Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 11:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 122
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (1)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (0)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (1)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (3)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (1)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6433

В архиве: 11931

Новостей: 3894

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 872

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 436

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1217]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [560]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [995]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1628]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9091]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [535]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1219]
Юмор, афоризмы, притчи [773]


21:15
Михаил Лабковский: От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины


Здоровые отношения
Известный психолог Михаил Лабковский отказывается говорить «теоретически», просто «рассуждать на тему» и предпочитает давать практические советы и отвечать на конкретные вопросы:

"Закономерность одна: психически здоровый человек ведет себя как здоровый в любых отношениях. Он не усложняет их, не подозревает подлых замыслов и двойных смыслов, не придумывает и не домысливает за другого.

Ведь здоровые отношения – это все-таки отношения, где обоим легко"

– Почему, когда я пытаюсь поговорить со своим мужчиной о проблемах, он закрывается и говорит, что я на него давлю. Как мне научиться делать это деликатно и эффективно, чтобы он не закрывался?

– Никак. Мужчины ненавидят выяснять отношения и всегда уходят от этого. Выяснять отношения – это только женская история. Если от этого разговора действительно зависят ваши отношения, вы можете один раз ему предложить поговорить. Но он же не хочет. Тогда скажите, что вас это не устраивает, но только один раз. Короткое предложение, правда? Вы даже еще не успели ему «вынести мозг», а уже собираете чемоданы. Вот увидите, он сам прибежит и скажет: «Давай поговорим».

Мы все живые люди, мы срываемся на выяснение отношений, я и сам этим грешу, хотя и ненавижу это делать. Потому что все это проявление слабости – я как бы достучаться этим хочу, что-то доказать, веду себя как инфантильный ребенок, которого обидели, и он пытается восстановить свои права. Это же не сильная, а очень слабая позиция. Зачем? Если не прислушивается к вашим просьбам с одного раза, прощайтесь. Другой вариант: принять человека таким, какой он есть. Сказать себе, что да, он такой, и я его люблю.

– Исторически сложилось, что умная, мудрая женщина должна уметь уступать мужчине, заглаживать конфликты. И все мамы, бабушки считают это обязательным условием сохранения хороших отношений в семье. Где эта грань, чтобы мужчина считал тебя именно умной женщиной, а не бесхарактерной, например?

– Залог счастливой семейной жизни – это не уступки, а только стабильная психика, при которой у вас нет колебаний: сегодня люблю, а завтра не люблю.

Вы можете спать с одним и тем же тельцем всю жизнь и любить его, потому что ваши вкусы со временем вообще не меняются. Вы наверняка видели такие парочки бабушек и дедушек, идущих по берегу моря, держась за руки. А есть другие ситуации, частая смена настроения, когда человек в течение часа может и любить, и ненавидеть. Тогда это уже невротическое расстройство под названием циклотимия.

Что касается глянцевых журналов, которые выдают умение уступать за народную мудрость, они не учитывают главного, что, когда вы делаете то, чего делать не хотите, вы это терпите, и эмоции начинают разрушать вас изнутри.

Можно быть «умной» и онкологически или кардиологически больной, это кому как повезет. Когда вы считаете, что лучше смолчать и перетерпеть, чем портить отношения в семье, то это совершенно нездоровое мышление.

– Мне нравятся негодяи. У нас с ними очень «хорошие» невротические отношения. Однажды я нарушила свой привычный сценарий и вышла замуж за хорошего доброго человека, который меня очень любил. Через какое-то время мне все это стало скучно, и я вернулась к прежнему типажу. Как перестать выбирать таких людей, так как знаю, что это краткосрочные отношения, и перестать быть зависимой от этого выбора?

– Для начала нужно разобраться с чувствами. Сказать себе, что я не люблю этих людей, но у меня есть патологическая зависимость, проблема невротического характера: мне нравятся такие садомазоотношения. Но, во-первых, я в них страдаю, во-вторых, я не получаю в результате никаких отношений, они все конечны, и очень быстро конечны. А я хочу семью, нормальных отношений и так далее. И у меня с этим проблемы. Дальше вы продолжаете общаться. Но если вам не нравится, как он себя ведет по отношению к вам, до свидания.

Изменить свое либидо можно. Это чисто механическая работа, не требующая никакого глубокого осмысления, проникновения в глубокий мир негодяя, понимания его голодного детства и деревянных игрушек. Вам все это не интересно, вы думаете только про себя: чего-то он меня напрягает.

Всегда соскакивать, как только что-то идет не так. И поступать так со всеми. Но не сразу – будем гуманистами. То есть вы сначала говорите своей девушке или своему парню, что вам что-то не нравится. И если это не прекратится (неважно что), то вы уйдете. Это повторяется, и вы уходите. Примерно на десятом персонаже вас отпустит, и они вам перестанут нравиться.

