Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 10.12.2016, 13:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3479]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 300
Пользователей: 270
Сейчас комментируют: 30



Новости сегодня
Секретные материалы. Тефлоновая, мраморная и первая леди (2016) (0)
Кадр дня: Убит!)) (0)
Люди не хотят жить богато и свободно. Евгений Федоров 23.11.16 (0)
НАСА обнаружило стокилометровую трещину в Антарктиде (0)
Йоко Оно: Джон Леннон передал сообщение о Трампе (2)
Нет, ребята, я не гордый: лауреаты Нобелевки, отказавшиеся ее получать (0)
Лобстеры оказались теоретически бессмертны (2)
Тайна Антарктиды: странная военно-научная операция; кто начал рвать ледник и показывать свою силу? (1)
Times: Турция заменяет «прозападных» офицеров «пророссийскими» (0)
США распределят оружие по Сирии (1)
СМЕХ И ГРЕХ (КАК СЪЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ) (11)
"Революция свеч" отстранила президента Южной Кореи от власти (0)
Госдума не стала запрещать брак между трансгендерами (5)
Штаб Трампа ответил на сообщение о вмешательстве России в выборы в США (2)
Секретные материалы. Электрический гений (2016) (0)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (3)
Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40 (0)
Духовная помощь Богородицы сквозь века... Santa Maria аlla Fontana. (2)
Высокая активность различных НЛО на орбите нашего Солнца - Обзор за 8 декабря 2016 (2)
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)
Как долго ещё будет существовать теория Дарвина? (1)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (7)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (1)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (3)
Не палимся (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 8 » Неожиданные перспективы Киева: впереди зима

07:32
Неожиданные перспективы Киева: впереди зима
В бытность мою студентом философского отделения один преподаватель, заведующий кафедрой методологии науки, любил, объясняя некую кризисно-апокалиптическую ситуацию, приводить одну нравившуюся ему поговорку — «Что лучше — ужасный конец или ужас без конца?» с тем, чтобы мы начали приводить аргументы в пользу того или иного варианта развития событий. Перенося эту метафору на положение киевской хунты в начале августа 2015 года, стоит отметить, что союза «или» для него в складывающейся ситуации просто не существует.

Год назад, в августе 2014 года, после произошедшего госпереворота, хоть и в изрядно потрепанном состоянии, но Украина была государством со всеми его атрибутами, включая монополию на насилие, централизованную систему управления, а главное, основу любого государства — работающую экономику, которая обеспечивала и функционирование финансовой сферы государства.

Сегодня, в августе 2015 года, мы видим перед собой совсем другую Украину. Например, то, что в течение года усилиями самой киевской хунты сломана политическая надстройка, и мы видим тут и там (Мукачево, Запорожье, Харьков) вспыхивающие первые очаги военно-революционного противостояния между различными кланами хунты, которым только недостает более серьезного повода, чтобы охватить всю территорию оставшейся окраины, уже никого не удивляет. И это еще при работающей худо-бедно экономике и в условиях летнего сезона. Но разве повод за горами? Отнюдь.

Неожиданные перспективы Киева: впереди зима


Осенью пройдут местные выборы. В этих условиях абсолютно понятно, почему «Правый сектор» прессует с согласия американского посольства и СБУ «Оппозиционный блок». Зачем им конкуренты на выборах? Они сами хотят быть оппозицией власти, и за это место будут драться отчаянно. Причина проста. У радикалов выбора нет: либо они приходят во власть с парадного выборного крыльца, либо должны будут взрывать само здание власти. Пока у них есть возможность первого варианта, они будут играть в демократию и парламентаризм. Но если Порошенко заблокирует их вхождение во власть — тут будет уже не до демократии. Тем более что на носу будет зима, и народу в условиях отсутствия тепла в домах будет не до вопроса о том, насколько законна та власть, что не обеспечивает элементарных функций выживания в зимний сезон.

