Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 30.03.2020, 18:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 161
Пользователей: 152
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Путин-Джокер? И тайна цифры 22. (0)
Каскад событий, который не даст опомниться миру. Валерий Пякин. (0)
Железные дожди и облака из металла Экзопланета Wasp-76b (0)
Размышления, передаваемые воздушно-капельным путем. (0)
The Guardian: Италия вводит продовольственные талоны (0)
Сводки с "фронтОв" 30.03.20 (0)
Сценарии развития дальнейших событий. Михаил Хазин. (0)
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав (0)
Хазин отвечает (0)
В Китае создали видеоклип о борьбе с коронавирусом на российскую песню «Так хочется жить» (0)
Эти 5 Продуктов МОМЕНТАЛЬНО избавят Вас от проблем с КИШЕЧНИКОМ Как наладить процесс пищеварения (0)
Вот какая будет Польза для Организма если Есть Лимон Каждый день (0)
САМЫЕ БЫСТРЫЕ всходы рассады по ЯПОНСКОМУ СПОСОБУ Выращивание огурцов в ГОРЯЧИХ ОПИЛКАХ (0)
Кому выгодна паника из-за коронавируса (3)
Где Находится Любовь (2)
Дмитрий Шевцов и Дмитрий Таран. Что будет после коронавируса (3)
Язык Рима, описывающий планетарную катастрофу. Послания из апокалипсиса (0)
Планы мирового правительства, озвученные Ричардом Деем в 1969 году на конференции педиаторов (1)
И новый шанс переустроить мир (2)
С добрым утром! (0)

Новости готовят...

Новостей: 1946

В архиве: 11931

Новостей: 1181

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 300

В архиве: 3939

Новостей: 160

В архиве: 1480

Новостей: 109

В архиве: 1804

Новостей: 98

В архиве: 438

Новостей: 67

В архиве: 4005

Новостей: 40

В архиве: 338

Новостей: 28

В архиве: 430

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [113]Астрономия и космос [90]Бывает же такое! [119]
Гипотезы, версии, прогнозы [1044]Дом, сад, кулинария [123]Животные и растения [59]
Здоровье, человек [186]Искусство, поэзия [48]История, археология, судьбы [260]
Мир вокруг нас [91]Наука и технологии [91]Непознанное [238]
НЛО, уфология [40]Новости, общество, в мире [1240]Психология и отношения [108]
Религии, учения [17]Советы и истории из жизни [85]Стихия, климат, экология [109]
Фильмы и видео [168]Частное мнение [354]Это интересно! [185]
Юмор, афоризмы, притчи [78]


13:38
Мир после коронавируса


Думаю, скоро придёт время, когда большинство россиян смогут вздохнуть спокойно, что угроза мировой пандемии сходит на нет, и нас чаша сия, кажется, миновала. Станет интересно, что произойдёт после того, как коронавирус будет преодолён. А произойдут события действительно планетарного масштаба!

Для начала — о хороших новостях. Колоссальный скачок сделает медицина. Причём именно медицина высоких технологий. Телемедицина, экспресс-анализы, компактные передвижные лаборатории, всё, что связано со спасением жизни, мобильные реанимационные отделения и прочее получат широчайшее распространение. Уже сейчас понятно, что нынешние медицинские мощности мало приспособлены для решения глобальных задач. Это мы видим на примере Италии, где из-за элементарного отсутствия аппаратов искусственной вентиляции лёгких люди умирают прямо в коридорах больниц.

Конечно, очень сильно продвинется фармакология. Эта медицинская область получит зелёный свет и начнёт активно развиваться. Данный рынок и сейчас чрезвычайно рентабелен, но в ближайшие десятилетия он может ещё сильнее расшириться!

Изменения ждут и информационную сферу. Понадобятся новые мощности по передаче информации, её обработке и сохранении.

Будет пересмотр системы образования, а также во многих других сфер, включая сферу услуг. Мировой эксперимент по работе и обучении на удалённом доступе прошёл успешно и лишь нуждается в некоторых корректировках. Очевидно, что в условиях постоянных экономических кризисов и спадов нет необходимости держать дорогостоящие офисы для сотрудников, которые вполне справляются со своими обязанностями на удалённом доступе. Кроме прочего, заметна экономия времени на поездках в офис, обеденные перерывы и перекуры. А это, в свою очередь, ударит по арендному бизнесу, который контролируют крупные девелоперские и строительные компании, впрочем, это можно сказать мелочи по сравнению с другими изменениями.

