Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 25.09.2020, 03:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4690

В архиве: 11392

Новостей: 3577

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 637

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 172

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [409]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1956]Дом, сад, кулинария [245]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [413]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1043]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [308]Непознанное [649]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3555]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [328]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [195]


08:01
На чьи деньги Гитлер готовил Вторую мировую войну


Ответ на этот хрестоматийный вопрос многим кажется совершенно очевидным: конечно же, на средства воротил немецкой промышленности, сперва щедро финансировавших нацистскую партию и ее лидера, а впоследствии получавших фантастические сверхприбыли от колоссальных военных заказов, ограбления оккупированных стран и рабского труда их жителей. По большому счету, это, конечно, правда. Вот только далеко не вся. Поскольку данная простенькая формула умалчивает о главном моменте: откуда, собственно, в стране, проигравшей предыдущую мировую войну, взялись деньги у этих самых воротил?


Актуальность сказанных то ли в XV, то ли в XVI веке одним из французских маршалов слов о том, что для войны нужны «всего три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги», в веке ХХ не то что не уменьшилась, а, скорее уж, возросла стократно. Для того чтобы создать Вермахт, наиболее моторизованную, механизированную, хорошо вооруженную и экипированную армию своего времени, под чей сапог угодила едва ли не вся Европа, суммы требовались совершенно фантастические. Но вот беда: им было просто неоткуда взяться в стране, пережившей жесточайшее военное поражение, революцию и едва ли не полный крах государственности!

Германия должна была странам Антанты 130 с лишним миллиардов марок. Этот называлось репарациями. Британия, Франция и прочие победители рангом поменьше грабили ее так, как не грабят свои жертвы разбойники на пресловутой большой дороге. Результат: инфляция в 580% без малого и обменный курс в 4,2 триллиона немецких денежных единиц за один американский доллар. Впрочем, была у этой ситуации и оборотная сторона, как раз США категорически не устраивавшая. Дело в том, что Париж и Лондон к 1921 году сами были должны Вашингтону по военным займам 11 миллиардов долларов с лишним. Сейчас звучит внушительно, а тогда это была вообще запредельная сумма.

Для того чтобы рассчитываться с этим баснословным долгом, англичане и французы должны были и дальше продолжать тянуть деньги из побежденных немцев. Вот только что можно было взять с дотла разоренной страны, с фактически полностью остановленной промышленностью? Поголовно уморить немцев голодом? Загнать их в средневековье, а то и в каменный век? Это заокеанским банкиром было не нужно. Им нужны были деньги, а, значит, экономика Германии должна была снова заработать. Именно исходя из этих сугубо меркантильных соображений сперва США, а затем и Великобритания принялись реализовывать разнообразные планы по ее перезапуску: «план Дауэса», «план Юнга» и прочие.

За всеми этими проектами по финансированию возрождения промышленности тогда еще Веймарской Республики с немецкой стороны стоял Ялмар Шахт. Этот великий финансовый деятель начал карьеру со скромных постов в «Дрезденер Банк», а в итоге поднялся до главы Рейхсбанка и ключевой фигуры во всей экономике Третьего рейха. Его вклад в привлечение иностранных инвестиций, ставших спасением для Германии, невозможно переоценить. Впрочем, забегая наперед, отметим, что на Нюрнбергском процессе он был оправдан полностью и покинул зал суда над нацизмом с гордо поднятой головой.

При этом без Шахта Германия, вполне возможно, не получила бы всего за одну пятилетку (с 1924 по 1929 годы) сумм, эквивалентных более чем 60 миллиардам золотых марок, 70% которых поступили из-за океана. Не было бы колоссальных послаблений по выплатам репараций и многого другого. Впрочем, то «немецкое экономическое чудо», выведшее страну к 1927 году на второе место в мире по объему промышленного производства, закончилось ровно два года спустя – с началом Великой депрессии, намертво «обрезавшей» все кредитные потоки, без которых оно не могло существовать.

Казалось бы, страну ждут еще более тяжелые времена, чем десятилетие назад. К 1932 году ВВП обвалился на четверть, промышленное производство сократилось на 40%, треть жителей страны не имели работы. Неудивительно, что болтавшаяся до этого на политических «задворках» Германии НСДАП год спустя триумфально выиграла парламентские выборы: отчаявшиеся, озлобленные и голодающие едва ли не через одного немцы готовы были голосовать хоть за дьявола. Собственно говоря, за него они и проголосовали…

То, что произошло далее, никаким чудом уже не было. Миллиардные долларовые влияния в 1933 году делались США и Великобританией уже конкретно в Третий рейх и его военную промышленность. Впрочем, очень большой вопрос, можно ли было таковую к тому времени считать немецкой. «И. Г. Фарбениндустри», «Опель», другие промышленные гиганты, составлявшие становой хребет нацистского ВПК, фактически принадлежали таким транснациональным корпорациям со штаб-квартирами в США, как «Стандард Ойл», «Дженерал Моторс», «Форд» и прочим. Вкладывали не в чужое, а в самое что ни на есть свое. И продолжали вкладывать как после начала Второй мировой, так и тогда, когда нацистская орда набросилась на нашу Родину.

