Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.05.2021, 01:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 7714

В архиве: 11392

Новостей: 4758

В архиве: 11931

Новостей: 895

В архиве: 155

Новостей: 882

В архиве: 6970

Новостей: 817

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 314

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [290]Астрономия и космос [680]Бывает же такое! [451]
Гипотезы, версии, прогнозы [2590]Дом, сад, кулинария [396]Животные и растения [189]
Здоровье, человек [601]Искусство, поэзия [203]История, археология, судьбы [1670]
Мир вокруг нас [491]Наука и технологии [493]Непознанное [988]
НЛО, уфология [107]Новости, общество, в мире [5688]Психология и отношения [216]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [359]Стихия, климат, экология [292]
Фильмы и видео [325]Частное мнение [1237]Это интересно! [577]
Юмор, афоризмы, притчи [356]


08:51
Наш особый путь развития - "блатной путинский феодализм"


Считаю очень хорошим комментарием ко вчерашнему "посланию" эту статью блогера Игоря Карпова о "блатном путинском феодализме".

х х х

С Путиным наша страна обречена вечно плестись в конце передовых стран мира, быть страной третьего мира. Путин вогнал Россию в махровый пещерный феодализм.

И если раньше в стране при тоталитарном, нелучшем строе, но все же была мощная наука, технологии, промышленность, осваивали космос, то теперь хвастаться нечем, сидим тупо на нефтяной игле и если бы не наличие природных ресурсов, то жили бы как в соседних странах СНГ в плане уровня жизни. На уровне Белоруссии, Молдавии, Узбекистана и проч.

А в плане технологий мы сейчас ничем не отличаемся от них, как раз на их уровне находимся. Путинский феодализм - уровень жизни и развития африканских стран с чудовищной коррупцией, нищетой, социальным расслоением, отсутствием инновации, передовых технологий. Он человек, устремленный в прошлое. Поэтому при нем ничего не развивается кроме силовых структур.

Наука вся угроблена, промышленность развалена, медицина оптимизирована. В стране нет никаких инновационных и передовых технологий. Своя промышленность не развивается и инвестировать в Путинскую Россию из ведущих западных стран никто не хочет. Жируют только крупные корпорации, мелкий и средний бизнес удушен.

Большинство людей не живут, а существуют в регионах на зарплаты в 25-30 тыс рублей. Парадокс заключается в том, что думали, что будем жить лучше после развала Советского союза, а стали жить хуже многие материально, в плане технологий, науки то и вовсе на уровне 19 века.

Когда-то Россия осваивала космос и была впереди всех, русские ученые были нобелевским лауреатами в области физики и математики- Лев Ландау, Петр Капица, Андрей Сахаров, Игорь Курчатов. А теперь что? Пустота! Гордиться нечем, ибо достижений нет в стране, вместо развития регресс во всех отраслях. Мы обречены с такими правителями на вечное прозябание.

Страна, где самый главный человек – монарх, а его вассалы посажены на кормление, живет в феодализме.

Что такое феодализм? Это когда общество по факту разделено на иерархические классы: дворянство, холопы и т.д. Монарх раздает своем вассалам земли на кормление и привилегии на разработку недр и на управление финансами. Население при феодализме – это сугубо источник налогов.

Премьер Медведев именно так недавно и сказал: «Основой экономического развития России является сбор налогов».

Не научно-технический прогресс, не высокие технологии, не развитие человека – а именно сбор налогов. Чисто феодальная платформа. В средние века именно на ней стояли герцоги и графы, кормившиеся на своей территории с населения и с ремесел.

Им было важно собрать подати – и дальше можно развлекаться охотой, рыцарскими турнирами и прочими приличными их званию вещами. Разве сегодня у нас не то же самое? Ну, только развлечения стали многообразней и шире географически.

В феодальном государстве Путина губернаторами становятся его приближенные – бывшие охранники и проч. На компетентность наплевать. Ценится лишь степень близости к монарху – и чем ты к нему ближе, тем большие угодья отдадут в твое распоряжение.

Правда, при этом надо постоянно отплачивать государю беспримерной личной верностью – и не только ей.

Маркиз в феодальном государстве собирает с холопов подати, передает их вышестоящему графу, тот герцогу – и потом деньги попадают к королю в казну, которая и является казной государства.

Бюджет Российской Федерации принадлежит не гражданам, а некоей придворной кучке, которая крутит его туда-сюда, выплачивая из него себе баснословнее вознаграждения – как через кассу, так и мимо оной.


Малиновый пиджак - признак крутого пахана 90-х годов. Кто его носил в России в 90-е? Воры в законе.

