Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 11:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Как работает и сколько получает сценарист общественно-политического ток-шоу (1)
КАК ПРОВЕРИТЬ МОЛОКО (1)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
«Международная пилорама»: Итоги выборов / Новая дипломатия Байдена / Зеленский в ООН (1)
РПЦ рассмотрит просьбы африканских священников перейти в Московский патриархат (0)
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (2)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (2)
Многоходовка Зюганова (1)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Анти-китайская террористическая организация "восстала из мертвых" (0)
В Великобритании вводят лимит на покупку бензина: 30£ (20литров) на одну машину (1)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Новак: Россия это уже сейчас 87 процентов низкоуглеродной электроэнергии, мы лидер на пути к низкоуглеродному будущему без ущерба для энерге (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)

Новости готовят...

Новостей: 9614

В архиве: 11392

Новостей: 5851

В архиве: 11931

Новостей: 2567

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 556

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 327

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [398]Астрономия и космос [822]Бывает же такое! [926]
Гипотезы, версии, прогнозы [2966]Дом, сад, кулинария [479]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [813]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2075]
Мир вокруг нас [741]Наука и технологии [648]Непознанное [1297]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7407]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [435]
Фильмы и видео [367]Частное мнение [1513]Это интересно! [907]
Юмор, афоризмы, притчи [551]


04:51
«Нет шансов на участие в выборах»: получавшие зарплату в ФБК 30 политиков не смогут избираться


Фонд борьбы с коррупцией* через фонды-сателлиты платил зарплату 30 сотрудникам, которые в 2016—2020 годах участвовали в региональных и федеральных выборах, выяснил RT. Семеро из них объявили о выдвижении своих кандидатур и в 2021 году. Однако после признания фондов из обоймы ФБК экстремистскими организациями ситуация кардинально изменилась. По новому избирательному законодательству сотрудники и руководители региональных штабов Навального** не смогут участвовать в выборах ближайшие три — пять лет, поясняют эксперты.

4 августа 2021 года вступило в силу решение суда о признании Фонда борьбы с коррупцией* экстремистской организацией. Как выяснил RT в одном из своих расследований, деятельность ФБК обслуживают несколько некоммерческих и коммерческих структур. Под запрет подпала одна из них — НКО «Фонд защиты прав граждан» (ФЗПГ)***.

В мае Государственная дума РФ приняла закон, который запрещает участникам экстремистских и террористических организаций участвовать в любых выборах. Ограничение касается руководителей и рядовых членов таких организаций. Под запрет подпадут и те, кто публично выражал поддержку или спонсировал деятельность запрещённых объединений, разъясняет официальный портал Госдумы.

Отличительной особенностью нового закона стала его ретроспектива. Запрет распространяется как на действующих сотрудников, так и на тех, кто имел отношение к структуре до того, как суд признал её экстремистской или террористической. Если человек возглавлял организацию (или её региональные подразделения) за три года до решения суда о признании её экстремистской, ему тоже запрещено участвовать в выборах. На рядовых членов запрет распространяется, если они сотрудничали с организацией в течение одного года до решения суда.

А уже после соответствующего решения суда руководящий состав не сможет избираться в течение следующих пяти лет, рядовые и «сочувствующие» — в течение трёх.

Расплата за зарплату
Именно это теперь относится к ФБК Навального: все руководители региональных штабов (действовавших почти в каждом регионе) не смогут в ближайшую пятилетку участвовать в выборах. А волонтёры и причастные — в течение будущих трёх лет.

RT насчитал 35 сотрудников и сторонников ФБК, которые за последние годы баллотировались либо заявляли о желании выдвинуться кандидатами на региональные или федеральные выборы.

Преимущественно в этом списке — руководители или заместители руководителей региональных штабов ФБК.

Восемь из них заявили, что будут участвовать в выборах-2021 на местном или федеральном уровне. В частности, в Госдуму собирались директор ФБК Иван Жданов, юрист фонда Любовь Соболь, заместитель координатора иркутского штаба Захар Сарапулов, бывший глава московского штаба Олег Степанов.

Остальные намеревались участвовать в региональных выборах. Например, бывшая глава петербургского штаба Ирина Фатьянова, которая участвовала в выборах в законодательное собрание 2019 и 2021 годов. Или сотрудник калининградского штаба Иван Лузин, баллотировавшийся на выборах в городской парламент в этом году.

