Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 20.01.2022, 02:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Арестован дворник, из-за халатности которого поскользнулся губернатор Петербурга (0)
Улыбнитесь с утра. (0)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6439

В архиве: 11931

Новостей: 3910

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 877

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 451

В архиве: 438

Новостей: 438

В архиве: 4005

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [541]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1219]
Гипотезы, версии, прогнозы [3228]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [996]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2525]
Мир вокруг нас [927]Наука и технологии [804]Непознанное [1629]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9101]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [537]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1741]Это интересно! [1222]
Юмор, афоризмы, притчи [777]


17:57
Мы рассчитывали на сильные шаги Токаева, но пакет преобразований оказался ещё более внушительным – политолог


Выступление и риторику Президента я бы назвал «революционными». Его речь – обнадеживающая, мотивирующая –
была сейчас нужна как никогда.

Многие ждали от Касым-­Жомарта Токаева сильных шагов – и кадровых, и социальных. Но на такой внушительный пакет преобразований, я уверен, мало кто рассчитывал.

Изменения по утилизационному сбору и то, что этим вопросом должно заниматься государство, вопрос социальной ответственности бизнесменов, фокус на технические профессии, открытие филиалов пяти авторитетных зарубежных университетов в Казахстане, развитие принципа меритократии – все эти шаги на самом деле были приятно неожиданными.

И это заметно по реакции в соцсетях – люди восприняли их позитивно, с верой в лучшее будущее. Это важно сейчас – услышать месседж о том, что мы будем строить новый Казахстан не просто разрушением старого, а созиданием иного.

Импонирует предложение соз­дать Общественный социальный фонд, куда богатые люди и корпорации будут вносить свои пожертвования. Огромное количество бизнесменов, патриотично настроенных и социально ответственных, откликнутся на призыв государства. Задача государственной машины – просто доходчиво донести до них необходимость вложения в человеческий капитал своей родины. Я знаю, что один бизнесмен уже направил около 500 млн тенге в этот фонд.

Банк развития Казахстана, в который вливались миллиарды тенге, многие стали использовать как свой частный банк, продвигать собственные интересы, и то, что ситуация будет меняться, причем об этом сказано с самой высокой трибуны, несомненно, радует.

Речь Президента стала объединяющей – как для сторонников текущей политической системы, так и оппозиционно настроенных людей. Я вижу, что многие, кто годами негативно высказывались по любым инициативам руководства страны, сейчас относятся к ним с доверием и надеждой.

Прозвучал призыв к иностранным инвесторам: временные сложности нас только укрепили, и благоприятные для них условия будут сохраняться. Мы не закрываемся как страна.

Да, Казахстан столкнулся с серьезной террористической гибридной атакой, с которой никто еще на постсоветском пространстве не сталкивался. Но мы достаточно уверенно и быстро вышли из кризиса, не утеряли государственность, и это самое главное.

У нашего народа есть огромный запрос на социальную справедливость. Многие готовы потерпеть временные сложнос­ти, неблагоустроенность ради высшей цели, ради интересов страны. Но когда есть социальное расслоение, когда люди видят, что одним – все, а другим – ничего, конечно, это вызывает обоснованное недовольство.

В последних событиях нельзя все списывать только на террористов, напряженность среди населения тоже была и немалая. Многие из тех, кто вышел на митинги, терпели нищету и обнищание годами. И они не готовы к несправедливости, они хотят быть сопричастными и сообща работать над улучшением жизни в своей стране.

В этом контексте положительно будет воспринят пятилетний мораторий на рост зарплаты политической элиты. В последнее время журналисты активно допрашивали министров и акимов, сколько те получают. И хотя я считаю это популизмом, ответы на эти вопросы вызывали у общества недоумение, местами даже досаду.

Каждый год растет инфляция, при этом доходы граждан остаются на прежнем уровне, а зарплата чиновников высшего эшелона дотируется. И Президент этим своим шагом идет в сторону той социальной справедливости, которую все хотят видеть.

В выступлении было много ревизионных тезисов. То есть Глава государства провел большую работу над ошибками, причем не только в сфере безопасности, но и в социальной, экономической сферах.

Думаю, только то, что Касым-Жомарт Кемелевич большой дипломат, спасло от еще более жестких высказываний. Пре­зидент все-таки подбирал выражения, понимая, что их будет слушать и международная общественность. Но, я думаю, мы увидим и большие кадровые перестановки. Арест руководителя КНБ – первый сигнал к тому, что неприкасаемых в стране нет.

Радует реформирование государственной службы. Я сам, как человек из частного сектора, готов пойти на госслужбу, готов потерять в зарплате и привилегиях, но на этом пути огромное количество препон, таких, например, как опыт государственной работы в течение пяти лет.

Эти препоны отталкивают потенциально высококлассных профессионалов, которые готовы работать на благо государства. И соответствующего решения Президента ждут многие. Именно государственной машине нужны талантливые, перспективные, трудолюбивые, патриотично настроенные специалисты, а не наоборот.

Большая команда Президентского кадрового резерва готова сменить на госслужбе тех, кто не хочет работать. Не стоит никого удерживать. При этом не нужно гнать метлой возрастных специалистов, которые энергичны, жить не могут без своей работы, а у нас много таких и на производстве, и на госслужбе.

