Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 06:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 169
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 9



Новости сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (0)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (1)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


10:30
Несусветная реальность
«Ничто нельзя считать законченным», — утверждает латинская поговорка. «Возможно, что и жизнь не заканчивается после смерти», — предполагали братья из Оклахомы, основывая в 1948 году очень странную фирму «Сыновья и Хамфри». Странной была даже последовательность слов в названии. Этим они словно настаивали на своих медиумических способностях: Хамфри был их покойный отец, но дух его оставался словно бы настолько реален, что братья сделали отца соучредителем



По желанию клиента братья не только вызывали дух какого-либо усопшего родственника, но и брались подселить на чердак коттеджа призрак, к примеру, прадедушки, грабившего когда-то поезда на Диком Западе.

Фирма процветала, поскольку, как братья объясняли позже в суде, «каждый американец радуется привидению предка, как в Рождественскую ночь бездомному сироте».

Братья гарантировали хозяину, что их «прикладное искусство» сделает и жилой американский трейлер таким же вполне таинственным, как какой-нибудь европейский чердак.

Создание фантома

Институт по изучению прошлых жизней в Оклахоме не принял братьев всерьёз ещё до суда. Между тем его директор, американский учёный Джон Хаслинг, высказывался достаточно неопределённо: «Если забыть о всяких мистификациях, то, как я думаю, существует механизм тонких энергетических сущностей… Передовая наука приближается к пониманию многих вещей, которые вчера ещё отвергались как нечто антинаучное».

Российский учёный Пётр Гаряев пишет относительно антинаучности: «…Приходим к выводу, что ДНК не только «слышат» речь человека, даже и в смысле акустических колебаний, но, оказалось, человек может и не говорить, а произносить слова мысленно, и всё равно их посыл дойдёт до клеточных ядер… И добрые слова пробуждают в ДНК резервы генетического аппарата, а недобрые — блокируют…».

Американский учёный Дж. Алистер: «Есть некая сила, доступная лишь уникальным в особом отношении людям: возможность моделировать, воздействуя на тонкий мир, соединив волю и воображение в единый энергетический импульс». По убеждению этого учёного, слово придаёт иным вещам и даже пространству и времени казалось бы никак не присущие им дотоле свойства.
В Торонто в 1972 году члены Общества психических исследований Р. Дж. Оуэн и Айрес М. Оуэн «моделировали фантом»: они вообразили некоего Филиппа. Выбрали для него эпоху. Придумали ему жизнь в ней и даже смерть. Экспериментаторы по ходу решили: пусть Филипп что-нибудь исследует.

Айрес Оуэн вспоминала, как именно они моделировали: «Это француз!… Он жил в 18-м веке?… Ну, тогда ещё заседал Конвент… Да-да, и работали революционные трибуналы!… Между прочим, только что ввели метрическую систему мер и, уж конечно, в любой области тогда находился какой-нибудь первооткрыватель… Свой Гей-Люссак!».

У экспериментаторов усиливался интерес к Филиппу. Нет, он не какой-нибудь занудный педант. Он уточняет в науке что-нибудь, что ещё малоизвестно. Но, конечно, не какую-нибудь «седьмую цифру после запятой».

Исследователи увлеклись и сравнением его с французскими учёными тех лет. Но если — допустим — он увлекается и даже спорит с Ампером, то, конечно, одна наука не может поглотить увлекающуюся натуру француза! У Филиппа и другие интересы… Однако никаких якобинских замашек! Он не поддастся историческим сквознякам. Но если он — увлекающийся, то не откажется ли он от систематической научной работы? Нет, нет!… Он прежде всего исследователь, такой, каким задумали его! Это окончательно.
Айрес Оуэн даже несколько очаровалась им: «Главное, что он скромный, мужественный и простой. Такой застенчивый, что даже конфузливый».

Исследователи задавали вопросы ему. И у каждого в сознании появлялся уже не только ментальный портрет Филиппа — они ощущали даже холодок в библиотеке, где устанавливали контакт с ним посредством столоверчения.

Ответы Филиппа о событиях того времени и о людях оказывались исторически верными, что сразу же уточнялось по книгам. Филипп знал даже некоторые сокровенные привычки своих «современников».

