Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 04.08.2020, 14:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 118
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Всё смешал и в духовку! Кекс с чёрной смородиной (0)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (1)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
самые высокооплачиваемые отрасли в России (0)
причины последнего оледенения Земли (0)
электрические внедорожники, которые появятся в 2021 году (0)
Плюс 30 к середине недели: в Москву возвращается жара (0)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
В Израиле объяснили причину авиаудара по заводу, производящему бетон в секторе Газа (1)
Турбовинтовой штурмовик Embraer EMB-314 Super Tucano могут показать в Киеве (2)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (0)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Мы всё время что-нибудь выбираем (1)
Маск готовится выпускать новые электромобили (1)
Много ли рыбы гибнет, когда молния бьет в океан (0)
Исследователи превратили лидар в «морской телескоп» (0)
Иннокентий Смоктуновский (0)
Burning Man (0)
минерал -амфибол (0)
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (12)
Украинский финал Лукашенко (1)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (23)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (19)

Новости готовят...

Новостей: 3090

В архиве: 11392

Новостей: 2971

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 550

В архиве: 3939

Новостей: 432

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 226

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 131

В архиве: 37

Новостей: 116

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [170]Астрономия и космос [273]Бывает же такое! [224]
Гипотезы, версии, прогнозы [1651]Дом, сад, кулинария [213]Животные и растения [102]
Здоровье, человек [367]Искусство, поэзия [94]История, археология, судьбы [655]
Мир вокруг нас [255]Наука и технологии [208]Непознанное [478]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2702]Психология и отношения [149]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [190]Стихия, климат, экология [172]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [735]Это интересно! [269]
Юмор, афоризмы, притчи [151]


22:02
надо быть готовым в сознании ко всему: и к жизни, и к смерти


Некоторые готовятся к смерти и действительно умирают. Будем готовиться к смерти и мы, но не так, как люди готовятся: не к смерти будем готовы всегда, но к тем условиям жизни, которые наступают для человека после того, что люди называют смертью, а Мы – освобождением. Буду Говорить для имеющих уши.

Представим себе, что освобождение наступило, физическое тело сброшено. Что делать дальше? Как быть? Надо прежде всего понять и учесть новые условия окружающие, они изменяются в корне. В чем именно и как? Прежде всего уже становятся ненужными удостоверение личности, все прочие документы человеческие, не нужна одежда в обычном смысле и все ее запасы. Все вещи, которыми владел человек на Земле, все это оставляется на Земле, и лучше всего их раздать еще будучи в теле, чтобы легче освободится от них в сознании. Затем не нужно ни есть, ни пить, ни спать. Необходимость отдыха от времени до времени остается.

Не нужен дом. Многие строят себе там жилища по примеру земных, и в них живут, и считают своей собственностью, ибо затратили на них время и труд. Но не будем как малые дети, не нужны игрушки созревшему сознанию: в Мире Тонком там, где мы, там и дом. Эта формула там особенно приложима. Для тех, кто на Земле прошел принцип бездомия земного, это положение и близко и понятно. Принцип бездомного хождения нужно пройти для Тонкого Мира. Тогда освобождение от нужности призрачного жилища становится легко осуществимым. Там не нужны ни авто, ни железные дороги, ни самолеты, ни какие-либо другие средства передвижения. Собственное тонкое тело движется мыслью в любом направлении как по поверхности Земли или в ее недрах, так и в пространстве.

Внешний вид человека таков, каким он себя в данный момент представляет или привык представлять на Земле. Обычно лицо молодеет, достигает той степени жизненности, какую имел человек в расцвете своих сил на Земле. Но свою наружность и свой облик можно изменить волею, равно как и одежду, в которой каждый себя представляет. Без одежды не ходят по улицам, и также и там облекают тонкое тело свое обычно одеждой привычной, но можно облечься в любое одеяние по вкусу при желании; нет ни правил, ни ограничений для ученика: чем проще, тем лучше. Конечно, мыслью гораздо легче переменить одежду, чем черты лица, но если лики прошлых воплощений известны и доступны, то вопрос облегчается и все дело в прочности и стойкости кристаллических отложений сознания. Все творится волею.

