит на местах токарей, слесарей, лекальщиков. И так повсеместно. Мы должны понять самое главное — если страна не начнёт работать ради сохранения нации, нации не станет. Все должны трудиться по своей профессии, а государство должно обеспечить трудоустройство.

А реформа здравоохранения — вообще какой-то кошмар... Каждое второе письмо — прось­ба помочь сохранить поликлинику, докторский штат. Сейчас из Центра им. Блохина приехал — друга туда устраивал. Территория больницы — как первомайская демонстрация, всё кишит людьми... Это же крайняя нужда, крайняя необходимость — сделать нацию здоровой. Но у нас поликлиники, докторов сокращают, сокращают, сокращают! И говорят: это на пользу. А депутатский корпус поддер­живает все эти «реформы»! Я слежу по рынку, как каждый день растут цены. Ну что такое, когда вишня — 350 рублей за килограмм? Кто из пенсионеров может себе позволить купить это?! Когда-нибудь всё так взорвётся, что пугачёвский бунт или разинский покажутся чаепитием...

Когда-то мы считали, что наша профессия полезна с точки зрения совершенствования человеческих отношений. Сегодня я разуверился в этом... Что бы ты ни сделал — написал «Гамлета», как Шекспир, или «Униженных и оскорблённых», как Достоевский, — ты не улучшишь сегодняшнего человека, потому что есть Интернет, есть всеобъемлющая лживая информация, из которой ты, как потребитель, вычленяешь то, что тебе интересно.

Наснимали...

— А то, что в культуре сейчас происходит, — это деградация или революция?

— (Пауза.) В 91-м всё рухнуло. В кинематограф пришли люди, не имеющие никакого профессионального образования, но зато с мешком денег: «Я хочу снимать кино». И вот наснимали до того, что... Когда-то мы считали, что наша профессия полезна с точки зрения совершенствования человеческих отношений. Сегодня я разуверился в этом... Что бы ты ни сделал — написал «Гамлета», как Шекспир, или «Униженных и оскорблённых», как Достоевский, — ты не улучшишь сегодняшнего человека, потому что есть Интернет, есть всеобъемлющая лживая информация, из которой ты, как потребитель, вычленяешь то, что тебе интересно. Но это интересное тоже ложь, выданная за правду. Сериалы? Говорите, кто-то считает их тренингом в профессии? Они заполняются непонятно кем, там нет личностей, за которыми можно было бы пойти... Лучший сериал последнего десятилетия для меня «Ликвидация».

А театр... К сожалению, актёрская профессия до такой степени деградировала, что говорить об эталонах, какими были для нас мхатовцы-старики, даже не имеет смысла. Эксперименты в театре? Ну проще простого отбить чечётку на гробу у Николая Васильевича Гоголя! Надо просто, как в одном из спектаклей известного режиссёра «Ревизора», достать член и помочиться на первый ряд. Авангард!

— Какой-то грустный разговор у нас получился, Николай Николаевич... А поводы для оптимизма у России всё-таки есть?

— Конечно. Несмотря ни на что, есть образчики подвижничества, которые работают за нищенскую зарплату, а иногда и без неё. Есть герои, жертвующие собой, есть люди, верящие в то, что страна выживет в этих невероятно трудных условиях и помирит прошлое с настоящим ради будущего. Именно так — помирит прошлое с настоящим...

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://www.aif.ru/society/people/nikolay_gubenko_pust_vy_podohnete_a_nam_budet_horosho_vot_ih_filosofiya| Просмотров: 844 | Добавил: iskra| | Теги: это, Но, не, Губенко:, «Майдан, часть, николай, лишь, малая, народа. | Рейтинг: 4.3/11

Всего комментариев: 1
0
1 kotik   (11.08.2015 11:56)
Хороший артист и умный человек,переживающий за свой народ,нормальных людей на Украине. Здоровья ему и успехов в его нелёгкой творческой работе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [615]Безумный мир [1379]Войны и конфликты [1547]Гипотезы и версии [1732]
Дом,сад,кулинария [1649]Животные и растения [1407]Здоровье,психология [1814]История и археология [2121]
Мир вокруг нас [1005]Мировые новости [5385]Наука и технологии [459]Непознанное [1930]
НЛО,уфология [660]Общество [3774]Прогнозы ученых,исследования [272]Происшествия,чп,аварии [436]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3647]Стихия,экология,климат [1285]Феномены и аномалии [311]
Фильмы и видео [3251]Частное мнение [2706]Это интересно! [1509]Юмор,афоризмы,притчи [1678]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 666

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 114
Пользователей: 106
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
Ватикан - один из центров современного сатанизма. (7)
Госдума: уроки красивой жизни для нищебродов (1)
Почему Высоцкий посвятил свое первое стихотворение Сталину (0)
Дюжина вилок в спину «модной российской поэтки» (0)
7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю (0)
Ученые разработали «генный драйв», уничтожающий целые виды организмов (0)
Обходим «ловушки» ума: 5 способов успокоиться перед важным делом (0)
Ошибка — это просто момент во времени (2)
Ричард Бах: Окружающий мир - это зеркало наших мыслей (2)
Ещё один шаг к признанию независимости Донбасса: Россия решила поставлять коксующий уголь напрямую в Донбасс (0)


Новости готовят...

Новостей: 13450 Архив: 20318

Новостей: 5533 Архив: 7299

Новостей: 3827 Архив: 2440

Новостей: 2844 Архив: 10076

Новостей: 2310 Архив: 5231

Новостей: 1434 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 776 Архив: 936

Новостей: 729 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3451
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12096
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10875
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9457
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8834
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7515
Группа: Проверенные

18+