Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.10.2021, 13:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Народные приметы на 20 октября – Сергей Зимний, Сергиев день (0)
Долголетие и молодость (0)
Эффект Зейгарник (0)
Рак - это шизофрения клеток (0)
Галлюцинации с научной точки зрения (0)
Вегетарианское питание для подростков (0)
Последствия оскорблений: в уме, в речи (0)
ООН считает, что к 2040-м годам Африка может лишиться последних ледников (0)
Ямал Белая тундра (0)
Талибы попросят на встрече в Москве экономическую и политическую поддержку (0)
В России изобрели прибор для определения здоровья деревьев (0)
Итальянские ученые нашли возможно первую звезду во Вселенной (0)
Мозгом ли думает человек? (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Революция в Италии? (0)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (2)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)

Новости готовят...

Новостей: 10110

В архиве: 11392

Новостей: 6030

В архиве: 11931

Новостей: 2851

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 662

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [427]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [998]
Гипотезы, версии, прогнозы [3015]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [258]
Здоровье, человек [838]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2160]
Мир вокруг нас [782]Наука и технологии [683]Непознанное [1398]
НЛО, уфология [135]Новости, общество, в мире [7765]Психология и отношения [275]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [458]
Фильмы и видео [380]Частное мнение [1575]Это интересно! [967]
Юмор, афоризмы, притчи [612]


08:15
"НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, КОГДА ВЫСЕЛЯТ ИЗ ДОМОВ". В КАЗАНИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ УЧЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЯМИ


В Казани начинаются международные учения по борьбе с эпидемиями. С участием иностранных биолабораторий. Реакция общественного мнения, мягко говоря, неоднозначная – люди боятся. Эксперты об "играх" ВОЗ и Роспотребнадзора тоже высказываются скептически. Как минимум эти "игры" начинаются очень не вовремя. Как максимум учения по борьбе с вирусами вместе с ВОЗ угрожают если не здоровью, то социальной стабильности региона.

С 11 по 15 октября в Татарстане пройдут международные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера. В учениях примут участие представители Всемирной организации здравоохранения.

Согласно официальным сообщениям, в мероприятии примут участие около 100 человек из стран СНГ, Европы, а также представители Всемирной организации здравоохранения. В программе отработка алгоритмов совместного реагирования на вспышку инфекции, которая может перейти в пандемию. Организатором манёвров выступает Роспотребнадзор.

Людям страшно? Какая неожиданность!
Учения намечены в Татарстане в то самое время, как там вводятся очень жёсткие ограничительные санитарные меры. В частности, обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию от коронавируса, и QR-коды для посещения практически любых публичных мероприятий.

Число погибших от коронавируса в Татарстане, увы, растёт каждый день. На 7 октября общее число умерших от ковида, по данным Минздрава республики, равнялось 781, за сутки умерли 7 человек. Власти считают ситуацию очень серьёзной и всеми силами стараются убедить жителей региона, что меры нужны самые решительные – вплоть до принуждения к вакцинации, чем, по сути, являются QR-коды.

Неудивительно, что в такой ситуации противоэпидемические учения вызывают, мягко говоря, негативную реакцию. Проще говоря, люди боятся.

Ещё 30 сентября от имени "Совета общественности Казани" был размещён в "Инстаграме" видеоролик. Группа людей в нём обращаются к зрителям с такой речью:

Мы не доверяем власти и учениям, которые пройдут с привлечением иностранцев, с использованием приборов и мобильных лабораторий. Совершенно нет информации либо она скрывается. Как будут проходить учения? Чем это грозит населению? Не пострадают ли простые люди, ограничат ли их в правах? Мы запрещаем проводить в Казани подобные эксперименты. Это не наша воля, это нам навязано, и мы как граждане против. Призываем республику не участвовать в этом спектакле, потому что это обкатка какого-то нехорошего сценария…

"Вечерняя Казань" полагает, что встревожены без преувеличения десятки тысяч жителей города, и приводит их высказывания:

Потом не удивляйтесь, когда вас принудительно из домов эвакуируют в неизвестном направлении.

По мнению официальных лиц
Разумеется, власти полагают, что страх жителей Казани вызван невежеством, и пытаются объяснить, что ничего страшного и опасного происходить не будет. Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает:

Мобильные лаборатории участников учений будут расположены на территории МВЦ "Казань Экспо" и не предполагают свободного передвижения по городу… "Эвакогоспиталь" будет расположен на территории МВЦ "Казань Экспо".

Роспотребнадзор сообщает также, что в город прибывают лаборатории различного формата:

мобильный комплекс специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ) в полном составе (6 лабораторных модулей), мобильная лаборатория индикации и мониторинга особо опасных инфекций, переносная мобильная лаборатория на базе пневмокаркасного модуля. Также в учениях примут участие мобильная лаборатория B-Life (Бельгия, Франция), мобильная лаборатория Института тропической медицины Бернарда Нохта (Германия). Техника абсолютно безопасна для людей.

