Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 03.07.2020, 01:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 51
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2663

В архиве: 11931

Новостей: 2311

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 491

В архиве: 3939

Новостей: 373

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 213

В архиве: 4005

Новостей: 205

В архиве: 1804

Новостей: 93

В архиве: 338

Новостей: 86

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [145]Астрономия и космос [221]Бывает же такое! [187]
Гипотезы, версии, прогнозы [1484]Дом, сад, кулинария [194]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [342]Искусство, поэзия [82]История, археология, судьбы [467]
Мир вокруг нас [194]Наука и технологии [170]Непознанное [398]
НЛО, уфология [60]Новости, общество, в мире [2234]Психология и отношения [135]
Религии, учения [28]Советы и истории из жизни [143]Стихия, климат, экология [143]
Фильмы и видео [263]Частное мнение [638]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [129]


04:45
Не все к старости становятся мудрыми. Не избежал этой печальной участи и Серебряков.


К небольшой, старчески трепещущей компании русофобствующих актеров прочно присоединился житель Канады Алексей Серебряков.

Его неприятие России стоит несколько особо. Если Лия Ахеджакова, Вахтанг Кикабидзе, Андрей Макаревич, недавно примкнувшие к ним Ада Роговцева и Лайма Вайкуле выражают свое недовольство действиями России в Крыму, в Донбассе, то суровый Леша не принимает Россию изнутри. Главная тема стандартного (по жанрам) актера — хамство русского народа.

Впервые он озвучил свое отношение к России в начале 2012 года, когда эмигрировал в Канаду. Вот что он заявил: “К сожалению, здесь (в России) как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил”. Внимание к российскому хамству захватило актера целиком и не отпускает по сей день. Совсем недавно он заявил, что “национальной идеей России являются сила, наглость и хамство”, а в последнем своем выступлении (все еще находясь в тихой Канаде) он присовокупил странные мысли о “покупке” Крыма, присоединяясь, так сказать, к сонму политических оппозиционеров из актерского сословия.

Но главным в его мировоззрении, как он сам заявлял неоднократно, было неприятие жизни, привычек, духовного состояния русского народа. Везде и всюду. Особенно поглядывая на эту жизнь из-за океана.

В целом, мало кто из российских актеров был так обласкан судьбой, успехом и даже властью, как Серебряков. Везде и всюду, в театре и кино он был на виду, играл множество ролей (более ста в кино, как театральный артист Серебряков не блистал), прекрасно зарабатывал. “Хамский народ” любил его, нес на волнах этой любви, хотя великим актером Серебряков так и не стал. Мало того, для многих ценителей кинематографа он превратился в раба своего главного образа — крутого, брутального и хамоватого мачо, сурового в делах и поступках, как добрых, так и злых, хлещущего водку из горла, стакана, из любой посуды…

Он действительно прекрасно перевоплощался в криминального Киселя в фильме “Возвращение в Зурбаган”, в бандита Витька из “Тонкой штучки”, в самогонщика из “Груз 200”, в Зверя из “После войны — мир”, в комбата Твердохлебова (“Штрафбат”), криминального авторитета по кличке Адвокат из “Бандитского Петербурга” и, что запомнилось зрителям, в майора Думанского из сериала “Смерть шпионам!”.

Снимаясь в российском и советском кино с 1978 года (“Поздняя ягода”, “Вечный зов”, “Алые погоны” и так далее — почти до бесконечности), талантливый актер с характерной внешностью играл всё, что ему предлагали. С реальной жизнью советских и русских людей он почти не соприкасался. Времени не было, а жил он в Москве. Слом в поступках и высказываниях популярного актера произошел, когда он стал меньше сниматься и эмигрировал в Канаду. Странно, но последним толчком к выезду за океан послужил, по его же словам, смог 2010 года, образовавшийся от летних пожаров в Центральной России. Его чаша терпения переполнилась, и он умотал от “хамской” России как можно дальше, с женой, уже ставшей канадкой по месту жительства.

Все, кто эмигрирует из отеческого дома, подальше от родины, обязательно ищут и нередко озвучивают оправдания. Иногда уезжают молчаливо. Олег Видов, уехав в Америку, не осквернял свои уста и перо плохими высказываниями об СССР и России. Не плевался через океан и Савелий Крамаров. А великий певец Дмитрий Хворостовский остался истинным сыном, любящим и преданным России! Он вообще, работая и выступая в Европе, за океаном, не стал эмигрантом. Напомню, что и Федор Шаляпин никогда не говорил ничего плохого в адрес оставленной им родины и не стеснялся признаваться в любви к ней даже перед угрозой физической расправы.

Эмигрант из художественного сословия — это почти профессия с колоссальным душевным надрывом, который усиливается до безумия, когда исчезает творческая востребованность, тает успех, не звучат аплодисменты. Алексей Серебряков пока получает приглашения сниматься в бывшем отечественном кино. Вот на днях заверил, что предложений не стало меньше. Но, скорее всего, число приглашений снижается, а оправдаться — хотя бы для самого себя — хочется. Его оправданием стало российское хамство.

