Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 09.07.2020, 11:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 142
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Тихий передел мира. Предисловие - М.Тирских — КОНТ (0)
Игорь Панарин: Мировая политика #524. Разговор лидеров России и Китая (0)
Обновление планетарной ситуации 2020 (0)
Зафиксировано превышение магнитного поля Земли, 2020! (0)
«Наиболее масштабная и беспрецедентная атака на власть и граждан РФ» (3)
МОЛНИЯ! Три российских Ту-142 отработали поражение кораблей НАТО и сорвали учения «Dynamic Mongoose 2020» (0)
Мировой круизный флот потихоньку гниет в открытом море (2)
Россия пренебрегла сближением с США (0)
Как в фильме ужасов: в Нидерландах нашли сеть тайных тюрем наркомафии и камеры пыток (0)
В РФ стартовало большое "дело учёных" ("звучат прежде неприкасаемые фамилии") (0)
Их рвет на родину. Линия защиты (0)
Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь (5)

Новости готовят...

Новостей: 2776

В архиве: 11931

Новостей: 2384

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 505

В архиве: 3939

Новостей: 385

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 216

В архиве: 4005

Новостей: 209

В архиве: 1804

Новостей: 98

В архиве: 338

Новостей: 87

В архиве: 324

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [149]Астрономия и космос [227]Бывает же такое! [202]
Гипотезы, версии, прогнозы [1520]Дом, сад, кулинария [197]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [347]Искусство, поэзия [83]История, археология, судьбы [490]
Мир вокруг нас [204]Наука и технологии [172]Непознанное [416]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2313]Психология и отношения [140]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [149]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [268]Частное мнение [666]Это интересно! [243]
Юмор, афоризмы, притчи [133]


18:17
Министерство обороны созывает всех в информационные окопы


Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов через подведомственную газету «Красная звезда» сообщил о том, что иностранные государства готовят информационную кампанию по дискредитации руководства Вооруженных сил России.

«При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней — от командования соединений, объединений, родов войск и видов Вооруженных сил до непосредственно военно-политического руководства».

Сложные ощущения, если честно. С одной стороны, это откуда столько компромата смогли увести неведомые шпионы, или что за институты трудились, придумывая такие горы информации? Интересно.

Но пойдем дальше по высказываниям господина Цаликова.

Замминистра сказал, что информационная атака будет направлена на подрыв уверенности российского общества в боеготовности и боеспособности армии.

Вот в это верится. Причем совершенно без труда. Это нормальный ход, совершенно в духе современности. Именно так и надо работать, порождая в обществе такие тенденции.

Но возникают вопросы по существу.

Простите, а через кого будут осуществляться эти информационные атаки?

Если через неких аффилированных или аккредитованных представителей? Да бросьте. Этих мы уже всех знаем наперечет, и ни одно из этих СМИ не сможет нанести такого информационного урона, о котором говорит заместитель министра.

По словам Цаликова, заказчики этой кампании будут использовать против Минобороны «грязные методы информационной борьбы», на что военное ведомство собирается ответить «честной и открытой работой».

Вот по поводу «честной и открытой работы» мы можем сказать пару слов.

«Честная и открытая работа» заключается в исключительной фильтрации всего информационного потока, относящегося к деяниям Минобороны России.

Я подозреваю, что под озвученными заместителем министра некими силами, которые будут осуществлять кампанию против Минобороны, подразумеваются ВСЕ журналисты, которые критически отзываются о событиях в Вооруженных силах России.

Что говорить, вот их как раз достаточно, чтобы бить тревогу. Своих, российских, но почему-то недовольных происходящим.

Понятно, что пресс-служба Минобороны, закосневшая в штампах пятидесятилетней давности, просто не в состоянии действительно «честно и открыто» бороться с негативом в армейской среде.

Потому все случаи гибели военнослужащих что срочной службы, что контрактников – это исключительно недосмотр военных медицинских комиссий, допустивших неадекватов до службы.

Все случаи непонятного «освоения средств» — это непонимание сути происходящих процессов, а все случаи сомнения в правильности действий – вот это как раз из оперы о предательстве, продажности Западу и так далее.

По методичкам советского времени.

Нет, ну почему у нас принято от времен Советского Союза брать только худшее и самое худшее?

«Система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния. Более того, информация в умелых руках и достаточных ресурсах превратилась в мощное и разрушительное оружие».

Это правда. Информация, особенно правдивая – это действительно оружие. Тем более в интересах Минобороны минимизировать воздействие этого оружия.

На самом деле я считаю, что это все – просто первый шаг на пути к жесткой цензуре. Это то, что нас ждет в ближайшем будущем. По крайней мере, все к тому идет.

Заместитель министра призвал российских журналистов стать союзниками Минобороны в отражении этой атаки.

«В нынешнем состоянии российские Вооруженные силы нравятся далеко не всем. Мы и не стремимся к этому. Однако есть замыслы и планы по дискредитации российской армии, которых мы никогда не допустим. И бороться с этим нужно только открытостью».

Ну что же, стоит посмотреть, как это будет выглядеть. Помнится мне, один журналист с «Военного обозрения», слишком уж критиковавший деяния Минобороны, просто был отстранен от участия в любых мероприятиях, проводимых министерством.