Любовь – это попытка воспроизводить те чувства, что вы испытывали к взрослым, когда были детьми.

Причем самое смешное, что они не негодяи, они нормальные люди. Просто вы с ними друг друга находите. Они с другими вообще находятся в других отношениях. И вы в таких же отношениях со своим мужем. Вы вышли замуж за того, кого не любили. И он в этом случае себя чувствует жертвой, он к вам какие-то чувства испытывал. Можно сказать, вы воспользовались чистым ребенком, думали, вот новую жизнь сейчас начнете, и ничего не вышло. Его же тоже жалко. Мне кажется, это эволюционная история, так природа устроена, что все друг друга находят. Если бы был один светлый образ, люди бы вымерли. Всем нравился бы только один тип людей.

– Все мы вступаем в отношения с уже имеющимся багажом ошибок, у нас есть какие-то страхи, установки, которые частично возникают еще в детстве. Как в этом случае довериться партнеру?

– Есть простой рецепт: не бояться. То есть говорить себе, что я вступаю в отношения и предполагаю, что может быть любое развитие событий. Например, что они закончатся. Не то что вы постоянно думаете, что они плохо закончатся, нет, но про себя вы готовы к такому развитию событий. И вас это не убьет, и вы этого не боитесь. Но большинство, конечно, боится и именно по причине, что их могут бросить, не вступает в отношения.

Девушки, которые боятся отношений, считают, что все мужчины – козлы и что нормального встретить вообще невозможно. А люди, которые боятся секса, говорят примерно так: «Я могу лечь в постель только по любви. Но я же не люблю никого. Поэтому секса у меня тоже нет. Это все демонстрация страхов. А то, насколько вы хорошо себя и свободно чувствуете, что можете позволить себе жить так, как вы хотите, – это и есть свобода.

От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины, они на таких надышаться не могут.

Я могу завтра вступить в отношения с девушкой, а послезавтра она меня кинет. Почему? Не знаю, разлюбила, нашла другого… Здесь главное – не бояться; когда вы не боитесь, вы становитесь свободными. От таких, кстати, вообще никто никуда не убегает.

А знаете, от кого убегают? Как раз от того, кто постоянно всего боится, и он как бы провоцирует другого на такие действия. Это же сразу видно, когда за тебя цепляются, ты понимаешь, что человек очень зависимый. А бывает, мужик подонок и маргинал, а у него такая женщина, что он на нее вообще дышать боится. 

© Михаил Лабковский





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология и отношения | Источник: https://vk.com| Просмотров: 812 | Добавил: Pantera| | Теги: свободных, уходят, женщин, уверенных, Михаил, от, не, мужчины, ЛАБКОВСКИЙ: | Рейтинг: 3.7/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
2
1 QQQ   (18.07.2020 22:15) [Материал]
Да ладно, от любых уходят.
Но не всегда удаётся уйти живыми biggrin

-1
2 игорьсолод   (18.07.2020 23:42) [Материал]
От свободных и уверенных женщин не уходят мужчины, так как боятся придти и жить с ними.
Сейчас мужик пидерный пошёл, гламурный и шарахающийся от своей тени.
Оставшиеся почти 90% аферисты, сутенёры или альфонсы. Особенно в столицах = современных сливочных для отходов, мрази и подонков.

0
3 Микулишна   (19.07.2020 00:02) [Материал]
Маленько не понимаю: как можно уйти от свободной женщины, когда она уже свободна?

0
4 Arischa1   (19.07.2020 10:50) [Материал]
Свободна, по-моему, когда не смотришь мужчине в рот,например, готовишь на обед не только, что он любит, а одновременно, что любишь ты. Что у тебя есть свои любимые занятия. Ну и дом должен быть в чистоте, но не маниакальной, есть мужчины которым по фиг на нашу чистоту.

0
6 Микулишна   (19.07.2020 12:32) [Материал]
А мужчина-то тогда зачем, если все это уже есть? Два обеда разве готовить? biggrin :D biggrin А еще убираться не слишком хорошо, чтобы ему не надоело? Так это же ее дом - ее и правила.

0
7 Arischa1   (19.07.2020 18:13) [Материал]
Общий дом и правила общие, она создает пространство любви в нём, а он добывает средства для этого пространства. Мужчина реализуется во вне дома, а женщина внутри дома.

0
5 Alex2025   (19.07.2020 11:14) [Материал]
biggrin Стоит напомнить один «древнегреческий» анекдот: Менелай вернувшись с победой из Трои таки ушел и развелся с женой Еленой Прекрасной т.к. её перестали похищать.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 122
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Ответный ход России (0)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (3)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (0)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (0)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (1)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)
Соседи России на востоке (2)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (2)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+