Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 01.03.2021, 22:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 82
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Поколения в России меняются, а трагизм остается. (0)
Эксперты оценили порог нищеты: смогут ли россияне зажить богато (1)
3 мудрейшие еврейские пословицы о женщинах, которые полезно знать мужчинам (3)
7 главных преимуществ России в мире по версии иностранцев (0)
Чего ждать от будущего и почему мы так живем? (0)
Зампред ПАСЕ Толстой призвал РФ готовиться к выходу из Совета Европы (1)
Россия начала строить вертолетоносцы (0)
Twitter обвинили в злостном нарушении российских законов (0)
Америку уже лишили будущих поколений (0)
Конец вечности (0)
Экс-президент Франции отправлен за решётку (4)
На Земле началась магнитная буря (0)
Приметы 1 Марта (0)
Раскрывая мистические тайны (0)
Известный телеведущий ПОЗНЕР заявил, что лучше бы Россия приняла католичество (8)
«Донбасс уже не является Украиной…» (0)
Вставайте, люди русские! (2)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (14)
Салат на 8 марта. Салат с копчёной курицей и грибами (0)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
О чём врут летописи ? Завоевание Сибири Ермаком ! (0)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (10)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
Россия сделала цветные революции проблемой Запада (1)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
Польский обозреватель: Сегодня Россия более европейская, чем сама Европа (0)
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (7)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (1)

Новости готовят...

Новостей: 6716

В архиве: 11392

Новостей: 4226

В архиве: 11931

Новостей: 800

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 407

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 279

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [254]Астрономия и космос [591]Бывает же такое! [353]
Гипотезы, версии, прогнозы [2366]Дом, сад, кулинария [329]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [543]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1469]
Мир вокруг нас [438]Наука и технологии [436]Непознанное [880]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4758]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [324]Стихия, климат, экология [258]
Фильмы и видео [303]Частное мнение [1130]Это интересно! [441]
Юмор, афоризмы, притчи [283]


06:08
Не так страшны шариковы…


Попалось в сети вот такое фото. Правильное фото, хорошее, я с ним полностью согласен. К кому обращаются авторы объявления? К тому, кто мусорит? Да. Но это во вторую очередь. А в первую очередь это обращение к тому, кто не просто мусорит (во всех смыслах), но обвиняет в этом не себя, а окружающих. У которых во всех бедах виноват кто-то — государство, Путин, чиновники, олигархи, правительство, но только не они сами.

Естественно, что в обсуждении всплыла цитата профессора Преображенского («Собачье сердце») про разруху. Ну, вы помните пламенную речь этого обличителя человеческих пороков: «Разруха не в клозетах, разруха в головах».

Шариковы… Ну да, шариковы — это зло. Шариковы — это «разруха», тут двух мнений быть не может. Но где и кого Шариков обвиняет в «разрухе»? (Мы же помним, что объявление в первую очередь обращено не к тому, кто просто мусорит, но к «обличителям») Нет такого у Булгакова. Наоборот, в книге Шариков, конечно, мусорит, плюёт мимо плевательницы и т.д., но он же и работает «в очистке».

А вот профессор…

— Да ведь профессор и не мусорит!
— Ой ли? Вот цитата из книги: «Загадочный господин наклонился ко псу, сверкнул золотыми ободками глаз и вытащил из правого кармана белый продолговатый сверток. Не снимая коричневых перчаток, размотал бумагу, которой тотчас овладела метель, и отломил кусок колбасы, называемой «Особенная краковская».

Бумагой овладела метель. Профессор просто выкинул бумагу. Намусорил в прямом смысле слова. И он же пафосно обвиняет кого-то в «разрухе» (пролетариев, но это не главное — главное, что не себя). Он же высокопарно «переживает о судьбе родины» («пропал Калабуховский дом!»)

Так вот же он, тот, к кому обращено это объявление! Не к Шарикову, нет — к Преображенскому!