Трудно отвыкнуть от пищи. Неизжитые земные привычки побуждают насыщаться, но это иллюзия земная. Конечно, тонкое тело питается, но энергиями более тонкого порядка. Например, ароматами и цветами, лучами и эманациями духов и растений, а также и энергией звуков. Меняются в корне все родственные отношения. Отец мог быть сыном, мать – дочерью в прошлых воплощениях, и играют роль не земные, потерявшие уже смысл наследования на любовь или ненависть и другие чувства, симпатии или антипатии, притяжения или отталкивания. Любовь высшая царствует вверху, ненависть – в низших слоях. Никаких обязательств, кроме любви и действий, из нее вытекающих. Со всеми земными делами, работой, заботами и условиями покончено навсегда. Ими не следует отягощаться.

Вопрос возникает: что делать и куда устремиться? Конечно, к Учителю, к Нему, к Тем, Кто около Него. Они Помогут быстро сориентироваться в новых условиях и выбрать труд и занятие по сердцу. Там ведь тоже трудятся, но не так, как здесь. Неизжитые страсти увлекают в условия, создающие иллюзию их удовлетворения. Состояние тяжкое. Близкие, ранее ушедшие, могут быть близки и там. Любовь и ненависть притягивают одинаково сильно. Чем выше, тем светлее, свободнее и радостнее, легче. Тот, кто считает, что не имеет ничего своего и не владеет ничем, тот, истинно, имеет в распоряжении своем все богатства Надземного Мира, но те, кто ютятся по темным углам в омраченных лачугах своих или даже домах – рабы, цепями прикованные к призрачной собственности. Основная нота надземного пребывания – свобода. Но для тех, кто освободился в духе, ибо и свобода, и цепи создаются мыслью. Если освобождена мысль, свободным становится человек.

Потому Говорю: «Не привязывайтесь ни к кому и ни к чему, ибо, что свяжете на Земле, будет связано и на Небесах, то есть в Мире Тонком, после освобождения от тела земного, или смерти». Освобождение от тела, или смерть, еще не означает освобождения от власти мыслей, представлений и вкоренившихся с годами убеждений. Они будут властвовать над вами после смерти силою мысли. Потому Говорю: «Освободите и раскрепостите мысль от ложных и неверных представлений, ибо после смерти мысль становится вашим неограниченным властелином, и очень печально, когда свободная царственная мысль становится тюремщиком человека благодаря тому, что она невежественна, нелепа или ложна в основе своей».

Трижды прав апостол, сказавший: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Но надо познать. Познание есть процесс освобождения мысли; следовательно, мысль надо освободить от веками закристаллизовавшихся неподвижных форм, невежеством, узостью и незнанием созданных. Хочу, чтобы Великие Границы преступали свободными от людских измышлений.

Учение Жизни можно назвать Учением свободы, ибо освобождает оно человека от рабства и мыслей искаженной действительности – самого страшного рабства, которое может существовать на Земле и в мирах. Освободите мысль от всех видов рабства, не покидайте Землю в цепях, уходя в Мир Тот. Ныне здесь, на Земле, освобождайтесь от чудовищных людских нагромождений, создавших подвалы и темницы для духа. Идите туда свободными и не связанными ничем. Свободу духа Несет Учитель для людей, потонувших уже здесь, на Земле, в застывших формах мысли недвижной и мертвой. К свободе Учитель Зовет.
/Грани Агни Йоги. 1954 г. 390./





