Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 26.03.2017, 10:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 294
Пользователей: 277
Сейчас комментируют: 17





Новости сегодня
Вести в субботу с Сергеем Брилевым (25.03.2017) (0)
Деньги уходят из ОСАГО (0)
Киев переводит стрелки: Украина перестраивается на московское время (1)
Путин и стратегия Кутузова (3)
ЛУКАШЕНКО - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП (4)
Звериный спецназ. Бойцы и шпионы среди животных (0)
Долгосрочные цели и тенденции, богатство vs бедность (2)
Милонов попросил генпрокурора Чайку проверить деятельность масонских лож в России (4)
Зюганов объяснил ненависть Европы к России расколом христианства (7)
Это тонкий момент — замечать поддержку (4)
Притча о мире эгоистов (0)
Мы живем в мире света и тени (1)
Жизненный путь (1)
Планировщики и управители земной цивилизации. (1)
Покайтесь, ехидны! (13)
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ (6)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! (1)
Макаревич оправдал подлую выходку Киева (5)
Другие условия выживания человечества. (2)
«Суперняня» Урсула и её армия. Радужный Бундесвер воюет мётлами! (2)
Британский школьник нашел ошибку в показаниях НАСА (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


10:24
Ни-ни выбирают безделье
La generation Ni-Ni — термин испанский, он означает «не учатся и не работают». Такой образ жизни оказался привлекательным для средиземноморской, латиноамериканской и западноевропейской молодёжи. Выражение «поколение ни-ни» обозначает полных здоровья лоботрясов от 16 до 34 лет — в возрасте, когда надо набираться ума, чтобы смело входить в жизнь, преобразовывать её, создавать семью, совершенствуя общество и себя. Но это — согласно здравой логике.



Создание политического ландшафта

На деле многомиллионная гвардия в силу, как говорят социологи, различных факторов экономического, социального и политического характера не занята ничем. Им не хочется взрослеть.

Отрываться на площадях — это пожалуйста. Ни-ни не только меняет политический ландшафт своих государств, но и существенно влияет на геополитику. В Алжире и Тунисе в 2010-2012 годах, а в последние месяцы на Украине участие молодёжи в протесте против властей повсеместно. Молодёжь прибывает из голодных предместий столиц и за скромные деньги забрасывает здания «коктейлями Молотова», «мочит» неугодных, бьёт витрины, крушит, как в Ираке и Киеве, памятники экс-вождям.
Варварские способы социального протеста, унаследованные от большевистского «Булыжник — оружие пролетариата», — визитная карточка маргиналов. Значительная их часть — молодёжь. Поколение ни-ни.

На малой родине

Ни-ни — социальный феномен, возникший в Испании, где уровень безработицы среди молодёжи достигает 55%. Схожая ситуация в странах «арабской весны» и Латинской Америки. И это — следствие не только мирового экономического кризиса, но и менталитета. Живя с родителями до 30, а иногда и более лет, молодой человек отвыкает самостоятельно принимать решения, отвечать за себя. Так было и до кризиса. В Мексике это привело к существенному притоку молодёжи в наркокартели.

Однако уровень жизни у молодых испанцев выше, чем у мексиканцев. При этом 54% испанцев в возрасте 18-34 лет не строят никаких планов на будущее. Елена Родригес, социолог Института молодёжи (INJUVE), опечалена разочарованиями подрастающего поколения:

— Она живёт по принципу «здесь и сейчас», поскольку отсутствуют гарантии занятости. Сегодня качество жизни детей представителей среднего класса значительно ниже, чем у их родителей.

Страх перед будущим, словно вирус, охватывает новые слои молодого поколения. Теряются живой и боевой характер молодых испанцев, присущие им от природы качества — бодрость, весёлый нрав, лихость. Единственное место, где они могут проявить это, — улицы и площади.

— Если только 40% выпускников испанских университетов находят работу, соизмеримую с полученным образованием, стоит ли терять лучшие годы? Так думает молодёжь, — поясняет ситуацию Эдуардо Берикат, профессор социологии Университета Севильи. — Она рассуждает просто: лучше пусть мы подольше останемся в роли несмышленых подростков, которых содержат родители, чем будем окупать их бесперспективные инвестиции в наше обучение.