Сообщается также, что массового участия населения в учениях не планируется, и, следовательно, население находится в безопасности.

Повод для страха всё же есть
Насколько можно судить, успокоить население полностью у властей не очень получается. К тому же учения в самом деле могут быть поводом для беспокойства: с этим согласны не только обычные жители, но и эксперты.

Доктор медицинских наук сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов полагает, что как минимум время для учений выбрано неверно – да и средства можно было бы потратить с гораздо большей пользой:

Они выбрали крайне неудачное время для проведения этих мероприятий. Если учитывать, что на сегодняшний день эпидемиологические силы – у нас есть же эпидемиологи клинические – составляют в ковидное время всего лишь 36% от потребности, то по-хорошему лучше бы увеличить количество эпидемиологов в лечебных учреждениях и на это тратить деньги.

Доктор Власов предполагает, что причины проведения учений – скорее политические.

В ВОЗ как никогда близки к тому, чтобы признать нашу вакцину. И поэтому некое такое политическое взаимодействие, возможно, оно было бы и осмысленно. Но с учётом того, что, вот, надо же смотреть риск-польза, мне кажется, что рисков здесь намного больше. Тем более что люди, которые приедут туда из разных регионов, попадая в ситуацию вспышки, реальной вспышки ковида, могут её развезти по всем своим регионам и странам. Насколько это необходимо, у меня большие сомнения.

Ещё жёстче высказывается доктор медицинских наук Дмитрий Еделев:

Проводить учения во время войны – полная глупость. У нас вся страна сейчас – это огромная военная территория. Сегодня Татарстан у нас зона беды, красная зона всей страны. И проводить в красной зоне ещё какие-то учения? Пусть они эти силы, средства, лекарственные препараты – всё направят на то, чтобы люди не умирали. Это принесёт больше пользы нашей стране, чем их "игры". Татарстан у нас горит, – подчеркнул учёный. – И если им это кажется игрой, то эта игра закончится смертями тысяч жителей Татарстана.

Что с того?

Паниковать, разумеется, не надо – ни в Казани, ни в каких других местах. Паника вообще до добра не доводит. Понятно, что организаторы учений не собираются распылять по городу страшные вирусы. Опыт подобных мероприятий свидетельствует о том, что настоящие смертельные болезни для них не нужны: отрабатывают взаимодействие служб и действия конкретных специалистов. Организация таких учений аналогична военным: понятно же, что там используются холостые патроны.

Однако проблема всё-таки есть, и это именно проблема безопасности. Беспокойство жителей Казани связано с недоверием к власти на фоне реальной эпидемии и реальных попыток её остановить. Это недоверие и возможность взрыва недовольства – куда более страшная опасность, чем распыление в воздухе чего угодно из какой угодно пробирки.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://tsargrad.tv/articles/ne-udivljajtes-kogda-vyseljat-iz-domov-v-kazani-mezhdunarodnye-uchenija-po-borbe-s-jepidemijami_427516| Просмотров: 2625 | Добавил: iskra| | Теги: учения, Международные, домов., ВЫСЕЛЯТ, эпидемиями, Казани, не, УДИВЛЯЙТЕСЬ, ИЗ, борьбе, По, когда | Рейтинг: 4.1/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 vishenka   (10.10.2021 10:00) [Материал]
Все власти РФ обязаны подчиняться указаниям ВОЗ, МВФ, ЮНЕСКО... и всем прочим международным специализированным организациям ООН. Это прописано в конституции РФ 1993 года.

Сейчас начнутся всевозможные действия объединённого Запада, чтобы вызывать недовольство населения, провоцировать население на майдан. Америка приступила к ликвидации России.
Технология многократно проверена - ликвидировать страну руками её же населения.


1
2 друзья   (10.10.2021 10:46) [Материал]
Дважды упоминается возможность заражения.

" Понятно, что организаторы учений не собираются распылять по городу страшные вирусы."

Это может как бы и случайно произойти.
И потом - кому понятно? И почему понятно?

И второе упоминание:

"Это недоверие и возможность взрыва недовольства – куда более страшная опасность, чем распыление в воздухе чего угодно из какой угодно пробирки."

То есть не исключается возможность распыления чего-то в воздухе

0
3 Кот   (10.10.2021 21:54) [Материал]
У нас в деревнях убивают птиц из за птичьего гриппа, заигрались мировые кураторы, процессом руководят люди выше кремля.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3608)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Эвакуация. Казань. Набор отряда зачистки. (0)
Революция в Италии? (0)
Алекс Виндгольц : Просветление похоже на прозрение. (3)
Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров? (2)
«Чувствую себя, наконец, свободным»: немецкий журналист объяснил, почему навсегда останется в России (0)
Вексель, начинаем разбирать, кто есть кто! (0)
Тесты в школах. Настя Счастье (0)
Рак - это шизофрения клеток (0)
Мозгом ли думает человек? (0)
Эффект Зейгарник (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5477
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17243
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9955
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+