Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Воскресенье, 26.02.2017, 06:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 145
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 11





Новости сегодня
Мысль через мыслеформу творит реальность (0)
Все красоты подводного мира. Филиппины (0)
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (0)
Дурное слово хуже, чем отрава (2)
Мудрая притча: Волшебная игла (2)
Ода теткам (0)
ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: МОЖЕТ ЛИ ТЬМА ПРИЗЫВАТЬ К ЛЮБВИ? (0)
О вреде Просветления и о пользе Денег (0)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» - 2 (2)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» (0)
Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей (0)
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


22:53
Нервных просят удалиться
Вчера снова произошло преступление, совершенное душевнобольным. Предлагается ужесточить закон о психиатрической помощи

В подмосковных Химках вчера две женщины получили ножевые ранения после нападения на них психически больного 26-летнего мужчины. Причем одна из пострадавших женщин оказалась матерью преступника. Она попала в больницу с ножевым ранением брюшной полости. 28-летняя женщина, которая просто зашла в гости, также пострадала, у нее открытая рана грудной клетки.



Прибывшие полицейские задержали нападавшего. Им оказался мужчина, страдающий психическим заболеванием. Установлено, что у него острое психическое расстройство шизоидного типа, и ранее он уже был судим за покушение на убийство.

В последнее время подобные случаи происходят, к сожалению, очень часто. Психически больные люди, которые живут среди нас, все чаще берутся за оружие. Жуткая трагедия, напомним, недавно произошла в Нижнем Новгороде. Там от рук также страдающего психическим заболеванием мужчины погибла целая многодетная семья. Олег Белов убил и расчленил своих шестерых детей, беременную жену и родную мать.

Сейчас активно обсуждаются предложения вернуться к советской практике принудительного лечения душевнобольных. С такой инициативой выступил зампредседателя думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Парламентарий направил запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в которых просит посодействовать в усилении контроля за психически больными гражданами.

Как рассказал "РГ" депутат Соловьев, нынешнее законодательство, к сожалению, не позволяет полноценно контролировать неадекватных людей и изолировать их от общества.

Действующий сейчас Закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" допускает только три условия, при которых неадекватный человек может быть принудительно госпитализирован.

И все их можно свести к общему знаменателю: если человек не буйствует либо не проявляет признаков своего душевного недуга в присутствии медиков и представителей власти, нет никаких оснований даже отправлять его на медосвидетельствование.

Опасность для общества представляют примерно 15 тысяч психически больных из 5 млн зарегистрированных

То есть, по мнению депутата, никаких превентивных мер по отношению к больным по действующему законодательству принять невозможно.

Даже если они неоднократно буянят, избивают своих родственников, им стоит всего лишь к моменту приезда медиков становиться тихим и казаться внешне нормальным. По мнению депутата, это говорит о серьезной правовой проблеме: иных условий, при которых буйный и потенциально психически больной человек был бы изолирован от общества, в первую очередь от детей, законами не предусмотрено.

По словам юристов, закон допускает принудительную госпитализацию душевно больных только в одном случае: если человек уже стоит на учете и проявляет себя крайне агрессивно в присутствии представителей органов власти или врачей. При этом, если на следующий день после госпитализации больной заявит, что чувствует себя хорошо и отказывается от дальнейшего лечения, врачи обязаны его выписать. Автор инициативы напоминает, что в Советском Союзе существовал закон о принудительной госпитализации, который как раз и гарантировал, что агрессивного человека, если есть основания подозревать его в психическом нездоровье, могли принудительно забрать в медучреждение для освидетельствования и изолировать от общества, в случае необходимости отправив на лечение.

Не менее остро стоит проблема учета психически больных людей. По словам практикующих врачей, контролировать и отслеживать больного невозможно - он может переехать в соседний регион и навсегда пропасть из поля зрения. Из-за отсутствия единой базы психбольных врач или участковый из другого региона никогда не узнают, кто именно оказался на их территории. В связи с этим депутат Соловьев просит главу минздрава Веронику Скворцову наряду с возвратом к принудительной госпитализации буйных больных рассмотреть возможность создания единой базы психически больных.