Зашатался и почти рухнул рынок туризма и развлечений. Страны, чья экономика чувствовала себя уверенно, продавая лучшие места с видом на всемирно известные развалины, зашатались. Период их восстановления будет очень долгим и, скорее всего, это дело не ближайших лет. Кроме того, стали процветать услуги виртуальных туров. Так что курс на интровизацию человечества будет продолжен. Осталось придумать, чем заменить горячий песок и солёное море, чтобы путешествовать не выходя из дома или из спа-отеля, но это уже вопрос технический. Система кинобизнеса, вероятно, постепенно уйдёт в Интернет, лишь появится возможность гарантированно получать доходы от демонстрации своей продукции вне проката в кинотеатрах. Интернет-прокат уже сегодня составляют широкую конкуренцию стационарному кинопрокату, где профессиональные и непрофессиональные кинематографисты конкурируют с блокбастерным кинематографом, находящимся в кризисе, и пытаются занять нишу на этом свободном рынке искусств.

В ближайшем будущем стоит ожидать череду смен руководящих партий и элит в ряде стран. Руководители высшего звена и их политические партии понесут урон из-за неспособности противостоять вызовам времени. А те политические силы, которые смогли уберечь свой народ от угрозы заражения коронавирусом, получат дополнительный кредит доверия. В частности, так произойдёт в Китае, который и явился причиной пандемии, но сумел быстро принять меры для прекращения эпидемии на собственной территории. Так произойдёт и в России, стране, граничащей с КНР, имеющей с ней теснейшие деловые связи, но тем не менее сумевшей в кратчайшие сроки принять эффективные меры по предотвращению эпидемии.

Коронавирус показал, насколько уязвим наш мир от угроз пандемий. Так что следует ждать некоторого промораживания государственных границ. Уже сейчас практически развалилась Шенгенская зона. Европейская свобода, которой так гордились европейцы и куда так стремились многие восточные страны, рухнула и уже не будет прежней. Во всяком случае, механизмы, предусматривающие немедленное закрытие чугунных засовов на границе, будут предусмотрены. Коронавирус показал, что эксперимент по ведению войны без высокоточного оружия, без передвижения миллионных армий, без ковровых бомбардировок прошёл весьма успешно. Роль солдат-захватчиков взяли на себя невидимые вирусы, которые так же могут избирательно уничтожать население стран по возрастному, социальному и в перспективе,возможно, даже половому признаку. И как быть с этой угрозой, нам ещё предстоит разбираться.

Удивительно, но порою вполне безобидный насморк может привести к крушению мирового порядка. Так произошло с коронавирусом.

Чисто статистически, за несколько месяцев, так называемой мировой пандемии, погибло меньше людей, чем за неделю погибает в мире от дорожно-транспортных происшествий. Но в последнем случае это не приводит к смене правительств, а в первом поменяло психологию человечества, которое стало подготовлено к восприятию любой негативной информации на веру, с принятием не вполне адекватных поступков и решений. Средства массовой информации в очередной раз доказали, что они являются эффективнейшим инструментом манипулирования массами. И если в нашей стране люди получили прививку от подобных методов ещё в девяностые годы прошлого столетия, то во многих, так называемых цивилизованных странах, люди оказались совершенно беззащитными, что делает их уязвимыми перед будущими мировыми изменениями.

Череда кризисов, прогремевших в последнее время, говорит о том, что мир стоит на пороге глобального мирового кризиса, из которого чрезвычайно трудно найти выход мирным путём. История учит нас, что капиталистическая система знает лишь один способ разрешения подобных кризисов — мировая война. Этому есть многочисленные предпосылки, о которых нет смысла говорить в небольшой обзорной статье. Но в то же время сегодня формируется другая тенденция противостояния нарастанию напряжённости в мире, которая заметна на фоне активной политической позиции России на мировой арене. В прошлом веке наша страна дважды пыталась предотвратить мировые катаклизмы. К сожалению, тогда мир не объединился вокруг идеи мировой безопасности при помощи механизмов международного права. Вполне вероятно, что уроки истории будут выучены в новом веке, иначе человечеству придётся остаться в этом классе на второй год.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.pnp.ru/social/mir-posle-koronovirusa.html| Просмотров: 664 | Добавил: Михалыч| | Теги: после, мир, коронавируса | Рейтинг: 4.3/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 161
Пользователей: 152
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3100)

ЦИ дня

(124)


Интересное сегодня
Язык Рима, описывающий планетарную катастрофу. Послания из апокалипсиса (0)
Дмитрий Шевцов и Дмитрий Таран. Что будет после коронавируса (3)
Кому выгодна паника из-за коронавируса (3)
Планы мирового правительства, озвученные Ричардом Деем в 1969 году на конференции педиаторов (1)
И новый шанс переустроить мир (2)
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав (0)
С добрым утром! (0)
Где Находится Любовь (2)
В Китае создали видеоклип о борьбе с коронавирусом на российскую песню «Так хочется жить» (0)
Размышления, передаваемые воздушно-капельным путем. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3801
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3574
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2852
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2341
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2260
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15242
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10638
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9364
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8763
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+