Возможно, он не один такой. По-хорошему, надо бы у товарища генерала Егорова спросить, ну да не судьба.

Однако механизм уже отработан. И суть его – никакой критики в адрес армии. Никакой. Только «Гром победы, раздавайся», только хвалебные оды. А если кто-то будет критиковать… Ну вот об этом, думаю, и говорил замминистра.

Внезапно самоубился солдат-срочник, за сутки до этого рассказывавший по телефону родным, что у него все хорошо – претензии только к его родителям, воспитавшим неуравновешенного человека.

Свел счеты с жизнью контрактник в неблагополучной части – тут же найдутся несколько «свидетелей», которые расскажут, что покойный играл в казино, поругался с женой и был сторонником Грудинина на выборах.

А то, что областной город перед свадьбой дочери одного из начальников служб одной дивизии оказался наводнен уцененными ИРП, маслом, тушенкой, сахаром и крупами – вот об этом будут рассказывать исключительно купленные за доллары агенты иностранных государств.

Потому что в нашей армии все великолепно. И рассказывать обо всех процессах нужно только так.

Все остальное – от лукавого, то есть от агентов Запада.

Какая радость для ура-патриотов… Зато как все будет роскошно. Строчки выровнены по шнурку, выкрашены в один цвет, буковки одна к одной. И все пресса превратится в передовицу той же «Красной звезды». Прославляя все, что происходит в нашей армии и на флоте.

А с иноверцами, купленными за доллары, все патриотические силы будут бороться. До последней буквы.

Приятно понимать, что в Министерстве обороны служат столь понимающие специалисты, как господин Цаликов. С ними армия и флот уверенно шагнут в светлое будущее. Открыто. С максимальной открытостью. А мы посмотрим, как все это будет смотреться — максимальная открытость в исполнении максимально зажатого цензурой и искажениями фактов Министерстве обороны.

Автор:
Роман Скоморохов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru/166251-ministerstvo-oborony-sozyvaet-vseh-v-informacionnye-okopy.html| Просмотров: 542 | Добавил: Михалыч| | Теги: обороны, созывает, Окопы, всех, министерство, информационные | Рейтинг: 3.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 ruru3   (29.12.2019 18:58) [Материал]
"...А с иноверцами, купленными за доллары, все патриотические силы будут бороться. До последней буквы... " Снова пчелы против меда. biggrin
начинай бороться потешный: biggrin
Ольга Голодец — гражданка Италии Члены правительства со вторым гражданством: Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии Вице-премьер, заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ БолгарииАндрей Воробьёв, губернатор Московской области, имеет ВНЖ Испании и Израиля Александр Усс, губернатор Красноярского края, имеет ВНЖ Германии Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области, имеет гринкарту США Борис Дубровский, экс-губернатор Челябинской области, имеет ВНЖ Швейцарии Максим Ликсутов, вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта, имеет гражданство Кипра, Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии Члены Совета Федерации со вторым гражданством: Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании Борис Невзоров имеет гражданство Кипра Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции, Вячеслав Никонов — гражданин США Депутаты Государственной Думы, у которых есть второе гражданство: Александр Жуков — ВНЖ Великобритании Андрей Голушко — ВНЖ Франции Григорий Аникеев — гражданство Испании Александр Прокопьев — ПМЖ Кипра Айрат Хайруллин — ПМЖ Испании Леонид Симановский — гражданство Израиля и ПМЖ Кипра Ризван Курбанов — ПМЖ Турции Михаил Щапов — ВНЖ Испании Александр Кравец — ПМЖ Черногории Григорий Балыхин — ПМЖ Черногории Елена Бондаренко — ВНЖ Италии Игорь Лебедев — грин-карта США Вячеслав Никонов — гражданство США Александр Ремезков — грин-карта США Николай Борцов — гражданство Великобритании Отари Аршба — гражданство Грузии

Как поборешь еще подкинем biggrin biggrin biggrin

-3
2 nikolaiparasochko   (29.12.2019 19:02) [Материал]
А нужно работать с диванными хомячками. Ведь на западе с ними работают А в России они предоставлены сами себе.

3
3 ruru3   (29.12.2019 19:12) [Материал]
Нужно просто работать на благо Родины и Народа а не заниматься очковтирательством и личным обогащением!!!

0
4 Ferz   (29.12.2019 19:32) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 142
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
В РФ стартовало большое "дело учёных" ("звучат прежде неприкасаемые фамилии") (0)
«Наиболее масштабная и беспрецедентная атака на власть и граждан РФ» (3)
МОЛНИЯ! Три российских Ту-142 отработали поражение кораблей НАТО и сорвали учения «Dynamic Mongoose 2020» (0)
Их рвет на родину. Линия защиты (0)
Мировой круизный флот потихоньку гниет в открытом море (2)
Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь (5)
Россия пренебрегла сближением с США (0)
Как в фильме ужасов: в Нидерландах нашли сеть тайных тюрем наркомафии и камеры пыток (0)
Зафиксировано превышение магнитного поля Земли, 2020! (0)
Обновление планетарной ситуации 2020 (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4209
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4161
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15824
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13139
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10124
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9072
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5520
Группа: Проверенные



18+