Стоит отметить, что в профессиональной среде нет однозначной позиции на этот счет. Ряд психиатров считает, что возврат к практике принудительной госпитализации необходим как единственно возможная мера превентивной защиты граждан от буйных душевнобольных. С другой стороны, велик риск злоупотребления этим правом, и в советское время с этим многие столкнулись.

Мнения экспертов

Детский клинический психолог, член Общественного совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Ирина Медведева согласна с тем, что Закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" несовершенен.

- Да, права больного человека защищены. Пока он не совершил зверского преступления, его лечить нельзя. Но разве страдающий тяжелым недугом человек может сам сделать правильный выбор в отношении своего лечения? Конечно, он сочтет себя здоровым и откажется от госпитализации, - отмечает психолог.

Замгендиректора по научной работе ФМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России Евгений Макушкин считает, что действующий закон оптимален.

- Другое дело, что есть проблемы, связанные с сотрудничеством полицейских и медиков по обеспечению профилактики. Если человек не состоит на учете, предсказать развитие заболевания - выше какой-либо психиатрической компетенции, - указывал специалист.

- Само по себе принудительное лечение допустимо, однако со временем оно может превратиться в форму карательной психиатрии, как это было в 1960-1980-х годах в СССР, - предостерегает в свою очередь психиатр Константин Поживельковский. - Поэтому, на мой взгляд, действующая система, когда принудительная госпитализация возможна только по решению суда, вполне оправдана. Вместе с тем можно расширить перечень показаний для судебной экспертизы психически больных людей, чтобы не ждать, когда они причинят кому-то реальный вред.

Кроме того, по словам эксперта, необходимо развивать амбулаторную психиатрическую службу, то есть усиливать контроль за уже известными пациентами и активно выявлять новых. Но заниматься этим должны участковые психиатры, которых сейчас либо нет, либо их недостаточно, резюмировал эксперт.

Справка "РГ"

В России за психиатрической помощью ежегодно обращаются 8 млн человек, из них около 5 млн становятся постоянными пациентами психиатров и остаются в системе психиатрической помощи на долгие годы. В то же время, по данным официальной медицинской статистики, опасность для общества представляют только примерно 15 тысяч больных из общего числа зафиксированных психически больных. Они потенциально опасны, в состоянии ремиссии ведут себя, как обычные люди, однако в состоянии возбуждения могут совершить любое преступление.

При этом психиатров в стране не хватает. По официальным данным, таких специалистов насчитывается 13,5 тысячи. Для сравнения, психологов у нас - более 40 тысяч. Еще одна проблема заключается в том, что психиатры, дефицит которых налицо, львиную долю своего времени тратят на то, что выписывают справки для устройства на работу, для получения водительских прав, для устройства детей в садик.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://rg.ru/2015/08/28/iniciativa.html| Просмотров: 968 | Добавил: iskra| | Теги: удалиться, просят, Нервных | Рейтинг: 4.0/8

Всего комментариев: 7
-1
1 Vgl2002   (28.08.2015 07:25)
Очень выгодно быть психом , не находите?

1
2 Наталья   (28.08.2015 08:32)
Выгода заключается в том чтобы убивать людей?Да вы маньяк батенька. wacko

-1
3 Vgl2002   (28.08.2015 09:18)
Выгодно своей безнаказанностью,а вы провокатор тётенька. wink

1
4 Наталья   (28.08.2015 09:34)
Племянник,похоже на уровне подсознания вы таки маниак,ежели возникают именно такие понятия как "выгода". biggrin

1
5 Vgl2002   (28.08.2015 11:10)
У маньяков нет понятия выгода если хотите знать у маньяков есть понятие навязчивая идея и т п, психологию почитайте. Психически больной и маньяк разные понятия. А вот то что у нас под больных косят преступники чтобы уйти от ответственности , это факт. И даже у больных руки развязаны. Убили два годика подлечились и опять на свободу с чистой совестью.А у вас похоже навязчивая идея на маньяков biggrin мерещатся маньяки и тут и там.

0
7 Наталья   (28.08.2015 17:14)
Ну вам видней.Я в подразделениях чумачечих не сильна. Спасибо за подсказку и разъяснения.Здоровья вам..