Минимум 30 человек были официально трудоустроены в структуры ФБК и получали от них финансирование. Об этом RT сообщил источник в государственных органах, связанный со статистическим учётом трудоспособного населения. В частности, 28 человек в 2020 году получали зарплату в новосибирском Фонде защиты прав граждан, а Жданов и Соболь работали в головной структуре.

За 2020 год 28 сотрудников ФЗПГ заработали около 10,2 млн рублей, подсчитал RT на основании данных источника. Каждый из них начиная с 2016 года пробовал попасть в муниципальные, городские или областные депутаты. Четверо сотрудников не ограничились одной попыткой. Некоторые баллотировались и в Госдуму.

Нулевая перспектива
Однако теперь юридических возможностей попасть в законодательные органы власти у них нет, уверены эксперты.

«Согласно новому закону, у бывших сотрудников ФБК нет шансов на участие в предстоящих выборах», — сказал RT председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Нет никаких перспектив. Им просто откажут в участии в выборах. Не зарегистрируют, — отметил в беседе с RT адвокат Павел Зайцев. — Те кандидаты, которым отказали в регистрации, могут оспорить отказ в суде. Но это уже судебные перспективы».
Действительно, большинство из известных RT кандидатов на предстоящие в сентябре выборы либо сами отказались от участия, либо их сняли на основании уведомлений Минюста, которые ведомство разослало в территориальные избирательные комиссии. В уведомлениях содержались доказательства связей кандидатов с признанной экстремистской организацией — Фондом борьбы с коррупцией.

В июле к участию в выборной гонке не допустили активиста из Калининграда Ивана Лузина — из-за наличия административных наказаний за участие в незаконных митингах и работу в местном штабе ФБК.

По похожим причинам отказали в регистрации кандидату из Петербурга Ирине Фатьяновой. Ограничен в избирательных правах студент из Бердска Вячеслав Якименко. Хотя он и не получал зарплаты от ФБК в 2020 году, местная ЦИК отказала ему в регистрации кандидатом в горсовет из-за связей с фондом.

Илья Ремесло много лет занимается развенчанием мифов о российской оппозиции. Сейчас он регистрирует на своё имя товарный знак...

Соболь и Жданов одними из первых объявили о выдвижении в Госдуму, но впоследствии сами отказались от предвыборной гонки, не дойдя до стадии официальной регистрации.

Некоторые из этого списка, наоборот, являются действующими депутатами. Это, например, депутат городского совета Новосибирска Сергей Бойко. Он же и возглавляет ФЗПГ, из бюджета которого платили зарплату 28 кандидатам. Какова политическая судьба действующих депутатов, связанных с ФБК, пока неясно.

Однако нельзя исключать, что их статус может быть пересмотрен. Никакие законы обратной силы не имеют, за исключением тех законов, в которых содержится прямое указание на это, отметил Зайцев.

«Если в законе есть ссылка на обратное действие, то должны пересмотреть результаты выборов — с тем, чтобы привести в соответствие с законом», — сообщил адвокат.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

** Общественное движение «Штабы Навального» — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

*** Фонд защиты прав граждан включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 25.12.2020.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://russian.rt.com/russia/article/895093-vibori-oppozitsiya-fbk-ekstremism-navalni| Просмотров: 521 | Добавил: Михалыч| | Теги: получавшие, выборах»:, «нет, шансов, На, СМОГУТ, участие, политиков, не, избираться, зарплату, ФБК, 30 | Рейтинг: 4.7/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(19)


Интересное сегодня
"Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе (2)
Соединенные Штаты захлестнула климатическая миграция (1)
Пророчества Серафима Саровского о судьбах России (0)
Протесты в мире - растут и будут расти. (2)
Россиянка, засудившая наших гимнасток в Токио, лишится своей должности (0)
Самое время объявить войну России! Вести Велосипедобритании (0)
Талибы вывесили мертвые тела на главной площади афганского города (0)
Заброшенная Россия, Чувашия, Ядринский р-он, д.Верхние Ачаки (6)
Италия приказала прекратить выплату зарплат невакцинированным лицам (0)
Дави его, глядь: Роман Носиков об очередной победе над нами (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17079
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9883
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7317
Группа: Проверенные



18+