То, что радикалы не контролируются Порошенко, констатируют и западные СМИ. Так, британская «Таймс» пишет: «У Украины не получается контролировать собственные вооруженные формирования на опустошенном войной востоке. Одна из наиболее грозных ультранационалистических группировок хвастается нарушениями перемирия и агитирует за отстранение президента от власти».

О том, что политическая надстройка хунты трещит по всем швам, свидетельствуют не только процессы на Украине, но и в Москве. Тут, конечно, уже другой вопрос: почему Москву казус Януковича ничему не научил, и она снова наступает на те же грабли, но уже в виде политических проституток? — иначе охарактеризовать сменившего все крупные политические фракции на Украине г-на Олейника язык не поворачивается. Я бы не переоценивал вышедших на арену политических пенсионеров и клоунов, но факт остается фактом — люди почувствовали слабину и даже в нынешней ситуации (!) готовы ввязаться в драку за все, что нажито непосильным трудом. Т. е. с учетом их информированности в киевских кулуарах, очевидно, они видят, что власть слаба, как никогда, и момент для возвращения настал.

Хорошо, допустим, надстройка к своему демонтажу готова. А как с экономическим базисом, что мы имеем здесь? Будем опираться на сухие цифры.

Возьмем финансовую сферу. Лето близится к своему завершению, но кредиторы так и не пошли на серьезное списание долгов Киеву: 5% (1 млрд долларов) — это не 40% (8 млрд долларов), которые хочет списать Киев, и это явно не та сумма, которая позволит МВФ выделить Украине следующий транш. А тут еще кредиторы и переговоры перенесли с текущей недели (Яресько хотела личной встречи) на следующую, и то, предложив только пообщаться по телефону. Т. е. если соглашение по реструктуризации долга не будет достигнуто на следующей неделе, то в силу процедурных моментов Киеву придется ввести мораторий на долговые выплаты, ближайшая из которых запланирована на 23 сентября.

Далее. Зададимся вопросом — а сколько средств необходимо хунте, чтобы дотянуть до конца года и хватит ли этого? «Конец года для хунты обещает быть сложным. Нужен миллиард долларов на закупку газа до зимы и столько же зимой. Нужно 1,5 миллиарда долларов на закупку угля. Нужно более 500 млн долларов на погашение кредитов. Нужно 3 миллиарда долларов для погашения кредита России. И еще нужно не менее 1 млрд долларов из бюджета для погашения разницы тарифов ЖКХ (субсидии). Итого 7 млрд долларов в пассиве. В активе 1,5 млрд долларов на корсчетах правительства (явно аккумулируют перед сезоном субсидий). 10 млрд долларов в резервах НБУ на 1 августа. 1,7 млрд долларов уже полученных в августе. Итого к концу года без внешних вливаний в резервах может остаться около 5−6 млрд долларов. Мало, но пока не смертельно. Тем более что зимой можно и сэкономить на населении и промышленности».

Т.е. для страны с населением 35 млн человек (уже где-то так) ЗВР на конец года составят около 5−6 млрд долларов. Много это или мало? Это ничего. Для сравнения: в Белоруссии с населением 9,5 млн человек на начало августа ЗВР составили около 4 млрд долларов, и без кредита в 3 млрд долларов, неважно от кого — России или МВФ, конец года обещает быть очень трудным.

Пойдем далее. Какие перспективы имеет украинская экономика? Ответ: «Даже в лучшие годы, до распада СССР, Украина давала 16,7% от ВВП РСФСР. При населении в треть. Собственно, все на этом можно и закончить, понимающему человеку все понятно — при таком дисбалансе населения и ВВП НЕВОЗМОЖНО сохранить имеющийся уровень жизни и развития. Территория обречена на кратное падение уровня жизни. Как раз до домиков с садками, и все такое. Никакой промышленности, науки, армии…

Теперь ВВП Украины составляет 7% от ВВП РФ. При опять же трети населения. Украина НЕ может жить, как Россия. Про Европу скромно умолчим. Нет, не Сомали. Но близко.

