Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.08.2020, 01:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Большая заморозка: ПОЛУФАБРИКАТЫ на МЕСЯЦ (0)

Новости готовят...

Новостей: 3121

В архиве: 11392

Новостей: 2971

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 550

В архиве: 3939

Новостей: 432

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 226

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 132

В архиве: 37

Новостей: 116

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [171]Астрономия и космос [274]Бывает же такое! [224]
Гипотезы, версии, прогнозы [1651]Дом, сад, кулинария [214]Животные и растения [103]
Здоровье, человек [367]Искусство, поэзия [94]История, археология, судьбы [656]
Мир вокруг нас [258]Наука и технологии [208]Непознанное [478]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2709]Психология и отношения [149]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [190]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [292]Частное мнение [735]Это интересно! [270]
Юмор, афоризмы, притчи [153]


15:47
Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал



Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов.

«Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше?

Неспроста сегодня центральные банки начали обсуждать такую, казалось бы, экзотическую тему, как цифровая валюта.

Кстати, очень многие неправильно называют это криптовалютой. Нет, криптовалюта — это что-то такое секретное, анонимное, непрозрачное.

Для эмитентов этой валюты, то есть центральных банков, эта денежная единица должна быть предельно прозрачной. Через блокчейны они будут прослеживать траекторию каждого рубля, каждого доллара.
И у меня такое ощущение, что вот такой План «Б» они уже давно имеют и активно дорабатывают.
Большая Шестёрка, так называемая G6, это шесть ведущих центрабанков: ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Национальный банк Швейцарии, банк Канады. Они разрабатывают коллективную цифровую валюту.

Должен отметить, что между этими банками отношения очень неформальные, о них мы почти ничего не знаем.
За три года я нашёл буквально три обрывка информации, которые подтверждают мою версию о том, что эти центральные банки заключили между собой картельное соглашение.

То есть, на самом деле, это немножко напоминает ту денежную систему, которая существовала в Европе в середине XIX века. Там была такая история, когда несколько европейских государств выпускали золотые монеты, которые имели разное оформление и различные названия денежных единиц, но при этом были абсолютно стандартизированы с точки зрения веса и пробы.

Поэтому, когда сегодня мы говорим, допустим, про швейцарские франки и евро, замечаем: да, конечно, они немножко танцуют по отношению друг к другу, но я, как человек, который больше работает с цифрами, а не текстами, вижу, что вот этот диапазон, этот коридор колебаний у этих шести центральных банков очень маленький.

И, кроме того, эти центральные банки в своё время заключили соглашение о валютном свопе – это такой обмен валют, который направлен на то, чтобы гасить вот эти колебания, понижая волатильность валютных пар.

И вот в плюс к этому создан консорциум из частных банков — европейских, американских, которые разрабатывают универсальную цифровую валюту.

Легенда прикрытия такая: мы эту цифровую валюту разрабатываем для собственных межбанковских операций. Для себя любимых.

Но ведь это всё не просто центральные банки. Например, JP Morgan Chase – это один из акционеров ФРС. Или, предположим, Гонконгская и Шанхайская корпорация — понятно, что это банк, который близок к Банку Англии. Deutsche bank, Santander, Barclays…

То есть это такой консорциум, который разрабатывает свою валюту, которую хочет легализовать.
А чтобы легализовать денежную единицу, надо получить добро как раз именно от этих 6 центральных банков. Окольными путями им приходится выстраивать схему…

ЕЦБ в какой-то момент времени грохнется, потому что они там уже столько напечатали этих евро… ФРС, Банк Японии… У них же там ралли, кто кого перегонит.

До поры до времени простой народ ничего этого не чувствует. Знаете, почему? Потому что вся продукция печатных станков уходит на финансовые рынки.

В реальный сектор экономики ничего не заходит, на рынок потребительских товаров, с которым соприкасается простой человек, тоже ничего не заходит.

Поэтому возникает странная вещь, противоречащая любым учебникам экономики, в которых написано, что товарно-денежная масса должна быть сбалансирована. Если ускоренно развивается денежная масса, значит, начинается инфляция, гиперинфляция. В Америке и Европе до сих пор борются с угрозой дефляции. Если сравнить, то это похоже на водохранилище, которое они всё время наполняют и наполняют. И оно лопнет где-нибудь.

Тогда всё это хлынет в реальный сектор экономики и снесёт всё. На товарном рынке начнётся гиперинфляция. Веймарская республика начала 1920-ых годов отдыхает…
И они это понимают: рано или поздно это водохранилище прорвётся, со всеми вытекающими последствиями. И готовятся.

И это будет уже система абсолютно безналичных денег.
Наличных денег не будет.

Первыми проговорились китайцы. Где-то полгода я никак не мог понять, что такое цифровая валюта центральных банков? Может быть, это электронная валюта? Так у них и так всё давно в электронном виде. На бумажных носителях всё закончилось ещё где-то в 1980-ые годы прошлого столетия, они же все перешли на электронные носители. Нет, это не электронные деньги, это именно цифровая валюта. Это та цифровая валюта, сказал Народный банк Китая, которая заменит наличные юани. Другие этого не сказали, но об этом можно догадаться.

И вот после этого появится не просто единая мировая цифровая валюта: главное, что это будет валюта безналичная. И это будет означать, что дверка вот этого электронного концлагеря захлопнется. Я не знаю, может быть, конечно, народ найдёт какие-то способы вырываться из этого концлагеря – там, случайные формы обмена, как в «Капитале» у Маркса было описано. Может быть, люди будут бартерные сделки заключать… Не знаю, мне пока трудно сказать.

Но в целом это похоже на шаги к ситуации, которую описывал Джордж Оруэлл, когда Большой брат следит за каждым чихом и движением человека, и даже за его мыслями – у него же есть понятие о мыслепреступлениях, которые отслеживает Полиция мыслей…»




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://newizv.ru/article/general/19-06-2020/katasonov-nalichnyh-deneg-ne-budet-g6-gotovit-plan-b-po-tsifrovomu-beznalu| Просмотров: 628 | Добавил: Artek| | Теги: не, впереди, будет., безнал, наличных, Цифровой | Рейтинг: 2.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaiparasochko   (10.07.2020 16:05) [Материал]
я Тебе яйца ты мне топор К этому все идет

-1
2 Кот   (10.07.2020 21:24) [Материал]
Пока это не реально сделать, бумага будет работать с безналичкой, пару десятков лет, а там будет обнуление с ядерной войной, натуробмен.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3316)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Большая заморозка: ПОЛУФАБРИКАТЫ на МЕСЯЦ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4321
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2863
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16003
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13722
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9143
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5641
Группа: Проверенные



18+