Вот элементарный вопрос на этот счет: откуда у путинского пресс-секретаря Пескова, чиновника не с самой большой в РФ зарплатой, дом, который оценивается в миллиард рублей? Где взял эти деньги?

У нас с вами и взял. В нефеодальном обществе подобный факт вызвал бы бурю возмущения. Отставку и суд. У нас – тишина.

Почему же наш народ не возмущается – весомо, грубо зримо?

Потому что власти поддерживают общественное сознание в феодальном состоянии. Это когда вышестоящий чиновник может дать нижестоящему просителю в харю, тот утрется, скажет спасибо и еще взятку предложит, дабы дело решить. Все как в средние века.

Власть всей своей позой стремится показать гражданам, что те – отверженные, униженные и оскорбленные холопы. Для этого – все эти бессмысленные кортежи, мигалки, гаишники в сопровождении губернаторов и других высших чинов.

Все эти форумы типа Гайдаровского, где миллиардеры за государственный счет рассуждают черт знает о чем. По сути – те же балы и турниры средневековых феодалов ради их собственного услаждения.

Быть феодалом в современной России легко и приятно. У себя на территории ты царь, и все тебе подчиняются: феодальные судьи, прокуроры, чиновники, бизнесмены, местные газеты и ТВ. Играй по правилам – и будешь стричь свой феод долго и счастливо.

Но в целом для государства, живущего все же в современном мире – это деградация и регресс. Что мы и видим в политике и экономике России, все более сходящей вниз по лесенке мировых рейтингов. При этом состояния самих правящих у нас феодалов только растут – опять же опережающими все мировые сводки темпами.

Неужели Россия наконец нашла свой "особый путь развития" – и уже больше не свернет с него?

P.S. Улан-Удэ. Вчера на акциии в поддержку путинского арестанта А.Навального.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/39457/-| Просмотров: 597 | Добавил: Gron| | Теги: Путь, развития, Наш, путинский, Особый, феодализм, Блатной | Рейтинг: 2.9/75

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 25 1 2 »
0
1 друзья   (22.04.2021 09:45) [Материал]
"С той поры к власти пришёл Молоток, ни у одного из нас не стало возможность проявить самостоятельность"
Подслушано возле ящика с гвоздями

-1
2 QQQ   (22.04.2021 09:55) [Материал]
У Молотка боёк сбился.
Подслушано у магазина ручных инструментов.

-3
8 rava   (22.04.2021 12:37) [Материал]
запричитали Табаки biggrin

3
11 QQQ   (22.04.2021 12:56) [Материал]
Мадам, на каждого Шерхана найдётся свой Маугли smile

5
12 Микулишна   (22.04.2021 13:19) [Материал]
А у запутинцев так - они не видят людей. У них все хомячки, тараканы, глисты - как у укропов в 2014г: колорады, личинки, ватка. Так убивать не жалко, вместе с детишками. Оставить им только сантехника и электрика.

3
3 888   (22.04.2021 10:29) [Материал]
Молоток возомнил себя кувалдой.
Подслушано на железной дороге.

-1
4 Кот   (22.04.2021 10:33) [Материал]
Опять у евреев последнюю корку хлеба отобрали, визга будет много

0
5 marhaant   (22.04.2021 11:51) [Материал]
Тот,кто ищет тьму,найдёт её и там,где светло.А тот,кто ищет свет,найдет его и во тьме. smile P.S. "Каждому своё" и "Кто что ищет,то и найдёт".

0
6 Леонид13   (22.04.2021 12:26) [Материал]
Суть политэкономического строя современной России определена ВЕРНО – «блатной феодализм»!

Только это «не особый путь» России, а ЗАКОНОМЕРНОЕ «ХОТЕНИЕ» ВЛАСТИ за счёт ИСКУССТВЕННОГО ПРЕИМУЩЕСТВА одних людей над другими, подчиняться которой (ВЛАСТИ!) ДОБРОВОЛЬНО согласилось население страны.

Прочтите притчу (см., например, https://pritchi.ru/id_2054) и вы поймёте, что слово РАБочий (пролетарий) происходит от слова РАБ!

История убедительно доказала, что с помощью эффекта «МАУГЛИ» (см., например, «Дети-маугли. Совсем не сказка» https://zen.yandex.ru/media....9f5237) всего за четыре поколения естественный народ вырождается в ИСКУССТВЕННУЮ биологическую породу.

Так под властью за счёт ИСКУССТВЕННОГО ПРЕИМУЩЕСТВА одних людей над другими вместо ЕСТЕСТВЕННОГО НАРОДА появляются ИСКУССТВЕННЫЕ политические образования - «нации».