Айрес Оуэн предполагала, что ценность эксперимента и в том, что такие Филиппы, вживлённые в определённую историческую эпоху, могли бы рассказывать о ней куда больше, чем книги: «Заслать агента в прошлое!».
Контакты продолжались два года. Филипп жил среди учёных того далёкого времени, и, между прочим, однажды выяснилось, что ему, как и во все времена учёным, не хватает на жизнь. Экспериментаторы сосредоточились — представляя, что он находит кошелёк с луидорами… При деньгах Филипп, со своим темпераментом, не сразу вернулся к научным занятиям…

О сеансах сняли документальный фильм в 1974 году. Визуальный образ Филиппа был смутно зарегистрирован на специальном экране, покрытом сернистым барием. В 1975 году создателей фантома пригласили выступить в Университете Кента. Учёные интересовались, в частности, электронно-голосовыми феноменами и пытались добиться у Филиппа научных ответов. На вопросы, заданные Айрес, аппаратура записала некоторые ответы. Но скромный Филипп, должно быть, прятал за авторитеты свою причастность к науке.

«Разумного Филиппа всё же затянул сквозняк революции, а ведь никто из нас, — утверждает Айрес Оуэн, — ничего такого ему не рекомендовал. И его друг Ампер как будто бы не советовал… Рубили головы — и Лавуазье, и астроному Бальи…».
И скромный Филипп огорчался на гильотине: как мало успел…

Созданием разумного фантома вдохновлялись и другие исследователи. Ещё одна группа в Квебеке не менее успешно придумала некую Лилит, сделав её почему-то шпионкой Второй мировой войны. Лилит поселилась в замке у офицеров, закончивших военную, академию, и, пользуясь связями, сфотографировала пушку форта Дега! В контрразведке Лилит как будто даже недоумевала: «Как? Я, по-вашему, работала на пользу Германии?… На пользу этих тевтонов?».

При совместном сеансе групп исследователей оказалось вдруг, что фантомы хотя и принадлежат различным эпохам, однако знакомятся! Филипп даже сказал как будто бы комплимент — что последующие впечатления от Лилит приятно противоречат первым. А Лилит как будто ответила, что вот именно поэтому она — такая шпионка, что хотя её и схватили в замке, но то ли есть она, то ли нет её… Когда-то русский мужик, переезжая в другую избу, перевозил в неё и домового: положит для того лапоть за печку, а утром, в другой избе, «выпустит». Тоже запредельная реальность — то ли есть домовой, то ли нет его.

«Сыновья и хамфри»

В Америке в послевоенные годы появилась мода на средневековые замки.

Разбирается какой-нибудь европейский замок, перевозится и собирается заново где-нибудь на ранчо Невады… Камень на камень — и вот американец оказывается вполне среди «рыцарских стен», которые, как известно, пристанище средневековых призраков.
Британцы веками питали некоторую симпатию к своей нечистой силе, американцы стали приобщаться к чужой. В камнях, переплывших не только океан, но и века, переезжали и родовитые призраки, однако такое случалось не всегда, и иному американцу непременно «для комплекта» требовалось какое-нибудь привидение. И вот этот уже американец интересуется, порядочны ли джентльмены которые берутся в два счёта решить проблему? Представители конторы «Сыновья и Хамфри» знакомятся с этой его монументальной, но мобильной недвижимостью. Вот стена с балкончиком для какого-нибудь средневекового расставания… Однако без призрака она как будто с некоторым изъяном.

Будет и привидение недополучившему своё мистеру! Хорошо проплаченный призрак просто обязан откликнуться, объясняли братья клиенту.

«Сыновья» процветали, хотя при учреждении конторы старший из них, Джеферсон, ещё досиживал срок за мошенничество. По освобождении он и возглавил фирму. Братья утверждали, что могут заполнить потусторонними сущностями помещение так, «что хозяину станет тесно». Как в камере, пояснял Джеферсон.

Братья были виртуозами по «спецэффектам» своего времени. Привидения скрипели паркетом, стучали из стен — именно так, как требовал заказчик.

Призраки шалят

Появился у братьев и конкурент. В Чикаго банковский служащий Билл Максвелл организовал общество «Иной мир». «Иной мир» придерживался следующего постулата: «Нечто воображенное может занять место в привычном мире». И вот 12 дней (по числу зодиакальных созвездий) шесть спиритов работали в доме заказчика, создавая фантом человека, никогда в действительности не существовавшего (как и в случае с Филиппом). Иной заказчик получал даже слишком уж «стабильного» призрака, поведение которого зачастую делалось непредсказуемым. Общество «Иной мир» прекратило существование именно из-за претензий клиентов, чьи пожелания удалось перевыполнить…

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://bagira.guru/prizraki-i-privedeniya/nesusvetnaya-realnost.html| Просмотров: 879 | Добавил: iskra| | Теги: реальность, Несусветная | Рейтинг: 4.5/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 169
Пользователей: 160
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (1)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (1)
Анархо-коммуна «Новый путь» (1)
Осознанность (0)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Небесные призрачные битвы (0)


Новости готовят...

Новостей: 11240 Архив: 20319

Новостей: 4685 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2582 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11943
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11094
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8502
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8270
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+