Молодёжь становится инфантильной. Молодые люди не готовы к риску и инициативам и консервативнее, чем дедушки и бабушки, с которыми они зачастую живут под одним кровом. Старики подбадривают внуков, призывают не унывать, бороться и искать. «Это ненормальное явление, когда дети живут хуже родителей», — говорят испанцы, которым за 60. Вот тебе и, казалось бы, ворчливые, всем недовольные предки…

Сегодня традиционные черты разных поколений испанцев меняются.

— Фактически речь идёт о социально-культурном банкротстве нации, — отмечает профессор социальной психологии Федерико Хавалох. — Как результат — слабая мотивация молодых заводить семью, низкая рождаемость, усиливающийся разрыв в доходах. Все это горючий материал для протестов в будущем. Мы можем стать свидетелями потрясений уровня времён Великой французской революции.

В формате процветания

В Австрии поколение ни-ни называют на английский манер — NEET (аббревиатура от Not in Education, Employment or Training).

Хиппи, молодёжное движение 1960-1970 годов, отрицали общепринятые нравственные нормы, не работали, не создавали семьи… В их идеологии переплелись восточные религии с верованиями примитивных народов.

Но существа дела это не меняет. Во вполне благополучной стране Европы с уровнем безработицы среди молодёжи ниже 4% живут 75000 людей от 16 до 34 лет, которых социологи относят к поколению ни-ни. Причём если в Верхней Австрии таковых 7,5% от общего числа молодёжи, то в Вене — 11,1%.

Социологи поясняют: как правило, это молодые люди из первого поколения мигрантов. Они не знают реалий и языка. Миграционный фон в Австрии влияет на общую картину, поскольку возникновение поколения ни-ни порождено проблемой интеграции.

До 8% молодых людей в Австрии, не обучающихся в школах и вузах, пробавляются низкооплачиваемыми случайными заработками или находятся на содержании родителей, уточняет социолог Йохан Бахер. Причём особенно страдают женщины — к поколению ни-ни принадлежат 9% представительниц прекрасного пола.

«Страдают» — понятие условное. Между тем девушки прекрасно себя чувствуют. 24% молодых женщин из мигрантов первого поколения (как правило, мусульманки) выходят замуж и начинают прилежно рожать детей, получая пособия от государства. Другие «пострадавшие», мужчины, из которых к поколению ни-ни можно отнести 13,5%, тоже не бедствуют, поскольку пособия на детей хватает на всю семью.

Да и Германия содержит целую армию бездельников. Вот повседневная сцена в турецком кафе в германском Гельзен-кирхене. Обычное времяпрепровождение мусульманских мужчин — неспешные беседы, просмотр телепередач, игры в карты или нарды. В это время их жены сидят с детьми. Ничто не свидетельствует о стремлении этих людей интегрироваться. Напротив, речь идёт о параллельном обществе, намеренном обособлении от германских реалий.

Таково положение в семьях мигрантов, которые твёрдо уяснили: лучше бить баклуши, чем ходить в школу или работать. Отсев из школ среди мигрантской молодёжи в четыре раза выше, чем среди коренных жителей. Трудно сказать, помогут ли санкции властей, которые повышают штрафы за непосещение школ — 1500 евро вместо 220.

Однако деньги на штрафы у бездельников, как оказывается, есть. И на увеселения тоже. Число посетителей клубов, дискотек, казино среди «бедствующих» юных мигрантов увеличивается, говорят владельцы заведений. Поколение ни-ни живёт и отдыхает на халяву.

Наследственный фактор

Европейские экономисты, политики и предприниматели утверждают: надо меняться. Больше стараться самим, меньше рассчитывать на помощь со стороны. Но расставание с иждивенческой психологией при том, что поколению ни-ни живётся сегодня не так уж худо, проблематично.

Это общая европейская беда. Тот же Мадрид на протяжении прошедшего века успешно втолковывал своим гражданам, что только государство способно решить все их жизненные проблемы. Так оно и было на практике. Южная Испания наводнена тысячами сельчан — в прошлом сезонными рабочими, которые уже полвека нигде не трудятся, получая пожизненные пособия начиная с 15 лет. Идея жизни на пособия передавалась по наследству, как семейная реликвия. Для сбора урожая «выписывают» сезонников из Польши и Прибалтики. Местные отвыкли трудиться. Безделье стало едва ли не делом чести. Примерно таким же, как на Босфоре, где турки буквально на каждом шагу обводят иностранцев вокруг пальца, руководствуясь тем, что это не зазорно: те богатые, пусть делятся.

