Ничто не оказывает такого сильного действия на здоровье, как то, что вы едите.
Неправильное питание, зашлакованность организма приводит к неправильному обмену веществ и болезням.
Иногда
после еды появляется желание поспать. Это происходит потому, что
переваривание требует от всех функций организма колоссальной затраты
энергии. Пищеварение отбирает у организма энергии больше, чем все его
функции и любая физическая нагрузка (ходьба, бег, езда на велосипеде).
Откуда же организм может получать дополнительную энергию? -
Употреблять легкоусвояемую пищу, на которую организм для ее
переваривания, усвоения и очищения затрачивает меньше всего своей
энергии и времени. - Правильно сочетать продукты.
ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ
пища - это хорошего качества солнечный свет, воздух, вода, растительные
продукты, богатые не только светом, водой, кислородом, но и клетчаткой,
витаминами, микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами,
щелочными основаниями.
ФРУКТЫ, если их употреблять правильно (свежими, сырыми, отдельно от других видов пищи) усваиваются в течение 30-80 минут. ОВОЩИ употребляемые отдельно или в правильном сочетании, усваиваются за 2 часа. Наш организм приспособлен к усвоению фруктов и овощей физиологически и генетически.
Что
касается сочетания овощей с другими продуктами, необходимо знать
определенные законы, чтобы не страдать от несварения, газообразования,
дискомфорта, которые могут привести к хроническим заболеваниям.
Фрукты и овощи перевариваются в тонком кишечнике, очень быстро покидая желудок. Хлеб
и мясо, наоборот, должны сначала обработаться соками желудка. Когда вы
съедаете мясо, хлеб и фрукты одновременно, в желудке начинается брожение
с образованием алкоголя, уксусной кислоты и других нежелательных
продуктов.
ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА ГРУППЫ: - Белковая пища: мясо, рыба, яйца, грибы, соя, орехи, семечки, бобовые и другие белковые продукты.
- Углеводная пища: хлеб, крупы, макароны, сахар и его производные, мед, картофель и другие углеводные продукты.
- "Живые” продукты: зелень, фрукты, сухофрукты, овощи, соки свежие, ягоды, в том числе арбузы, а также жиры.
Белки и углеводы являются не совместимыми между собой продуктами и при одновременном употреблении являются "пищевым ядом!”
А вот "живые” продукты имеют ферменты, способствующие расщеплению и усвоению, как белков, так и углеводов.
Рекомендации по СОЧЕТАНИЮ продуктов:
-
НЕ ешьте белки и углеводы в один прием – не стоит есть мясо, рыбу,
яйца, сыр, грибы, орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами,
картофелем, пирожными, сладкими фруктами. После одновременного приема
таких продуктов начинается брожение.
- НЕ ешьте два
концентрированных белка в один прием. Каждый продукт в таких сочетаниях -
мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и рыба, сыр и яйца, яйца и молоко, сыр и
орехи, отличаясь от другого по своему составу, требует разного времени
для усвоения. Когда они съедаются одновременно, то не полностью
усваиваются организмом.
- НЕ ешьте жиры с белками. Иными
словами, не употребляйте сливочное и растительное масло с мясом, яйцами,
сыром, орехами и другими белками, потому что жир тормозит выделение
желудочных соков.
- НЕ ешьте кислые плоды с белками. Фруктовые
кислоты лишь задержат естественное выделение желудочного сока и тем
самым помешают перевариванию белка, что в итоге приведет к брожению.
Поэтому не стоит есть помидоры с сыром или яйцами, а также подавать мясо
с уксусом или томатным соком. - НЕ ешьте кислую и углеводную пищу в
один прием. Это означает, что не стоит есть хлеб, картофель, горох,
бобы, сахар, мед и варенье вместе с яблоками, сливами, щавелем и
помидорами, с цитрусовыми. Кислота названных продуктов разрушает фермент
птиалин, необходимый для расщепления углеводов.
- НЕ ешьте
более одного вида концентрированного крахмала в один прием. Не стоит
есть вместе хлеб, картофель с гороховым пюре и сладкое пирожное, так как
желудком для переваривания будет принят лишь один вид крахмала, а
остальные остаются нетронутыми, задерживая прохождение пищи, что
приведет к брожению.
- НЕ ешьте углеводы и сахара в один прием,
так как традиционные пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные
запеканки, сладкие каши, джем и мед на хлебе вызывают брожение в
желудке.
- Дыня является прекрасным очистителем желудочно -
кишечного тракта и должна съедается отдельно. Дыня, съеденная, с другими
продуктами вызывает расстройство и брожение в желудке.
-
Молоко нужно употреблять отдельно или не употреблять вообще. Молоко
животных у нас в желудке совершенно не переваривается, а усвоение его
начинается только в двенадцатиперстной кишке. Таким образом, желудок
будет плохо перерабатывать пищу, употребленную вместе с молоком.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.