Русский народ, тысячелетиями бывший ИММУНИТЕТОМ от иудейской ЗАРАЗЫ «ВЫГОДЫ» за СТО последних лет также трансформировался в русскоязычное население, которое согласилось быть лишь биологическими ИНСТРУМЕНТАМИ ИСПОЛНЕНИЯ ЧУЖОЙ ВОЛИ за «ДАВАНИЕ» (за ДЕНЬГИ!), в «одночасье» лишившись многотысячелетнего ОПЫТА своих предков жить в ГАРМОНИИ с ПРИРОДОЙ, ни в чём, не испытывая НУЖДЫ!

И поскольку жизнь в воплощении – это УРОК в ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ, то ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ людей быть лишь ИНСТРУМЕНТАМИ ИСПОЛНЕНИЯ ЧУЖДОЙ ВОЛИ, ЗАКОНОМЕРНО ПОБУЖДАЕТ ХОЗЯИНА «ЧУЖОЙ ВОЛИ» «у-за-КОН-ить» РАБСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ пролетариев!

Ничего в нашем Причинно – Следственном мире НЕ СЛУЧАЙНО!

Наша ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ определяется ДОБРОВОЛЬНЫМ ВЫБОРОМ (или СОГЛАСИЕМ с ЧУЖИМ ВЫБОРОМ, что ОДНО и ТО ЖЕ!) самих людей, а не «происками врагов»!

Враги лишь ИСПОЛЬЗУЮТ «умных» НЕВЕЖД в своих ИНТЕРЕСАХ, «вешая на уши» пролетариями «правильные» теории, никакого отношения к РЕАЛЬНОСТИ не имеющие, но, как и положено «благим намерениям», ЗАКОНОМЕРНО ведущими в АД ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Ещё раз напомню, ЧТО В Причинно – Следственном мире НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЙНО и НИЧЕГО НЕ безполезно, ибо ВСЁ является УРОКОМ для тех, кто ЖЕЛАЕТ УЧИТЬСЯ!

-1
7 Владимир01   (22.04.2021 12:36) [Материал]
Сказано, - "Не сотвори себе кумира!". И сказано это для того, чтобы человек не соблазнялся чужим жизненным путём, а шёл своим собственным, каким бы тяжким он не был, по сравнению с жизнью других. Потому что только свой собственный жизненный путь позволит выработать внутри себя то необходимое внутреннее духовное качество, ради которого человек и воплощается с более высоких уровней бытия на земной план жизни и именно в таких подходящих, для этого,условиях рождается каждый человек.
Но в нашей стране, люди постоянно делают себе кумиров из "звёзд" эстрады, из спортсменов, из политических деятелей и т.д.. Но, вероятно, только в нашей стране правителя государства воспринимают не только как кумира, но и как всемогущего Бога, как это делает автор этой статьи и другие люди, с аналогичным восприятием. По их мнению только немилость "божья" Путина является препятствием к их богатой и счастливой жизни и он не хочет, мановением руки, осчастливить всех людей в стране. Возможно, им действительно невдомёк, что ни какой правитель государства ни в одной стране не правит единолично и по собственной прихоти. Все они должны считаться с мнением дворцового окружения, с многочисленными влиятельными кланами, с промышленными олигархами, в руках которых вся экономическая власть и др., и самое главное - с теневым мировым правительством. Пока все эти группировки гораздо сильнее, чем воля и желания народа в любой стране, в том числе и в России. И чего бы люди в нашей стране не желали себе, Путину или какому другому президенту, всё равно нужно будет считаться с мнением кланов и группировок, а иначе его быстро уберут и поставят нового Горбачёва или нового Ельцина. Только когда уровень духовности народа возрастёт и приблизится к божественному духу, только тогда народ сможет построить строй в стране удовлетворительный для большинства и поэтому не зря сказано, - "Каждый народ достоин своего правителя."
Автор говорит, что "когда-то Россия осваивала космос и была впереди всех, русские ученые были нобелевским лауреатами в области физики и математики- Лев Ландау, Петр Капица, Андрей Сахаров, Игорь Курчатов. А теперь что? Пустота! Гордиться нечем, ибо достижений нет в стране ....". Но автор почему-то не договаривает, что затем в стране появились стиляги, фарцовщики, спекулянты, подпольные "цеховики" и прочая сволочь, которая распространилась повсеместно и подмяла под себя страну. А окончательно её возглавили чубайсы, гайдары, волошины и прочие враги России, которые довели страну до бандитизма и разрухи 90-х годов. И если бы не Путин, который внедрился в стан влиятельных расхитителей Российских богатств и оттеснил часть их от государственной кормушки, то, вероятнее всего, нашей страны уже не было бы на карте мира, а было бы, на её месте, с пол-сотни маленьких и враждующих между собой княжеств. А нобелевские премии сейчас присваивают только учёным русофобам и никогда не присвоят ученому патриоту России.
А назначили нашей стране, правившую в стране "семибанкирщину" и олигархов в 90-х годах, правящая элита из США, которой не нужна богатая и сильная Россия, с многочисленным народом, а нужна слабая и нищая с населением в 15 млн. человек(об этом публично заявила бывший премьер-министр Англии Тетчер), которые добывали бы природные ресурсы для Запада.
Вот такую судьбу, в подчинении у Запада, хотят для страны все критиканы Путина, который, с небольшой группой патриотов России, ведет войну с 5-й колонной в стране и ведёт гибридную войну с Западом, за независимость нашей страны и пытается спасти народ от рабства западных правителей. Поэтому и тратятся огромные средства на армию и флот, а не на увеличение благ в стране. А Запад как был колонизатором других стран, так и остался им, пытаясь свою колонизаторскую сатанинскую демоНОкратию распространить на весь мир.
России с демонами Запада не по пути, поэтому она должна максимально дистанцироваться от Запада, ограничившись торговлей. России следует идти своим путём, для построения высокодуховного братства всех народов в своей стране и своим примером показать истинный путь эволюции другим странам. В искаженном виде(материалистическими воззрениями) это братство народов было опробовано в Советском Союзе. Теперь вместо утопического материалистического коммунизма, который обещали коммунисты, народам предстоит строить духовный коммунизм, предначертанный и заповеданный Богом. Всякий другой бездуховный путь приведёт к самоуничтожению человечества. Все материалистические феодализмы, капитализмы, социализмы, коммунизмы и прочие -измы, обречены на недолгое существование. Только всё самое высокодуховное, с ясным ощущением Бога в сердце может быть построено на Земле на долгие времена и этим путём, в настоящее время, может пойти только Россия с её высокими достижениями, каких более нет ни у одной страны мира.