2
6 кабан47   (28.08.2015 16:55)
"НЕ ВЫГОДНО "СТАЛО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ СОДЕРЖАТЬ ПСИХ.БОЛЬНИЦЫ."ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕ ОПАСНЫХ" ОТПУСКАЮТ ПО ДОМАМ!НО ОЧЕНЬ ЧАСТО ЭТИ "НЕ ОПАСНЫЕ" СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ОПАСНЫЕ!ШИЗОФРЕНИИ ЕСТЬ СТОЛЬКО РАЗНЫХ ФОРМ,ЧТО ОЧЕНЬ ЧАСТО ПСИХИАТОР С ОГРОМНЫМ СТАЖЕМ МОЖЕТ ДОЛГО НЕ РАСПОЗНАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОКА В КАКОЙ -ТО МОМЕНТ ДУШЕВО БОЛЬНОЙ "НЕ ВЫДАСТ СЕБЯ".НО ПСИХ.БОЛЬНИЦЫ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ И ИЗОЛИРОВАТЬ БОЛЬНЫХ ИХ ОЧЕНЬ МНОГО БРОДИТ ПО УЛИЦАМ! НЕ БУДЬТЕ ПРИ ВСТРЕЧИ С НИМИ АГРЕССИВНЫ-ЭТО ОПАСНО.ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ ЕМУ,КАКОЙ ОН ЗНАМЕНИТЫЙ И УМНЫЙ И ВСЁ В ТАКОМ ДУХЕ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [620]Безумный мир [1384]Войны и конфликты [1557]Гипотезы и версии [1739]
Дом,сад,кулинария [1656]Животные и растения [1414]Здоровье,психология [1822]История и археология [2136]
Мир вокруг нас [1014]Мировые новости [5411]Наука и технологии [461]Непознанное [1939]
НЛО,уфология [665]Общество [3790]Прогнозы ученых,исследования [274]Происшествия,чп,аварии [438]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3661]Стихия,экология,климат [1291]Феномены и аномалии [313]
Фильмы и видео [3270]Частное мнение [2735]Это интересно! [1526]Юмор,афоризмы,притчи [1696]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 703

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Vitusazex(29), delphin4ik(38), GlebLorianaDDSS(38), RonaldEa(29), kyrerodakez25(33), Leonardovem(33), GeorgeVody(36), Rosalbahync(32), torerovamer49(30), Wallacefed(36), ivizeljed(29), JackieTeat(38), CharlesPa(29), Hermanguet(34), navi-gate(39), Russellvoks(36), EdgeskAgede(38), ASnotoSabe(38), Kennethtity(32), Curtiser(33), awtebudazi(40), equals(38), Jessicatymn(38), ludazex(37), WilliamKn(38), Mynctawlatott(34), Falcolmbus(38), solnse(34), antohahef(36), GazobetoSi(30), Antonioml(38), ThomascAx(42), ThomasKic(32), CotravelNarm(38), pirerosavek71(40), alieiettoe(38), Tiffanyceni(41), ajtt(38), Robertdaf(37), aqiyeqol(42), iceticixuymas(38), ZinkaGam(31), nohnigehersks71(41), Patriotwzj(33), Xektib(41), umebevis(35), CharlieKet(42), BrandonCub(37), palenyscar(31), zvusafmeutjxddl(39), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)


Интересное сегодня
МИХАИЛ ЛИТВАК: ВАШ ЧЕЛОВЕК ВАС НАЙДЕТ! (0)
О вреде Просветления и о пользе Денег (0)
Здрава » Если хотите, чтобы ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу! (0)
Ода теткам (0)
Мудрая притча: Волшебная игла (2)
Ежегодно 600 французских фермеров совершают самоубийства из-за экономических трудностей (0)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» (0)
Дурное слово хуже, чем отрава (2)
Бертран Рассел «Внесла ли религия полезный вклад в цивилизацию?» - 2 (2)
Мысль через мыслеформу творит реальность (0)


Новости готовят...

Новостей: 13547 Архив: 20318

Новостей: 5557 Архив: 7299

Новостей: 3840 Архив: 2440

Новостей: 2857 Архив: 10076

Новостей: 2328 Архив: 5231

Новостей: 1443 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 788 Архив: 936

Новостей: 736 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12159
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9482
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8848
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7518
Группа: Проверенные

18+