Ясно, что помощь государства объяснима, когда речь идёт о больных, престарелых, инвалидах. Но искать своё место в жизни молодые должны сами. Как они будут это делать, имея перед собой пример своих родителей-лоботрясов?! Трое из пяти испанцев считают, что им достаточно начального образования. И лишь каждый 25-й готов открыть собственное дело. Пора бы вспомнить, что пару поколений назад испанцы работали 48 часов в неделю, а сейчас — 38. Молодые люди, которые ничего не хотят ни помнить, ни слушать, ни менять и которые ни к чему не стремятся, — зрелище печальное.

По иронии судьбы, они ведут себя так же, как и испанские чиновники. Многие из последних не покидают собственную квартиру в рабочее время, исправно получая приличную зарплату. В этом смысле представитель поколения ни-ни с чиновником-прогульщиком вполне искренне возмущаются подростки, не сопоставимы. Менталитет! не желающие ходить в школу.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://bagira.guru/sotsium/ni-ni-vybirayut-bezdele.html| Просмотров: 886 | Добавил: iskra| | Теги: безделье, Ни-ни, выбирают | Рейтинг: 4.5/10

Всего комментариев: 4
1
1 noname38   (16.09.2015 10:57)
Европа созрела для окончательного и бесповоротного заката. туда и дорога....

3
2 Suverennyi   (16.09.2015 13:54)
Здоровая реакция здоровой психики на окружающий дурдом

цитата
"Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. То, что называют "прогрессом", опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного.
Человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, - это запустить в то же колесо своих детей."

Виктор Пелевин

1
3 Ромашка   (16.09.2015 15:41)
В статье одна крайность, у вас в цитате - другая КРАЙНОСТЬ.
Где ты, золотая середина?

1
4 Suverennyi   (16.09.2015 19:38)
согласен с вами
в бесконечной череде качания маятника то в одну то в другую сторону
золотая середина почти не ощущается

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [655]Безумный мир [1442]Войны и конфликты [1595]Гипотезы и версии [1832]
Дом,сад,кулинария [1729]Животные и растения [1507]Здоровье,психология [1938]История и археология [2233]
Мир вокруг нас [1102]Мировые новости [5583]Наука и технологии [481]Непознанное [2061]
НЛО,уфология [691]Общество [3939]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [466]
Пророчества и предсказания [425]Российские новости [3856]Стихия,экология,климат [1347]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3406]Частное мнение [3030]Это интересно! [1650]Юмор,афоризмы,притчи [1774]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Mihailelunc(34), Rismipies(-172), Reslugor(29), RoskapitalPet(35), DonaldSum(42), RobertLat(38), jirebotagec35(35), Danielmt(30), zarezopapez73(37), MichaelPi(37), roulette17(37), Pauline79(33), IngridbEn(31), Chailt(30), Thomastaut(42), Alfredfipt(32), PatrickSr(35), Minniemorn(37), Thomashox(31), RobertBit(32), Kennethfaro(34), PatrickMig(42), MariannaPaF(30), Robertlar(41), Raymonddub(39), Robertfets(31), EdwardCed(38), WilliamTog(32), Sergonug(29), luredozaseb60(39), hyrerosafeb42(32), eimih(54), sireloraces05(36), Carlosgymn(31), ApyncAsquazy(32), dyrevobaceg01(33), OtzxioOt(40), opagoafur(39), unhunopice(35), VikingSeaf(35), anamukiyazuq(41), nugNug(31), VernonsKic(38), RashidaJew(36), ledyanoy(52), JustinKn(31), Randallpi(38), okapzaldapuze(29), xwusafmecnbaxfd(34), zwusafmewnnqdzc(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 294
Пользователей: 277
Сейчас комментируют: 17


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Макаревич оправдал подлую выходку Киева (5)
Покайтесь, ехидны! (13)
ЛУКАШЕНКО - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП (4)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! (1)
Британский школьник нашел ошибку в показаниях НАСА (0)
«Суперняня» Урсула и её армия. Радужный Бундесвер воюет мётлами! (2)
Другие условия выживания человечества. (2)
Путин и стратегия Кутузова (3)
Киев переводит стрелки: Украина перестраивается на московское время (1)
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ (6)


Новости готовят...

Новостей: 14401 Архив: 20318

Новостей: 5842 Архив: 7299

Новостей: 3928 Архив: 2440

Новостей: 2972 Архив: 10076

Новостей: 2484 Архив: 5231

Новостей: 1521 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 851 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 799 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3494
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2584
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12643
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10948
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9021
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8953
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+