-1
10 ОтТо   (22.04.2021 12:55) [Материал]
Летъ 10 назадъ Путинъ какъ бы пожаловался народу, что княжеская дружuна со временемъ бываетъ узурпируетъ власть

0
15 marhaant   (22.04.2021 14:09) [Материал]
Ключевая фраза и одна из причин,происходящих в России:
"Только когда уровень духовности народа возрастёт и приблизится к божественному духу, только тогда народ сможет построить строй в стране удовлетворительный для большинства и поэтому не зря сказано, - "Каждый народ достоин своего правителя."

2
9 Ferz   (22.04.2021 12:53) [Материал]
.

0
13 blue_sash   (22.04.2021 13:53) [Материал]
Вообще-то малиновые пиджаки были на пике популярности: выпускники, женихи, дружки на свадьбах, даже в школах была такая форма.

0
14 Микулишна   (22.04.2021 13:58) [Материал]
о

-1
18 blue_sash   (22.04.2021 19:41) [Материал]
biggrin Видимо съемка по пояс предполагалась. Явно кто-то получил втык за такой формат фото.
Коллега рассказывала. Защищала диплом по видеосвязи (локдаун). Одела блузу, пиджак - деловой лук. И тут ее просят показать что-то в начальных черновых вариантах. Черновики в другой комнате, нужно встать из-за стола и принести. А на ней пляжные шорты: белые, в сердечки.

2
16 QQQ   (22.04.2021 14:27) [Материал]
Ерунда, ты просто не знаешь Питер тех лет.
Малиновые пиджаки были в основном у торпед, те кто рангом повыше уже не были разноцветными попугаями.

-1
19 blue_sash   (22.04.2021 20:10) [Материал]
Я вообще не была в Питере. Так что, что тогда, что сейчас... Только по "Бандитскому Петербургу" да "Улицам разбитых фонарей" о питерских братках могу судить smile

1
20 QQQ   (22.04.2021 20:20) [Материал]
Тут скорее другое объяснение: Собчак крайне не любил изысканно одетых. Предпочитал блистать в одиночку biggrin

0
22 blue_sash   (22.04.2021 20:31) [Материал]
А Собчак это кто?

2
23 QQQ   (22.04.2021 20:57) [Материал]
Дядечка рядом biggrin
мэр по совместительству.

0
24 blue_sash   (22.04.2021 21:27) [Материал]
Москвы?

2
25 QQQ   (22.04.2021 23:30) [Материал]
Издеёшься, да biggrin
Ленинграда.

-4
17 Благородный   (22.04.2021 14:55) [Материал]
Скорее бы пришёл царь и весь бы этот мусор смылся за границу.

1-10 11-11
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3555)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4986
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2503
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2500
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15986
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9559
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6650
Группа: Проверенные



18+