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 701 | Добавил: Pantera| | Теги: жизни, ко, всему:, Смерти, надо, быть, готовым, сознании | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1
1 Владимир01   (16.07.2020 00:18) [Материал]
Я уже несколько раз рассказывал о некоторых своих воспоминаниях эпизодов из потусторонней жизни и о специфике той жизни. Так вот хочу описать ещё один из неприятных эпизодов, в котором мне пришлось пребывать там довольно продолжительное время.
Основная специфика состоит в том, что в потустороннем мире, на тонком уровне и выше все мысли, подкреплённые верой, тут же облекаются в видимую окружающую картину, в соответствии с содержание информации мысли, а эти условия видимости, если в них, по земной привычке, поверил и испугался, тут же мгновенно начнут воплощаться и терзать человека в соответствии с силой, соответствующей силе страха самого человека. Первое время человек может даже не догадываться, что ад он создаёт сам себе силой своего собственнго воображения.
И вот мне, помнится, в этих условиях было очень чрезвычайно сложно удержать себя не думать о плохом. Я уже не раз до этого побывал в различных условиях ада, вызванного собственным страхом, а здесь я уже немного оклемался и кое-что понял о новых условиях и поэтому как только плохая мысль начинает стучаться в сознание, я вцепляюсь пальцами во что нибудь вблизи находящееся и с тревогой думаю,- "Только бы не думать об этом, только бы не думать. Надо думать о чём нибудь другом". "А о чём надо думать? - возникает иногда вопрос. У меня под рукой была чашка с водой и в воде плавало две чаинки. И вот я дальше, весь в волнении и напряженный от неприятных предчувствий, иногда хватаю эту чашку с водой и пью из неё несколько глотков, только для того чтобы чуть-чуть успокоиться. Я вижу плавающие в воде чаинки и принимаю решение концентрироваться на них своим вниманием чтобы отвлечься, когда меня посетит очередной наплыв прежних негативных мыслей. Но когда плохие мысли вновь вновь начинают возвращаться и наплывать, то я хватаю чашку с водой, чтобы опять сделать глоток воды для успокоения, вижу чаинки и пытаюсь вспомнить, что что-то нужно делать относительно их, только забываю что именно. То ли концентрировать внимание на них, то ли наоборот - совершенно не думать о них. Избавиться от наплыва постоянно возвращающихся дурных мыслей, зарожденных на Земле, в условиях тонкого мира очень трудно, но в конечном итоге - осуществимо, хотя духовных сил потребуется немало.
Со стороны смотреть на такие сцены очень комично и всё вероятно похоже на поведение сумасшедшего, но самому человеку в таких ситуациях приходится несладко. Конечно у каждого человека свой образ мыслей и свой образ негативных мыслей, поэтому и ситуации встречи с негативом, порождённым за время жизни на Земле будет свой со своей спецификой.
Отсюда благоразумный вывод - с плохими мыслями лучше расстаться ещё при жизни на Земле, приложив некоторые усилия воли на некоторое время, чем встретиться с ними в тонком мире, в более сложных и суровых условиях и прилагать к этому все внутренние все душевные силы. Лучше иметь привычку к светлым мыслям, которые в посмертном состоянии привлекут в приятные условия бытия.

0
2 Василёк   (16.07.2020 02:36) [Материал]
Это личный, то есть индивидуальный опыт. И пока есть эмоции, мысли, это еще здесь - тонкие же поля самого человека.

0
5 Маша   (16.07.2020 08:57) [Материал]
Лучше не думать.

0
3 omygod   (16.07.2020 05:56) [Материал]
> К свободе Учитель Зовет.
>
Блаватская умерла в 60 лет во время эпидемии гриппа. Болела водянкой, тромбофлебитом, астмой, частые приступы галлюцинаций.
Рерих умер в 73 года из-за тяжёлой болезни лёгких.
Елена Рерих умерла после продолжительной и тяжёлой болезни в 76 лет. Страдала хроническим катаром желудка, ишемической болезнью сердца.

Вот ТАКИХ учителей мне совсем не нужно. Учитывая что волхвы живут МИНИМУМ 120 лет. И они, как и я, РУССКИЕ.

0
4 Arischa1   (16.07.2020 06:21) [Материал]
Мы все приходим в этот мир для познания того чего мы сами не знаем, но мы это должны познать по подсказкам, которые нам даёт жизнь. Эта статья одна из подсказок, если она попалась нам на глаза. А дальше каждый уж сам делает свои выводы и только он потом за них отвечает.

0
6 ltleirf   (16.07.2020 11:25) [Материал]
"Вопрос возникает: что делать и куда устремиться? Конечно, к Учителю, к Нему, к Тем, Кто около Него. Они Помогут быстро сориентироваться в новых условиях и выбрать труд и занятие по сердцу. Там ведь тоже трудятся, но не так, как здесь."

Прочитал это и сразу же вспомнились сло Юлия Цезаря, сказанные Клерпатре:"там так же как и здесь. Смерти бояться не стоит".

0
7 marhaant   (16.07.2020 12:53) [Материал]
Полностью согласен.От плохих мыслей хорошо помогает вера Богу.Я представляю и ощущаю силу Солнца,которое растворяет во мне негатив и пробуждает радость.Но получается не всегда.Даёт силы и понимание того,что если это не сделаю в плотном теле,в тонком уже не получится. " ...ад он создаёт сам себе силой своего собственнго воображения". Поэтому, пока, имея инструмент - физическое тело,для собственного преображения,учусь позитивному мышлению.Как-то так. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 118
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3316)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (12)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (19)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (23)
Украинский финал Лукашенко (1)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (0)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4319
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2863
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15997
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9143
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5635
Группа: Проверенные



18+