Повторюсь, шариковы — несомненное зло. Очевидное зло. Гопники, скандалисты… Но ещё большее зло, стократ большее зло, АБСОЛЮТНОЕ зло — преображенские. Шариковы, гопники, алкаши на детской площадке — они просто мусорят (во всех смыслах), просто сеют вокруг себя «разруху». Преображенские делают то же самое, но обвиняют при этом окружающих (Путин виноват, государство, олигархи…)

Вы понимаете, что происходит? С одной стороны мы боремся с демагогами, которые строят из себя святошь, во всех бедах обвиняют окружающих. А с другой стороны с придыханием цитируем эталонного демагога Преображенского, ссылаемся на его авторитетное мнение, восторгаемся им. Мы восторгаемся тем, против кого боремся.

«Лечить надо не болезнь, а больного», — говорят врачи. Так вот, мы не лечим болезнь. Пока мы будем восторгаться тем, кто мешает нам жить — ничего в нашей жизни не изменится. Пока мы в «разрухе» будем обвинять шариковых, а не истиных виновных преображенских, мы не избавимся ни от преображенских (а как мы от них избавимся, если мы их восхваляем?), ни от шариковых, ни от разрухи.

Давайте уже переосмыслим гениальный рассказ Булгакова, поймём кто есть кто на самом деле. И только тогда мы сможем переосмыслить нашу жизнь.


Митрич




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://new.topru.org/ne-tak-strashny-sharikovy/| Просмотров: 408 | Добавил: Михалыч| | Теги: не, так, шариковы…, СТРАШНЫ | Рейтинг: 3.9/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 Микулишна   (12.12.2020 07:03) [Материал]
А еще все это двуногое зло дышит, потребляет кислород и отнимает у блюстителей добра колбасу. Если бы не было людей - не было бы и мусора, а также и проблемы с ним. biggrin И вот еще прекрасный повод к крестовому походу против науки.

2
2 Кочевник   (12.12.2020 07:39) [Материал]
Ответ простой.
Кого вы выберете соседом,
Шарикова работающего в очистке или Преображенского упустившего на ветру кусок бумаги?

2
3 Микулишна   (12.12.2020 08:23) [Материал]
А кусок бумаги - это все, что заметит такой поборник порядка в "Собачьем сердце", зато он не заметит масштабное загрязнение почвы, вод промышленными отходами - разве только если поступит команда гавкать на промышленность. Он не заметит горы мусора за городом, отравляющие жизнь местному населению. Кто виноват в катастрофе в Норильске и режиме черного неба в Красноярске - Меркель, Путин, Обама?

1
4 Микулишна   (12.12.2020 08:32) [Материал]
У нас тоже проблема с мусорками - я каждый день иду мимо этих куч, вываленных вокруг баков. Кто-то многичисленный дошел до бака, но не воспользовался им. Я долго не понимала и даже злилась - что за уроды! Потом поняла: это они так пытаются помочь друг другу, чем могут. Эти вороха тряпья, навешанные по бортам баков - может, кому бедному носить нечего. Нет, не востребованы. Эти разложившиеся остатки еды - это для собак и голубей. Нет, не едят. Хлам создают еще и старики, роющиеся в мусоре - в поисках жестяных банок, пластика, бумаги. Нищих, просящих подаяние, давно не видно, но вот в помойках роются. Я поняла, что детские ношеные штаны, заботливо повешенные на заборчик у моего окна - это стремление помочь еще более нуждающимся. Только детей у нас вокруг стало очень мало. И бутылки, сложенные в пакете у подъезда - это чья-то попытка помощи. И протухшая килька с гнилой капустой у дорожки - это для собак и голубей. Только они не тронули такое. И еще я понимаю, что люди, которые это делают, едва ли что знают о Меркель, Обаме и мировом заговоре супербогачей - у них и возможностей таких нет. Поэтому они не поймут и таких язвительных слов про патриотизм - понимают, что давно уже потеряли страну, в которой они лишние. И знаете кто они? Это потомки тех строителей, которые создавали социализм и защищали Родину. Думаете, это они шариковы? Шариковы на госслужбе, а они - это коты, которых шариковы душат. Потому что не просили их рождаться.
Порядок, чистота - это хорошо, но помните, что фашисты, отправляя людей в газовые камеры, требовали идти туда строем - после того как люди сами сортировали снятое с себя: очки в одну кучу, ботинки в другую, одежду в третью, детские игрушки в четвертую, золотые зубы в пятую, и так далее. Орднунг.