Помимо экономических причин, имелась и политическая подоплека: стремительно развивавшийся и набиравший силу, несмотря на все кризисы и депрессии, Советский Союз был предметом общей ненависти для всех «истинных хозяев мира» по обе стороны океана. И для его уничтожения Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны и прочие им подобные сознательно и целенаправленно выращивали нацистов во главе с Гитлером, а также помогали ковать меч вермахта. Того, что события могут начать развиваться не по их сценарию, они тогда не могли даже представить.

С другой стороны… Никто из тех, кто инвестировал в создание и наращивание военной мощи Третьего рейха, внакладе не остался (как в самой Германии, так и за ее пределами). Те, без чьих денег не было бы ни 1 сентября 1939 года ни тем более 22 июня 1941-го, свою прибыль получили сполна, а вот ответственности не понесли ни малейшей. Впрочем, это тема уже для другого разговора.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: Википедия / Экономика Третьего рейха| Просмотров: 480 | Добавил: Pantera| | Теги: готовил, вторую, чьи, деньги, войну, мировую, Гитлер, На | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-1
1 Василёк   (05.08.2020 08:02) [Материал]
Главный идеолог Черчилль, цитаты которого так любят у нас тиражировать...

0
2 Благородный   (05.08.2020 08:57) [Материал]
Ленин вывел Россию из войны, как побеждённый, часть России была отторгнута он неё. И вот за счёт, этого германия. не развалилась. Но почему то, не кто, не вспоминает, ту контрибуцию которую заплатила Россия германии, как побеждённая сторона. Вот то сюда и начался взлёт германии. Её подготовка к реваншу.
Вначале германия финансировала Ленина, потом Ленин финансировал германию.

1
3 omygod   (05.08.2020 08:58) [Материал]
https://u.to/utJBGQ

Почитайте вот это, про одного из величайших СИОНИСТОВ двадцатого столетия - Адольфа Гитлера.

Он родился в этот день 127 лет назад в маленькой деревушке Рансхофен. Его папа - Алоиз был чистокровным евреем, так был сыном Марии Анны Шикльгрубер (в переводе с идиша: сборщик шекелей) и Соломона Ротшильда, основателя австрийской династии знаменитого банкирского дома.

Об этом персонаже известно практически все, и повторяться лишний раз нет смысла. Но сегодня мы впервые в истории публикуем один очень редкий мемуар, принадлежащий перу барона Эдмунда Бениамина Ротшильда, двоюродного дяди Гитлера.

Он сделал эту запись в своем дневнике лежа на смертном одре в 1934 году, и мы приводим ее дословно.

"Мой дядя Соломон рассказывал мне о своем внебрачном сыне. Мужчины из нашего рода частенько ходили налево, что уж тут таить. Иногда мы поддерживаем отношения с такими детьми, иногда нет. В 1908 году я посещал родственников в Вене и имел возможность встретиться с внуком дяди Соломона - совсем еще юным Адольфом.

Он только что провалил экзамены в Венскую художественную академию и был невероятно расстроен сим фактом. Выслушав рассказ плаксивого юноши, я расхохотался и сказал ему следующее:
- Рисование не тот род деятельности, который принесет тебе деньги. Многие гениальные художники умерли в нищете, так и не узнав, какую всемирную славу они обретут после смерти. Но в гробу то им эта мировая слава очень пригодилась. Если хочешь быть богатым иди по пути твоего деда и прадеда.

Адольф высморкался и обиженным голосом начал мямлить:
- А почему вы не примите меня в свой клан, ведь в моих жилах течет ваша кровь?

Я снова громко расхохотался:
- Дружок, это бросит тень на нашу репутацию. Да и зачем нам нужен какой-то нищеброд? Вот если бы ты был международным банкиром или крупным политиком, например канцлером Германии, тогда - да. Ведь, черт возьми! Твоя фамилия означает "сборщик шекелей", так почему ты, вместо сбора шекелей занимаешся какой-то ерундой?

Со слезами на глазах племянник выпалил:
- Откуда вы знаете, что я не стану великим политическим деятелем? Может быть мир содрогнется от моих деяний?!
- Ладно хорошо - у меня мало времени, я пойду. Но если откроешь свой бизнес или начнешь какое-нибудь общественное движение - то дай знать, семья тебе поможет немножко. А пока что держи сто марок - купи себе нормальное пальто, а то выглядишь, как сбежавший из цирка клоун. Я похлопал его по плечу и поспешил на вокзал.

Прошло много лет, я напрочь забыл и о том разговоре и о личности самого племянника. Но летом 1920 я прочитал на передовицах собственной газеты, что инфантильный слюнтяй, мечтавший стать художником, стал руководителем какой-то праворадикальной организации, где произносит пламенные речи, критикуя текущий мировой порядок, выступает против международного еврейства и требует отмены Версальского договора.