Но не только представители власти должны меняться – общество тоже должно расти. Его развитие и трансформация значит не меньше, чем трансформация госаппарата. Президент нас всех объединяет, говорит – мы можем быть разными, но должны идти в одном направлении.

Это его выступление – большая заявка и большой аванс, который теперь мы все должны отработать. Президент дал правильные установки, народ в них поверил, но как они будут реализованы, зависит от каждого из нас. Давайте не подведем потомков.

АВТОР:
Адиль Сейфуллин, политолог




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://kazpravda.kz/news/politika/mi-rasschitivali-na-silnie-shagi-tokaeva-no-paket-preobrazovanii-okazalsya-eshche-bolee-vnushitelnim--politolog?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 541 | Добавил: oon| | Теги: внушительным, рассчитывали, Шаги, СИЛЬНЫЕ, Токаева, мы, Но, На, ещё, Более, политолог, оказался, преобразований, пакет | Рейтинг: 3.3/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
-1
1 Ferz   (13.01.2022 18:06) [Материал]
.

0
2 oon   (13.01.2022 18:59) [Материал]
Нужно было убрать тирана с 30 летним тоталитарным институтом
культа личности и разграбления своего народа.
А вмешались еще и силы. которые готовились кровавым побоищем не просто сместить Назарбаева но и сесть самим на его место.
https://www.mk.ru/politic....dex.com

0
4 игорьсолод   (13.01.2022 19:59) [Материал]
""...разграбления своего народа..."" А у себя - в России не идёт разграбление? Помогали таким же мразям = круговая порука.

0
3 игорьсолод   (13.01.2022 19:56) [Материал]
Новый министр инф-ции сощуренных СРАЗУ ударился в русофобию.
Вот для чего мы ОПЯТЬ защитили обосраный тухляк? Сначала выждать, а потом на выгодных условиях...

1
5 ЯесмьМУСА   (13.01.2022 20:34) [Материал]
Не только Он, у всех президентов, не только у президентов, у всех политиков, да и у ВСЕГО человечества путь в никуда. Точнее, последние потуги по спасению Царства Тьмы.

Все - ВНЕ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА - слепые, глухие, ко всему ОДЕРЖИМЫЕ ДЕМОНОкратией.

0
10 Древлянинъ   (14.01.2022 15:43) [Материал]
Но у нас есть Муса он нам вовремя крестики поставит на лоб, он же в переходе. Не опасаешься что затопчут? wink biggrin Привет!
surprised

-1
12 ЯесмьМУСА   (14.01.2022 18:19) [Материал]
Я не иудейский Моисей, который ставил метки.

При Квантовом переходе не спасут никакие метки, ибо ПЕРЕХОД ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, каждому - СВОЁ.
Квантум сатис - то есть перейдёт СКОЛЬКО УГОДНО, только расширившие сознание.

МЕНЯ не затопчут, Я недосягаем - СВОИ СЕКЮРИТИ!

0
15 Древлянинъ   (15.01.2022 16:50) [Материал]
Мне нравится, что под вами такая платформа. Хотел лишь сказать, что словомудрствование выставлено как завеса для прозрения. Отвлечение внимания и не более. Нам меняться к чему? А вот капиталу, который выгреб под собой все возможности обогащения. Это им смертельно, и возможно они мечутся, но самим что либо менять страшно, нужна опора. Вот тут они и зовут в свою компанию, прикрыть их.

wink wink smile wink smile

0
6 oon   (13.01.2022 20:48) [Материал]
Игорь. Токаеву, сделавшему решительный шаг в сторону РОССИИ, надо сделать политический ход и поставил он этого министрика.
Токаев -человек восточный. Живет в болоте а там закон-дружи с крокодилом.
Окружение Назарбаева еще ЦЕЛО и придется манипулировать.
А вот в чем не сомневаюсь. так это то что Токаева защищает сейчас КГБ России с ВОСТОЧНЫМИ ЛИЦАМИ.
Многоходовая игра. Иначе бы Токаев не говорил так ЖЕСТКО СИЛЬНО и УБЕДИТЕЛЬНО.

-1
11 Древлянинъ   (14.01.2022 15:45) [Материал]
Говорящая голова и должна так себя вести, говорить жёстко и резко, а то незаметят потуг и всех скопом подчистят, на пришлую номенклатуру. surprised

1
7 игорьсолод   (13.01.2022 21:22) [Материал]
Нужно ставить условия и требования. Если будут жопиться = вернём СВОИ, исконно русские земли. А тогда и разговоры про "братсво".

-2
8 Ferz   (13.01.2022 21:30) [Материал]
.

1
9 игорьсолод   (14.01.2022 01:06) [Материал]
Захотели = Крым обратно получили. При распиле СССРа и после никто не поднимал вопрос о исторических границах ВНУТРИ СССР. И НИКАКИЕ Женевы и Брюссели туда не сунутся.

1
13 Василёк   (14.01.2022 18:46) [Материал]
Ощущение, что делал пластику лица.

-1
14 oon   (14.01.2022 19:22) [Материал]
Ретушируют Токаева. У него висит пеликаний "зоб" внизу biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Улыбнитесь с утра. (0)
Арестован дворник, из-за халатности которого поскользнулся губернатор Петербурга (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17576
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+