На территории без промышленности, с таким уровнем ВВП… просто не могут жить сорок миллионов человек. Им банально будет нечего есть. Не во что одеваться. Нечем мыться. Инфраструктура строилась Союзом, и Украина была дотационной республикой. Сейчас при таком уровне ВВП не то что развивать, сохранить инфраструктуру в текущем, и так уже плачевном виде, не получится. Почему и встают ТЭЦ, уходят на все более долгую профилактику АЭС, идут веерные отключения… и это только цветочки. В инфраструктуру советской Украины были вложены колоссальные средства, и создан был колоссальный запас прочности. Но — все имеет предел. И он близок. Ибо вложений в инфраструктуру просто ноль. Советский задел был просто израсходован».

Просто и доходчиво. К сказанному добавить нечего. Украина обречена вымирать. И сегодня у власти — ликвидационная команда. Не больше и не меньше. Зиму Украина переживет только в том случае, если Москва в условиях уничтожения русских Донбасса опять будет подкармливать необандеровский режим поставками газа, угля и электроэнергии. Зачем? Был на прошлой неделе инцидент — вся энергосистема Украины была близка к коллапсу. Обратились слезно к России, и мы помогли. Обстрелы хоть на один день прекратились? Нет. Угроза отключения Крыма? — Нет. Чего добились-то? Так, может, логичней было бы сказать: «Минуточку», — чтобы вся энергосистема легла? Может, сегодня в Киеве реял бы уже другой флаг над администрацией президента, а иные персонажи украшали бы фонарные столбы?

Если сегодняшняя команда откровенно ликвидационная, то следующая будет уже похоронная. На этом проект «Украина — не Россия» закончит свое существование. Вопрос сегодня перед Москвой остается тем же, что был и год назад — что России делать с этим гальванизированным трупом псевдоукраинской государственности? Нужна ли нам на ногах 35-милионная гиря? И если нужна, то какие Комитеты спасения нам нужны? Русских на окраине или Украины? Как только будет дан правильный ответ на этот вопрос, вся российская деятельность на Украине приобретет смысл и долговременное основание и не будет шататься от тех или иных факторов из стороны в сторону, а Башни будут смотреть в одном направлении.

Юрий Баранчик

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1950038.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1062 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: перспективы, впереди, зима, Неожиданные, Киева: | Рейтинг: 4.4/32

Всего комментариев: 2
2
1 Иваныч   (08.08.2015 15:27)
Де-факто половина этой гири уже в России и висит на наших ногах. Увы.

1
2 Deva3440   (08.08.2015 19:15)
Переползают, однако...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1417]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1469]Животные и растения [1191]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4785]Наука и технологии [419]Непознанное [1570]
НЛО,уфология [600]Общество [3418]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [343]Российские новости [3174]Стихия,экология,климат [1125]Феномены и аномалии [251]
Фильмы и видео [2988]Частное мнение [2122]Это интересно! [1218]Юмор,афоризмы,притчи [1506]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 300
Пользователей: 270
Сейчас комментируют: 30


Мы комментируем


На форуме

Нимб

(16)

КЛИПЫ

(814)




Интересное сегодня
СМЕХ И ГРЕХ (КАК СЪЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ) (11)
Тайна Антарктиды: странная военно-научная операция; кто начал рвать ледник и показывать свою силу? (1)
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска (3)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (7)
Кто и с какой целью сделал А. В. Колчака Верховным правителем России? (3)
Йоко Оно: Джон Леннон передал сообщение о Трампе (2)
Не палимся (0)
Госдума не стала запрещать брак между трансгендерами (5)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (1)
Штаб Трампа ответил на сообщение о вмешательстве России в выборы в США (2)


Новости готовят...

Новостей: 11253 Архив: 20319

Новостей: 4705 Архив: 7299

Новостей: 3568 Архив: 2440

Новостей: 2590 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11953
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3309
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8749
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8283
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7320
Группа: Проверенные

18+