0
7 Талина   (12.12.2020 13:07) [Материал]
Микулишна, вы совершенно правы, но даже если ВСЕ будут доносить мусор до баков, проблему в общем это не решит, потому, что мусор никуда не денется, его просто свезут в одну большую кучу подальше от своих носов, и будет очередная язва на теле земли.
И решить эту задачу можно только на гос. уровне, запретив создание не утилизируемой безопасными методами тары и упаковок.Потому, что основу захламления создают именно они. Но гос-ву это пофиг, или же это ещё один пункт геноцида человечества, успешно приводимый в действие,в результате которого люди становятся для матушки - Земли вредоносным фактором, от которого она начинает избавляться своими методами.

0
8 Микулишна   (12.12.2020 13:35) [Материал]
Я считаю, что дело не в самом мусоре - в средневековых городах тоже были проблемы с навозом, мусором, грязью, антисанитарией, хотя тара и упаковки были самые натуральные. Проблема в сознании - не видят в массе люди отдачи от своих действий: когда экология убивается в государственных масштабах, бессмысленно указывать профессору на унесенную ветром бумажечку. А это все выше лишь имитация заботы - не о людях, не об экологии, а об освобождению власти от ответственности за свои действия. И какого же сознательного человека, патриота они хотели бы видеть на месте разоряемой страны?

1
5 Михалы4   (12.12.2020 08:47) [Материал]
Пока существуют Преображенские, на другом полюсе будут существовать Шариковы.

Советская интеллигенция почти в точности повторила судьбу Преображенских. Находясь в экстазе по поводу «Собачьего сердца», выступая против Шариковых, ратуя за Преображенских, она получила в результате систему и с Преображенскими, и с Шариковыми, то есть капитализм. Причем лишь немногие стали Преображенскими, зато Шариковых - пруд пруди. Впрочем, так всегда бывает, когда добросовестное изучение марксистской общественной науки заменяется верой в буржуазные благоглупости и бездумным цитированием «собачьих сердец». https://forum-msk.org/material/society/6317319.html

0
6 Микулишна   (12.12.2020 09:16) [Материал]
В древнем Риме у патрициев был обычай: мальчиков-подростков в воспитательных целях приводили посмотреть на пьяного раба. Так внушалась мысль о недостойности пьянства - не рабства. А вот ежегодная вакхическая пьянка не считалась среди аристократов чем-то неприличным - с обязательным калечением рабов и разрыванием детей пьяными менадами. Это были своего рода скрепы. Так что, одно дело мусорить вокруг мусорки, а другое - устроить масштабную экологическую катастрофу. Одно дело пьяный ванёк под забором, а другое - упоротый в хлам депутат в самолете.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 82
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Почему Земля — это тюрьма, и как из нее сбежать (7)
ЖД и метро ОТКАПЫВАЛИ, а не строили! (10)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 28 февраля 2021 (новости кратко) (0)
Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное (0)
ГАЛЯ 1940 запрещённый в СССР фильм (1)
Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального (14)
Вставайте, люди русские! (2)
Николай Вавилов: "Леворадикальная империя США начнёт экспорт новой социалистической революции" (1)
Спецназ США Delta Force прибыл в Ереван, на митингах возможны провокации (0)
На Земле началась магнитная буря (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4881
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15186
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9395
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6279
Группа: Проверенные



18+