Наберусь гражданского сознания, чтобы сказать, что понятие “российское хамство” — культивируемая подлецами и дураками ложь! Этой лжи — безмерная масса. Нас те же подлецы и дураки, враги упорно превращают в хамов, пьяниц, агрессоров.

Ложь!

Я был рыбаком, рабочим, пионервожатым, матросом, актером театра. Как журналист, писатель, морской офицер, объездил, облетал почти всю Россию. Было в этих путешествиях всё — хорошее и плохое, встречался с непониманием, иногда и с хамством, были обиды и сожаление, но глобальным, захватывающим до глубины души событием было многократное доброе общение с великим чудом — своим гостеприимным народом во всем его многонациональном и талантливом обличье.

Где и когда набрался от своих соотечественников хамства не исчезающий из постоянного прицела кинокамер Алексей Серебряков — не понять. Для творческого человека, к сожалению, нередко для обобщения, глобального вывода, зачастую ложного, служат личная обида, неудача в фильме, спектакле, просто злое слово. Для не знающего реальной жизни, задавленного многочисленными образами сыгранных ролей, актера все окружающее превращается в почти виртуальный мир, где исчезает реальный анализ ситуации, где властвуют эмоции собственного “я”, выросшего до гигантских размеров. А здесь еще и надвигающаяся старость…

Вот здесь, как мне видится, и кроется главная причина тех высказываний, что стали вылетать из уст стареющих актеров, всех тех, кого я упомянул и про кого забыл. Годы ломают их безжалостно. Нетерпимо для многих из них быть в безвестности, исчезать из поля зрения зрителей, довольствоваться только воспоминаниями. Они хватаются за любую возможность погромче высказаться о политике, своем народе, не зная толком ничего. Главное, сорвать еще немного аплодисментов. От кого угодно. Это уже похоже на болезнь.

Очевидно, что не все к старости становятся мудрыми. Не избежал этой печальной участи и Алексей Серебряков, выбрав для нового витка популярности “хамские” обвинения своего народа, своей страны, куда с готовностью и беспрепятственно продолжает приезжать на съемки тех фильмов, в кои его еще приглашают. Становится непонятным, кто же тогда хам? Кто приглашает или кто едет в “хамскую” страну? Может, таковы нынешние двоякие, житейские принципы постаревшего многоликого Алексея Серебрякова? “Принципы — вещь серьезная”, — говорил один из тургеневских героев. Но они должны быть понятны, честны и честно исполняемы.

Автор Дмитрий Ледовской




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://inforuss.info/ne-vse-k-starosti-stanovyatsya/| Просмотров: 1536 | Добавил: Михалыч| | Теги: избежал, все, Серебряков., печальной, старости, этой, становятся, мудрыми., участи, не | Рейтинг: 4.2/51

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
5
1 Благородный   (01.06.2020 06:02) [Материал]
Ну если ему, не нравится Россия, то это его проблемы, нам просто надо забыть про него.

2
2 kotik   (01.06.2020 07:11) [Материал]
Самый первый хам именно этот ПОДОНОК (!!) серебряков.Только хам будет поливать грязью место,страну,где он не только родился,но и учился,причём не только в школе с хорошим,качественным образованием,но и в институте,т.е. получил всё,чтобы жить,работать в этой стране.Имел хорошую специальность,деньги. Но стезя предателя родины ему оказалась ближе.Уехал ты из страны - твоё дело,НО поганить родину - подлость высшей категории!!! angry

2
3 ltleirf   (01.06.2020 08:28) [Материал]
Большинство артистов постсоветского пространства никому на Западе не интересны и не известны. То есть страх быть наказанным европейскими элитами за поливание грязью все русское эфемерен. Главное для таких людей – быть в тусовочке, а она будет наказывать как раз за пророссийскую позицию, а не за антироссийскую...
А Россия просто кормовая база, с ней не разговаривают...

-2
8 kotik   (02.06.2020 13:29) [Материал]
Если у человека душа подлеца,то её никакими моралями не исправить.Серебряков нищий духовно человек.Можно жить в деревне,не уметь писать и читать,но духовно быть намного богаче этого хлыщика,думающего,что он очень воспитанный субъект и его ужасно корёжит от мата и т.д.Мне тоже очень не нравится мат,хамское поведение людей.Но таких людей хватает везде,как в России так и по ВСЕМУ миру.Многие живут сейчас за пределами России,но только немногие,как этот серебряков поливает грязью народ России.

3
4 Ангел   (01.06.2020 09:11) [Материал]
Правильно kotik сказала ,он и есть самый настоящий ХАМ и кричит всему миру об этом,Посмотрите на его лицо,как он этой ненавистью себя измучил.

3
5 Ждущий   (01.06.2020 11:29) [Материал]
Видать, имеет место детская травма, прописанная в подсознании. Кто-то ему задницу напинал когда-то, вот и корежит его.

-2
6 Ferz   (01.06.2020 11:51) [Материал]
.

0
7 Leonid   (01.06.2020 18:20) [Материал]
Если лучше игнорировать , то зачем вспомнили. Или неистребимая в нашем обществе борьба с диссиденством?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 51
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4165
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4148
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15752
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 12955
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10096
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9051
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5492
Группа: Проверенные



18+