Ого, подумал я сразу, да парень не промах. А чего же ты против нас решил пойти? Обиделся на меня за тот разговор? И вдруг меня посетила гениальная мысль. Я немедленно телеграфировал всем родственникам и назначил срочную встречу.

Тогда наша семья, как и семьи остальных наших еврейских братьев, мировых банкирских домов, находились в состоянии эйфории. Организованная нами мировая война разрушила европейские империи и европейские ценности и установила власть Иудеи на всей территории от Атлантики до Тихого океана.

Однако, дело еще не было доведено до конца. Оставались нерешенные вопросы. И если в Советской России наше правление была безоговорочным, когда только за анекдот про евреев людей ждал расстрел на месте, то в Западной Европе и в США дело обстояло не совсем гладко.

0
4 omygod   (05.08.2020 08:59) [Материал]
Доклад Ашера Гинзберга под названием Протоколов наших мудрецов переведен практически на все европейские языки, а в Америке гремели статьи Генри Форда. В моей родной Франции все носились с книжкой антисемитского недоноска Дрюмона, а гойские газеты(да-да, такие еще есть) открыто писали, что евреи высасывают из Франции все соки и публиковали Б-гомерзкие карикатуры на нас. В разоренной Германии наши братья были самым богатым сословием, чем вызывали дикую ненависть у коренного населения.

Рано или поздно вулкан антисемитизма, накалявшийся с каждым днем должен был рвануть. А я с детства знал один из основных принципов нашего рода: не можешь подавить сопротивление - возглавь его. И я понял, что мой племянник может это сделать.

После короткого семейного совещания мы связались с остальными банкирами и раввинами. И на внеочередном пленуме Тайного Синедриона была разработана программа действий. Я снова встретился с моим возмужавшим племянником и наш второй разговор носил совершенно иной характер. Я посвятил его в тайны мироустройства, и от моего предложения будущий фюрер не смог отказаться.

Мы стали тайно финансировать партию НСДАП, вооружили отряды штурмовиков, а когда Гитлер возглавил вооруженное восстание в Мюнхене, насчитывающее три тысячи человек, я понял, что сделал правильный выбор. Человек, сподвигнувший на вооруженный путч столько людей, является идеальным кандидатом на роль лидера борьбы против засилья мирового еврейства и направит эту борьбу в нужное нам русло.

После Пивного путча мы договорились с руководством Веймарской республики, и Гитлер из общей тюрьмы был переведен на индивидуальное заключение в один из замков в Северной Саксонии, где наши люди стали готовить его на роль будущего диктатора. Мы начали вкладывать в развитие немецкой промышленности, особенно ВПК. Одновременно мы стали щедро финансировать индустриализацию СССР, готовя второго милитаристского монстра.

Парадокс заключается в том, что Гитлер перенес принципы иудаизма на немецкую почву. Он просто взял основной закон Торы и объявил немцев высшей нацией. Ха, только это невозможно.

Называть себя избранным может только тот народ, который прошел через тысячи лет скитаний и страданий, познал все самые грязные секреты человеческого бытия, хитрость и выживаемость которого идеально отточены, а методы борьбы и тайного проникновения во все сферы общественной жизни - филигранны.
Называть себя избранным может только тот народ, который связан такими крепкими узами, что действует как единое целое на всех концах света. Благодаря такой феноменальной сплоченности нас невозможно победить.

Но гои этого не знают, поэтому любой народ, объявивший себя избранным, ждет неминуемое и горькое фиаско.

Братья, мое время на исходе, но я вижу, что прожил свою долгую жизнь не зря. Германия и Россия стремительно развиваются под нашим чутким руководством.

Нам осталось только столкнуть их лбами. Рано или поздно они начнут войну. И совершенно не важно, кто первый нанесет удар и кто победит. Потому, что победу одержим мы. Вы прекрасно знаете, как сделать так, чтобы противники нанесли друг другу наибольший ущерб и максимальный обескровили свои народы. И помните мою мысль, что войны не должны приносить глобальных территориальных изменений.

Перед лицом смерти, я прошу вас братья, доведите главное дело моей жизни до конца. После еще одной мировой войны установится царство Сиона, и мы сможем достойно встретить короля Мошиаха."

Барон Эдмунд Бениамин Ротшильд не дожил до Второй Мировой Войны, но все, что он предсказал сбылось. После 1945 года антисемитизм официально стал вне закона, наша власть стала практически неоспоримой, возникло наше национальное государство, и наш народ вышел на финишную прямую многотысячелетней дороги к абсолютному мировому господству.

-1
5 игорьсолод   (05.08.2020 19:14) [Материал]
Англосаксонские жиды дали бабло, технологии и науськали немчуру на Россию.
Точно так же возникли из говна и песка срули.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+